いよいよ明日ですね。ドキドキです!
本当に倍率つく部屋はあるんですかね。
両端の角部屋はまだそこそこ残ってそうなのであとはそこがいつ売れるか、ですね
>>2927 匿名さん
先着順住戸が両方角部屋であることを踏まえてってことじゃないですかね?
とはいえ高層階から中層階あたりの角部屋は完売してる(急遽キャンセルが出た11階Aタイプ除く)ので、今日の抽選もどうなるかわからないですよね。
とりあえず、もう今更どうしようもないのでドキドキです。
来場予約状況的に、月末の土日も予約で埋まってるので、第四期では完売せず、多少は買える部屋が残りそうな感じですよね。
それならありがたいと思いつつ、どの部屋が残ってくれるかですね。
>>2927 匿名さん
この物件内ではあまり動いてない列だと思います。
うちも検討しましたが、間取りはそれぞれとても魅力的ですが中住戸が4300~4400のところAは4800、Iは5000万くらいなので価格面で手が出せませんでした…
16戸!角部屋もだいぶ動いてますしすごいですね
販売予定住民の間取りを見ると、F2タイプは全て申し込みあるもののGタイプがないんですが販売のタイミング分けられてるんですかね??
>>2932 名無しさん
そうだと思いますよ
未販売だったF2とGタイプで今回はF2タイプを売出し、Gタイプは次回以降に販売みたいですね。
抽選になって外れてもまだチャンスはありそうですね。
>>2933 マンション検討中さん
価格表をみると契約済み以外は全て金額が入っていて申し込める状態になっていたので、今回で全て出すのではないでしょうか。
申し込みの入らなかった部屋が今後先着順となるのでは?
しかしF2タイプは全て申し込みが入ってるのにGタイプは1つも申し込みされてないってなかなか考えにくいですよね
第1希望で抽選がハズれた人を優先的に第2希望へ振り分けていく感じでしょうか?
販売価格あがってるのにF2タイプ全戸申し込み入ってるってすごいですね。新たに検討してる方もこれがラストチャンスになりそうですし抽選日の21日までドキドキですね
抽選倍率はどのくらいになりますかね?
>>2939 マンション検討中さん
高いところで4倍と聞いてます。Gタイプにも申し込みは入ってました。
人気の薄いところを確実に攻めるか、一番人気にチャレンジするか、まるでドラフト会議のよう。
今日みたいな雨でも傘要らないのはいい。
先着の角部屋2戸
4期抽選のF2が12戸、角部屋が4戸
未販売のGが11戸
まだ29戸はあるみたいですね
これ以外にもまだあるのかな
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.2945と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
物理的には新宿とも繋がってるんですよね。
以前、新宿~海浜幕張を特別列車が走ったこともあるみたいで。
課題はソフト面(運賃)だけですよね。
発展は楽しみだけど、人口増えすぎるのもなぁ…。
>>2953 マンション検討中さん
電車通勤も久し振りですので、ラッシュの時間が分かりません。笑
帰りも混む時間があるということですよね!?
ちなみに私はもう契約済みです。
>>2954 マンション検討中さん
基本的に朝は7、8時台はラッシュ時間だと思います。帰りは比較的ばらけるのでそこまで満員とはならないです。
ちなみに帰りは東京駅からだと始発なので座れますよ。
あとはディズニーが通常に戻ると、パレード終了くらいの時間帯で舞浜で少し混むかも
値上げしてても安いですからね、23区、浦安と流れてきてこの価格帯なら手が出る客層が多いんでしょう
3月の休日の予約埋まってますね
https://www.google.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2021/03/12/1468207/amp...
まるで日本のコストコだと書かれてますが日常使いできる場所にロピアがあるのは嬉しいですね。
駅前の再開発の予定や1階に入る店舗の予定も早く知りたいです!
ロピアは混み過ぎで、日常使いできません
疲れますよ、SVも今ひとつだし、
OKも安いだけ、
犬を飼う方は若松団地内、散歩禁止なので気をつけてください。住民に指摘されます。ちなみに南船橋は地域猫が沢山いてかわいいです。駅前にも今は沢山います!
ロピアは土日は激混みですが平日は比較的空いてますよ。
レジ数も多いので余裕で日常使いできます。
プリズムやミッテの住民が利用されてるからか、SVのほうが混んでる時が多い気がします。
いずれにせよ徒歩圏内に4~5つもスーパーがあって使い分けできるのは本当に便利ですよね。
特にロピアは肉の質が良くて値段も手ごろでおススメです。
どうにもこうにも納得できなかったのが給湯器基本料金の2750円。
マンションの契約はしたけどそれだけは払いたくないと営業に交渉中。そもそもこんな謎の費用,今まで聞いたことがありません。みなさんなぜ納得できるのですか?
最悪裁判をしてもいいとさえ思っています。
購入検討のみなさんどう思いますか?そんな金を取るマンションなんてないですよね。検討の一助にしていただければ幸いです。契約する前に。
>2969
給湯器はリースだから。機器代(30万くらい)を販売価格に乗せず、安く見せかける手法。リースなので故障したときは無償修理だけどメンテナンス費用も基本料金にオンされてしっかり徴収。給湯器は10年くらいは故障しないんだけどね。
本当に契約者なの?
サブスクの考えなら設備は全部リースにすればいいのに何で給湯器だけなんだろうね。そもそもサブスクを推し進めるのなら持ち家でなく賃貸でしょ。
給湯器2700円も払えないとかマジかよ。
裁判したら勝てると思う?裁判したらいくら金かかるか知ってる?
頭おかしいやつは雰囲気悪くなるから入ってくるなよ
給湯器基本料金ってリースの値段ですよね?
拒否できるものなのですか?仮にできたとしてもお湯使えないのでは、、、