俺は2199でディスポーザーさんとは別人なんだけどねwwディスポーザーさんは自身でも言ってるし俺から見てもネガコメではないし、なんで付いてないか聞いただけじゃない?それに対してディスポーザーというワードに敏感な職人さんがゴキブリ扱いしておいて、文面配慮っつーのはどうなの?って思うよ。
"夏場のゴミ捨て場のことを想像しただけで嫌になります"、はアウトやなアカンな。
既に契約して入居楽しみにしてる人はどう感じると思う?
嗅覚さんは「ディスポーザーは全戸についているから意味があるのであって各戸でオプションでつけるようなものではないのでは?」と、文頭でディスポーザーさんの例え話にマジレスしてるくらいだから、ディスポーザーさんとは別人でしょうw
あとゴキブリはパークホームズ全部をしつこく荒らしてると思われる人。ここにいるのかわからんが、↑の人に対してゴキブリとかは言ってない。
でもそう読めたのらごめん。
ディスポーザーのある無しはみなもう議論したくない。ない分は値段に表れてるし購入者はそれを納得して購入を決めてる。
ディスポーザーないところに何故ないのかと尋ねるのはもはや滑稽。そして尋ねる前に自分で調べろと言いたい。そしてディスポーザーどうしてもほしければそれがあるマンションを買えばいいだけ。
まぁまぁ、一緒に住むことになるかもしれませんし、仲良くしましょう(^-^)ららぽーとが近い!公園も近い!駅も近いので子育てもしやすそうですし楽しみです♪小児科や保育園は近くにあるのかな。とか、保育園は0歳から預かってくれるところはあるのかな?等々、土地勘がないのでそこだけ心配です。
ですね、なんかごめんなさい。もうこの話はやめます!
そもそもディスポーザーのないマンション掲示板に乗り込んで
「なんでディスポーザーがないの?」と聞かれてもね・・・。
どういう答えが欲しくて聞いてるのかしら?
買い物は近くのOKですかね?
南船橋周辺だとロピア、スーパーバリュー、オーケーが品揃えも良く利用しやすそうです、あとはアコレもありますね。
徒歩でも自転車でも程よい距離にあってとても便利だと思いますよ。
習志野鑑定団の隣にあるマルエイも安くて空いてて便利です
駅前に、ヤオコーとかライフや
サミットなどディスカウントで
ないまともな、スーパーがほしいですね
駅前にスーパーできるのは確実らしいので、そうなるとめちゃくちゃ便利になりますね。
ここは検討版で、住民スレではないので、購入者どうしが物件の良さを褒めあう場所ではないと思う。
購入者は、既に物件のメリットとデメリットを比較した上で、購入に踏み切ったが、購入検討者はまだ自問自答している段階。購入を検討したが、デメリットが勝って購入を断念した人が、デメリットを論うことも、検討中の人に取っては意味があると思う。従って、この物件のデメリットの一つであるディスポーザーが付いていないことを投稿するのを、購入者があらしとして、糾弾するのは行き過ぎかと感じた。
又、過去に何度も話があったからといって、再度デメリットを指摘するなというのも、購入者の気持ちにたてば理解できない話ではないが、現在検討中の人が過去の投稿を全て読むわけでもなく、ある程度重複してデメリットが投稿されたとしても目くじらを立てて非難されるほどでもないと思う。
同意です。荒らす人の心理は本当に分からない。わざと何度も何度も同じ例えばディスポーザーの話を同じスレに投稿し続ける輩がいるのです。
世の中には我々の理解を超える有象無象が沢山居るのです。
2216に激しく同意。
新築、パークホームズブランド、駅近、ららぽ近
、20階建てで、なぜディスポーザー付いてないのかは私も気になる。
直接聞けだの怒るのもわけがわからない。
>>2219 マンション検討中さん
答えのない質問をいつまでも何故?って言い続けるのも仕方なくないですか?ここでディスポーザーについて話し合い続けても無いものはないんです。
またアラシですよ、もう相手にするのやめましょう、大晦日にアラスかわいそうな輩だと同情してあげましょう。
誰にも相手にされずかまってもらいたいから敢えて炎上目的で同じ事を言い続けるのです。かわいそうですね。
ららぽ良く利用する者ですが、ららぽ内にあるロピアは品揃えも良くて安くてすごくいいですよー!お肉や魚介類も美味しいです。その分週末夕方は特にかなり混んでますが笑
駅前に出来るスーパーはどんなスーパーになるんですかねー。それにしても、このマンションの場所って、平日の仕事帰りに買い物するときは駅前スーパー、休日まとめ買いをするならロピアやOKやビビット内のスーパー(名前忘れました)と、使い分けもできて便利そうですよね。
ロピアは歩いて行くとなると若干距離がありますが
ららぽの無料送迎バスを使えば楽ですよ。
>>2213 マンション検討中さん
そういうのできても、ビビットにあったスーパーみたいにすぐ撤退すると思う。
昔のららぽ内の京成リブレ時代もほとんど客いなかったけど、バス運行の付き合いで撤退せず建て替えまで残ってたようなもんだろうし。
2216さんの言うことも最もですが、検討スレなら尚更何故ディスポーザーついてないのかと問い続けるのは無駄だと思う。せめて、迷ったけどついてないから結果やめたとか、ついてないけどこういうところは良いと思うから迷ってるとか、検討にふさわしいコメントにすべきじゃないでしょうか。
とりあえず、連投おつかれ。誰にも認めてもらえないのね。かわいそうに。あけおめ
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
[No.2234と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
柏とここ迷うなあ
柏は3ldkは売り切れだとか?
