平置き駐輪場台数は21台,2段ラック282台なので、平置きは人気が集まり1度当たった人は離さないでしょうね。
電動に限らず将来の自転車買い替えを想定したら平置きを確保したいですね。
>>857 近隣住民さん
何度もすみません、真剣に検討しています。
拭き取りをされないということは、意外と拭き取らなくても錆びないということでしょうか?それとも短期買い替えをされているのでしょうか。高価なものなので5年は乗りたいのですが気にしなくても大丈夫でしょうか?
物理的に置けないなら平置きは電動自転車優先でいいよ...
2段ラックに子供椅子付き置かれると、他の自転車が出しづらくなるし。
>>860 マンション検討中さん
正直、そんなに錆を気にするようなら海から近いエリアの購入は避けた方が無難だと思います。
ここのMRの担当者が説明してくれるかわかりませんが、自転車だけじゃなくエアコンの室外機も出来れば塩害対策仕様のを購入した方がいいまでありますし。
うちはママチャリ、放ったらかしで5年以上使えてます笑
ハンドルとサドルの金属むき出し部分、塗装が剥がれた部分は錆びてますが、3年くらいは錆は無かったかと。
ロードバイクは部屋に入れてます。
私はこのマンションくらいの距離感の海沿いに住んでたことがありますが、数年でボロボロ…とかにはならなかったです。
ある程度の錆は出ちゃいますけど(それはこういうエリアだからとかではなく経年劣化も普通にあるとは思います)。
今は錆止めスプレーとかもあるので、このマンションとかの海沿いに住むなら、毎日の手入れは頑張れない分、あらかじめそういうのをやっておけばいいと思いますよ。
今日は第1期3次です。HP確認してみてください。
2戸だけ!?どういう売り方なんでしょう...
>>868 匿名さん
部屋番号1111って、確実に部屋番号にこだわった特定の人からの申込ですよねきっと笑
コロナ禍だから確実に売り進めていきたいんでしょうね。第一期2次に引き続きこの売り方で進めていくとは思ってなかったので焦ります…。来週MR行こうと思っていたので…
まあポジティブに考えれば、狙ってる家が早めに申し込めばしれっと買えちゃうってことでもあるかもですね、
おそらくこの少なさは1次の抽選に外れた方向けなのかなと思っています。さすがにこの時期に2戸しか新規の申し込みがなかったなんて思えないので。
駐車場や駐輪場は、契約した人から優先的に割り当てられる感じでしょうか?
現在、当物件のすぐ近くで大規模火災発生中。
広い範囲で通行止め
工場や倉庫の側はこういうリスクも込みなのですか・・・
けっこうショックです。被害に遭われた方がいないことをお祈りします。
今年2月にもすぐ近くの栄町で工場火災ありましたもんね。。
マンション検討中で、中層階狙いの方へ
9・10階のオーナーズスタイリング申込期限は9/18まで(オプションは元々つけられない)
11・12階の同申込期限は10/16まで(オプションはいつまで申込めるか不明)
13階以上は11月中旬以降が期限となってるようです。
特に9・10階狙いの方で部屋の色をこだわりたい方は締切まで間もないので急いだ方がいいかも。
>>880 マンション検討中さん
自分で書き込んでおいてアレなんですけど、オーナーズスタイリングって部屋の色味だけではなくて、オプションも含めてでした。笑
無知で申し訳ありません、何がともあれご参考となれば。
>>881 マンション検討中さん
このマンションはオプション全部付けても良いレベルですからね。早いにこしたことはないと思います。
引き渡し後のリフォームでも良いのですが、なんか勿体ない感じするし。
契約者ですが、当初の価格からかなり下がったのでその分オプション付けられるなと楽しみで仕方ないですw
確かに安くなりましたね。階数も10万しか金額に差がないので、抽選を避けながら、一気に上層階から埋まってきてますね。
本日、3次の2戸は無事に売れたようですね
何故安くなったのですか?
>>886 匿名さん
やはりコロナ禍で通常の来場者の確保が見込めないのと、既に工事も開始していて、初めから8階以下はオプションが選べない状況でスタートしたので、完売を見越すと強気な金額では難しいと判断したんでは?と担当者の方が言ってました。
階層で10万しか差がないマンションは初めてみました。高層階激安お得マンションに感じます!
オトク感あるのはたしかに高層階ですね。
とはいえ低層から中層階も当初価格よりも併せて目に優しい価格にしてもらえてるので、総じてオトクな気がしてきます笑
11階以下はオプションつけられない問題ありますけど、そのへんは正直後からどうとでもなりますからね。
もちろん、いろんな面で劣る部分はあると思いますが、新浦安、船橋あたりと比べると割安感はありますね。そして駅前開発、アイススケートリンク、Bリーグ、競馬場のリニューアルと新しい街として将来性もありますし。やはり、ここは良さそう。
>>894 マンション検討中さん
船橋競馬場は2023年に大規模修繕で耐震工事を行い、災害時は避難場所として提供してくれるようです。今の時代、近くにあると助かります。
このままだと、サザン、グラホ再販
の時みたいに、瞬間蒸発するかも?
南口では、ウェリスだけ残念かな
グラホは確か再販後たった4か月で500戸売って即完売しましたね。
IKEAの裏にあるダサいマンションの名前ってなんだっけ?
先着順の住戸も減ってきてるし、販売開始から1ヶ月経たずして1/4以上売れましたね!
