>>1777 購入者さん
低所得者こそ賃貸ではなく、購入すべき、この考えが間違ってるというか、危険なんだよなー。無理して買ってもいいことないよ。目先の損得より、長い目で見ないと。万が一のこともあるしね。貧乏暇なしってこと。
というか、なんでこの話題になったんでしたっけ。この物件を購入する(できる)方の年収や、他人の家計事情に不必要に言及することで得るものなんて何もないですし、貧しい感性だなと思います。この辺で話題変えましょう。
この物件を検討されている皆様は、他にどの物件と比較検討されていますか?私はベイパークとレーベン検見川浜等基本は京葉線沿線、あとは津田沼周辺or塚田のマンションあたりを見てます。それぞれ一長一短という感じで悩んでいます。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
新築はベイパーク中層角部屋と塚田の高層角部屋、中古ならベイタウン、奏と新船橋プラウドです。プラウドは仕様が好みのマンションで何度か内見しましたが「これならば…」という位置の部屋がなかなか出ません。中古との比較は出会いのタイミングなので難しいですね。全て一長一短は同意です。ベイパークは海浜幕張が好きで期待していますが、今後の街づくりに若干不安があるのとやはり駅遠で、子どもの進路が今後どうなるかわからないことを考えると他の駅近マンションが魅力的にうつります。
このマンションは立地が強すぎますが仕様が今比べてる他の新築と中古と比べても最弱でそれもどう考えるか家族と相談中です。
柏の葉とか流山おおたかは離れすぎて比較検討している人は少ないんですかね?価格近いですけど。
過保護かもしれませんが海浜幕張駅からベイパークまでこれから年頃になる娘を、夜一人歩かせるとしたら少し心配かなと思ってしまいます。治安は良いとわかってはいますが…
ここは駅近で駅にむかえにいかなくても良いので安心ですよね。大体のことが近隣で済みますし確かに車はシェアカーでよいと思っています。
>>1785 匿名さん
柏の葉、というより柏駅前のマンションを検討するか迷った事もありましたが、私の場合は通勤に支障が出てしまうため断念しました。価格帯はこちらと一緒ですし、設備仕様も結構良かったのですが。
流山はあまり馴染みのない土地のため候補には入れていませんでした。
>>1788 マンション検討中さん
そのお気持ち、とても共感します。
私自身、夜道で怖い目にあったことがあるため娘には絶対にそんな気持ちにさせたくないという気持ちもあり、駅近マンションを探してここに辿り着きました。
幕張ベイパーク付近も治安は良く、マンション自体もとても素敵でしたので検討対象にしていましたが、マンションに着くまでに公園を通るんですよね。勿論マンションまでの通路も舗装?されてましたが、個人的に、夜の公園って人がいなくてもなんとなく怖い雰囲気があるので惜しみながらも候補から外すことにしました。
ここも現地を確認したところ、夜でもららストリートがとても明るく、駅周辺もららぽーとを利用するファミリーやカップルが大半のため、想像以上に安心感があり、有力候補と考えてます。設備仕様は気になりますが、マンション価格が抑えめな分、外注でなんとかしちゃおうと考えています。
設備はいいことに越したことはないですが、通勤、通学を考えて、ベイパークでなくこちらにしました。やはり毎日のことですから立地かなと。雨のなか20分近く歩くのも大変ですし。競馬場の臭いは震災時の避難場所でお世話になるかも知れないので、必要な施設の一つと考えて納得してます。
>>1786 マンション掲示板さん
東京駅?海浜幕張駅、羽田空港?海浜幕張駅のバスがあるから余計悩む…
幕張は物件は魅力的だけど駅遠でなかなかの価格。
塚田は無難だけど乗り換えなきゃ都内に出れない。
ここは駅前で安い!設備に妥協しちゃう?って感じで、三井があらゆる客層取りこぼさないよう作戦勝ちなのよね…
>>1797 マンション検討中さん
スマホの通信電波とかの環境のことを言いたいのかな?と思いました。
ただ私も電車通勤で毎日南船橋も通りますが、特にそんな事を感じたことがなかったので、人によるとしか言えなさそう。
ここ考えてる人は何人家族が多いのでしょうか。
2人とか3人ですかね?
