>>2416 マンション検討中さん
それはまだ確定している話じゃないですもんね。
狙ってる部屋が売れてしまっていたら、2021年入居でもいいと思います!
私は13年控除も含めて対象になったらラッキーくらいに思っております。
東京駅までドアtoドアで考えると、ベイパークとは20分程度の差がでてきますね。
乗り換えなしで武蔵野線、いざという時に京成線(徒歩15分)が使えるのもこちらの魅力だと思います。
先着順が7戸に増えていますね。
金曜日に販売があったのでしょうか?
>>2425 匿名さん
色々と言い過ぎだなぁとは思いますが、ブログでも言ってるように、彼が求める基準の中での彼なりの論評ですし、そこには惑わされず、自分や家族がいいと思えばそれでいいと思います。
私は好きですし、素敵だと思ってますよ、このマンション。
>>2425 匿名さん
この方都内専門かと思ってたのですが、郊外物件もあるのですね。ここはこの方が評価するマンションとは真逆な気がするのですが思ったより普通な評価ですねぇ。
都心マンションと郊外マンションを比べない。買うなら地域で一番の物件。駅徒歩5分圏内はマスト。ってのは僕も同意なのでそこはまぁ。
家族は商業施設やディズニーランドに目を輝かせてるけど、実際すんだらそんな行かないよなぁとは思いつつ。
MRは今週いっぱいみたいですね。次の抽選はいつかきいてますか?
>>2425 匿名さん
若年のDINKSやファミリー向けであろう本物件のターゲットとは真逆の方の評価なのでまあ…こうなるでしょうね(笑)
飲食店の数=人の数がひとつの指標になるのは分かりますがそれより近くにスーパー、学校、病院、公園がある方が大切ですし。
明らかに価値観の違う方に批判されても全く響かないし、それだけ自分がこちらの物件が気に入ってるんだと再確認できました
14階より上はもう販売済みなので今から買える部屋ではいちばん高い階層ですよね
>>2437 マンション検討中さん
もうそんなに売れてるんですね。
早めに契約しておいてよかった。
先日オプションの説明会でMR行ったとき、ファミリー層が多く感じた。やっぱ住みやすいんだろうと感じたと同時に、この掲示板に書いてる人もこの中に居るのかなと思うと、なかなか怖かった。
前向きに検討してるのですが、
競馬場の臭いがやはり気になって踏み切れずにいます。
皆さまどうお考えでしょうか?
匂いの感じ方は人それぞれですので、ご自身の鼻で確認するしかありません。
残り70戸ほどですので迷ってる時間はあまりないかもです。
まじで臭い系うっさい。嗅覚犬かよ。湾岸エリアは海近いし、基本くさい。今は単身で池袋住んでるけど、毎日ドブくさい。実家隣インド人で毎日スパイスくさい。馬糞なんて可愛いもん。どんな家住んでも隣でお香たかれたり、スパイス攻撃されたら終了。一戸建てでも買えばいい。
我慢できない臭いだったら若松団地もサザンもホライゾンも空き家だらけなはず。実際は中古はなかなか出ないし出てもすぐ売れる状況。
ここも半年で160戸も売れてる勢いを見れば、競馬場の臭い(デメリット)以上のメリットがあるのでしょう。
自分は全然大丈夫だけど友人招くのはつらい
いろいろ見てきましたけどやっぱり駅近はいいですよね。
毎日の通勤のことを考えたら、猛暑でも大雨でも楽ちんなのは何よりだと思う。
うちは4、5階位がよいのでもう一度検討したい。