パークホームズ千葉も良さげだけどそんなにまだ盛り上がってないですね。
柏は3ldkと4ldkが完売。現在は先着順で2戸販売中だけど,他にもこれから売る在庫は有るはず。先着順販売物件は抽選で契約ならずに流れてきた物件だと思うよ。
>>2239 評判気になるさん、在庫はないですよ。2月にモデルルームも閉鎖予定になってます。柏も迷っている内に条件のよい部屋からなくなってしまったので、選択肢のあるうちに動くほうが良いです。
柏は繁華街なので南船橋とは雰囲気が全然違いますよね。ファミリーなら南船橋の方が良さそう。
柏がそんなに人気なら竣工の順序から言ってここ南船橋とパークホームズ千葉は正月明けはMRは盛況になりそうですね!!
仕様が仕様がと言っているのは、買うか迷って結局見送ったけどやっぱり気になって見にきちゃってる人なんだろうな。斯く言う私もその一人。
ギリギリ見えるかどうかです
1万人規模のアリーナが建設予定ですが
高さが30Mくらいになるかと思いますが
そもそもアリーナは本当に建設されるんでしょうか?
公式からは何も発表がないですよね?
コロナの影響で新アリーナの計画自体なくなる可能性もありますよね?
マンション関係あらへんなー
>>2253 マンション検討中さん
MRでの対策ってことですかね?
私がMR行った時には、検温、消毒、アクリルパーティションの設置、MR案内時の手袋着用等々、一般的に必要とされる対策はされてましたよ。
MRとしての対策の詳細はHPにも明記されてましたので、不安ならそのへんも確認するといいと思いますよ。
人口も多いし、仕方ないのかな。
駅3分ながら低層階も日当たり抜群のマンションってなかなかないですよね。めちゃくちゃ悩む。。
IKEAはIKEAの土地なので、潰れて新しい建物が建つことはきっとないと思いますし、いいですよね!
モノも価格もエリアも気に入ったんだけど、最上階でもIKEAの青が邪魔と思ってしまったのと、まだチビがチビなので、保育園の送り迎えしてたら駅近のメリットなくね?と思ってしまって。
保育園の送り迎えは徒歩か自転車になると思いますが、若松幼稚園は送迎バスもあるし、小中学校は徒歩10分圏内なので自分的には全然OKですけどね。
将来子供が電車通学になった時のことを考えたら駅近はメリットでは?
夜でも明るくて防犯カメラもある動く歩道でほぼマンション直結ですし。
>>2261 マンション比較中さん
なぜ青と黄色なんだ!って思いますよね。
保育園についても駅前にないのは残念ポイントとは思います。再開発されて保育園ができても、そろころには我が子は小学生にあがってしまうので意味なし。。
最上階でもIKEAの青が気になるのか…。
よほどの青嫌いなんですね。
競馬場の砂ってすごい舞うんだね
>>2267 マンション掲示板さん
乾燥している季節に今日みたいに風が強ければ、公園でもグランドでも畑でも砂が飛びまくります。
ポポラーはIKEA裏というか、ロジパゲート棟です。しかも二階なので送り迎えしていたら無駄な時間が増えるだけです。幼稚園バスは時間的に働くママに対応しているとは言い難いですよ。
便利な場所にある保育園・幼稚園はどもこ満員だと思いますが、徒歩10分圏内の送り迎えが無駄な時間だというなら他のマンションをあたるしかないですね。
幼稚園はまだしも保育園って空きがあるんですかね?入居時期を考えると0歳時入園以外は不利な気がするのですが…
子育て世代ってより、駅近を享受できるDINKSもしくは高校生以上の子供いる世代向けだよな。
どうにもここは物流団地というイメージが捨てきれない。しかも湾岸道路よく混むし・・・
徒歩10分圏内に保育園・幼稚園・小、中学校があって子育て世代にも便利な立地だと思いますけどね。公園も多いですし。
まぁ人それぞれです。
こちら駅前の空き地には新しくマンションが建つ予定はあるのでしょうか?