この土日で4戸売れたようですね
思ったよりも駅から歩くな、と思った。
たぶん歩く歩道のスピードが遅いせいだと思う。
何気にMFLPの緑地空間楽しみです。まだ子供が小さいのですぐ近くに芝生の公園があるのは良いですね
MFLPの芝生は入居前にできそうですね!楽しみです。ところで皆さんはスーパーはどこがいいと思いますか?
>>909 マンション検討中さん
共働きなので、週末にららぽのロピアorビビットのスーパーバリューでまとめ買いですかねー。どっちも安くて品揃えもいいので。ただ、近いと言えば近いんですが、仕事後に歩いて行くには気力がなさそうなので、平日はそんなに使わない気がします。
あとはこれから開発が進んで商業施設が並ぶエリアにスーパーが入ってくるはずなので、それが出来たら平日のちょっとした買い物はそこで済ませたいと思ってます!
まだ行ったことはないですが、若松団地内にあるアコレは深夜0時までやっていて意外と便利と聞くのでそこも使うかもです。
先日、IKEAへ行ったついでに現地を見てきました。
一部、養生が外され外壁が見える状態だったのですが、吹き付けの色味?が少し安っぽい感じがしました。(あくまで個人的な感想です)
近隣のサザンの外壁はタイルをふんだんに使っていてお金がかかってそうに見えたのですが、やはりそういった部分でもコストカットが影響しているのでしょうか。
>>911 匿名さん
なぜその発想になるのかよくわかりませんが、
夫婦共にフルタイム正社員かつ電車通勤のため、駅近で勤務先にも出やすいここを候補にしました。
え、そういうものではないんですかね?
912さんがおっしゃるとおり、自分の生活に合っていれば、どんな方がこのマンションを選んでもいいのでは。
>>913 マンション検討中さん
今時はあんなもんじゃないですかね?
サザンの価格であそこまでの仕上がりになるマンションは、今時造れない(もしくは検討価格を引き上げるしかない)のが悲しいところですが、それはそれとして割り切ってます。
サザンか、ホライゾンの中古に
食指がら動きます
供用スーペースやら、作りは
このエリアで、別格ですもの
10年以上の古さがネックです
近いから見比べてしまいがちだけど、サザン販売時は南船橋に快速が止まらない時代だったのでパイオニア価格だったのでは?ここはすでに駅前開発が発表されてからの販売なので、仕様が落ちようが高値になって当然ではないかと。
もうほぼここに決めてます!
MRでは若い夫婦や小さなお子様連れの方が多かったので、街が活性化しそうで嬉しいです!
駅前にできる緑地エリアも楽しみです
>>918 マンション検討中さん
近いといっても立地が違うので、個人的にはサザンは比較対象外です。若松団地も北側は賃貸エリアなので、将来的にも立地でこの物件の比較対象となり得る分譲マンションは、今後予定されるA街区・C街区のマンションだけと思われます(A・Cが分譲マンションとなるかは分かりませんが)。
A・C街区がどんな建物になるか分からない段階では比較対象にならないので、南船橋駅近の立地で選ぶと、本物件一択ってことです。
ここは匂いますか?
感じ方は人それぞれですので、現地へ行ってご自身の鼻でご確認下さい。
やっぱり臭いですね。
臭いか臭くないかで言ってしまえば、臭くないというわけにはいかないと思うのですがそんなこと以上の魅力がある立地です。においって慣れて感じなくなりますし。
定期的に臭いについて質問する方いますけど、何度目?って感じですよね。過去のレス見てないんですかね?正直うんざりします。
そもそも感じ方は人それぞれなので現地で自分で確認すべき事ですよね。もはや荒らしな気もしてきます。
ここ、化けそうだなー。三井の開発で駅前が変わる。
ちなみにららぽーとTOKYO-BAYにたまに行きますが
匂いなぞしたことないが。
最近検討し始めた方に1000レス以上全て読んでから質問しろというのもなかなか酷な話では…。
一番気になるところではあるのでしょうね。気持ちはわかります、時々遊びに行くのと住むのではだいぶ違いますし。
私は実際住むとここの立地だと電車の音がどうかな?ということは気になっていますが住んでみないとわからないですかね。
Twitterで「南船橋」でワード検索すると
スケートリンクやジェッツアリーナの話題で盛り上がってますね。
駅前再開発もあるし、ますます注目度が上がりそうですね。
[最近、このスレを見始めた方へのお願い]
新三郷 に関するレスは、スルーでお願いします。
>>931 マンション検討中さん
たまにしか行かないからですね。
開催日に行くと、今日は開催日だ!とわかるくらいは匂いますよ。私はその他のメリットが勝りますが、個々の価値観次第ですね。
匂いについては、MRへ数回、駅やIKEAには時々行ってますが正直気になりませんでした…。家族も同じ感想。
日程や季節、風向きなんかによっても多少変わると思うので、本当に購入する条件として気になる方は自分で直接足を運ばれるのが一番かと。
匂いよりも、他の方も書かれてる音が気になります。こればかりは実際にマンションが建って内部に入ってみないことには解らないので。
MRの二重サッシじゃ何も解りませんでした。(苦笑)
>>941 マンション検討中さん
二重サッシの防音効果はかなり高いと言われているので心配ないと思っています。あと、意外と慣れるもんです...今の家も線路近いですがもはや全然気にならないですw
各戸のガス給湯器がリース方式というのはメリットとデメリットどちらが大きいでしょうか?
19階まで坪205ってすごいですよね…
[No.933~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
最近削除が多すぎないか?
一体何が書いてあったのだろう。
真実が書いたあったのなら隠されたということか?