6階くらいまでは眺望がIKEAだけなので、地獄ですよ
>>1841 マンション検討中さん
モデルルームで眺望を見せてもらえるので、それを見て問題ないと感じれば購入を検討すれば良いだけです。
実際に購入された方もいるのにその言い方は良くないと思います。。
1841さんは実際に物件見てますかね・・・?
それを言うならば10階でIKEA越えるかなって感じと思います(目測です)。
ただ、目の前が道路で空間があることとIKEAが写真でもわかるように
斜めになるので圧迫感はないし、眺望がIKEAだけって感じではないと思います。
あとレストランからも角度的に、わざわざ見ようと頑張らない限りは見えません(確認済み)。2階はたしかに多少気になるかもしれませんが3階以上は、それほど気にする必要はないように思えます(個人差はあるでしょうが、気にする人は低層買わないかと)。
日当たりは本当によいと思います(嫁も評価点として挙げてました)。
ここはベランダ側が道路挟んでのIKEAなので日当たりはいいですし、圧迫感も無くていいですよね。
ベランダ出てすぐがマンションとかビルよりかは全然良いと思うなぁ。IKEAレストランの視線がどうしても気になる人は中高層か、エレベーター側から遠い部屋を選んだ方がいいかもしれないですね。
もう半分くらいは売れてるみたいですけど、実際あと120戸くらいですかね?
IKEAはモーニングプレートがおススメです
メンバーならドリンクバーも無料ですしね(朝11時まで)
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12000582/dtlrvwlst/B111526407/
ホットドッグ100円ソフトクリーム50円も気軽に利用できていいですよ
折角の南向きなのに日中カーテンとかしたくないなぁ。
低層階だとIKEAの2階から家の中見えちゃいそうですよね
レースカーテンで視線は遮れるし、天気が良ければ明暗差とガラス反射で室内は見えません。そんなに視線(の存在)とか気にしないなら、低層フロア良いと思います。このマンションでエレベーター無しの生活ができると相当に利便性が高いと思います。ドア to イケアや駅が余裕で5分以内の暮らし、良いと思います。
IKEAのレストラン部分とそこまで近いわけでもないし、ベランダでお茶するわけでもなければそこまで気にならないのでは。人がいるかくらいはわかる距離なので、裸族には厳しいでしょうね。
青い建物が外に広がる感じになる部屋もありそうで、そっちは少し気になるかな。
ほとんどの住戸はベランダ柵で半分以上目隠しされますし、特に問題ないかと
三井の人に各階の眺望見せてもらいましたけど、低層階はIKEAしか見えない感じでしたよ。低層というより10階くらいはIKEAの汚い屋上が丸見えで嫌だったので低層のがマシだと思いましたけど。
16階くらいから海がちょっと見えてきてましたね。
いずれにしても眺望を気にする人には向いてない物件だと思うので、他行ったほうがいいですよ
IKEAレストランから見られるよりも、すぐそばの交差点で渋滞している車から見られる機会の方が多いと思う。
洗濯物干す時に目線が気になるなら出来るだけ上の階を選ぶか、部屋干しするかじゃないですか?道路沿いのマンションは大抵見えますから。
あと部屋によって手摺のタイプも違いますよ、透明ガラスもあれば半透明もあるし。下の階じゃなければ透明ガラスも素敵かなと思います。
低層階が嫌、中層階はIKEAの屋上が見えるから嫌、透明な手すりが嫌ならそれぞれ違う部屋選びましょ!そしたら幸せですって!
透明ガラスはごく一部しかないんですね
https://www.31sumai.com/content/dam/31sumai/mfr/G1705/residence/rdncIm...
