用途・共同住宅(231戸)、店舗(2戸)
店舗は何が入るのでしょうかね
コンビニだと便利かも
>>152 マンション掲示板さん
南船橋駅の南側にラブホなんて1軒もありませんけど?
このマンション北側にベランダありましたっけ??
どこのマンションの話してるのでしょう?
駅から雨に塗りずに帰れる環境って少ないと思います。
かなり大規模マンションですし、どんな感じなのかなというのはありますが
価格帯など詳しい情報が楽しみです。
来月から販売開始ですが、まだ価格など公表されないのでしようかね。
駐車場の少なさが引っかかります。
3戸に1台だと完売までに埋まりそうで・・・。
シェアカーがあればいいのですが。
みなさまご検討されているのですね、私はIKEA裏のマンションに住んでいるものです。隣の若松団地も区分所有してます。ここ南船橋は駅前再開発もあり街としての発展可能性は大きいと感じてます。住民として、本物件のちょっとイマイチな箇所を挙げます。お耳に痛いとこあるかもしれませんが、あくまで一意見として参考としてください。
・医院でいえば、耳鼻科と眼医者が近くにない。
・浜町交差点の混雑は異常、週末は車出せないかも。
・排気ガスは国道沿いであるので、気になるかも。まぁ、ベランダがIKEA側なので直接ではないが・・・
・南船橋駅周辺には競馬開催日は匂いがする。
そんなところです。
坪200万を超えるそうなのですが、個人的には坪150万程度が妥当だと思います。
過剰評価されていると思います。
IKEA裏の住民2さんの指摘はほぼ当たっていると思います
だた、私が離れてから数年たちますので競馬場のにおいは改善されているかも
最後の捨て台詞は??まあ余計な一言でしょう、皆さんも感じているとおもいますが
よくわかってないのですが、匂いって改善できるものなのでしょうか。。。
船橋競馬場を大規模改修。スタンド耐震強化し、2023年度完成
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1176845.html
競馬場も綺麗になるみたいだし、駅前も再開発だし楽しみですね
間取りは可もなく不可もない感じに思えましたし、キッチンのタイプはエル型と対面型が選べるようですね。角住戸になると二面バルコニーでちょっとした鉢植えなどを置きたい人にはスペースがたくさんあっていいかもと思います。西南向きなのもいいと思いました。リビングダイニングキッチンとなっているので、キッチンの分を差し引いてリビングダイニングの広さをイメージしないといけませんね。ちょっと狭めかな。
親水公園の花火がマンションから見えるのはいいですね
https://www.31sumai.com/content/dam/31sumai/mfr/G1705/residence/rdncIm...
しかし未だにマンション名も決まらないし、ホームページも更新しないし、何なんですかね。
間取り、そんなに悪い?
まぁ普通じゃないかなって思ったけど。
花火は廊下から見えるなら少しは楽しめそうですね。飲んだり食べたりしながらゆっくりとはできないだろうけど。
2022年1月下旬竣工予定となっているので、詳細が決まらないまま情報公開するのが早すぎたのかなと思います。あと1年半の期間がありますから。
でも、7月には販売開始予定なんですよね。買ってから完成までしばらく待つことになりのかな。
場所が駅まで3分という好立地なので早いうちに売れるかもしれませんね。
7月販売開始か。
第一期ってことは、複数回に分けて販売するってことですよね?
一般的には早め(第一期)に買った方がいいんでしょうかね。一期が高くて、二期以降で価格見直しとかあるんでしょうか。
ご存じの方いますか?
>>169 匿名さん
ネット調べると以下のように記載されている記事がありました。決算や不人気、売り切りたいなどの理由がある場合は安くすることがあるようですね
「新築の分譲マンションをお得に購入するためにはどの期で購入するのがいいのでしょうか。基本的には「第1期」でも「最終期」でも価格が値引きされお得になるようなことはないとされています。ただし、マンションの分譲会社の決算期などで早急に在庫処分をしようとしている際には、多少の値引きがされる可能性もあります。」
そうなんですか!
決算期がねらい目ってことですか。
会社情報を調べないといけないですね。
だけど駅近物件ではそうもいかないような気もしたりして。
売れ行き次第ってとこでしょうか。
決算となると3月?
