広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-25 12:48:12
アルファステイツ新井口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市西区草津新町2丁目27-1、27-2(地番)
交通:JR山陽本線「新井口」駅 徒歩10分
広島電鉄「商工センター入口」電停 徒歩9分
アルパークバスターミナル 徒歩5分
間取:3LDK、4LDK
面積:71.85平米~84.95平米
売主:穴吹興産株式会社
施工会社:未定
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-02-04 13:14:12
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区草津新町2丁目27-1(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「新井口」駅 徒歩10分 広島電鉄宮島線 「商工センター入口」駅 徒歩9分 「アルパークバスターミナル」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]穴吹興産株式会社
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 広島支店 |
管理会社 |
株式会社穴吹ハウジングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファステイツ新井口口コミ掲示板・評判
-
281
マンコミュファンさん
>>278 検討板ユーザーさん
どちらも契約されなかった方のご意見、参考になります。
273さんのように感じた方も、設備はポレスターが上と感じられたかたもいらっしゃるのですね。新井口エリアは大人気で高いですが、新井口に拘らなければ、四千数百万円以上出せばほかにありますもんね。うちは手が出ないなぁと思います。
-
282
マンション検討中さん
あと一戸になりましたね。9階の角部屋が残ってるようです
-
283
匿名さん
もう少しで豪雨からの台風シーズンきますね。
海側の南向きで眺望には期待大ですが、正直ベランダに雨戸つけられるか聞くだけきけばよかったかな…とちょっとビクビクしています。マンションの窓に雨戸って聞いた事ないですが近年の災害対策でよく窓ガラスの補強をと聞くので…。
現在海側南向きのマンションにお住まいの方、やはり危なそうな日はダンボール等で補強されてますか?教えて頂ければ嬉しいです。
-
284
名無しさん
購入者です、完成まであと約半年。
住むのが楽しみです。
-
285
通りがかりさん
アルパークも本格的に復活するしありがたいですね。個人的には眼科が入っているので耳鼻科、皮膚科、歯科も入ってくれたらあちこち回らなくて済むからいいなあと思います。
あとは往年のシェーキーズのような食べ盛りがいる世帯にありがたいお店や、かつてのマリオみたいに落ち着いて食事ができるお店、酔心のようなハレの日にも使える個室のある和風料理のお店なんかが入ってくれると便利だなと思います。
-
286
名無しさん
一階に足洗場があるって記載があったんですが、あれはペットだけ使用可なんでしょうか?子供とかにも使わせれたら便利だなーと。
-
287
通りがかりさん
>>286 名無しさん
ペットだけじゃないですかね。ペット飼う方は月額いくらか支払わなければいけないので、そのぶん足洗い場使えるとかだと認識しています。
たしかに、例えば幼い子が雨の日に泥の中に入って足ドロドロにしたとかで、建物に入る前にサッと流せればマンションへのダメージも防げていいとは思いますが、お金を支払ってペットを飼われている人が居る以上「ペット用」ならば人には使わない方が無駄なトラブルを避けられる予感がします。拡大解釈から足洗い場のそばに車つけて洗車し出す人まで現れて、「だって子供の足洗ってる人いた!だから住人なら使えると思った!」とか言われたら冷や汗どころの話じゃないですよね。
なるべく皆さまとお互いに気持ちよく暮らしたいですよね、グレーな事案は管理会社に確認してからが安全だと思います(管理会社が人間もok!と言う可能性もありますし…笑)。
-
288
名無しさん
>>287 通りがかりさん
ご丁寧にありがとうございます、とても納得致しました。
無理かもしれませんが一応確認してみます!笑
-
289
評判気になるさん
購入者です。
値引きがあると聞きましたが、どれくらいあったんですか。
低層?中層階の中部屋でも、あった人いますか。
-
290
名無しさん
>>289 評判気になるさん
値引額は言えませんが高層階を購入しました。
中層階にしようとしたら値引できないと言われました。
-
-
291
通りがかりさん
>>290 名無しさん
同じような感じです。身バレ嫌なのでこれ以上言えません。
-
292
気になるさん
>>291 通りがかりさん
低層階中層階の3000万台は値引きなし
低層階中層階でも高い部屋は交渉次第で若干値引きあり、
それらが早々に売れ、高層階が100-200値引き
-
293
住民板ユーザーさん
残りの9階角部屋は5,000万くらいだったので、200?300万くらいなら値引きしてくれるでしょう。
-
294
通りがかりさん
-
295
名無しさん
ラスト1部屋そろそろ売れるかな
完成前完売って今日日すごい事なのでは
-
296
名無しさん
>>295 名無しさん
この御時世に凄いですよね
何故こんなに人気なのでしょう?
