内装は下層から、上層の躯体工事と並行して作業してるから外観が仕上がってから数か月で竣工ってのがパターンなんだけどね。
>早く住み始めたいです。
人によっては引き渡しが早まってもすぐにはって人もいるからね。入居が始まると管理費と修繕積立が発生する。契約の予定通りが基本。
>>3220 マンション検討中さん
建築関係の仕事をしています。
外周りはだいたい終わっていそうですが、まだ内部の工事などが残っています。
勿論現場によりますが石膏ボードや雑壁、クロスなどの仕上げ、電気・設備などの器具付け関連、庭や外周部の植栽などの外構工事、その後もデベロッパーや公的機関の検査などまだまだやることがたくさんあります。
その後に入居者の内覧や手直しなどもありますから、1年後の入居なのでしょう。(多少余裕は見てると思いますが)
早く入居はしたいですけどね!
良い工事をしてもらって楽しみに待ちましょう!
先着順でAタイプが1戸でていますが、他は完売したのでしょうか。
先着順、昨日までは7階のIタイプでしたよね?
Aタイプで契約してた方が先着順で出てたIタイプに契約し直したとか?(そういうことできるのかわかりませんが)
在庫の動きがよくわかんないですね。
HPにも最終1邸と告知がありますね
>最終1邸先着順受付中!ぜひご予約の上、ご来場くださいませ。3LDK 75.69㎡・4,878万円 ※先着順住戸のため、成約済みの場合はご容赦ください。
去年8月の販売開始から9カ月ほどで230戸の成約。
コロナ禍の影響で入場制限した上でのこのスピードは凄いですね。
https://forbesjapan.com/articles/detail/39839/2/1/1
千葉ジェッツアリーナ楽しみですね。
先日竣工した沖縄のアリーナは千葉ジェッツが予定してる1万人規模と同等の大きさですが、めちゃめちゃカッコいいアリーナでジェッツアリーナへの期待が更に膨らみます。
プロ野球巨人軍、ららぽーと、IKEAもここで誕生した…じつはスゴい
“JR南船橋駅”の歴史「消えた船橋オートレース場は今…」
https://number.bunshun.jp/articles/-/847953
来場予約が締め切られていました
最後の一戸、売れたのでしょうか。
凄いですね!
ホームページでは最終1邸と出てきましたが、既に遅しでしたか。
全部で230邸ほどありますよね、
でも竣工前に完売するって本当にイイ物件なんですね。
確かにモデルルーム予約できなくなってますね。
でも完売したら完売御礼って出しますよね。
もう賃貸が出てるんですね。
60㎡で25万とは・・・。
ちなみに入居は2022年5月上旬となってるもよう。
>>3244 マンション検討中さん
下手に価格帯を下げられても困りますし、初めはこれくらいでしょう。でも、価格を抑えて出せるサザンホライゾンと、賃貸で戦うのは厳しそう。
グランドホライゾン
横断歩道を数カ所渡って入り口まで800m-1k。
歩行時間10-12分
サザン
横断歩道を数カ所渡って入り口まで700m-850m。
歩行時間8-10分程度
いずれも16-18万で本物件よりも大分広く、設備も具合がいいです。
18Fでも約18万で借りられます。
賃貸だと築年数に関する考え方も違いますし、
新築・駅近バリューと天秤にかけてというところでしょうか。
現状は賃貸であれば上記二つのマンションを選ぶ方が多くても不思議ではないですね。
駅前開発が進んでスーパーやその他設備が充実した際には
もう少し見方も変わるかもしれませんね。
サザンやグラホは駐車場100%なところもいいですよね。
ゲストルームやシアタールーム、ジムやパーティールーム、コンシェルジュなどを利用できるのも大規模ならでわです。
こちらは圧倒的な駅近とららぽ5分圏内がウリですね。
投資目的で買われてる人が多いと住民の質がきになる。
賃貸や単身が少ない地域だから、投資目的は少なそう。
将来性や資産性に期待して自宅として買ってる人はいるかもしれない。
しかしいつになったら完売するのだろう。
他エリアのSUUMOに2+4ページ広告。あと1戸に宣伝費かけてる。
完売とは書いてないけど最終一邸のための来場予約が出来ないところをみると、申し込みは入ってて、その方のローン審査からの契約手続き待ちの状態といった感じなんですかね?
>>3251 マンション検討中さん
来場予約が出来ないので、もしかすると申し込みは既に入ってるのかもしれませんね。
何れにしても駅とららぽーとのどっちも3分程度で行けちゃう立地で、この抑えめの価格なので売れるのが早かったですね。
>>3251 マンション検討中さん
それにしては時間がかかりすぎてる気がするので、
急に予約入る可能性のためにMRで待機するのは非効率的なので、しばらく休んでるとか?
購入者がインテリアオプションとかを合わせるためにMRを開ける時期にまた再開するとか?
賃貸ありの物件だったんですねww
>>3260 購入経験者さん
このマンションは、購入するときに投資用か否か書面に記入するところがあったような気がします。
なので、個人法人含めて賃貸はあると思いますよ!
大変魅力的なマンションですが、月々20万払うかと聞かれたら…。福利厚生次第ですね。
幕張のスカイグランドタワーの物件概要には
「本物件は転売目的等の購入を防止するため、契約締結日もしくは入居開始日から5年間に限り買戻しができる旨の特約が設定され、住宅の所有権保存登記の際に、買戻し特約を付記登記される予定です。」
とありますね。
実際には転売目的と思われる部屋がいくつも売りに出てますが。
公式の物件概要からAの部屋消えましたね
いよいよ完売御礼ですかね
ホームページが「全戸申込御礼」に変わりましたね!
本スレも閉鎖でしょうか。
完売ですね!
おめでとうございます!
期待されている表れですね。
とうとう完売ですか。
竣工後も売れ残るマンションが多い中、入居約1年前にして完売とは凄いですね。
購入された方々、おめでとうございます
完売でした。
リンク先を見たら「全戸申込御礼」とありました。
間取りなどマンションホームページは削除されたよう・・・?
早かったですよね。
相当、人気だったとわかります。
これからは住民版がにぎわうでしょうか。