私は中古も含めて、駅徒歩5分以内と都内への利便性を重視して検討しています。
東西線と総武線の駅近は中古を探しても価格が高いですし、検見川浜や稲毛海岸だと電車の本数が減ってしまうのと快速が止まらない。などなど考えたら千葉の湾岸エリアだと南船橋はコストパフォーマンスが良いと思います。
広さも3LDK70㎡から75㎡あるので狭すぎず十分許容範囲かなと、線路と高速道があり騒々しいこともありますがそこは駅近なのであまり気にしてもと考えます。
あとはやっぱりららぽーとが近いのは魅力ですね、映画館もありますしいろいろ楽しめそうです。
駅前も数年後にはきれいになるようですし、まだ検討中ですがほぼここになりそうです。
平日の朝は快速ないけどね…
>>2019 マンション検討中さん
私も検討中ですが、立地からしたら値段はお安いですよね。もちろん100点満点のマンションなんてないので妥協点はありますが、3LDKで60m2台も多い今、70m2以上確保できるここは良いと思ってます。
同デベの柏の葉のマンションと比較検討中です。
え、平日の朝快速ないんですか?。
>>2024 名無しさん
快速はありますが、平日8時台は京葉線上りの快速はないです。朝だと6.7.9時台はちゃんとあります。
(詳細はJRのHP参照: https://www.jreast-timetable.jp/2012/timetable/tt1500/1500020.html)
東京までの快速と普通の差は7、8分くらいなので、そこまで気にするかどうかは個人によりますが、個人的には許容範囲かなあ。生活スタイル合わせればいいだけなので。
柏の葉なり南船橋なり三井が地域計画を手がけているマンションはそうそうハズレはないと思います。
あとは実需に合わせて選べば良いと思います。
>>2030
ありがとうございます!
朝は7時頃出発なので
7時10分の乗れたらいいなー。
って感じです!
東京まで7~8分しか違わないのですね!
行きも帰りも混雑していないといいなぁ。
朝通勤ラッシュの混み具合はどうですか?
今久しぶりにHPを見たのですが、もう第二期7次なんですね。
今週金曜に4戸販売するようです。4階&7から9階の低層および中層階メインですね。登録抽選と記載はあるものの、実際には抽選にならずにしれっと売れる(売るアテもある)状態なんでしょうね。
ここまでくるとさすがに販売住戸も残り半分以下といったところですかね。
>>2035 マンション検討中さん
ビビットはテナント入居率・売上高・来館者数共に高い水準(売上高・来館者数に至っては2019年度に最高値更新)ですので、わざわざここを潰して物流倉庫に、なんてことは考えにくいと思います。また、2022年度冬頃に倉庫の完成を目指すなら尚更もっと前からテナントの退去等が始まってるぐらいでなければと無理かと。
純粋に、
キャピタランドは日本で物流不動産事業へ参入するための足掛かりとして、既に物流不動産事業を拡大している三井と提携したい
↓↑
三井は提携する代わりに、条件の1つとして、ビビット南船橋を始めとする複数のショッピングモールを買収する(+買収によりその他事業の拡大も進めたい)
という企業間の取引の話であると(勝手に)読み取りました。そうなると、南船橋は本当に三井のまちになる、という感じですよね。笑
ビビットから南船橋が取れて何年も経っているのに古い呼び方する記事ですね。
あんな場所物流倉庫にしたら渋滞に拍車かかってトラックの出入りすら不可能になるからそれはないのでは?競馬場駅から歩いてららぽに向かう人相当いるのに危険すぎるし、小中学生の通学もあるからクレーム多発でしょう。
ビビッドが三井の物件になり
改装してららぽになるのでは?
東京ドーム買収など、三井は
コロナ禍をビジネスチャンスに
しますね
ららぽーととビビットを陸橋で繋げてくれると便利になるのになぁ。
ほんと、ビビットとららぽが繋がってくれると文句なし・・・
ただマンションの入り口があるから難しいような気も・・・
繋がってくれると、本当にありがたいのですが・・・。
いつのまにか、第二次7期になってますね!!
