安くは売るつもりないんでしょ。
638は不動産関係か?心が感じない。
再開発予定地域のマンションを安く買い叩いて利益をあげようとしてる業者多いから気をつけた方がいいよ
この掲示板見てヘンな人多そうなマンションだし、相当に安くしなきゃ買い手は出ないだろうね。
いくらで売るかなんて売り出してる人の自由だからね。
掲示板見て変な人がいそうだから安くしてなんて言っても、じゃあお引き取りくださいでしょ。
再開発予定地域なんだから強気でしょ。
不動産屋は安く買うために何でもするから気をつけた方がいいよ。
強気な価格設定しているとはとても思えないけどなぜ売れないのだろう??
目の前に区役所や図書館が移転して来る、山丸公園は最新の防災公園になる
少なくとも南向きであれば、高層階はもちろん中低層階でも商業地域でありながら
目の前に緑がたくさん・・・・売れない理由が見当たらないな〜
商業地域のマンションで南側に公園があるなんて稀じゃない?
管理費も大規模のメリットで激安だし、う〜ん不思議だ。
↑
色々、情報有難う。
売れない中古物件のために営業ですか。どんどん流出してますね住人。空き家が目立ってきたね、それも南向き物件。これを考える限り何か問題が有るのでは?
隣の教会とタイ料理屋のビルまだ移転しないの?
来年から道路拡張予定だよね?
教会は幼稚園も経営してるんだから歩きやすい歩道作りのためにも協力してくれても良さそうのに、ごねてるのかな?
安く買い叩きたい不動産屋じゃないの。
チラシも入ってくるし。
ウチの住人は不動産屋に売却しようとしてるのか(笑)
なかなかの強者だね。
再開発前に安く買いたい業者が本当に張り付いていますね。
安く買い叩く業者ねぇ…
買取保証の事を言ってるのでしょうか?
それに頼るのは資金繰りがキツイ人だけですよ。
良く理解していない方々(1人か?)だな~。
わかってないな。
仲介も手数料を早く取りたいから安く見積もる悪どい業者が多いんだって。
再開発エリアで狙われやすいから気をつけた方がいい。
セブイレブンがまたオープンして快適ですね!
コンビには便利だね。
予定通りですよ。確か。
それより、浮浪者を何とかしてほしいわ。
いつ道路拡張工事等行われますか?
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
隣の教会は道路拡張に協力してくれることが決まったのですか?
幼稚園も経営してるのだから子供達の安全のためにも協力してほしいです。
隣の教会工事着工が8月31日と看板に掲示されていました。
いよいよですか。
区役所と図書館などの複合施設も早く着工して欲しいですね。
これから周辺が綺麗になりそうで楽しみです。
今日の地震ビックリしましたね。
あの頃を思い出してしまいました。
またヒビが入ってなければいいですが…。
地震なんてないよ!
A棟5階のポーチが物置状態の所が有ります。マンションの外観を損ない、資産価値が下がるのでは!皆さんどう思いますか?自転車のポーチ持ち込みも駄目ですし、共有部ですよね・・・
別に気にならないけどな。
もちろん片付けてくれた方が良いけど
外からは見えないんだし、あまり五月蝿く言うのもねぇ。
道路工事は始まりそうですが、肝心の区役所と図書館の複合施設の着工はいつになるのでしょうか?
私も知りたいです!
資産価値上がりますよね!
私は共有部に荷物や自転車を置く事より
臨時自転車置き場の自転車がいつも倒れているのが気になります。
外から見ると、とても風紀が乱れてるイメージがします。
管理人さんも見回りの時に、見て見ぬふりは止めて戻して
あげる配慮がないのかしら?
1850にベンツEクラスが。
5mmはみ出してるけど、あれいいの?
だったらうちも外車買うんだが。
↑幅は確かに1855だけど、タイヤ外側の幅はちょうど1850です、E63は
別ですが。問題ないでしょう!W212買う経済的余裕があるなら是非ご購入ください。
メルセデスを買えない人は少ないのでは?