南船橋駅前のランドマークとなるマンションなだけに、通行人から注目されるのはある程度仕方ないのかも。
お花畑しかいない
ランドマークになるレベルのマンションではないでしょう。
プラウド浦安とかああいうレベルでないと
>>1864 マンション検討中さん
再開発地区だからランドマークになるんじゃないですかね。マンションだけランドマークになっても住人だけの自己満足になるだけだし、ここは付加価値があるから魅力的です。コロナ禍で販売スケジュールもわかりにくいので複数の物件で考えるので悩みますね。
5階までは乳白色のガラス、
6から12階あたりが半透明ガラス、
13階以上は透明ガラス、
という感じで外からの視線には(当たり前ですが)配慮してますよね。
ガラスの下部はルーバーになっているベランダが大半(特に低層から中層)なので外からの視線は案外大丈夫じゃないですかね。
風の強い日は潮のかほりが‥
外部からの干渉。見られていると思うから、そう感じる。意外と外部ほど、大して気にしていないのでは?まわりの人の今日の服装、ネクタイ柄、覚えているようで、覚えてない。気になっている人なら別ですが、気にしているのは、見られていると思うからでは?
IKEAレストラン顧客ですら、わざわざ他人の家の中、じっと見るだろうか?変質者、ストーカー系の方であれば、別であろうが。
ここ駅徒歩3分なのに動く歩道だと4分なのは、動く歩道でじっとしてたらって事ですよね?
動く歩道を歩いたら駅徒歩2分くらいかな?
エントランスから高架下の動く歩道はやっぱり魅力ですよね!
土砂降りとか猛暑の日を考えたら最高な立地
ここまで近ければ2分でも4分でも一緒ですけどね。
ただ改札から高架下は馬糞臭いことがよくあるから、防臭対策はしてほしいね
結果、第一期一次で高層階を購入した人が賢かったですね。高層階欲しかったです。
抽選だったから買えなかったかもよ
>>1881 マンション検討中さん
新築マンション販売でお得感のある部屋から売れていくのは普通ですし、そういうものと思うしかなないかと。
でも、第一期一次で契約するのも一応リスクありますよね。
このマンション買うとしたら高層階1択ですからね。第一期一次で高層階がほぼ売れるのもしょうがないですね
昨日IKEAレストランに行ってきましたが、席によってはあえて見ようと思わなくてもぼーっとマンションのバルコニーを見続けてしまうような位置関係でした。ただ、見えたからといって普通はどうとも思わないでしょうけど見られる側からすると微妙かもしれませんね。高層階買えた方はラッキーだと思います。
最上階はさておきまだ高層階残ってますよね。気になる方はそちらを見に行ってみては。
私は諸般の事情で本物件は諦めましたが。
今どのくらいの戸数販売されたんですかね
最近MR行った方いませんか?
今度の土日はもう満席なんですね
高層階の話で持ちきりですが、
私は中層から下層狙いです。
(間取りはどこがいいか検討中です)
利便性を考えるとマンションに住みたいけど、あまり高すぎると正直足が竦むタイプなので…。笑 メリットとして、案外ゴミ出しも階段でサッと行けたり、震災等でエレベーターが動かなくなった時も動きやすいかなと思っています。
デメリットとして外からの視線とのことで、私もIKEAから見てみましたがたしかにボーッと見ちゃうような感じとは思いました笑 とはいえ乳白色のガラスで視線が遮られるから案外大丈夫かなと。見えても家のライトぐらいな印象なので、そこまで気にならず。
低層から中層を検討されてる方ってあんまりいないんですかね?
2?4階くらいだと階段も使えるので良いですね。ゴミ出し1階にしかないので楽そうです。
小さい子どもがいると低層階の方が良いかなと思ってます。
建物の前が開けてますし、日当たりも良さそうなので低層階のデメリット少ないと見てます。
>>1887 通りがかりさん
2週間前ですが、まだGタイプ(Gは2箇所あり、そのうち1箇所は販売されていました)とF2タイプは販売されてなかったですよー!
思っていたより売れるスピードが早いらしく、調整していると聞きました。
神立地マンションですから
値付けミスですかね?