来週MR行こうと思うので、そのときにはもう決めてしまおうか思っています。
中層階でもいいのですが、Dタイプにしようかなと思うのですが、、
皆さんはどのタイプが気になってますか?
どれが人気なのかなぁと思いまして。
>>2048 マンション検討中さん
先月はまだありました!
でも、人気のタイプだと言われたので抽選になるかもしれませんね。
わたしはHタイプかFタイプかなぁと思っています。
>>2046 マンション検討中さん
私はFタイプが使い勝手良さそうなのでいいなーと思ってます。
ベランダにポコっと窓が張り出してる?ような間取りも素敵ではありますが、個人的にはベランダを広く使いたいので、それもあってFタイプ検討中です。
Gはどうですか?
>>2050 マンション検討中さん
たしかにそうですね。。
Dタイプが1番残部屋少なかったので問い合わせてみます!
DでなければIも気になります。
ベランダが広いのは魅力的です。
自分は収納の多いAを検討してます。
シューズインクローゼットがあるのもいいなぁと。IKEAからの視線は気になるところですが…
概要欄から建物の高さ削除したんですね
先着順がまた減ったみたいです。1期の後は売り上げ停滞するかなと思いましたが、着々と売れてますね。
駅前に降りると、周りになにもないから
威圧感ありますね!
>>2053 マンション検討中さん
GタイプもHタイプと同様にリビング横の部屋がベランダ側に張り出しているので、ベランダが少し狭くなるかわりに部屋が広くなってますね。掃き出し窓ではないけど外と近くなるので採光も良さそう、あとは家具が置きやすいですね。コーナーサッシも素敵だと思います。
Hタイプの方がやや広いですが、Gタイプの方がリビングと洋室の接してる面が広いので2LDKとして使うのには良さそうですね。
個人的には部屋の広さ(75㎡前後)とエレベーターから離れているI、H、Gタイプあたりが気になってます。
JR東日本は京葉線沿線の街づくりに力を入れていくようですね。
楽しみです。
https://www.jreast.co.jp/press/2020/20201208_ho03.pdf
駅まで3分
ららぽまで4分
IKEAまで2分
これで、あとコンビニや駅前スーパーまで3分で行ければもう最高の立地ですね
個人的には駅前に野菜や魚などの直売所ができてくれたら嬉しいけど、JR東日本の計画を見ると可能性はあるのかな?と期待してます。
確かに高架下って駐車場と駐輪場だけで、夜でも明るいけどなんか殺伐としてますね。飲食店以外の何かできてほしいですね。
スケートリンクのオープニングインベントで高橋大輔が滑るみたいですね。
見に行きたいなぁ。
イケア前の交差点にいると、イケアのほうから悪臭がします(夏がひどい)が、マンションの販売員からはどんな説明がなされていますか?
こちらのマンション側に交差点を渡ると臭いはしないかな?
近隣マンションに住んでいますので改善されるといいな
交差点付近は下水(汚水?)っぽい臭いがしますね。あの辺はIKEA店内のトイレに近いですし。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
IKEA本社にクレーム入れるべきかも
南船橋あたりは、市と三井不動産で整備するらしいから、下水とかも悪いところがあったら順次整備されていくと思いますよ~
まぁ、今は多少臭いがあっても、良い方向に向かう地域と思われます。今現在すばらしかったら、こんな値段で買えないと思いますしね。
臭いは感じ方も個人差があるのでなんとも言えませんが、現状駅のまわりにパチンコ店や風俗店もないので価値ある徒歩3分だとは思いますけどね
将来的には駅南口からマンションまでの歩道も整備されるみたいなので、今よりは綺麗になっていくんじゃないかなと思いますよ
先着順に追加されたF2の間取りの17階って、高層狙いの方にとっても、間取り&階数ともに良い部屋だと思うのですが、一回売り出した後にキャンセルが出たってことですかね?