買わないだけで。
ポーチ無い棟もある訳だから、ましてや荷物用の引き出しとかありえないい…
それは全く関係ない話ですよ。
買う前から分かってるんだし。
実際、中古も回ってるのだから資産価値が下がるとか抽象的な事言ってもねぇ。
いいじゃん別に。
常識モラルの問題ですね。ポーチに収納置いている方のレベルと言うことですね…。
共有部のマンション規約では違反ですよね…理事会の指導注意はないのですか?
既成事実を許してきた、マンション理事会に問題が有ります。今後改善させなければ駄目ですね。
他人のポーチに荷物を置いた訳でもなく
自分の玄関前のわずかなスペースに荷物を置いても誰に迷惑を掛ける訳もなし
なんでそんなに他人の行動が気になるのか不思議?
下の住人の迷惑を考えないで騒音を出す住人の方がよほど迷惑では?
684
気づいたアンタがやれ!
そんな事はどうでもいいけど、
駐輪場は大増設が必要だね。
他人のポーチ?そこは個人の所有物じゃないですよ。マンションの共有部ですよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
狭い間取りの区画だからポーチに置くしかないのでは?
実態としてポーチは個人のモノですよ。
暗黙の了解ってやつです。
目くじらを立てても仕方がない。
低層階程酷いね!特に5階
それより下町明美会の再開発説明会出た人いますか?
新しい情報はないですか?
早く図書館できてほしいです
【一部テキストを削除しました。管理担当】
整頓整頓してください。市営住宅ではないのだから。本当に残念です
まあまあ、落ち着いて下さい。
ここで何を言っても変わらないですよ。
市営とか関係ない気はしますが。
実態としてって…意味不明なんですけど。
実際は、ベランダ・ポーチ・テラス・庭は、住んでいる人が使う権利はありますが、共有部=みんなの所有物です。しかも、規定があるし、禁止されている物はもちろん、常識の範囲内の物を置くべきでしょう。他の人が不快、駄目と思うことは、しないのが大人の社会のルールでは?そういう事も理解出来ない人が居るから、挨拶出来ない・ゴミの分別の出来ない・共有部の物を壊す人が居るんですかね。部屋によっては、オブジェや花などが置いてあり、住人のセンス・生活レベル・人間性の表れでは…。管理人さんにいって、対処して貰います。
自転車の件は、投稿した方を含め、気が付いた住民は直しているのでしょうか?私は、よく落ちている紙切れやゴミプジョーを常日頃から拾っています。このマンションをより良い住環境にするには、住民皆さんの意識の問題ではないでしょうか?再開発で、資産価値が上がるとか言う前に、マンションとしての価値を上げようじゃありませんか⁇遊びに来た人が…配達の人が…周辺の住民が…住民が…いいなぁ~と思えるマンションを。
全くその通りです。先日来客がありとても恥ずかしい思いを致しました。マンション規約を無視して勝手な解釈する方は、一軒家ヘ引っ越しした方が良いですね。マンション理事会の方も掲示板観ていると思いますので、より良いマンションにする為に是非撤去させる等行動に移してください。
まあ、実態ですから…。
仕方ないと思います。
あれぐらい許容範囲内だし、見栄張ってもねぇ。
見栄?それは違いますね…あれくらい許容範囲?置いている本人のコメントですね。低モラル。低レベルで残念ですね。まあ貸倉庫とか借りれないから、部屋の区画も狭いからポーチに収納置くしかないし、ましてや一軒家なんて到底無理ですね。失礼しました…
何でもい良いけど理事会が腰抜け!マンション全部がポーチに収納置き出したらどうすんの?ガレッチセール状態だよ。許容範囲だと?腐ったミカンほおって置くと大変な事になるよ。
世のには様々な考え方や、価値観を持った人がいるのですよ。ポーチ私的利用容認派しかり。
マンションを選んだ時点で、これはもう仕方のない話です。
そんな事でいちいち腹をたててたら疲れちゃいますよ。
我慢出来ないなら、それこそ戸建の方が向いているかもしれませんよ。
ポーチに荷物を置いてるのは訳があるのかもよ。
同じ住民同士。時には思いやりも大切ですよ。
仕方ないと思えば、いいではないですか。
仕方ない、仕方ない。
1件でも特例を認めれば、大変な事になるし、歯止め効かなくなる…ポーチのガラクタは、即撤去!!
