三井の幕張ベイパークにはイオンスタイルがありますし、ここにも来る可能性はありますね。
個人的にはイオンスーパーはあまり好きではありませんが…。
若松団地にあるアコレはイオン系です。アコレが閉店しても24時間営業のイオンスーパーができるといいな。
C街区にマンションができるころには、若松分譲団地の建て替えも終わっているかもしれませんね。その時には視界が悪くなっているかも。
>>715 マンション検討中さん
C街区については、駅から遠くなるからこそ、売りやすくするために設備などを周辺マンションよりもよくするといった差別化をするのではないかと思いますけどね。
規模も大きければ1戸あたりのコストも抑えやすくなりますし。
どういう順番で建てるかわかりませんが、A,C街区のマンションが建つのは何年も先(そもそも詳細未定)だと思うので、期待してそれを待つのはちょっとリスキーですね。
待ってる間に、船橋の西武跡地のタワーマン
とか、できてしまいますよ。価格的に
南船橋の検討者には無理だけど
C街区は谷津干潟や若松公園に近いので、お散歩やランニングする人はいいかも。
A街区でもC街区でもなんでもいいけど
とりあえず今建設されてるこのマンションは、いいマンションだと思うよ。
最初は設備仕様どーのこーのあったけど、
結局住んでしまえば気にならないし、
その分ちゃんと価格も落としてくれてるし
街は開発が進む見込みが大いにあるし
何より駅からもららぽーとにも近いし。
住むのが楽しみだなぁ。
機械式駐車場の稼働率が低くなることが予想されるため、将来の修繕積立金不足が心配なこのマンションを検討対象にしていいのか迷っています。
>>727 買い替え検討中さん
それほどの悩みなら、とりあえずMRで詳しく話きいたほうがいいのでは?
このマンションに限った話ではないと思いますが、修繕積立について一人で勝手に心配してるよりは、足を運んで話聞いて納得してから悩んだ方がスッキリすると思いますよ!
掲示板にいる人たちよりMRの人の方が、当たり前に詳しいですし。(既にMR行って話を聞いたうえで悩んでいるならスミマセン。)
MRの人の話はそんなに信頼できないから悩むんですよ。いい話しかしないし...
納得できないからMRで聞いても変化しないと思います。
若松団地の建て替えですが、賃貸は対象外のようです。賃貸の建物は、現在修繕中です。
>>730 買い替え検討中さん
うーん、やってもないことに杞憂になって悩み続けるって、すごく不毛な時間だと思います。マンションの検討に限らず全てにおいて。
MRの人がとりあえずいい話をするのは当たり前で、その上で突っ込んだ話をどこまでできるか、引き出していけるかは顧客側次第だと思いますが。その手間を省いていい買い物ってできないと思います。
どのマンションもMRにいかなければ始まらないですし、そんなこと言い始めたらマンションなんか一生買えないと思います。
そもそも自分がMRで話を聞いても気持ちが変わらない、としか思えないなら検討する意味すらないと思います。
そんなん言ってたら機械式は全部不安材料に
なってしまうのでは?
平置きのみか駐車場なしの物件しかなくなっちゃう
私も732さんと同意見ですね。
実際に行動起こして そのときに悩むなら理解できますが、誰かしらの意見を聞いても資料見ても納得ができずに悩み続けるなら、その時間が無駄ですね。
マンション購入にかぎらず、仕事でも結婚でも、何でも同じことが言えますね。
いくら駅近とはいえ、機械式ってとこがネックなんでしょ?他行った方がいいよ。ここはコストダウンで狭い敷地に目一杯マンション建てて、郊外なのに機械式、しかも駐車できる数も少ないという、超コストダウンマンションなので。
あまり南船橋駅に行ったことがないのですが、現時点で1番の駅近マンションになりますかね?