物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区磯辺六丁目56-3、56-24、真砂四丁目51-49(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(他、管理事務室1戸、住民利便施設2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン検見川浜GRANVARDI口コミ掲示板・評判
-
609
住民板ユーザーさん1
-
610
住民板ユーザーさん1
>>608 住民さん
4/25と書いてありました…
移転閉店という名目で稲毛海岸のイオンがリニューアルオープンするみたいです。
-
611
住民板ユーザーさん1
2017年にイズミヤからイオンになったばかりですし、流石に閉店はなさそうな気もします...
イオン内の専門店のひとつが閉店という事なのではないでしょうか??
-
612
住民板ユーザーさん1
>>611 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですね…
たしかにどこかの専門店の閉店を見間違えたのかもしれません…
明日もう1回見てきます!
-
613
匿名
>>606 住民板ユーザーさん1さん
専門店のノジマでは?
-
614
住民板ユーザーさん1
>>607 住民板ユーザーさん1さん
我が家ははっきり言ってあまりいい印象はなかったですよ!!
購入後は放置というか「ああ釣った魚に餌をやらないタイプか。」って思いました(笑)
-
615
住民板ユーザーさん2
>>607 住民板ユーザーさん1さん
向こうからは当然必要最低限の連絡だけでしたが、こちらから質問した事にはすぐ返信が来て、入居まで安心して過ごしました!
今度落ち着いたら挨拶がてらお菓子でも持って行こうかなぁと思っています。
色々口コミ見て、合わないタイプの営業さんだったら不安だなぁと思ってましたが。。
まあ、ちょっとゴリゴリ営業でしたけどね!笑
それも夫婦間のネタになって今過ごせてます!
-
616
住民板ユーザーさん
ぶっちゃけディベロッパーも担当の営業もあまり良い印象無いです。
ただ悔しいことマンション自体は気に入った。笑
-
617
住民板ユーザーさん
>>616 住民板ユーザーさん
全く同じです。 笑
-
618
住民板ユーザーさん1
>>606 住民板ユーザーさん1さん
今日確認したのですが、イオンに入っているノジマが移転に伴う閉店と書いてありました。
-
-
619
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
622
匿名さん
[No.620~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
623
住民板ユーザーさん8
>>618 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
でもノジマさん移転しちゃうんですね…電気屋さん近くにあると何かと便利だったのになぁー
イオンが閉まるより全然いいけど、ちょっと残念ですね( ; ; )
-
624
住民板ユーザーさん1
検討スレでも話されてますが値引きされるのでしょうか?
なんだかモヤモヤしますね
早く売り切って欲しいです。資産性ないのかな…
-
625
住民板ユーザーさん8
>>624 住民板ユーザーさん1さん
検討スレで言われてるような10%値引きはあり得ないと思いますが、もしまだ売れ残ってるようなら家具付きなどで売られる事はあるかもですね^_^
ただ、マンションの価値は私達住人がこれから決める事ですし、どんなにいいマンションでも、過ごし方次第で価値は下がってしまうものかと思います。
そもそも今はコロナ下で不況が続く中での販売ですし、多少の販売遅延は仕方ないかなぁと…(^_^;)
素人なので、資産性云々はわかりませんが、少なくとも私にとっては、このマンションはいいマンションだと思います。
勿論売れ行きは同じく気になっておりますが、完売を祈ってゆっくり見守りましょう( ´ ▽ ` )
-
626
住民板ユーザーさん
資産性について色々考え方はあるかもしれませんが、そもそも儲ける目線だけなら新築中古問わず都内駅近タワマンの1LDKとかの方が良いに決まってます。ここに限らず郊外のマンションの資産性は一定年数住んでローン残価で売却出来るか。(その時多少なりとも利益出たらラッキー)そもそも売れるか。(売りたくても利便性の悪さから購入者が出てこないマンションもある)が大切になってくるかと思います。将来の事は分かりませんが、私はこの2点は大丈夫だろうと考えて購入に至りました。
資産目線だけで日々高額なローン返済に追われたり、狭い家買って家族が住みづらかったら本末転倒ですしね。
-
627
住民板ユーザーさん2
仮に値引きされたとして、残っている中から買うよりも、気に入った階層の気に入った間取りを自分達で選べて良かったと思います(^^)
-
628
匿名さん
期を重ねるごとに値段が高くなってるはずなので、今期で10%offされたところで第1期の値段より安くならない気がしますが、、
また、竣工後ラスト5部屋くらいのマンション観に行った事ありますが、その時は値下げではなくMRと同じオプション3,4つ無料で付けますと言われました。
-
629
匿名さん
駅近の物件とは言え、言い方悪いですけど所詮検見川浜です。
資産価値云々も良いですがほぼほぼ購入者は実需ですよね(投資目線で見たら買う人いないかと)。
実需で有れば資産価値がどうであれローン残高が減る訳じゃ無いし気にするだけ無駄かと
-
630
匿名さん
購入したものですが629さんのおっしゃる通りだと思います。資産性が気になるなら周辺類似の中古マンションがどれくらいの坪単価で動いているかを見るといいと思いますよ。築8年のクレヴィア検見川浜とか1番参考になるかな。それが第三者から見た評価です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件