>>479 匿名さん
詳しく記載いただきありがとうございます。
この物件の入居が2022年4月だったはずなので、そうなると住宅ローン減税の適用にはならないと聞きまして…
適用期間は伸びる可能性が高いと思うとはMRでも聞いたのですがやはり不確実なことなので不安でもあって…。
とりあえず期間延長を祈るしかないですかね。
私はこちらのマンション購入させていただきますよ。
眺め・設備は、最初から期待してなかったので、問題はなし。
仕事場(夫、東京駅・私、千葉駅)実家(葛西)ともにアクセスいいですし、休みの日は舞浜に行くことが多いので交通の便は希望通りですね。
あとは気になるのが周辺の騒音ですね。
細かい話で恐縮ですが、タンク有りのトイレがものすごく嫌でどうにかしたいのですが、マンションでタンク有り→タンクレストイレにできるんですかね?ご存知の方いらっしゃいますか。。
オプションでどうとでもなりますがな
最悪住んですぐに変えれば済む話では?
タンクレストイレに交換する場合は
トイレ本体の他に加圧装置なんかも込みで40万程度で付きますよ。
京葉線は休日に楽しめる施設が豊富でいいですよね。
ららぽIKEAはもちろん、夢の国、マリンスタジアム、幕張メッセ、アウトレット、コストコ、イオンモール、海浜公園、スーパー銭湯、(千葉ジェッツアリーナ、スケートリンク)
めちゃめちゃ混むけどな。マイカー持ってる人はここ買わないほうがいい。
ここ結構良くないですか?
値段も手頃で駅徒歩3分。他の物件買っちゃったけどここでも良かったなぁ。
みなさん検討されてますね。
いま、6~7階まで建築されてます、完成が楽しみです。
坪200万円超えるけど、南船橋駅の再開発や、アリーナ計画もあり、今後の環境は一変します。買いかといえば、買いかなと思いますよ。以下計画。
https://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/keikaku/003/p069642_d/fil/jigy...
おー、A街区は分譲なんですね!パークアクシス辺りの賃貸持ってくるかと思ってました。これは揺れる...。
A街区ですがLaLa南船橋そっくりのマンションになると推定しています。
C街区の方が期待できると思いますよ。
>>493 買い替え検討中さん
なるほど。パークホームズのプレミア名称は駅近分譲物件の名称だと思ってました。より駅近分譲物件があるとなると、どの辺りがプレミアなのか。。。
C街区はパークシティとかですかね?こ
名称もMFLPIIと同様プレミアIIなんて名前も考えられますね。
あと、地域住民ならではの捕捉をすると、駅前のA街区、C街区のマンションですと、船橋競馬開催前後で、独特の匂いが漂いますので、ここは要注意です。
若松団地までいくと匂いはしませんが、駅近は覚悟が必要かも。
南船橋駅を利用しますが、競馬開催時も匂うことは年に1回あるかないかくらいです。
匂うという方はどの位の頻度か情報を出すべきです。
風向きにも因りますが、約月1回の開催では南船橋駅周辺では匂いするときはあります。
道挟んで厩舎ですので。頻度は風向きによってというべきでしょうか。
匂いが気になる方は考慮すべきかと思います。頻度は数えたことないからわかりませんが、月1回の競馬開催日には集中的にあるような気がします。