駅前は商業施設だけですかね?駅直結のマンションか建ったら値崩れ酷そう
>>2277 検討板ユーザーさん
駅に近いマンションは価格を上げてくると思っていたけど、社会全体としてマンション価格が10年前の水準になってしまったら値崩れするかもね
>>2277
マンション建つ予定あります!
うちは無駄な共用施設が要らないので、このマンションにしましたが、新しいマンションは今の額では買えない気がする。
買えたとしても、共用施設が付いて管理費が高かったり、部屋内のグレードが高かったり…。わかりませんがね。
新しいマンションはディスポーザー好きにはたまらないマンションになるかもしれませんしね!
社会全体として10年前の水準ではないでしょ。わら
パークタワー勝どきなんて、もう数千万のプレ付いてる部屋ありますからね。
おっと。
勝どきとここを比べてるわけではないということを先に言っておきますね。
2021/01/08
南船橋駅~スケートリンクまでの道のり
銭湯できてほしいなぁ。
昔スーパー銭湯作ったけど速攻で潰れたからもうできないんじゃないかな
元々南船橋駅周辺で基本の生活が完結する以上の利便性あるし、加えて京葉線沿線って意外と楽しめる場所多いからいいですよねえ。個人的にはいろんな公園が近いのも嬉しいです。レジャーは勿論、のんびりもできるし。
温泉については新習志野の温泉が駅近だし、海幕の湯楽の里は駅から遠いけど、駅前から送迎バス出てるので車なくてもなんとかなりそう!
へぇー!そんなに充実してるんですね!!ますます楽しみです!!
お風呂に行くのに電車やバスに乗るんですか?
考えたことも無かったのでちょっとびっくりしました
温泉好きからしたら、温泉と家のお風呂を同じものとして考えてることの方が信じられなそう。
それか家が大浴場か
>>2292 名無しさん
レジャーではなく、自宅風呂の代わりに日常的に利用するなら、浜町浴場がありますよ。
利用したことはないですが、通りかかったことがあります。ららぱーとの先です。
>>2292 名無しさん
そうですよー。
ああいう銭湯って、ただお風呂に入るだけではなくて、ゆっくりテレビみたりして寛いだり、食事もできるし、その後また岩盤浴に行って…とか色々できて1日過ごせるテーマパークみたいなものですし。
サッとお風呂だけ入りたいとかだとまた別なのでしょうけども。
温泉だと京葉線沿いで近場に幕張・新習志野にもありますし、舞浜・新浦安にもあるのでいろいろ行けて便利ですね。
駅からバスが出てるので助かりますね、風呂上がりにお酒も飲めますし。
船橋法典の法典の湯や京成大久保の
菜々の湯もよいですよ!
たしかに。駅近だと飲んで帰れますね(^-^)vへろへろでも動く歩道があればOK。1階はコンビニが入ってくれればとても助かる。
近場に温泉施設ね~
気まずいご近所さんと鉢合わせしたらイヤだな。
日頃から気まずいご近所付き合いをしないよう心掛ける。
気まずいご近所さんとIKEA
気まずいご近所さんと動く歩道
気まずいご近所さんとららぽーと
気まずいご近所さんと同じ電車
気まずいご近所さんと同じ公園
気まずい人間関係築く人には不向きなマンションですね。
気まずい人間関係築く人は、このマンションに限らず、どこでも住みづらいかと。。
本日、第三期二次(7戸)の登録抽選ですね。
ここの住人さんも、検討スレも、民度が高いですね。全然荒れてない。
>>2318
それならそこが貨物用となるのかな?
そのエレベーターにペットや自転車で解決ですかね!
エレベーターは2機と聞いていたのですが、プラスでこのようなエレベーターが用意されているのですね!!
一つは17人乗りなので広めだと思いますよ。ベビーカー使うので、そのエレベーター使えばいいかなと思ってます。
ここエレベーター3機あるんですね!
2つだけかと思ってました
ベビーカーくらいなら普通のエレベーターでいいんじゃないですか!?
残り戸数1/3程度とかなり調子いいですね。この調子で低層階も完売するといいですねー
残り戸数てどこでわかるんですか!?
