>>675 マンション検討中さん
教えていただきありがとうございます!
近隣には住んでいるものの、実際に南船橋に住んだことはなかったので参考になりました!
無料シャトルバス、ありがたいです!
今後、駅前に新しく交通広場?ができるようなので、より便利になりそうですね。
子乗せ電動自転車は2段ラックに置けるのでしょうか。平置きしか経験がないので、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
30キロもある車体を上段にあげられる気もしないし、下段も邪魔になりそうだと感じています。
680さん
電動自転車自体の重量が重いので、2段ラックの上段に駐輪できるか購入前に確認したほうがいいです。製品自体の耐荷重の制限があり、上段には駐輪できない可能性が高いと思います。
駐輪場ですが、船橋市営の駐輪場が駅にあるのでそちらでしたら平置きなので大丈夫かと思います。駅も近いですし、マンション内に頼らないことも考えられたらどうですか?
けっこう出来てきてますね。
下層階でも日当たりが良さそうですね。
1階の庭付きはもう売れてしまったのでしょうか?
10階部分を作っているところでした。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
コロナ禍でビニールプールが売れてるようですが、お庭があれば子供をプールで遊ばせられるのでいいですよね。
ガーデニングやプチ家庭菜園なども楽しめそう。
今日ららぽーと行くついでに見てきましたが、一部ガラス手摺りが付いていました!日当たりも良さそうで良い雰囲気でしたよ。
駅前が大化けしそうな予感!!
さらに千葉ジェッツアリーナが出来るとなると最強じゃないですか!?
>>689 マンション検討中さん
すごいですね!予想よりしっかりと再開発されるようで非常に楽しみです。まだまだ詳細は未定でしょうが、A,C街区のマンションは本マンションよりも少し階数は低そうですね。
A街区の住戸ですが、プレミアそっくりの感じですね。
C街区は自走式の立駐っぽいですね
B街区の駐車場のあるところがスーパーかな?
A街区のマンション、当マンションと本当に全く一緒にみえますね!笑 立地も全く大差ないから当マンションかと思いました笑
C街区のマンションは、3つの中で一番駅から遠いわりに歩くエスカレーターが使えない立地なので、せっかくなら対応して欲しい気もしますよねー、
とりあえずどれも設備仕様等は全く大差なさそうですが、似た雰囲気のマンションだからこそ、街に統一感が生まれそうでいいですね!開発が進んでいくのが楽しみです!
コンビニ、スーパー
ドラッグストアと飲食店かな
でもららぽもあるから
足元商圏のコモデティーストアだよね
まずは近隣住民に情報開示してるのでは?
コンビニは駅内にあるのでもういいかな。スーパーと飲食店、弁当屋がいいですね。
第一期二次の詳細発表まだみたいですね。次で高層階は結構なくなりそう。
へぇ、エリア全体を三井不が購入したんでなく、A・C街区は購入で、B・D街区は事業用定借なんですね。入札だったようですが、(エリアマネジメント施設の運営など面倒な事業のコブ付き案件だったせいか)市のHPによると応札は2社だけだったようなので、三井不は安価に土地を仕入れられたかも知れませんね。
A・C街区がどんなマンションになるか楽しみです。
ただ、C街区の南側が児童相談所等の福祉施設となるようですが、市の計画が未定とのことで若干気になりますね。
子育て世代からすると保育園できてくれると嬉しいですが、無理かな...
駅前にドラッグストアあれば嬉しいな。
あと交番が出来てくれたら安心。
703>> さん
周辺には若松保育園、若松幼稚園、MFLPの託児所、ホライゾンの託児所があるので新規で開設はないと思います。
地域住民からの要望もあるようですから駅前に交番ができる可能性は高いと思います。
南船橋は共働きの人はあまりいないから、幼稚園の方がいいのでは?
共働きあまりいないんですね。うちはガッツリ共働きだからこのマンションでも少数派なのかしら...
駅前開発がいつ完成するのかわかりませんが、その経過をみれるのは楽しいですよね。
あくまで個人的にですが、立地はやっぱりこのマンションとA街区がいい気がするなあ。A街区は1番駅近で、当マンションは駅距離とららぽへの距離がそれぞれ同じくらい近くていいバランス感。
C街区は3つの中では1番規模感があり、目の前に公園ができそうなのでゆとりはありそうですが、駅及びららぽに1番遠く、干潟と競馬場には1番近いのが少し気になるかも(あくまでイメージなので実際そんなに匂いがしないのかもしれませんが…)。
設備仕様や構造はどれも一緒だろうなという気がする(ここで差をつけすぎると先発棟の当マンションから不満が出そう)。
どこに住んでも駅前の開発の恩恵を受けられるのはかなり魅力的ですね。
色々悩みますが、タイミングとトータルバランス的にこのマンションに決めようかな。
三井の幕張ベイパークにはイオンスタイルがありますし、ここにも来る可能性はありますね。
個人的にはイオンスーパーはあまり好きではありませんが…。
若松団地にあるアコレはイオン系です。アコレが閉店しても24時間営業のイオンスーパーができるといいな。
C街区にマンションができるころには、若松分譲団地の建て替えも終わっているかもしれませんね。その時には視界が悪くなっているかも。
>>715 マンション検討中さん
C街区については、駅から遠くなるからこそ、売りやすくするために設備などを周辺マンションよりもよくするといった差別化をするのではないかと思いますけどね。
規模も大きければ1戸あたりのコストも抑えやすくなりますし。
どういう順番で建てるかわかりませんが、A,C街区のマンションが建つのは何年も先(そもそも詳細未定)だと思うので、期待してそれを待つのはちょっとリスキーですね。
待ってる間に、船橋の西武跡地のタワーマン
とか、できてしまいますよ。価格的に
南船橋の検討者には無理だけど
C街区は谷津干潟や若松公園に近いので、お散歩やランニングする人はいいかも。
A街区でもC街区でもなんでもいいけど
とりあえず今建設されてるこのマンションは、いいマンションだと思うよ。
最初は設備仕様どーのこーのあったけど、
結局住んでしまえば気にならないし、
その分ちゃんと価格も落としてくれてるし
街は開発が進む見込みが大いにあるし
何より駅からもららぽーとにも近いし。
住むのが楽しみだなぁ。
機械式駐車場の稼働率が低くなることが予想されるため、将来の修繕積立金不足が心配なこのマンションを検討対象にしていいのか迷っています。