-
297
匿名さん
すみません!!質問です!!
購入された方でオプション締切後に内装の変更された方いらっしゃいますか??
今更になって変更したい箇所が出てきまして...
多分難しいとは思いますが参考までに教えていただけると...
-
298
匿名さん
どういう変更がしたいのですか?
その内容如何でしょう。
-
299
匿名さん
>>298 匿名さん
アクセントクロスをやめて標準クロスに戻したいと思いました...
-
300
名無しさん
購入された方、住宅ローンはどこにされましたか?迷ってます。
-
301
通りがかりさん
-
302
名無しさん
特にどことかはなくてですね...
どういう基準で銀行を選んだよいかわからないのでアドバイスをいただければと...
金利の低さ以外に見るところはありますか?
-
303
マンション検討中さん
少々の金利より使いやすい銀行。
ネットバンクとかもおすすめですよ!
-
304
名無しさん
ネットバンクは高すぎるのでは?
どこを選べばいいか全くわからないなら今自分や家族が口座持ってる銀行にひとまず聞いてみては。
そして長い付き合いになるから気になる銀行には自ら出向いて話をきいてみた方がいいですよ。出向くのに抵抗あるなら、電話でも結構対応とかトーンが違うので、自分に合っていると思えた(一番違和感なかった)ところを選んだ方が前向きになれると思います。
-
305
匿名さん
住宅ローン迷いますよね。ネット銀行も提携している所だと金利は低いですが融資事務手数料が高いですね。給与指定口座の銀行の金利が低く団信の内容も不満がなければ、毎月送金する手間もないので楽で良いかなと個人的に思います。無料で自動送金サービスが利用できるネット銀行もありますが、毎月のローン返済日までに確実に送金できる銀行とそうでない銀行もあるのでそのあたりも聞いてみたほうが良いですね。
-
-
306
名無しさん
皆さんありがとうございます。
持ってる口座が一つの銀行しかなくそこの金利が高いので他で探すしかないのかなと悩んでいました...
-
307
名無しさん
auじぶん銀行が低金利で良さそうなんですが、なんかデメリットってありまはすか。
-
308
通りがかりさん
>>307 名無しさん
完全にイメージで申し訳ないですがドコモ銀行事件があってやっぱりネットバンクは不安だなーという印象です。
かといってATM障害頻発のメガバンクも安心とは言い切れないですが…
-
309
名無しさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
317
通りがかりさん
[NO.310~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
318
匿名さん
-
319
投稿者本人
>>318 匿名さん
スイッチ系統は壁の中の作業なはずだから壁紙貼ってしまうと難しいのでは
穴吹に早くきいた方が早いと思いますよ
-
320
通りがかりさん
>>318 匿名さん
入居後にコンセント増設であれば、費用もかなりかかるんじゃないでしょうか。騒音、振動も相当なものと推測されます。
私なら延長コードか現実的と思います、穴吹さんに相談されるのが一番でしょう。
-
321
マンション検討中さん
アルパーク東棟はスパークが健在ですが、西棟には天満屋の後にどこのスーパーが入るのでしょうか。
ダイワのショッピングモールを見ると、ハローズ、ユアーズ、イオン系も入っていて統一感はないようです。
-
322
通りがかりさん
>>321 マンション検討中さん
スパーク閉店しました(;o;)
新しく入るスーパーの情報は全くありませんが、個人的には、イオン系がいいなーと思います。
アルパーク東棟が閉まってすぐに、フレスタという噂は耳にしましたが、信憑性は低いです。
-
-
323
マンション検討中さん
>>322 通りがかりさん
おっと、スパークも閉店していましかー。
西棟の工事も日々進んでいるようですので、早く公表して欲しいです。
-
324
通りがかりさん
こちらは動く歩道が使えていいですね。よい買物されてうらやましいです。
-
325
名無しさん
>>322 通りがかりさん
自分もイオン系大規模スーパーだと嬉しいんですがすぐ近くにマックスバリュがありますからね、のぞみ薄いかなと思ってます。
でも最初の頃の大々的に広電ストア入ってたみたいな感じがいいんですよ、地下一階はスーパーと肉屋(ハナマサ?)、魚屋(ヤマスイ)、お菓子屋(タカラブネ)、パン屋(ベーカリープチ)、薬局、1,2階には上靴とか縄跳びとかベルマーク付きノートとかの学用品売り場があったおかげであちこち周らずに済んで大変助かっていました。1階にあった電気屋は今ヤマダ電気があるから誘致不要ですね。でもカーテンフックとかタオルとか布団とかスリッパとか、生活していて壊れたから買いにきた、ていう物が普通に揃っていて百均じゃない店には入ってほしいです(いかにも大規模スーパー、という感じのあの売り場です)。オシャレな店ばかりじゃなくて暮らしに密着した売場が多ければ多いほど利用者が増えてアルパークが賑わうはずです。
-
326
マンション検討中さん
確かドンキホーテも入りますよね。
ドンキが入るだけで大分便利になりそうな気がします!
