買い替え検討中さん
[更新日時] 2024-01-04 08:28:55
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目1―6(他)(地番)
交通:京葉線「南船橋」駅 徒歩3分
間取: 2LDK~4LDK
面積:58.64㎡~77.72㎡
総戸数 231戸(販売総戸数231戸、他に 店舗2戸)
入居時期 2022年4月下旬入居予定
構造・階数 鉄骨鉄筋コンクリート造地上20階
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
[スレ作成日時]2020-02-01 16:42:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目1-6(他)(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸(販売総戸数231戸、他に店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa南船橋ステーションプレミア口コミ掲示板・評判
-
778
通りがかりさん
>>772 マンション検討中さん
ここって直床、二重天井じゃなかったっけ?
ちなみに何故重床、二重天井がいいんです??
-
779
マンション検討中さん
>>775 マンション検討中さん
わかります。私は塚田のリビング隣にある部屋の扉がどうしても許せませんでした。
オプションや簡単なリフォームで変えられるところで比較するのは誤ってるとは思いつつも、一度気になるとずっと気になってしまいます。
-
780
匿名さん
>>774 匿名さん
こちらの方が塚田より高層階安いので、塚田の方が総武線アクセスが良いけれど南船橋のほうが安いという意味でも悩んでいます。もちろん今後の開発にも惹かれています。
ここは上の階との価格差があまりないのが魅力ですね
-
781
検討板ユーザーさん
立地の希少性は断然こちらですね。
設備は変えられても立地は変えられませんからね。
-
782
匿名さん
立地も本当に素晴らしいです。ららぽーとやIKEAの雰囲気が好きなので非常に惹かれています。あとは自動車自転車への塩害と時々ただよう馬糞の臭いと南船橋から競馬場に行く人たちさえいなければ断然こちらなのですが…それならもっと坪単価高くなってしまいますね。悩ましい…
-
784
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
785
マンション検討中さん
災害には塚田の方が強そうですね。ここは、津波、液状化の心配がありますよね。
-
786
マンション検討中さん
現居が駅まで徒歩10分。
駅に着くともう汗がだらだらです。。
何とかならんかなぁと思ってますが、
このマンションはマジうらやましいです。
日差し受けずに駅着きますよね、いいなあ。
-
787
検討板ユーザーさん
-
788
匿名さん
まあまあ。塚田購入された方もこちらのマンションが気になってレスしてくれてるんだから、優しく接しましょう。
-
-
789
検討板ユーザーさん
3.11の地震では、塚田は74軒もの家屋が液状化の被害にあってます。決して安心ではありません。
-
790
マンション検討中さん
>>789 検討板ユーザーさん
言いたいことはわかるのですが、今していたのは塚田と南船橋でどちらの方が地盤が強いかの話ですよね。
-
791
マンション検討中さん
地盤が弱いから液状化するんじゃないですか?
まるで塚田は液状化の心配がないような書き込みだったので。
-
792
マンション検討中さん
第一期二次、どのぐらい抽選になっちゃいますかね?
第一期一次の時はそんなに抽選になった住戸がなかったみたいなので、二次もそうだといいなと思って。上手いことみんな希望の住戸が買えたらいいなあ
-
793
マンション検討中さん
自分がそうなので推測ですが、液状化や浸水、地震の揺れなどが気になる人は「不安になることが不安」なのではないかと。住みながら「こうなったらどうしよう、ああなったらどうしよう、警報が出てるけど避難した方がいいのかな、でもどこに?」とか考えている時間が無駄というか。少なくとも高台であれば台風や津波時の避難までは考えなくて良いので「安心」というより「安心感」を優先したい人はいると思います。
一方、それなりのリスク対策だけはしてあとはどっしり構えていられる方、些末な不安に囚われず日常を楽しめる方は海沿いの綺麗な街を選べますよね。好みや精神性の問題であって正解不正解はないかと。
南船橋の開発はどのみち船橋エリアに住む方全員にメリットがありますから最終的に何処を選ぶにしても期待しています。
-
794
匿名さん
>>792 マンション検討中さん
一次は結構抽選住戸あったと思いますよ。最上階付近は4倍とか3倍とかって聞きました。一期一次なので倍率優遇の場合もありますが。
-
795
住民板ユーザーさん1
塚田と比較しても、あちらは私鉄の
支線ですよ。新船橋ならまだ
船橋駅や東葉高速も使えますが
さらに奥地でスーパーもベルクで
いまいち。こちらもスーパーが
何かによりますが
東京直結で地下鉄も使えます
-
796
マンション検討中さん
>>794 匿名さん
そうだったんですね、詳しく教えていただきありがとうございます。
もし希望が被りそうだったら多少階数をずらして調整しようかな…。
-
797
マンション検討中さん
最初は”湾岸エリアなんて元々海じゃん。なんでそんな埋立地を高い金払って買うんだよ~”って(心くん風に)思ってましたが、ココいいですね。取得した後に周囲が良くなっていくイメージがあって。
”おじいちゃんには先見の明があったんだぞ”って、もしかしたら将来自慢できるかもしれないし。物件単体でも(良い意味で)ビジネスホテルみたいな割り切りがいいです。スパッと無駄を省いたような。
南船橋がなんだかカッコよく見えて来ました。
-
798
匿名さん
>>796 マンション検討中さん
基本的には営業の方がなるべくばらけるように調整してくれるはずです。「この部屋が駄目だったらこのマンションは買いません」ってな感じで強めに言っておくと、他の選択肢も示してる人の方を頑張って調整してくれるかも笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件