残り1/3ですか…入居まで1年以上時間があるのにすごいですね。
低層階、案外住みやすそうですよね。ゴミ出しも楽だし、万が一エレベーター止まるようなことがあってもなんとかなるのも魅力ですね。オプションやカラーセレクトはできませんが、食器棚や食洗機等々は外注できますしね。
1階は早い段階で完売してましたが、2階以上はまだえらべる程度にはありますから家族としっかり相談しようと思います。
全231戸の内160戸が販売済みのようです。
契約したので、MRに行く用事がないのでこのような情報があると嬉しいです。
低層階でも日当たり変わらないですよね。
電車の音は上に広がるので高層階の方がうるさいのですかね?
駐車場は完売してからの抽選になるのでしょうか?
契約順ならもうほぼ空きはなさそうですよね
7月の販売開始から約半年で160戸契約ならかなり順調ですね。
1年後の完成をまたずして完売しそうな感じですね。
まだ価格が公表されてない売り出し前の住戸がいつごろ解禁になるのか気になりますね
時期販売は値上げしそうですか?
一通り契約を済ませてしまった人は新しい情報を手にする機会が減りそうですね。
自分なんかは情報が新しいので、この掲示板の疑問になっていたことの回答が5つほどはでていましたね。
自分も契約を済ませたら進捗状況がわからなくなりそうですが。
販売は順調みたいですね。
入居まであと1年以上はあるので、これから残りの住戸で値上げとかあるんですかね?
設備仕様はいまひとつでも、立地と価格を加味すると売れるマンションだなと思います。
この立地なのにどの部屋も日当たりが良さそう。駅も大きくないでここに住めたら玄関出てから、電車に乗り込むまで5分ちょっとでしょうね。かなり惹かれます。
スケボー民がうるさそう。
即110番繰り返せば消えるよ
自分の子供にマナーの悪いスケボー民を見せたくない。
溜まり場になったらうるさい。
夜うるさいと赤ちゃん起きる。
そういった面で小さな子供にリンクするかな。
てか、子供が居なかったとしても自分の買ったマンションのすぐ下でたまられたり、うっさいスケボーやられたりしたら嫌じゃない?
真夜中じゃなくてもやってるの見るしね。
騒音やマナーが悪い場合110番すれば対応してくれますよ
休日にこのマンション周辺を歩くと、IKEAの隣にある公園で遊んでる子どもやファミリーが意外といて賑やかですよね。新しくできる公園っていつぐらいに完成するんでしたっけ?
このマンションに入る2店舗のうち1つがコンビニとかになってくれたら、公園で遊ぶついでに飲み物とか買えるし、いいですよね。
確か今年の6月完成予定かと
一階にコンビニが入ったら一気に便利さが増しますよね。いつわかるのか楽しみです!
一階や駅前に何が入る方向で話が進んでるといった説明はありましたよね。
コンビニは今は月に1回くらいしか使ってないかもな。(家の前にあるけど)
仕事が遅くまである人や、コロナで少ないだろうけど飲み会や遊びで夜帰ってきたときには使うかもしれないけどそれも駅のNewDaysでいいかな
メルカリの荷物送れないコンビニは嫌だ
もしコンビニ出来たら倉庫勤務勢の駅呑み増えるだろうな
すでに駅にはNewDaysがありますよ。
生ビールまで販売してます。
MR行った際に周辺歩いてみましたが、地味にコンビニが近くにないですよね。個人的にNewDaysは好みでないため、3大コンビニどれかできてくれないと不便だなと思いました。
若松団地内にある南船橋クリニック
http://www.minami-funabashi.com/
駅前に移転してくれたら便利になるんだけどなぁ。
今はなんせ狭いので
インフルエンザの予防接種時期などは外まで行列ができてます。
>>2356 名無しさん
そうなんですか!駅前の開発で、スーパーも含んだ商業施設ができる予定とは聞きましたが、当マンションの1階に何が入る見込みかという話はされなかったです。
MRなのかネットなのか忘れましたが匂いがする系?のお店は入らないとは聞いた気がするので、飲食店はないんだろうなーとは勝手に思っていたのですが。
ちなみに差し支えなければ、1階には何が入る方向と言われましたか?
>>2360 マンション検討中さん
わかります。徒歩5分の位置にローソンはあるようですが駅からの動線か敷地内に3大コンビニ欲しいですよね。個人的にセブンだと嬉しいですが…笑
ここの物件は免震ではないんですよね?耐震?
>>2362 通りがかりさん
確定情報ではないのであくまで参考程度ですが、
マンション1階は保育園とドラッグストア
駅前のララテラスのスーパーはロピア2号店
を誘致しているそうです。
どちらも決まれば嬉しいです。
マツキヨなら嬉しいなぁ
>>2368 名無しさん
そうなんですね!