-
327
通りがかりさん
>>326 マンション検討中さん
ドンキ入店確定まじですか?うれしいですね。ドンキは客層がちとアレですが安いのでいい。
もう宇品へ行かなくてもいいですね。
あとアルパークには、コストコとイケアが入れば暫くは賑わうでしょうが、実現せんでしょうね。
-
328
名無しさん
ドンキ、自分は歓迎できないです。客層に問題ありすぎ。安い店ならなんでもいいわけではなくて、、、
-
329
マンション検討中さん
正確な情報かは分かりませんが、西区住人の方から天満屋跡地にはROUND1が入ると聞いています。ドンキにROUND1…若者の深夜徘徊が増えそうなラインナップですね(^_^;)
-
330
名無しさん
>>329 マンション検討中さん
凄まじいラインナップで軽く目眩がしそうです、、、
なんでこうなるかなー周辺住民が求めているのは治安悪化系じゃないんですけどね、、、
せめてラウンドワンの代わりにフタバ図書のDVDと漫画レンタルを復活してほしい
-
331
マンション検討中さん
>>330 名無しさん
329です。そうですよね(^_^;)アルパーク再開発と聞いて新井口周辺で!とマンション探していましたが、ROUND1が入ると聞くと五日市や廿日市あたり、ちょっと距離を取って中古でもいいので物件ないかな?と思ってるところです。。
ダメ押しのドンキで、新井口は対象から外れました( T_T)
-
332
マンション検討中さん
>>331 マンション検討中さん
確かに、天満屋からのドンキとラウンドワンのセットとなると。。。
ドンキは近くにあれば重宝するのでしょうが、夜静かだった街の雰囲気が変わりすぎるような。
個人的には、元の天満屋や五日市の福屋のような大人しめのスーパーを期待している分、この噂話はちょっと悲しいです。
-
-
333
マンション比較中さん
>>330 名無しさん
少し上にドンキ歓迎してる人もいるんだし、周辺住民の気持ちもそれぞれ違うんだから、まるで周辺住民の気持ちを代弁してる風なコメントはどうかと思う。
また、それらの店舗ができて治安悪化するかはわからないし、それよりも勢いのある店が来て、活気を取り戻す方がいいなと思います。
私もDVDや漫画のレンタルは復活してほしいと考えていますが、その手の業態は見通し苦しそうですね。
-
334
通りがかりさん
こちらのマンションスレではあまりなかったようですが、他の井口マンションスレでは、くら寿司やMacを歓迎する意見が多かったと記憶しています。
個人的にはドンキ、round1とMac、くら寿司でそれほどの違いがあるとはおもえないのですが、違うと言えば違うのでしょうね。
ネットで調べましたが、ドンキ進出については、まったく根拠らしきものは見当たりません。何かありましたら教えて下さい。
-
335
通りがかりさん
県外にはスポッチャがありますが、治安が悪いと思うことありませんでした。繁華街とは違い場所によるのでは?広島にはスポッチャがなく、あればいいなぁと思ってたので本当の情報なら子供が遊べるところが少なすぎるので私は嬉しいです。
新しく出来るものをマイナスなこと考えるよりいい風に考えては?