>>1799 マンション検討中さん
うちは今3人です。
子供はもう1人欲しいと思ってるので
最終的には4人家族での生活をイメージしてます。
最初は子供が成長したら、ちょっと狭く感じるかな?とも考えましたが、子供もゆくゆくは家を出てしまうので、また2人になってもそこそこの広さの部屋で不便なく生活できて、楽しく過ごせそうな場所だと思い、ここを候補にしています。
>>1800 マンション検討中さん
同じくです!
うちも今は子ども産まれたばかりで1人ですが、もう1人欲しいなと思っています(^^)
駅近と商業施設が近いという利便性に惹かれました!今後狭すぎると思ったら住み替えればいいし子どもが大きくなるまでまだまだだしなーとわりと楽に考えていてこちらのマンションに決めようと思ってます。
MR行ったときも若い夫婦2人か、小さい子がいる家族を見かけたのでみんな同じ感じなんですね!
子供が大きくなってきたら4人だと少し狭いかもですけどなんとかなりますよね、前向きに検討しようと思います!
坂のないエリアなので普通の自転車を使うしかないでしょうね…
[有益な情報を含まない内容のため、削除しました。管理担当]
>>1803 匿名さん
小さい子供がいる方々はそれは認識していると思います。というか千葉のこの辺りの駅近新築マンションはほぼ2段ラックなので。。
駅から離れるとサイクルポートが各戸あるマンションもありますよね。
>>1803 匿名さん
まあ最悪は南船橋駅前の駐輪場を申し込めばいいかなと思うので、変に心配しすぎなくてもいいかなと個人的には思っています。
徒歩圏内に色々揃ってるのと、駅近であるおかげで、複数台は自転車持たない可能性も高いので。
>>1801 マンション検討中さん
子供が大きくなると転校問題がでてなかなか引っ越しできないんですよね。分かっていながらなんで?って後悔する人が殆どだから、そこを踏まえて考えなきゃですよね!
南船橋には、大手学習塾がないようです。例えばSAPIXは、近隣では西船、新浦安、海浜幕張にあるようですが、小学生に取っては多少遠いかもしれません。
余計なお世話かもしれませんが、学区内の小中学校のレベルと近隣の大手学習塾のあるなしもマンション購入する場合の検討項目の一つとして入れておいたほうが良いと思います。
お子さんが小さく、今は関係ないご家庭も、そこに居住する限り避けて通れない問題だと思います。
購入検討していてローン審査中ですが、子育て環境は諦めてます。塾もそうですが、本当に子どものことを考えれば競馬場や古い団地群、駅前の騒音など考慮すべきだったかなと。だったら買うなって意見も当然だと思いますが、中の下収入の私だとここが限界ってのもあります。
金があるなら新浦安に買いたかった
幕張ベイパークじゃダメなんですか?
坪単価もここと変わらないくらい安いですよ?
限界までローンを組むのはおすすめしないですよ。
市進そんな悪くないのでは?大学受験ではあんまり聞かないですけど。私は中学受験で市進通って渋幕行きました。
>>1812 マンション検討中さん
そんなに嫌々マンションの購入決められて大丈夫ですか?人生でも1、2番くらい大きな買い物になるのに、そんなテンションだと、先々不安な気が…。ご家族は前向きだけど自分だけ後ろ向きとかですかね…。
この価格帯なら他にも比較対象となるマンションが複数ありますが、そこも検討しましたか?