それなら実態に則してポーチ使用OKと規約を変更するのも仕方ないですかね。
思いやりのあるマンションになればいいな。
みんなに聞いてみたら(笑)誰も賛成しないよ。そんなマンション規約だっつたら最初から購入しないよ…全員
それはなかなか良いアイディアですよ。
面白いかもしれません。
これで実態に追いつけるかな。
まぁ、一部の人ですが、常識の無い人、考え方の一般的で無い人、大人に成りきれてない人が住んでいるみたいで…。
色んな考え、価値観、思いやり、許容範囲とか言ってますが、単なる自己中な人、自分勝手な人、都合良く考える人でしょう。駄目、おかしい、反対する人が居る以上、認められないですよね。
だいたい、なぜ、規則を守れない?肯定しない?どこへ行っても、規則や法律はあるはずです。それが守れない人は、然るべき対処や判断が下されます。例え、子供でも…。それを子供に教えられない大人、子供のままの大人が居るから、困るんです。最近の事件やニュースが、その表れでしょう。
庶民派マンションとか関係無いから(笑)…モラル規則の問題だよ。都合のいい解釈ばかりしてるなよ!
長屋か市営アパートがお似合いの人達、他の一般の住人の方々の迷惑に呉々もならないように
何でも良いけど…ポーチのゴミ何とかして欲しいです。目障り極まりないですね。
規約を守るのが大人の常識って言うけど
自動車を運転します?制限速度40キロの道路を、本当に40キロで走ってます?
もし1キロでもオーバーしたら法律違反ですよ?
常識あるドライバーなら車の流れなんかを考慮して、時には少しくらいオーバーするものですよ。
ポーチの荷物だって同じようなものでしょ?、規約には確かに違反しているけど、ほぼ占有的に
使用できるんだから、ひどい悪臭がするとか公序良俗に明らかに違反するような物を置いたりして
いない以上、少々の私物を置いたくらいで立腹する方が大人げないし、そんなに他人の行動が
気になって仕方がないなら、戸建てを検討した方がよろしいのでは?
共同生活なんだからある程度は譲り合って生活しましょうよ。
そうです!
個人の我がままでは済まされないのが共同生活。
だからルールが全てではないのですよ。
マンションなのですから、早く気付いてくれる
人が増えれば良いですけど。
車の話とは違うと、思いますが…。
速度は、超過しても誰にも迷惑かけませんから。
マンションの住環境問題とは。
では、駐車違反や一旦停止違反や速度超過違反で、警察官に「仕方ない」「少々許して」「時には」って言うんですかねぇ?笑われますよ‼駄目なものは、駄目でしょ‼何でも、線引きが必要でしょう。
戸建てに引っ越した方がいいのは、あなた方です。
譲り合いと、勘違いや図々しさや自分勝手さを履き違えないで下さい。
共同生活が出来ないんだから。
立腹じゃなくて、改善、改革をしようとしているだけです。可哀想な住民のためにね。
仕方ない事にそんなに腹を立てても
何も得られませんよ。
相手を理解すろことで心も落ち着くかも。
規則が全てではないのです。
もう少し冷静になれば分かりると思いますよ。
いざ避難するときに邪魔にならなきゃいいのでは?
ただ、本来は共用部にモノを置くのはルール違反です。そういう意味では、マンション住民の民度が問われる事案だと思いますが。
低脳とか民度が低いとかウチの
中学生の息子が良く言ってるよ(汗)
マンションを思う気持ちは同じ。
協力して行きましょう。
共有部及びエレベーター等の修繕は、理事会に言えば当事者(自転車をエレベーターに持ち込んだと思われる)ポーチに置いてある区画住人全員に請求出来ますね。マンション規約に記載されています。理事会は早急に対応お願い致します。
はい出来ます、このサイトではなく直に理事会に問題提起してください.理事会は行動していきます。