もしその計画通りに決まったら嬉しいですねー!
とはいえ保育園にするにはかなり狭そうなので、2歳児クラスまでの認可外保育施設とかになっちゃいそうですよね(本音でいえば、それなら普通になんらかのお店が入る方が嬉しかったり…笑)
ららテラスに入るほかの店舗等も楽しみですね!
当方も完全に出遅れました。今から検討しても条件の良い部屋は残ってなさそうですよね。
仰る通り、次期用に価格未定の物件まだありましたよ!いつ頃販売予定かは聞きそびれてしまいましたが…
中心部12階?下の物件でした。
>>2378 マンション検討中さん
そうみたいです。
サザン、ホライゾンの方々は家にお金かけずに済んでる恵まれた世代なので、子供にお金をかけられていると推測。子供の学力がどうかは置いておいて、東邦大東邦、市川、渋幕、昭和秀英とレベル高いところに通いやすいとは思います。
>>2379 マンション検討中さん
私はお金持ちでは決してありませんが都内で育ち、今回初の千葉デビューなので、全くわかりません。。
若松小てレベル高いのですか?
学区域は若松団地とこのマンションと近くのでかいマンションですかね。
>>2380 マンション検討中さん
一般的な公立なのでレベルの差って中々生まれにくい気がするのですが一般的にどうなんでしょう?
まあ、打瀬小学校と比べたら親の年収も低いわけですし、その辺の差は少なからずあるかもですが。
若松団地の建て替えの話はどうなっているのでしょうか?
>>2381 マンション検討中さん
南船橋は年収があまり高くはない地域なのですね!
打瀬というところは高級住宅街という感じでしょうか?
公立でも、地域によって学力の差は結構感じられますよね。
うちは金銭的に小学校から私立には行かせられないので…。
この辺は治安はいいのですかね?
船橋在住ですが若松小は悪いイメージないですよ、ららぽーと北側のマンションや戸建ても通学区域かと。
歴史もありますしいい小学校だと思いますよ。中学は私学に進学する子たちも多いみたいですし。
南船橋治安が悪いとは感じないです。ららぽーとやIKEAが閉店したあとは閑散とした感じですが、今後きれいになっていく事も考えれば住みやすいのではと思います。
たしかに治安悪いイメージはないですね。
良くも悪くも駅前が未開発で閑散としているので…今は夜は暗い雰囲気ですがあの空間に三井の商業施設や緑地ができれば雰囲気がガラッと変わりそうですよね。
物件までの道のりも夜は高架下を通れば暗くないので安心感ありそうで気になってます。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
残り70戸程らしいです。驚異のスピードですね。
タイミング的に買えないんですが、なかなか諦めきれぬ。。
この立地にこの価格は本当魅力的ですよね。駅前に建つ予定の後発のマンションでも…とは思いますが数年後になるうえに規模はあまり大きくなさそうですし、うちも諦めきれずに検討中です
再開発とともにできるマンションを待ったら5年程度は先になりそうですよね。家族の今の年齢的にもライフステージ的にも、今家を買いたいと思っているので悩みどころです。
あとこの場所だからこそ、動く歩道経由で雨でも濡れずに明るい道を通って家に帰れるのもいいですよね。A街区はともかくC街区だと、高架下の整備も同時にされないとその点叶いませんからね。まあ結局駅近だから気にならないかもですけど…。
あと、目に優しい価格で買える分、余った予算で設備仕様はある程度外注でカバーできそうなのは出遅れ組としてはありがたい。
残り70戸ならまだ選べる方ですよね。うーん、悩ましい……。
ラブホはららぽーと挟んで反対側の京成線側なのでそちら側に行くことはほとんど無さそうだし、においも私はあまり気にならないですね。
100点満点なマンションはないと思うので後は個々の価値観ですよね。
しかしこの売れ行きということは駅近、将来性をメリットと感じる人の方が多いんでしょうね。
この土日も来週末もすでにMRは満席なのですね。
残り70戸となるとそうのんびりもしてられないかなぁ。
>>2396 買い替え検討中さん
https://basketballouen.com/chibajetsnewarena/
アリーナができるかも?と噂されていた土地ですよね。駅前開発でもここの土地は触れられていなかったので気になりますね。
ここは私からしたら100点満点のマンションだわ。わら
今後周囲にマンションが建てられても、ここはららぽーとと駅のどちらにも近い立地なのはいいですね!
間取りは中住戸の3LDKはそんなに違いはなさそう、70平米超えはうれしいな。
残り戸数が少なくなって来てるみたいなので、コロナ禍ではありますが早めに前向きに検討したいです!