今日、住宅価格発表会、登録受付開始とのことですが、行った方々、価格どうでしたか?
さっきマンションギャラリーと現地見てみました。
間取りなど部屋は良かったんですが、立地が少し残念。
閑静な住宅地なのはいいのですが、あまりに寂しすぎて、妻子が深夜歩くには不安があります。それに周囲にコンビニやスーパーがありません。
通勤には飯田橋駅利用が便利なのですが、歩くとなると坂道を20分以上は歩く羽目になりそう。
地下の部屋はどうでしょう?テラスが広いので採光は悪くはないのかもしれませんが、実際どうなんだろう?吉祥寺に地下がある似たような物件の分譲実績があるらしいけど。
予算内で買える内で、妥協できるできないをハッキリ決めて検討してください。静かで買い物便をもとめないでください。買い物便を求めるなら三菱、野村にしましょう!
都心に住むなら問題ない範囲だと思いますが…。
近隣の人も夜道問題なく生活しているのですから。
ほんと悩む内容がくだらない。郊外に行くか、金を出すだけです。
ちょっと盛り上がってきましたね。
この物件反応がないのでつまらなかったです。
近隣が盛り上がると周辺物件も盛り上がるので皆さんよろしく!
因みに先週末はプラウドが一番賑わっていたような。契約書らしきものを読んでいたしね。
No.43 by 匿名 2010-04-16 00:17
> 予算内で買える内で、妥協できるできないをハッキリ決めて検討してください。
> 静かで買い物便をもとめないでください。買い物便を求めるなら三菱、野村にしましょう!
>都心に住むなら問題ない範囲だと思いますが…。
>近隣の人も夜道問題なく生活しているのですから。
あなた、不動産屋さん?
洋服買うんじゃないんだから、洋服だったら着てみて気に入らなきゃ返品もありだけど、
家なんて一生に何度も買えるものでもなし、色々検討して悩むのは当たり前!
今日、抽選会ですね。
抽選外れました。。。残念です。3-4倍ついているお部屋もありましたね。
当選の方、おめでとうございます。
1次分譲が終わったようですが、申し込みはかなりあったようですね。
モデルルームで確認しましたが、6倍の倍率で抽選された部屋もあったよう。
なんでですかねぇ。すごいですよね。
価格じゃないですか。
駅からはやや距離ありますが、その分価格は近隣の駅近よりもだいぶ抑え目です。
積和って賃貸の会社ですよ。
週末にあまり期待しないでモデルルーム行ったけど、思ったよりよかった。
今、神楽坂周辺に出てる物件の中で比較すると悪くない。
え?どこが??大手デベ物件と比べると明らかにアレなんですけど。。。値段相応かと。
>値段相応かと。
そうですね・・・建物の雰囲気としても高級感はないですよね・・・
そーですか?
相応?
ちょっと高いと思います。
積水の子会社だから、信用面ではそんなに悪くないんじゃないかと
いまさらですが、どしゃぶりの日に基礎コン打って問題ないのかな?
それだけならいいけど。
買わなかった人、正解かも。
狭い道路に建物が接近しすぎ。ここまで道路際、ぎりぎりに建ってる物件もあまり見ませんね。
部屋数を目一杯取りましたって感じ。う~ん… もっと、ゆとりが欲しいねぇ~。
検討していた者ですが、買わなくて良かった。