その直前が値引きの可能性ありってことでしょうか?
ここのマンションは7月中旬販売予定なので、それまで残ってるかどうか。
残ってるとしたらチャンスありかもしれませんね。
231戸、どんな風に売れていくんでしょうか。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
自分で調べる癖をつけましょう
塚田駅3分と、南船橋駅3分迷います
パークホームズLaLa南船橋ステーションプレミア
マンション名前長っ
新三郷みたくならなければ
いいやあ
https://www.31sumai.com/mfr/G1705/limited_plan.html
浴室に窓のあるプランはなさそうですね。
全体的にLDが小さめな感じですかね。
匂いについてですが、この間ららぽーとに行った時に娘が動物の匂いがすると言っていたので、気になる方はいるかも。私は全く気がつきませんでしたが。
なんか鋭角的なデザインが印象的ですね。
帆船のマストがモチーフだそうだけど。
正面から見た感じも短調ではなくて色や材質が微妙に異なっていて変化が付けられているのですね。
派手ではないけれどかなりユニークではないでしょうか。
鋭角の部分はバルコニーの出っ張りになるのかな。
角住戸の図面を見るとそんな感じ。
リビングダイニングが狭い感じがするけどウォールドアを利用して一部屋多めの間取りを選ぶと余裕が出そうに思います。
坪単価200万の攻防で
売れ行きが決まるね
200切ったら、瞬間蒸発でないか
でも220?30くらいでしょうね
平均200切ってたら素人の私でも値付けミスって気付きますね。
物件概要に「店舗」の記載があるけど、コンビニなら嬉しいな。
できればセブンイレブンで。
土地取得費はただみたいなもんですよね
何十年も前に、朝日興業とともに
破格値で取得してるはずだから
本日、MR行ってきました。
坪単価230前後ってところですね。
直床で設備は普通。天井高250、ディスポーザーなし、北側の部屋はルーバーなし、電車音対策のため二重窓。
駅前の再開発はいつ頃始まるのでしょうか。
ご存知でしたら教えてください。
坪単価230万はたかいですね。
二重床でなく、ディスポーザなし、エスカレータ2基だとしたら、買えないですね。
MRいって確認しないと....
うーん、撤退かな。
期待してたのにちょっと残念。
因みにカラーオプション含めて、既に8階以下は受け付け不可とのコト。
6階位で良かったのに、、、。
MR見てきました。
このマンションの良さは立地に全振りといったところですかね。
設備仕様は正直賃貸レベルかも。トイレタンク式で洗面所は一面鏡、直床、タオル掛け1つ、ディスポーザーなし、食洗機なし、などなど。
オプションでどうにかなる部分もありますが、10階以下?はコロナの影響による施工スケジュール圧迫の都合によりオプションは付けられないとのことです。
京葉線沿いで海浜幕張のタワマンと比較してしまうと、価格の割に…とはなりますね。
坪単価は215?230万くらい。まあ設備仕様のグレードを下げたからこそ、駅近の割にこの価格で抑えられているとも言えますよね。
今後周辺に商業施設(スーパーかな?)や、マンション、福祉施設などもできてくるみたいなので、そこはいいと思います。
駅から遠くはなりますが、設備仕様の良さを取るならグランドホライゾンの中古もアリかなと思ってしまうかも。悩むなぁ。
>>198 マンション検討中さん
購入希望ではありませんが、グランドホライゾン・サンにもともと居住していたので気になっていました。これまでの話を伺うとたとえ中古でもグランドホライゾンの方がいいと感じました。とくに車の所持考えている方は自走式で駐車場保持率の高いGHの方がいいですし、駅からの距離は全然気にならないレベルでした。地震でのゆれも少なかったし眺望もいいと思います。ただ部外者なので詳しくはわかりませんが、サザンで修繕入っているように見えるので、GHもこれからは大規模修繕なのでしょうか?
サザン・グラホラは免振構造で揺れも少ないみたいですね。
ゲストルーム、ジム、シアタールーム、パーティールーム、などの共用施設も豊富ですし。