物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区磯辺六丁目56-3、56-24、真砂四丁目51-49(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(他、管理事務室1戸、住民利便施設2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン検見川浜GRANVARDI口コミ掲示板・評判
-
651
住民板ユーザーさん7
マンションだと思ってたのに、団地みたいだな。。
違法駐車に私物放置。何年かしたら、エレベーターで小便とか無いよな。。。
-
652
住民板ユーザーさん1
-
653
入居済みさん
団地ってことはないでしょう。
いたる所にカメラもついているので悪い事は出来ませんよ。
-
654
住民板ユーザーさん1
私物放置は一戸がしてしまうと「あそこも置いてるしうちも置いちゃおう」と周辺にも伝播していく可能性があります。
早くやめてほしいですね。
何人かが意見した方がきいてくれると思いますので、気になる方は管理にいいましょう!
-
655
住民板ユーザーさん1
実生活が始まってみると想像よりも良いことも悪いことも色々あるかと思いますが、住民全員がこれから長いお付き合いになるので互いに相手の気持ちを察するよう心がけて思いやりのある行動をしたいですね。
-
656
住民板ユーザーさん8
>>655 住民板ユーザーさん1さん
本当そうですね、長いお付き合いですし、できればほのぼのといい関係を築いていきたいですよね^ ^
そのためには自分も、他の方にご迷惑にならない行動を心がけて気をつけて生活したいと思います^ - ^
-
657
入居済みさん
今日越してきて初めて早朝ウォーキング&ランニングを実行してみました!
マンションから出て数分でサイクリングロード、そのまま木々と青空を見ながら海岸まで一直線、花見川が幅広いので空が広く感じやすく開放的でした!
そのまま真っすぐいくと水平線に広がる広大な海!
海岸を横目に稲毛ヨットハーバーまでいきました。ちょうど3キロ位ですね。
そこから来た道を引き返してきましたが中々気持ちいいコースですね!癖になりそうです!今度はマリンスタジアムの方向へ行きたいと思います!
-
658
住民板ユーザーさん1
>>657さん
いらっしゃい!
これから楽しんでいきましょう!
-
659
住民板ユーザーさん4
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
662
住民板ユーザーさん8
[NO.660~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
-
663
住民板ユーザーさん7
共用廊下に鍵付きのチェーンを窓につけて、ずっと駐輪している方がいます。たしか、駐輪場は空きがあるはずですが、、。
同じ方がエアコン室外機の上に外したエアコンをおきっぱなしにしています。共用廊下は風が強いし倒れてこないかと心配になります。管理人さんも注意してるそうですが、、白い車もまた今日も置きっぱなしですね。皆が気持ちよく住めるようにしていただきたいですね。
-
664
住民板ユーザーさん
>>663 住民板ユーザーさん7さん
因みに…駅前の駐輪場も空いてます。
管理人さんも主さんも気苦労しんどいですね…
-
665
住民板ユーザーさん1
ここに変なこと書くと資産価値が下がるのでやめてほしい。
-
666
たしかに
-
667
住民板ユーザーさん8
資産価値だけ求めて
このマンションを購入したのでしょうか?
良い事も悪い事も含めて
意見を言える場所が掲示板だと思ってました
何のための掲示板なのでしょか?
-
668
住民板ユーザーさん1
あえて下げる必要性ってあるの?
しかも、外部の掲示板にわざわざ。
内部の掲示板に書けばいいかと思います。
-
669
住民板ユーザーさん4
>>660 匿名さん
おっしゃる通りですね、ありがとうございます!
先に入居されている皆さんにご迷惑をおかけするのと、特定されたところで今後なにかとお付き合いしていく同じ階の方ぐらいだろうなと思い書き込みましたが、なにをどう悪用されるか分からない世の中ですもんね、、自衛の意識が足らずすみません!削除依頼を出しました。
661さん、662さんもコメントありがとうございます!これからよろしくお願いします!
-
670
匿名さん
-
671
住民板ユーザーさん1
グランピングも楽しそうてすけど、テントサイトもほしいですね!
けみがわの浜には新しいニュースないですね。
-
672
中古マンション検討中さん
住民の方、この先何の役にも立たないと思いますが、土地の1筆に真砂が入っている件について。
1971年埋め立て造成する土地に、年鉄道(貨物線)を敷設する計画が出されました。
当時の技術で建設する高架橋に必要な敷地の範囲が決まり、鉄道敷地予定地は真砂町に収める計画としました。
ところが、詳細の設計をしたところ、敷地幅がもう少しだけ狭くても建設可能で
あることが判り、線形の見直しで、幅30cmほどの土地が要らなくなったわけです。
鉄道用地として不要となったため、しばらくは県が土地を持っていましたが、
公募する際に、磯辺の2筆と合わせて分譲することになった。
なお、京葉線が旅客化を決定したのは1978年で、1986年3月3日に
西船橋-蘇我が開業しました。
鉄道高架橋建設後に、磯辺側の土地に飛び地のように真砂が入ることになりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件