そして中の下の収入というのがどの程度かわかりませんが、目一杯ローンを組んだりして無理に住宅購入されるのは子育ての事を気にされているならやめた方がいい気が…(習い事や塾に行かせられなくなりそうですし)。
まあ他人の家のことなので、上記は完全に私のお節介でしかないのですが。
個人的には子育て環境としては意外に公園等も多く、駅前開発も見込まれているため、そんなにマイナスイメージはありませんでした。競馬場も割とファミリー向けイベント?もしてたり、建て替え?で綺麗になるらしいですし。駅近の割に治安も良いので。勿論全てが完璧!とは言えませんが、私的には色々と全然許容できるレベルです。
再度申し上げますが、そんなに嫌々なのに何故検討を続けているのかよくわかりませんが、再考された方がいいんじゃないでしょうか。なんだかあなたの先行きが心配です。
大手塾の定義がわかりませんが、明光義塾、市進、IB早稲田は徒歩圏内にあります。
ららぽの隣のびびっとなので、子供でも徒歩10分以内かと・・・。
公園もたしかに意外と多い・・・目の前が浜町中央公園(通称ミドリシュー)で
そのまま、歩道をアイスリンクが出来る方に歩いて行くともう1個公園があります。
サザン、ホライズンの横を抜けていけば若松公園もすぐですし、
団地内にも遊具が何カ所かあります・・・若松幼稚園の横も公園です、そういえば。
住宅環境としては、意外と悪くないとおもいます。
どうしても車って方には周辺は渋滞が多いのでおすすめしませんが
それ以外の方にはよいと思います。
あと、あまりニーズはない気もしますが近くに銭湯あります。
浜町浴場ってところですが、風呂が関西型でちょっとこっちでは珍しいです。
ららぽーとTOKYO BAYが築40年と聞いて驚いているのですが、すべてではなく増築部分があるのでしょうか?20年住んだら築60年ですのでさすがに建て替えあるのでしょうか。ご存知の方がいたら教えていただきたいです。
30年前なら偏差値56だけど、日能研で。今年は69。
もう第2期4次?販売スピード早いね
販売順調なんですかね?
来月のアイススケートリンク完成が楽しみです
スケートリンクが出来たら渋滞が悪化しそうなのが気がかりです。三井さんは何か対策を考えているのでしょうか、、。
>>1823 マンション検討中さん
開業から40年で、めちゃくちゃ何度も改装してます。昨年も南館がリニューアルしていたと思うので、今後も順次新しくなるのではないでしょうか。
スケートリンクの駐車場は20台分しかないんですよね。
みんなららぽやIKEAに止めて行くのかな?
もう15階までできてるんですね
低層階も日当たり良さそうですね。
IKEAのレストランから室内も見えそうですね。ね。お天気がよくてもカーテンをしないといけないのが残念です。
ここはどの部屋も日当たりいいのは羨ましい。サザン、ホライゾンは日当たりは一部だけだからなぁ。
6階くらいまでは眺望がIKEAだけなので、地獄ですよ
>>1841 マンション検討中さん
モデルルームで眺望を見せてもらえるので、それを見て問題ないと感じれば購入を検討すれば良いだけです。
実際に購入された方もいるのにその言い方は良くないと思います。。
1841さんは実際に物件見てますかね・・・?
それを言うならば10階でIKEA越えるかなって感じと思います(目測です)。
ただ、目の前が道路で空間があることとIKEAが写真でもわかるように
斜めになるので圧迫感はないし、眺望がIKEAだけって感じではないと思います。
あとレストランからも角度的に、わざわざ見ようと頑張らない限りは見えません(確認済み)。2階はたしかに多少気になるかもしれませんが3階以上は、それほど気にする必要はないように思えます(個人差はあるでしょうが、気にする人は低層買わないかと)。
日当たりは本当によいと思います(嫁も評価点として挙げてました)。
ここはベランダ側が道路挟んでのIKEAなので日当たりはいいですし、圧迫感も無くていいですよね。
ベランダ出てすぐがマンションとかビルよりかは全然良いと思うなぁ。IKEAレストランの視線がどうしても気になる人は中高層か、エレベーター側から遠い部屋を選んだ方がいいかもしれないですね。
もう半分くらいは売れてるみたいですけど、実際あと120戸くらいですかね?