-
336
名無しさん
購入された方でお子さんいらっしゃる方おられますか?
今更ながら小学校が遠かったかなと悩んでます...
-
337
購入者
>>336 名無しさん
小学生がいます。どの道を通るか少し不安はありますが、10分くらいなら全然普通によくある徒歩圏内ですよ。
-
339
名無しさん
>>337 購入者さん
聞いて安心しました、ありがとうございます。確かに道が気になりますね。
-
340
匿名さん
お子さんいる方がいて心強いです。
アルパーク東棟のタクシー乗り場横の階段駆け上がって、東棟の外側から西棟まで行き、西棟の階段降りてもみじ銀行横から広島銀行方面へ西棟の横歩いて抜けて明神小まで、のルートをイメージしてます。
西棟降りてサンプラザ側まわるのが指定ルートならそちらにします。
詳しくは近隣のライオンズマンションとかの登校班がいるはずなので学校に聞いてみようとは思っています。
-
341
通りがかりさん
ROUND1やらドンキがテナントに入るとのことですが、情報源は何ですか?
-
342
通りがかりさん
>>341 通りがかりさん
ここ以外では全くきかないので、あやしいですね。
-
343
通りがかりさん
最終1邸になってから1ヶ月くらい経つけど案外最後の一軒が売れてないのかな
-
-
344
通りすがり
>>342 通りがかりさん
私はアルパークで働いてた方に聞きました。アルパークテナント従業員での噂だったようですが。。。
-
345
通りがかりさん
ここのマンション完売したみたいですね。
穴吹さんは、観音、東広島(西条)など、早期完売してますから、なかなかいい仕事してるんじゃないでしょう。
-
346
通りがかりさん
345です。
上のコメの最期、
穴吹さんはいい仕事してるんじゃないでしょうか。
の誤りなので、訂正します。すいません。
-
347
匿名さん
本当ですね!!完売凄いです!!
入居するのが楽しみです。
-
348
通りがかりさん
本当だ
今公式みたら完売してますね
中区や広島駅周辺でもないのに完成前完売は素直にすごい
-
349
通りがかりさん
ちなみに343のコメ書き込んだ時点ではまだ最終1邸表示出てたんだよ
数時間で完売に切り替わったってことは本当にその間売れたか担当がここ見て切り替えたんだろうなあ
-
350
マンション検討中さん
観音本町にもアルファステイツが建つみたいですが、この感じだと観音も完売しそうですね。
-
351
通りがかりさん
完成前に完売したということは、それなりに人気があることの証明になろうかと思われますから、資産的にも悪くない。ということになるんじゃないでしょうか(詳しくはしりませんが)。
交通の利便性は素晴らしいので、あとはドンキでもエブリイでも、使いやすいスーパーがあるといいですね。
-
352
マンション検討中さん
-
353
入居者
足場もかなり外れ外観の全貌が見えてきましたね。入居者の私はかなり楽しみです。
早く内覧会が来ないかなぁ。
-
354
通りがかりさん
工事が順調すぎて完成が早まりました。と郵便物に書いてありましたね。
今年中に入居開始みたいですね。
私は都合のため、入居は数年後になるかもしれず、途方にくれてます。
-
355
通りがかりさん
当初年末あたりの入居予定だったので忙しいな…と思っていたのですが早まって良かったです。楽しみですね!
-
356
購入者
>>354 通りがかりさん
うちもです(T_T)同じような方がいらっしゃって少し安心しました。
-
357
匿名さん
-
358
名無しさん
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
完売おめでとうございます!
-
-
361
名無しさん
>>359 匿名さん
なかったんじゃないですかね?4000以上のとこじゃないとしなかったと、前スレであった気がします?たぶん
-
362
匿名さん
広島のマンションバブルはまだ続くんですかね。。。このエリアで4000万円以上のマンションなんて、信じられません。確実に下がりそうな気がします…。
-
363
名無しさん
>>362 匿名さん
そうですよねー謎に上がってる土地らしいですよー不動産屋さんがいってました。
中古マンションですら4000万前後ですからね?
