>>2443 マンション検討中さん
おっしゃるとおりです。
このルーティンを何度か繰り返した後、
否定的な意見から目を背ける人が多いと言い出して、挙げ句に、契約者・検討者の人格批判へと移ります。
以上がここ数ヶ月、県内各物件の掲示板に現れるパターンです。
スルーと、黙って削除依頼が王道の対応方法です。
たしかに高層階も魅力的だったけど、高層階はIKEA側は二重サッシじゃないし、エレベーターも2機だと、慌てん坊の私には向いてないのかも。
日当たりも広さも変わらないなら、私も低層階でいい気がしてるので検討中。
友人はそもそも家に招かないからいいや。
エレベーターは3基ですよ
折角の駅近だから、それを最大限に活かせる低層階も魅力的ですよ。
駅徒歩3分なのにエレベーター待ちでエントランスまで時間かかったらこのマンション最大の魅力が薄れてしまいますから。
また線路より下の階の方が騒音も少ないそうです。
間取りもそこまで差を感じないので、今から選ぶ人も売れ残り感はないと思います。
毎週10件くらい売れているみたいなので悩んでる人は早めに決断すべきだと思います。
そういえば、IKEA青いから辞めた奴居たっけな。
みなさん他にどのマンションと迷ってますか?
参考まで教えて欲しいです!
私はベイパークと迷ってます。他にも検討してましたが、この2つのマンションまで絞りました。けど、生活利便性を考えて、このマンションに気持ちは傾いてます笑
>>2457 匿名さん
価格帯は同じですがパークホームズ南船橋とベイパークではコンセプトが真逆で駅の近さをとるか、マンションのクオリティをとるかで
自分は駅の近さに重きを置くで明確だったので比較対象にしませんでした。
パークホームズ南船橋と同じコンセプトで比較するのであればパークホームズ千葉が駅近、コスパ良しで近いと思います。
>>2457 匿名さん
海浜幕張駅へのアクセスの良さ、できれば駅近で探してベイパークとレーベン検見川浜、パークホームズ千葉も検討しました。
ベイパークは駅から遠いのと将来供給過多になるのではという不安が拭いきれず、検見川浜は対面の物件のお見合い感が気になり、パークホームズ千葉は駅徒歩2分といっても京成線なのて都内へのアクセスの悪さが気になり、都内と海浜幕張駅へのアクセスの良さや低層階でも日当たりの良い点、利便性(商業施設の近さ)からこちらの物件にするつもりです。
[NO.2453~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
9月ごろに歩きでベイパークのMRから駅に向かった後に南船橋lalaのMRに行ったことがあるのですが、駅近の有り難みがものすごく身に沁みましたw
ベイパークはタクシーでMRに行くとテンション上がるし素晴らしいマンションだと思うんですけどね...
みなさんの比較されてるマンション、その理由も書いてあってとっても参考になります!
>>2464 マンション検討中さん
ベイパーク、MR行った時は確かにテンション上がったのですが、実際駅まで(しかも雨の日に笑)歩いてみたら辛くて。笑 その点駅近の当物件(しかも雨でも傘不要!)はありがたく感じます。とはいえ設備仕様はすごくいいのと晴れた日の雰囲気はとても好きなので、迷うと言えば迷いますが笑
パークホームズ千葉も見たのですが、駅距離は良かったのですが、タワーパーキングと周辺の雰囲気があまり好きになれず、候補から外しました。あと価格だけで柏の方も検討し、マンション自体は好きでしたが、通勤距離的に現実的ではなくやめました。
色々迷いますが、迷ってる時間もなくなってきてて、困りますねえ
駅までの距離はどんな物件でも不変だから、そこが気になるのであればおススメしますよ。lala。
設備仕様はある程度差はありますが、オプションやリフォームで後から幾らでも付け足せますし、通勤を考えるのであれば断然lalaが良いかなと。
MRはプロが一般の方へ最も映えるようレイアウトされていますしテンション上がりますが、あくまでもMRですし、、、冷静に住んでからをイメージしたほうがよさそうですね。
煽りなどはなく、1週間ごとにかなり成約数増えていますし、迷うのも分かりますが急ぎ購入か見送り決断されたほうが後悔ないかなと思います。
再開発もありますしね!将来が楽しみな部分もプラス要素です。
坪200万前後の大型物件は、ベイパーク、PH南船橋、PH千葉、レーベン検見川かな。PH千葉以外はそれぞれ販売が佳境に入ってきたように見える。二か月もすればあまりもう残ってないのでしょうね。
坪200万はやはり人気ある、そして今後はもうでない値段かもね。
千葉ジェッツの新アリーナは全然情報が出ないですよね。
公式発表もないですし、大元の記事(飛ばし記事?)はすでに削除されてます。
公式では「2023年夏までの完成条件で業者を選定」とありましたが、だとすればすでに何かしらの工事が始まってなければとても間に合いそうにないですよね?
コロナの影響で計画自体が仕切り直しの可能性もあるのでしょうか。
>>2457 匿名さん
新浦安のマリンヴィラですね。
内装は圧倒的にマリンヴィラが良いのですが、駅からバスで15分っていうのがネックです。とはいえ南船橋から新浦安まで電車で10分くらいかかるので、結果的に通勤時間の差はそんなにないのかなと思い始めてます。
皆さん色々迷いますよね。
新浦安も検討しましたけど、買える部屋だと1階か2階で日当たりもいまひとつでしたね。
立地、広さ、価格のバランスでみて南船橋が急浮上です。売れてるみたいなのでそろそろ決めないと‥