低層階も日当たり良さそうですね。
IKEAのレストランから室内も見えそうですね。ね。お天気がよくてもカーテンをしないといけないのが残念です。
ここはどの部屋も日当たりいいのは羨ましい。サザン、ホライゾンは日当たりは一部だけだからなぁ。
6階くらいまでは眺望がIKEAだけなので、地獄ですよ
>>1841 マンション検討中さん
モデルルームで眺望を見せてもらえるので、それを見て問題ないと感じれば購入を検討すれば良いだけです。
実際に購入された方もいるのにその言い方は良くないと思います。。
1841さんは実際に物件見てますかね・・・?
それを言うならば10階でIKEA越えるかなって感じと思います(目測です)。
ただ、目の前が道路で空間があることとIKEAが写真でもわかるように
斜めになるので圧迫感はないし、眺望がIKEAだけって感じではないと思います。
あとレストランからも角度的に、わざわざ見ようと頑張らない限りは見えません(確認済み)。2階はたしかに多少気になるかもしれませんが3階以上は、それほど気にする必要はないように思えます(個人差はあるでしょうが、気にする人は低層買わないかと)。
日当たりは本当によいと思います(嫁も評価点として挙げてました)。
ここはベランダ側が道路挟んでのIKEAなので日当たりはいいですし、圧迫感も無くていいですよね。
ベランダ出てすぐがマンションとかビルよりかは全然良いと思うなぁ。IKEAレストランの視線がどうしても気になる人は中高層か、エレベーター側から遠い部屋を選んだ方がいいかもしれないですね。
もう半分くらいは売れてるみたいですけど、実際あと120戸くらいですかね?
IKEAはモーニングプレートがおススメです
メンバーならドリンクバーも無料ですしね(朝11時まで)
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12000582/dtlrvwlst/B111526407/
ホットドッグ100円ソフトクリーム50円も気軽に利用できていいですよ
折角の南向きなのに日中カーテンとかしたくないなぁ。
低層階だとIKEAの2階から家の中見えちゃいそうですよね
レースカーテンで視線は遮れるし、天気が良ければ明暗差とガラス反射で室内は見えません。そんなに視線(の存在)とか気にしないなら、低層フロア良いと思います。このマンションでエレベーター無しの生活ができると相当に利便性が高いと思います。ドア to イケアや駅が余裕で5分以内の暮らし、良いと思います。
IKEAのレストラン部分とそこまで近いわけでもないし、ベランダでお茶するわけでもなければそこまで気にならないのでは。人がいるかくらいはわかる距離なので、裸族には厳しいでしょうね。
青い建物が外に広がる感じになる部屋もありそうで、そっちは少し気になるかな。
ほとんどの住戸はベランダ柵で半分以上目隠しされますし、特に問題ないかと
三井の人に各階の眺望見せてもらいましたけど、低層階はIKEAしか見えない感じでしたよ。低層というより10階くらいはIKEAの汚い屋上が丸見えで嫌だったので低層のがマシだと思いましたけど。
16階くらいから海がちょっと見えてきてましたね。
いずれにしても眺望を気にする人には向いてない物件だと思うので、他行ったほうがいいですよ
IKEAレストランから見られるよりも、すぐそばの交差点で渋滞している車から見られる機会の方が多いと思う。