竣工まで1年以上あるのに既に半分売れてるんですね
>>1895 マンション検討中さん
ありがとうございます。
まだ販売されてない間取りもあるんですねー
確かに思ったより売れていそう、今ならまだ階数とか選べるとこもあるなら早めに動いた方が間違いないですね。
売れるスピード早いと聞くと焦ります、近々MR行ってみて検討しようと思います。
営業の方に聞いたところ、コロナ禍で調整あり予定価格よりもだいぶ安くなり、高層階も手が届く価格になったため徐々に人気が出てきたと話されてました。設備や臭いなどいろいろありますが価格的には周辺の新築マンションと比べても魅力的です。
営業トークだから真に受けないで。
だいぶ高くなったら売れないでしょ。
フルオプションを付けたとしても安いですけどね。
京葉線沿線で見てもなかなかない立地。
雨に濡れずに駅徒歩3分、東京駅まで30分圏内、京成線利用可、徒歩5分圏内に大型商業施設、徒歩10分圏内に保育園~中学校、
この立地でこの価格は希少性ありますね。人気があるのも頷けます。
ディズニーや幕張に近いのも個人的にはプラスです
イオン新駅ができればさらに便利になりますし
スケートリンクやジェッツアリーナ、駅前再開発にも期待してます
入居前には駅前再開発が進んでるといいですねー!きっと難しいでしょうけど…
>>1906 マンション検討中さん
来年からインフラ工事が始まりますよ。
完成まで5年はかかりそうですが、多少計画が遅れても現時点で充分便利な立地なので特に問題ないです。
>>1905 マンション検討中さん
元々三井の土地ですから立地の割に値段が抑えられてますね。
オプションも必要な人やお金出せる人が入れればいいから上にも下にも優しい価格だと私も思います。
>>1904 匿名さん
ディズニーは快速乗れば舞浜駅まで2駅、12分ですから、年パス持ってる方とか最高な立地ですよね。マンション出てからパークまで30分かかりませんね。
>>1911
年パス持ってる方にとって最高の立地は南船橋ではなく新浦安では?
エリア的にも生活に適してますし、競馬場みたいな治安不安要素もないですし、人気エリアなので、売却しやすいですし
新浦安、舞浜では駅近マンションは
買えません。バスで新浦安でて行くなら
南船橋駅前のほうが、夢の国に近いです
バスみたく時間気にしなくていいし
舞浜にも行きやすくていいですね!
ここ買う人はディズニー好きな人多いんですかね
[No.1924~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
学区のことが気になっています。MRに行ったときに、小学校の児童数に比べて、中学校の生徒数が極端に少ないなと思った記憶があるのですが、何かわけがあるのでしょうか?それと、学校の雰囲気も気になっています。
>>1927 匿名さん
若松小は1学年150から200人くらいですし、学年毎に徐々に増えているのでそう見えるかもしれないですね。あとは中学受験する家庭も少しいますし。
12年前にサザンやホライゾンができて生徒が一気に増えたんですよね
ララ南船橋や再開発地区のマンションでまた世代交代する感じでしょうかね
購入決めたのですが、横?並び?の、どでかい土地にも似たようなマンション建ちますかね。
既に話題出ていたらすみません。
OKが近いので、買い物は自転車で行こうかと考えております。
イオンモールとコストコ周辺の新駅にも期待!!
とても住みやすそうでワクワクしております。
スケート教室の詳細が発表されましたね
https://mf-ice.com/academy/life/
この金額なら子供も通わせられそうです。子供の意思次第ですが笑
スケジュール調整がなかなか出来ず、MR訪問できず焦っております。コロナ拡大もあり。
恐縮ですが、MR訪問された方、あとどのくらい残っているか、差し支えければ、教えてくださいますでしょうか?階数は、あまり気にしてませんが、なるべく上層部、中層部を希望しています。
中層部がこれからって感じですね。
低層部もそこそこ売れてるけど、さすがにゴミ置き場の真上は誰も買わないかw
Dはもう2戸しかないのですね。
横広リビングは解放感があっていいですよね。
住民版のほうにIKEAレストランから見た写真が載ってますね。
透明柵の部屋はレースカーテンなどの対策が必要かもですね。
最上階は全て売れたそうです。
価格はわかりませんが、相当広い土地ですので、横並びでドンドンと建つかもしれませんね!
>>1937ゴミ捨て場の上は、下に住人いないから、のびのび使えるかな?なんて思ったのですが、悪臭や害虫等あるということでしょうか。