どの電車が特にうるさいとかあんまり考えたことなかった。電車とはそういうもの、としか思ってなかったので。
まあ個人的には京葉線乗ってて特段気になったことないので引き続き検討を続けるのみです。
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
今は倉庫と空き地って感じですけど、数年後に緑地とかスケートリンクとかアリーナとか出来ると思うと楽しみです!
家賃並みの支払いで、ローンは
貯金になります。残債割れも少なそうだし
減税の恩恵をたっぷり受けて
開発が終わった10年後に売却が理想
974さんも、某埼玉マンションの方も、自分のマンションや検討エリアを良いものだとアピールするために、わざわざ当物件とか他の物件を卑下する必要ないですよね。なんの生産性もないです。
それぞれのメリットデメリットを出した上でで比較してるならまだいいですが。
いかに当物件の検討者ではなくただの荒らしかがわかります。
まあまあ、アルファベットを読み慣れないくらい御年配の方なのかもしれませんし優しくしてさしあげましょう
またまた一斉削除の予感
第二期のスケジュールご存知の方いらっしゃいますか?
[No.989~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
F1またはF2タイプの間取りがいいなと思ってるんですが、みなさんはどの間取りで検討されてますか?
>>994 マンション検討中さん
おー!横リビ派ですね!確かにリビングが広々と使える感じがいいですね!
それにしても、担当からは、MRで見られるからよりイメージがわきやすいHタイプが人気だと聞きましたが、やっぱりHタイプに申込が集まりやすいんですかねー?
上手いこと抽選にならずに購入できたらいいなー
今後イケア の土地にマンションが建つ可能性はあるんですかね?
MRに行った際、担当の方にF1,F2,Hのようなウォールドアの間取りが一番人気と聞きました。横リビはこの物件に限らずあまり人気がないためD列だけとのこと。第一期一次の申し込みでは数の少ないD列に申し込みが多く予想が外れたようでした。
最近の新築マンションは価格が高騰し狭くなったので、リビングを広く使うこともできて応用が利く縦長が主流で、横長の間取りがないケースも多いので結構貴重ですよね。
個人的にはDタイプの洗面所が2wayアクセスできるのは便利そうだと思いました。収納が減るというデメもあるので一長一短ですが。
>>999 匿名さん
改めて図面みましたが2wayアクセス出来ることに今更気づきました笑 家事導線良さそうですね!あと横リビは開放感があるところも素敵ですよね。
HタイプとF1F2タイプの部屋の違いって、ベランダに突き出してる窓があるかないかぐらいですかね?ここは完全に好みが分かれそうですよねー。
>>1001 マンション検討中さん
イケアは店舗拡大を進めてるぐらいですし、かつ休日の南船橋のイケアはいつも混んでるので早々潰れることないと思いますよ。仮に業績悪化で店舗縮小を進めることになったとしても、他の店舗からじゃないですかね。
南船橋は今後スケートリンクができたり駅前の開発が進んだりする中で、仮に当物件付近のイケアが潰れたとしても、わざわざ高層マンション等にするのは考えにくいと思います。この辺は元々商業エリアですし、なっても他の商業施設だと思います。
何がともあれそういう事を気にしたら、候補にできるマンションが相当限られると思うので、前向きに考えてはどうでしょう。
>>1002 マンション検討中さん
ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
そうですね。こちらのイケアは日本再出店第一号店ということでずっと存続していて欲しいです。
再開発で街が様変わりすることがとても楽しみですね。
前向きに検討してみたいと思います!
第一期五次
受付期間
2020年9月19日(土)~2020年9月19日(土)
販売戸数
13戸
抽選日
2020年9月19日(土)
抽選時間
15:00
自分は近隣で育った購入検討者ですが谷津干潟のことは本気で嫌いなので埋めてほしいです。なんとかに登録されているので埋まらないでしょうけど。ニュースで報道されるほど悪臭がやばいです、県は「健康被害はない」として対応してくれません。
もちろん貴重か自然エリアなので埋めなくても臭くなくなるならそれにこしたことはありませんが夕方の臭いには殺意を覚えるほどストレス
IKEA近隣に住んでますが、夏場など、干潟周遊ランニングしていると、干潟横は確かに臭うときもありますね。ただ、IKEA近隣まで、臭いを感じたことはないので、当物件については、大丈夫じゃないですかね?まぁ、感じ方は人それぞれですので、何とも言えませんが‥
MFLPの裏側の川沿いも整備される計画があるのですね
https://livedoor.blogimg.jp/vivit_funabashi/imgs/f/b/fb14f636.jpg
http://vivit.blog.jp/archives/83919413.html#more
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
>>1015 匿名さん
コロナ禍という特殊な状況ですから、着実に売っていきたいというのもあるのでしょうね。
とはいえ残り2/3はありそうですよね、
早くMRへ行くに越したことないですね。
南船橋って大きな地震きても液状化しないんですか?
>>1017 匿名さん
液状化はする可能性はあります(詳細はご自身で船橋市HP掲載のハザードマップで確認するのが1番です)。
ですが、京成線の内側(東京湾側)はどこもそんな感じなので、気になる場合は南船橋に限らずこのあたりのエリア(.海浜幕張、新浦安など)も候補から外した方が無難です。
とはいえ南船橋も3.11での液状化を乗り越えて今があること、当マンションも液状化のリスクを踏まえてある程度の地盤改良をした上で施工されてますのでそこも踏まえてご検討されるといいのではないでしょうか。あとは火災保険でどこまでフォローしてもらえるか等々も踏まえて。
それでも妥協できないなら、そもそも検討エリアから見直した方がいいでしょう。
地盤改良もしていない築52年の若松団地が大きな被害もなく未だ現役バリバリなんだから
特に心配はしてません。
仮に3.11以上の地震が来るとすれば、それはもうどこに住んでも何かしらのリスクはあります。
ここ買う人は、地盤には目をつぶってるんだと思います。当時は浦安ほどじゃないけど、もれなく南船橋は液状化しました。マンション敷地内は地盤改良で問題ないかもだけど、南船橋という町で液状化が今後あれば、もちろんこのマンションの価値は下がります。そこも含めて、低価格なんだと思いますが。