マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-08 04:53:24
リビオ蒲田 ザ・ゲートについての情報を希望しています。
京急蒲田駅から徒歩2分の物件のようです。
駅近物件なので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区蒲田4丁目16番1(他)(地番)
交通:京急本線・京急空港線「京急蒲田」駅西口より徒歩2分
JR京浜東北線「蒲田」駅東口より徒歩8分
東急池上線・東急多摩川線「蒲田」駅西口より徒歩11分
間取:1LDK~3LDK
面積:33.00平米~70.56平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-02-04 13:00:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区蒲田4丁目16番1(他)(地番) |
交通 |
京急本線 「京急蒲田」駅 徒歩2分 (西口より) 京急空港線 「京急蒲田」駅 徒歩2分 (西口より) 京浜東北線 「蒲田」駅 徒歩8分 (東口より) 東急池上線 「蒲田」駅 徒歩11分 (西口より) 東急多摩川線 「蒲田」駅 徒歩11分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸(非分譲住戸10戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月予定 入居可能時期:2022年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ蒲田 ザ・ゲート口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
-
3
職人さん
立地神でも、北向きor南西にはパークタワー東京フロントがあって、日当たり微妙そう。
-
4
匿名さん
>>3 職人さん
日当りが悪くても、洗濯物を外で干さない(洗濯乾燥機を使用する)家庭だったら許容できそう。
それよりも通勤の楽さ(距離、混雑)を優先したら、ここってどうなの?
品川方面行きが乗れないくらいいっぱいってことない?
-
5
匿名さん
駅までの近さを優先に考えたら、とても良い物件だと思います。
ただ、どのプランも専有面積が狭いなと感じました。
子供部屋にするにしても、部屋の広さは重要となっていきます。
価格がまだ不明なので何とも言えませんが、
駅の近さを優先に考える人におすすめマンションかもしれないですね。
-
6
買い替え検討中さん
-
7
周辺住民さん
採光は大事。シティービューとかよく謳うけど、北向きはありえない。
-
8
匿名さん
>>4
朝8時過ぎに京急蒲田から品川方面乗ってます。
乗れないことはないけど、ドア付近で押し込まれてそこそこ辛いです。
京急川崎以南から乗るなら少しは楽なのかなと思う。
-
9
マンション検討中さん
京急蒲田駅徒歩2分よりもjr蒲田駅徒歩3分の方が良いかな
jr蒲田駅徒歩4分でも同じ
-
10
匿名さん
洗濯、知りあいの家庭で花粉症の家族がいるので部屋干しの人がいました。
最初から部屋干しなら日当たりが悪くても気にならないです。
浴室乾燥ができればいいですよね。
日中に電気をつけなくても暮らせるくらいの明るさがあれば・・・
1LDKの間取りも浴室が1216の広さで、結婚後も住めるくらいの広さがあったのがいいと感じました。
日当たりは現地で確認ですね。
-
-
11
通りがかりさん
京急蒲田から品川方面行きは、羽田から来る電車は8時台でも最前列にいれば座れることもあります。
横浜方面から来る電車は混んでるけど、まあ東海道線や東西線の上り通勤に比べたら全然マシです。
リビオ蒲田、商業施設何が入るか気になる蒲田民です。
-
12
匿名さん
ファミリーなんでファミリー対応の広さに注目しましたがFタイプもJタイプも間取りとしては微妙かなあ。
リビングインの部屋ばかりなのもそうですが、各部屋の配置具合がどうにも。面積数が少ないのはしょうがないですけどね。
Fタイプの洋室(2)、この広さで2WAYあるのはちょっと面白い…。窓のない部屋なので実質納戸として使うのかなあ。
設備仕様はその内公開されますかね。
-
13
マンション検討中さん
立地いいから高くなりそうだな
突然の大不況で安くなったら買いたい
>>4
JRに比べたら混雑はかなりマシ
もちろん品川方面通勤時間帯は結構混むけど
JR側の方が便利なのは良いけど、治安や街の雰囲気的には京急側の方がいいな
独身男性ならJR蒲田をオススメする
-
14
匿名さん
確かに自分の分だけなら、浴室乾燥機があれば十分だしドラム式洗濯機の場合は乾燥まですべて運転してしまうという方も
多いんじゃないでしょうか。
外に洗濯を干すよりも冬場は室内に干した方が乾きやすいので。
ただ、子供がいるとそういうわけにはいきません。洗濯物の量がかなり増えるので外に干せた方が良いです。
-
16
匿名さん
ほとんど全ての電車が停まる京急蒲田駅から徒歩2分と立地条件は抜群ですが、どの位の価格帯になりそうですかね。
-
17
マンション検討中さん
駒沢からの移住組で検討しようと思っております。京急蒲田の便利さを知ると他には移れない感があります。蒲田は夜の街って印象ですが、教育上お勧めできないお店はJR側で京急側は全く違います。朝のラッシュも以前住んでた田園都市線と比べれば全然だいじょうぶと思います。更に高規格線ですので、余程の事が無い限り止まる事は無いといった感じです。テベストリアンデッキ&アーケード直結の立地ですので、あとは価格次第ってとこですね。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
コロナウイルスは不動産業にどう影響が出るんでしょうね。
デパートは客足が激減するから営業利益低下が予想され、その反面、ドラッグストアの営業利益は上がりそう…
外貨は今だと円安です。
円安傾向があるとデフレっぽくなって、マンション価格も低下になるでしょうか。
買いやすくなるといいと祈っています。
駅まで2分の立地がいいのはもちろん、羽田空港にも近いので出張時にもいい。前に子供と一緒に羽田空港に行きましたが、今は近寄らない方がいいかな。子供が遊べる施設や離陸や着陸を見ることができるスポットもありました。
-
20
匿名さん
コロナウィルスは春になって気温が上がれば終息するよ。住む場所探しはもっと視点を長く持った方がいい。
-
21
マンション検討中さん
空港勤務者で、京急蒲田はよく飲みに行きますがここも十分治安が良いとは言えない地域かと。
この周辺て大きなスーパーありましたっけ?
単身者、DINKSは大いに有りだと思いますけどね。坪単価320切るなら買いたい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件