-
364
名無しさん
>>363 名無しさん
絵文字使えないんですね笑
ですからね?てなっちゃいましたが、
泣の顔でした。
井口らへんのマンションは高くて手がだしにくいです
-
365
匿名さん
アルパークも再建したら益々価格が上昇しそうですね。
3800万で買った人は正解だったかもですね。
-
366
通りがかりさん
>>364 名無しさん
井口、特に新井口エリアの人気がある理由は、色々とあると思いますよ。私が聞いた不動産屋さんは理由も言われてました。ここ最近の災害で、土砂災害はない平地はさらに人気が出そうです。ただし超大型台風時の高潮はかなり心配ですね。
-
367
名無しさん
>>366 通りがかりさん
ん?
ここは埋め立てだから液状化しますよ。
海抜も低いですし。
-
368
通りがかりさん
>>367 名無しさん
そうですよね、大地震で起こる液状化は、深く杭を打つことで対策をしていると聞きました。また海抜が低いので、津波や高潮リスクはありますね。
それでも広島市内では、1、2番ではないものの大人気のエリアですよね。聞いたところではアルパーク含めた利便性、3wayアクセス、JR沿い、治安など大きいのでしょうか。
-
369
名無しさん
>>368 通りがかりさん
建物は守れても周辺道路や駐車場は被害をうけますので、実質的に身動きとれなくなります。
まぁ、広島市周辺でそれを言い出すと何かしらの災害に見舞われる事でしょう。
災害時どうするかを考えておくしかないですね。
-
370
通りがかりさん
何かアンチが湧いてますか?
このあたりが4000万は高いとか言われても、みんな売れちゃいました。完売なので、ネガキャンしてもどうしょもないのてすよ。
有益なご教示ならば、まだ売り切れてない他でやられた方がいいとおもいますよ。
-
371
マンション掲示板さん
-
372
入居者
>>370 通りがかりさん
ほんとですのね。
買えない人の遠ぼえでしょ笑
どこのエリアでも災害時には周辺道路は麻痺するし災害のないエリアなどありません。
投稿者がどこに住んでるのか知りたいですね笑
-
373
名無しさん
>>372 入居者さん
ここを購入した人達が見えてない事に対しての助言では?
-
374
通りがかりさん
たしかに少し心配はありますが、ハザードマップを見る限りはそんなにひどい災害にはならないのかなと思って購入しました。
-
375
通りがかりさん
確かに契約するときに、ハザードマップ見ながら、比較的安全みたいな感じで説明がありましたよ。
埋め立て地なのでアカンと言うなら、旧市内の大部分がアカンですね。
-
376
名無しさん
異常気象が常態化しそうなご時世ですから、どこでもリスクがあると思います。
海や埋め立て地に強いリスクを感じるなら、井口地区は候補からはずした方がいいですね。
そのような方には安佐南や東広島をお勧めします。海から遠いし、そこそこ便利。大規模な埋め立て地でもなく、井口よりは比較的安価です。是非ご検討下さい。
-
377
通りがかりさん
穴吹を買おうとは思わないw
穴吹に4,000万も5,000万も出すなら他を買う
穴吹にそこまでお金を出せる購入者にはなれない。
たとえスマートじゃなくステイツだったとしても、穴吹は穴吹。
言いたい意味わかりますか?
-
378
匿名さん
-
379
マンコミュファンさん
>>378 匿名さん
穴吹は財閥系と比較して設備等が抜きん出ているとは思わないです。でも立地を含めて選ばれて実際完売しているわけだし選ばれた方は良い選択じゃないですか。
穴吹批判されている方は、たかだか4-5千万程度の物件でマウントレスしても意味ないです。今さら完売しているスレで批判するくらいなら最寄りの売れてないマンションにレスしたらどうですか。
-
380
マンション検討中さん
>>379 マンコミュファンさん
確かにそうですね。完成前に早々に完売したマンションに今さら批判ってw
穴部がどうとか言う前に、どんな所に住んでるんですかね? ハイグレードに住んでる人が、わざわざレスしないと思うので買えなかった人の僻みですね。
私は購入者ではないですが、ここは立地も良いし十分選択範囲でした。気に入った階層があれば購入予定だったので。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件