ここを検討している人は、駅距離を最重視する人だと思うが、そのような人は海浜幕張に魅力は感じないであろう。仮に、海浜幕張を見学したとしても、真剣に検討するためというよりは、単に自分自身でここの良さを再確認し、納得するための儀式でしかないように思う。海浜幕張を見学する以前に、自分自身で結論が出ていて、見学は単なる自己満足を得るためのものではないか。
そもそも本当に海浜幕張を検討している人は、ここは検討対象にはならないような気がする。ここと海浜幕張は、どちらがいいとかいう話ではなく、コンセプトが違い過ぎるので、そもそも比較対象とはならず、各人の置かれた環境や立場、志向によって好みが分かれるので、比べること自体がナンセンスだと思う。
ここに関心がある人は、海浜幕張など存在しないものとして、無視すればよいのではないだろうか。
入居が始まっても完売しないマンションが多い中、入居1年も前に完売しようかという勢いのこのマンション。
いまさらピントのズレたネガ投稿されたところで痛くもかゆくもないですね。
>>2901 匿名さん
おっしゃる通りこちらは海浜幕張なんて眼中にないからこの物件を検討しているのに毎回海浜幕張の方が~と書き込みに来る海浜幕張愛に溢れた方がいらっしゃるんですよ
いま時点での先着順は角の2部屋ですが、他にも要望出せば販売できる部屋が残ってると思いますよ
あくまで先着順は先着順ですから
新習志野挟んで隣同士の場所なのにこうも喧嘩になるかね。別にどっちが良い悪いじゃなくてそれぞれ購入者側の重視するポイントで決めてるだけなのにアホらしい。
今はコロナで出かけたりも思うようにできませんが、また少し前の日常に戻れば毎日の通勤通学や買い物などのことを考えるとこの駅前のマンション立地はやっぱりいいな。
東京方面にも行きやすいですし、休日遊びや旅行に行ったりするときも行き帰りが駅まで近いとフットワークが軽くなりますのよ。
車離れが今後ますます進んでいくことも考えるとここの駅徒歩3分はなかなか良かったのでは。
今春にはほぼ完売になりますかね
駅前の利便性がかなり良いことがよく話題になるけど、ディズニー好きとしては舞浜へのアクセスの良さも魅力的だなーと思ってます。
ディズニー行かなくてもイクスピアリ内のお店が結構好きでよく行くので、早く住みたくてしょうがないです。
ホントに13日の事が気になって不安で色々と手につかない…、みんなでうまく分散して、買いたい部屋が買えますように。
SUUMOの取材レポートが更新されてますね。
ドラマ仕立ての動画が面白かったです(笑
>>2912 マンション検討中さん
先日MRに行きましたが今週末で完売しそうですね。
抽選に外れると買えなくなりそうなので、申し込みの入っていない部屋を強く勧められました。抽選にならなきゃいいけど。
最後に抽選になったら残酷すぎますね
1ヶ月前に契約しましたが毎週凄いスピードで売れてたもののまだ余裕ありました
タッチの際でこんなに違うんですね
大丈夫とわかっていながらもローン審査の期間は常にそわそわしていましたが
今結果待ちの人は比にならないくらい何も手につかなそう
第四期の販売戸数は明日公式HPで発表されるはずです。
倍率がつきそうになったら先着順の角部屋も視野に入れた方が良さそうですね
今見たら、前まで先着順の部屋が低層階だけだったのに、11階の部屋出てますね。
キャンセルあったのかな?
代わりに3階?の部屋は売れてしまったみたいですけど。
いよいよ明日ですね。ドキドキです!
本当に倍率つく部屋はあるんですかね。
両端の角部屋はまだそこそこ残ってそうなのであとはそこがいつ売れるか、ですね
>>2927 匿名さん
先着順住戸が両方角部屋であることを踏まえてってことじゃないですかね?
とはいえ高層階から中層階あたりの角部屋は完売してる(急遽キャンセルが出た11階Aタイプ除く)ので、今日の抽選もどうなるかわからないですよね。
とりあえず、もう今更どうしようもないのでドキドキです。
来場予約状況的に、月末の土日も予約で埋まってるので、第四期では完売せず、多少は買える部屋が残りそうな感じですよね。
それならありがたいと思いつつ、どの部屋が残ってくれるかですね。
>>2927 匿名さん
この物件内ではあまり動いてない列だと思います。
うちも検討しましたが、間取りはそれぞれとても魅力的ですが中住戸が4300~4400のところAは4800、Iは5000万くらいなので価格面で手が出せませんでした…
16戸!角部屋もだいぶ動いてますしすごいですね
販売予定住民の間取りを見ると、F2タイプは全て申し込みあるもののGタイプがないんですが販売のタイミング分けられてるんですかね??
>>2932 名無しさん
そうだと思いますよ
未販売だったF2とGタイプで今回はF2タイプを売出し、Gタイプは次回以降に販売みたいですね。
抽選になって外れてもまだチャンスはありそうですね。
>>2933 マンション検討中さん
価格表をみると契約済み以外は全て金額が入っていて申し込める状態になっていたので、今回で全て出すのではないでしょうか。
申し込みの入らなかった部屋が今後先着順となるのでは?
しかしF2タイプは全て申し込みが入ってるのにGタイプは1つも申し込みされてないってなかなか考えにくいですよね
第1希望で抽選がハズれた人を優先的に第2希望へ振り分けていく感じでしょうか?
販売価格あがってるのにF2タイプ全戸申し込み入ってるってすごいですね。新たに検討してる方もこれがラストチャンスになりそうですし抽選日の21日までドキドキですね
抽選倍率はどのくらいになりますかね?
>>2939 マンション検討中さん
高いところで4倍と聞いてます。Gタイプにも申し込みは入ってました。
人気の薄いところを確実に攻めるか、一番人気にチャレンジするか、まるでドラフト会議のよう。
今日みたいな雨でも傘要らないのはいい。
先着の角部屋2戸
4期抽選のF2が12戸、角部屋が4戸
未販売のGが11戸
まだ29戸はあるみたいですね
これ以外にもまだあるのかな
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.2945と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
物理的には新宿とも繋がってるんですよね。
以前、新宿~海浜幕張を特別列車が走ったこともあるみたいで。
課題はソフト面(運賃)だけですよね。
発展は楽しみだけど、人口増えすぎるのもなぁ…。