IKEAはモーニングプレートがおススメです
メンバーならドリンクバーも無料ですしね(朝11時まで)
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12000582/dtlrvwlst/B111526407/
ホットドッグ100円ソフトクリーム50円も気軽に利用できていいですよ
折角の南向きなのに日中カーテンとかしたくないなぁ。
低層階だとIKEAの2階から家の中見えちゃいそうですよね
レースカーテンで視線は遮れるし、天気が良ければ明暗差とガラス反射で室内は見えません。そんなに視線(の存在)とか気にしないなら、低層フロア良いと思います。このマンションでエレベーター無しの生活ができると相当に利便性が高いと思います。ドア to イケアや駅が余裕で5分以内の暮らし、良いと思います。
IKEAのレストラン部分とそこまで近いわけでもないし、ベランダでお茶するわけでもなければそこまで気にならないのでは。人がいるかくらいはわかる距離なので、裸族には厳しいでしょうね。
青い建物が外に広がる感じになる部屋もありそうで、そっちは少し気になるかな。
ほとんどの住戸はベランダ柵で半分以上目隠しされますし、特に問題ないかと
三井の人に各階の眺望見せてもらいましたけど、低層階はIKEAしか見えない感じでしたよ。低層というより10階くらいはIKEAの汚い屋上が丸見えで嫌だったので低層のがマシだと思いましたけど。
16階くらいから海がちょっと見えてきてましたね。
いずれにしても眺望を気にする人には向いてない物件だと思うので、他行ったほうがいいですよ
IKEAレストランから見られるよりも、すぐそばの交差点で渋滞している車から見られる機会の方が多いと思う。
洗濯物干す時に目線が気になるなら出来るだけ上の階を選ぶか、部屋干しするかじゃないですか?道路沿いのマンションは大抵見えますから。
あと部屋によって手摺のタイプも違いますよ、透明ガラスもあれば半透明もあるし。下の階じゃなければ透明ガラスも素敵かなと思います。
低層階が嫌、中層階はIKEAの屋上が見えるから嫌、透明な手すりが嫌ならそれぞれ違う部屋選びましょ!そしたら幸せですって!
透明ガラスはごく一部しかないんですね
https://www.31sumai.com/content/dam/31sumai/mfr/G1705/residence/rdncIm...
南船橋駅前のランドマークとなるマンションなだけに、通行人から注目されるのはある程度仕方ないのかも。
お花畑しかいない
ランドマークになるレベルのマンションではないでしょう。
プラウド浦安とかああいうレベルでないと
>>1864 マンション検討中さん
再開発地区だからランドマークになるんじゃないですかね。マンションだけランドマークになっても住人だけの自己満足になるだけだし、ここは付加価値があるから魅力的です。コロナ禍で販売スケジュールもわかりにくいので複数の物件で考えるので悩みますね。
5階までは乳白色のガラス、
6から12階あたりが半透明ガラス、
13階以上は透明ガラス、
という感じで外からの視線には(当たり前ですが)配慮してますよね。
ガラスの下部はルーバーになっているベランダが大半(特に低層から中層)なので外からの視線は案外大丈夫じゃないですかね。
風の強い日は潮のかほりが‥
外部からの干渉。見られていると思うから、そう感じる。意外と外部ほど、大して気にしていないのでは?まわりの人の今日の服装、ネクタイ柄、覚えているようで、覚えてない。気になっている人なら別ですが、気にしているのは、見られていると思うからでは?
IKEAレストラン顧客ですら、わざわざ他人の家の中、じっと見るだろうか?変質者、ストーカー系の方であれば、別であろうが。
ここ駅徒歩3分なのに動く歩道だと4分なのは、動く歩道でじっとしてたらって事ですよね?
動く歩道を歩いたら駅徒歩2分くらいかな?