まあね。
否定はしないよ。
道路拡張して区役所や図書館移転すればこのマンションの資産価値も上がるよ。
残りは教会とスナックやタイ料理屋の入った雑居ビル。
教会は大宮幼稚園も経営してるんだよね。
道路拡張に反対してるって話も聞くけど、園児の安全を高めるためにも協力してくださいとお願いするしかないよね。
雑居ビルはテナントが問題なんだろうけど、ビルオーナーに賃貸借契約を解除してもらうしかないよね。
隣の同じオーナービルのテナントは協力してくれたんだし。
テナントの引っ越し代を少し払ってあげるくらいはしてもいいかもだけど。
都市計画道路だから強制収容もできるだろうが、揉めずに計画通り進めて欲しいね。
でもさぁ、生きてる方のセブン感じ悪くね?
店員も客も。
GMTんとこがなくなったのマジ辛いわ。
激オコだわ。
あれ?そのセブンイレブンは一時閉店で、後ろの駐車場にセットバックして12月に
再開店だったと思うけど・・・
近過ぎるデメリットとは?
こんな最高の立地になるというのに。
中古は今がお買い得だね。
皆さん、いろいろとまあ文句ばかりですが、ある程度分かっていた事ではないのですか?
どうのこうのおっしゃっていますがあなた方の発言がマンションの価値を下げている事に気が付かないのですか?
素敵なマンションですよ。
いやなら出ていきなさい。
出ていくお金がないからこういうところでキャンキャン言っているのでしょう。
私からすればただの貧乏人としかおもえません。
もう少し、ご自身の品位を考えられたほうがよいでしょう。
>598
営業さん、お疲れ〜す。売れない物件を売るには賃貸情報など垂れ流しで頑張っていますね。でもここは既に資産価値下落突入ですな。そもそも価値なんか関係ないけど。せいぜい頑張って売ってくださいな
>599
いやなら出ていきなさい。
出ていくお金がないからこういうところでキャンキャン言っているのでしょう。
私からすればただの貧乏人としかおもえません。
もう少し、ご自身の品位を考えられたほうがよいでしょう。
この発言はまずいですな〜
正直簡単に買替え出来る余裕なんて無い人ばかりなのにそれが貧乏ですか〜
あなたご自身は金持ち?おそらく中の下じゃないですか????
毎回出番されてますが、あなたみたいな人が理事会やるべきです 笑 以上
気分を害された方、申し訳ありません。
私は初投稿でした。
599のものです。
私はkのマンションが大好きです。
それは理解ください。
ただ、事前に分かっていたことの一家に1台の自転車のことな対し文句を言うのは
大京さんに申し訳ないと思います。また通車上の金額もじぜんに承知のおはうzdす。
誰もがいつまでも素敵なマンション
を望んでいることは招致しています(もしかしたらそうでない方もいるかもしれませんが)。
まず
私はマンションを転々としましたが、いまのライオンズが一番気に入ってまます。
衣食住のなかで住は一番お金がかかるかもしれません。
なら一緒にどのような形がよいのか理事会や総会でよりよい話をしまっしょう。
私お総会のイメージはあまり前向きな感じがありません。
風通しの良い総会を望ううでおります。
最後に、600晩の方、私は貧乏では残念ながらなくそそれ相当の収入があります。
決して親の遺産でもなく自分で稼いでお金です。
気分を害された方、申し訳ありません。
私は初投稿でした。
599のものです。
私はのマンションが大好きです。
それは理解ください。
ただ、事前に分かっていたことの一家に1台の自転車のことな対し文句を言うのは
大京さんに申し訳ないと思います。また通車上の金額もじぜんに承知のおはうzdす。
誰もがいつまでも素敵なマンション
を望んでいることは招致しています(もしかしたらそうでない方もいるかもしれませんが)。
まず
私はマンションを転々としましたが、いまのライオンズが一番気に入ってまます。
衣食住のなかで住は一番お金がかかるかもしれません。
なら一緒にどのような形がよいのか理事会や総会でよりよい話をしまっしょう。
私お総会のイメージはあまり前向きな感じがありません。
風通しの良い総会を望ううでおります。
最後に、600晩の方、私は貧乏では残念ながらなくそそれ相当の収入があります。
決して親の遺産でもなく自分で稼いでお金です。
でも、本当にここの中古買ったらコスパ高いよね。
私も中古で買えば良かったわ。
何ででしょうね。
彼らが動いてるのかもしれないけど、
それにしても売れるはずなのだがね。
じぇじぇじぇ?
世界支配層(主要ファミリー)の人のこと?
603よ~気分害してんだから最後の文句いらねえだろ!!
このマンション住んでから思うんですけど住民同志の挨拶出来ない大人が多い。取り敢えず目についたら自分からお早うございます、こんにちは、今晩わ、言おうよ。挨拶すれば返って来るよ。気持ちもいいし。挨拶大事だと思う。
そうですか⁇
僕は、大半の方々は、知らない住民さんでも、挨拶お互いにしてますが…。
極一部、そういう方も、いらっしゃいますが…人間性の問題です。
子供の居る家庭の子供と、親自身のしつけや常識や挨拶が無い人が多い様な気がします。
ベビーカー押してる人達など⁉
暇な主婦が井戸端会議を、郵便受けや通路や車道の真ん中でやっている?!
おばさん、おっさんが自転車通行禁止の駐車場通路を平気な顔で通る…何回、注意した事か…反省や謝罪も見られない。
ゴミの分別が出来ない家庭がある。
親が親だから、子も子でしょ‼
規則を守れない人が居る…困ったものである。
それでは、挨拶や常識が無いのも仕方ないか…。
うちのフロアには、そういう人は居ませんがね。
何か、縁あって、この同じマンションに住んでる…いい環境や、いい人の繋がりが築ければ、日々暮らしやすいし、幸せですよね。
みなさんで、より良くして行きましょうよ、色々と‼‼
>610さん
子供を育てた事がない方なのかな?
いろいろ事情はあるのかもしれないけど、子育ては良いものですよ。
子育て中はいろいろ大変で、配慮が足りなくなっちