ネット検索して南船橋を調べたら下記内容が掲載されてました。子育てしながら住む環境として適してるか検討中です。
・南船橋の南側は東京湾に面していて工場が多く並んでいる。そのため住宅は駅の北側と東側に多く、公園も少なく狭い。
・駅周辺は夜になると怖い
・買い物施設は駅前に充実。ららぽーとがあるがラフな格好でササッと買い物をできる環境とは異なり使い勝手悪い
・治安は一部エリアで不審者や侵入窃盗が発生しているがそれ以外は良好。
ただ、駅から徒歩5分の場所にある「船橋競馬場」周辺は歩きタバコをする人がいたり、ゴミが落ちていたりして、雰囲気は良くない。
・ラブホあり。
動く歩道はいいなと思います。ただ住民専用では無いので心配はある。
>>1320 匿名さん
書き方が悪かったかもですね、すみません
自分が購入を決意するまでに何回MRに行くか、ということではなくて、純粋に手続き的な事情で何回は足を運ばなければならないのかを聞きたかったのです。
さすがに初回で、というのは無理があるかもなので、せめて3回は行かなきゃ手続きできないのかなと思いまして…行く前にある程度意思を固めてるので、出来れば2回目ぐらいで契約できるならやりたいのですが
>>1317 匿名さん
調べたら「南船橋おすすめラブホ6選」とか出てきました。
「南船橋はおしゃれで安い価格で宿泊できるきれいなラブホテルがいっぱいです。」と書かれてます。
ららぽーとに行く途中も目にしてる人多いと思いますが、6箇所もあるんですね。
>>1322 マンション検討中さん
購入者です。
私は契約までに3回MRへ行きました。
1回目は純粋に気になって来場、価格帯や販売状況等々確認
2回目は改めてMR確認し、入居後のイメージを固める、初回でもらっていた資料を元に疑問点確認。提携銀行での事前審査手続き。希望住戸回答。
3回目事前審査結果も出た状態で住戸申し込み
↓
抽選はなかったので、契約のために4回目の来場及び重要事項説明
という感じでしたよ。ここまで1ヶ月かからないくらいですかね、人による部分はあるかもですが、事前審査が契約を早く進めるためのポイントになるのかなと。
そもそも購入する意思が固いのであれば、初回訪問時点で事前審査の話まで進めるのもアリだと思いますが、ご家族で検討されるでしょうし、販売スピードは読めない部分はあるものの、まだ半分くらいはありますし、そこまで焦らなくてもいいと思いますよ!
>>1322 マンション検討中さん
①マンション概要、価格確認
②ローン仮審査
③居室エントリー
④抽選
⑤ローン本審査、手付け入金
⑥重要事項説明、契約手続き
2回目で契約というのは申し込みという解釈で良いですか?契約まで2回は無理ですね。
この辺の子育て環境を心配する必要があったのは12年以上前のことです。サザンとホライゾンが問題ないと証明してます。
ラブホは京成線を利用する人以外全く目にしません。
テキトーな格好で出歩けないの、むしろいいことだと思います。
>>1323 マンション検討中さん
あの....それ船橋競馬場駅前みたいですよ...
南船橋駅周辺ではないし、ららぽーと行く途中にはありませんでした。Googleマップで調べたらすぐわかりますよ...
>>1327 マンション検討中さん
塚田駅もマンション横に商業施設できますよね。
他、柏駅の再開発はまだまだ時間がかかりそうだし、船橋駅の西武・ロフト跡地も楽しみですが、まだまだかな。
>>1326 近隣住民さん
ホライゾンは素敵ですよね。
残念ながら京成線は利用したことありませんがららぽーとに行く時、ラブホはよく目にします。
それと私もちょっと足らないものを買いに行きたい時でもららぽーとみたいな場所は確かに考えちゃうなとは思います。
[本レスは、自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
南船橋駅から一番近くて、ららぽに行く途中に歩道橋から見えるラブホといえば
下の左に写ってる所でしょうか
https://livedoor.blogimg.jp/toorude/imgs/b/3/b354dd9d.jpg?bfbf2b37
この距離で「子供の教育上よくない」と思うならもう他を検討するしかないですね。
自分はまったく気にしませんが。
ラブホ、マンションの真隣とか100m以内の範囲にあるとかならまだしも、あのぐらいの距離ならまあ別にという感じです。
教育上うんぬんとのレスがありますが、まあ気にする方はそれはそれでしょうがないのでしょうが、それがあるから治安や景観が悪くなってるわけではないしなぁと。いずれは避けて通れないものでしょうからね。
あとは利用が多くなる夜中とかにラブホ前を子連れで通るわけでもなく、子供からしてもラブホという認識ってある程度大きくなるまではない事が大半ですし。
よっぽど気になる方はこういう行政の都市計画的にも「商業エリア」となってる場所は検討から外さないと、永遠に色んな施設が気になると思いますよ。
中学の進学実績聞いたら教育上どうたらこうたらdisれなくなると思う…市内でも結構学力高い学区だった…