他の間取りも検討してましたが、正直かなり揺らいでます。
>>2091
そうだと思います。
F2の部屋はMRで例えるならば、玄関入って左の部屋でゴロゴロしながら非常階段が見える感じと言われました。なので、非常階段からも見えるのかなと。。しかし、17階で階段使うかな…?と思ったので、あの価格で17階残っているのならば、私ならそこ狙います。
>>2096 マンション検討中さん
ほぼ全部だよね。
IとHは大丈夫だけど、そのほかは非常階段とエレベーターがF2と同じか、より近いから。
でも、私はF2では気にならないでしょ。と思う
>>2098 匿名さん
はい、おっしゃる通りです。私もF2では気にならないですね。というか2093さんも言ってますが、低層階でなければ階段使う人いないと思うので人目とか音に関しては心配いらないと思います。階段目の前だと玄関側の部屋の採光(ほぼ北向きですが)は多少変わるかもですけど。
>>2100 マンション検討中さん
私もそう思ってましたが、オールシーズン営業しているスケートリンクってなかなか貴重らしく、結構遠くからも人が来られるみたいなので駅からアイスパークまでの人通りが増えることを期待しています。今はあのあたりの道はサザンやホライゾンの人くらいしか歩いていなくて人通り少ないですし。あとは、緑地空間がオープンすればさらに増えそうですね。
大化けはしなさそうだけどね。今までも何度もそう言われて結局今みたいな感じ。やっぱ倉庫街というのが、何というかださい。地盤も弱いしなー。。。。
MRの営業日は、今年は12/21が最終となるのと今週末のMRの予約可能枠も残りわずかとなってるので、平日はMRに行けない方&今年中にある程度動いておきたい方は、はやめに予約しなきゃですね。
なんだかんだで残り100戸ほどみたいなので急いだほうがいいかもですね。
Dに限ってはもう2戸しか残ってないみたいですし。
先日、例のスケートリンクの船橋市民招待イベントがあったので行ってきました。
広さもちょうどよく、滑りやすくて、思っていたより楽しめる場所でした!2面あるうちの1面は、子供でも楽しみやすいよう手すりが低めでした。
これが近所にある&オールシーズンのスケートリンクなら、(うちの家族みたいに、そこまでスポーツが大好き!というわけではない家族でも)少なくとも年に2、3回は行くかも、と思いました!
滑った後はららぽでゆっくりランチも出来て、休日楽しめる場所が多いって素敵だなと思いました。
強いて言うなら、駅から子供と歩くのは少し時間がかかるかもです。今後バスとかができるのではないかと期待してます。
ここを早めに買ったほうがいいのか、でも竣工前完売しなさそうならゆっくり他とも検討したいところかなぁ
[No.2106~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>2113 匿名さん
早いに越したことはないですよねー
間取りは3LDKならどの間取りでもいいかなって思ってますが、階数は出来るだけ上層がいいなと思います。早めに検討します。
>>2109 通りがかりさん
スケートリンク、気になっていたので情報ありがたいです!
緑地も楽しみだなぁ!
駅前やアイスアリーナの近くにいろいろお店できて賑わうと嬉しいですね
このマンションに限って言えば、条件のいい部屋と悪い部屋の差がそれほどないような気もします。
中・高層だからといって眺望が抜けるわけでもないですし、日当たりに関しては低層でも問題ないようですし。
階数による価格差も少ないから、そういう意味では高層のほうがお得かもしれませんね。
>>2116 マンション検討中さん
眺望は結構違いましたね。低層はIKEA側は6階くらいまで目の前がIKEAしか見えないですね。高層階は16階以上からは一応海が見えます。(オーシャンビューと呼べるレベルではなかったですが)
日当たりはどこでも問題なさそうですが、駅と高速道路の騒音は階によって結構違うみたいです。
IKEAの交差点で匂い・・・?10年以上住んでいて今まで気にしたことすらない。青潮が出たときは匂うけど、あれは湾岸部だったら仕方がないものだと思う。夏がひどいと言うあたりからも青潮ではないかと・・・幕張なんかはもっとすごいよ、あれ(海がコバルトブルーになるのが見える)。スケートは普通の人の定義がよくわからないけど、平日16時以降は靴つきで1000円なので夏の夕方とかふらっと行こうとおもってます。