先週見学してきた所感
立地
南船橋駅からほぼ直結。道路挟んで向かいにIKEA、歩道橋渡るとすぐにショッピングモールがあるので、利便性は高い。駅直結なので、線路と隣接しており、高速道路もすぐ近くを走っているので、騒音はある程度覚悟しなければならない。窓を閉めれば(高層階は二重窓)大丈夫だが、基本窓を開けたい人は注意が必要
臭い
南船橋の駅を降りた段階で、馬糞臭はする。レースのない日はまだましだが、それでもほんのり香るので、立地上ベランダや屋内に馬糞の臭いがはいる可能性は高いと思う。平日休日何度か南船橋に行ったことがあるが、競馬特有のガラの悪そうな人はいなかったのでそういうトラブルは大丈夫そう。
モデルルーム
デザイン、設備などは最低限。その分価格が抑えられているし、食洗器や洗面所の三面鏡化などはオプションで対応できるのでデメリットとまではいかないが、最新設備を求める人には物足りなさはあると思います。また、完成が近づいているので、オプション対応可能な階が高層階に限られており、ほとんど契約済みなのが残念でした。
価格
現在の南船橋という立地なら、まあ妥当だと思いますが、将来的な都市開発が三井主導で本当におこなわれれば、安いと思います。
総合
買っても大きな失敗はない物件だと思いますが、個人的には馬糞臭がNGで要望書出さずにドロップアウトしました。そこが気にならず4~5千万で駅近の広い物件に住みたい人はおすすめできます。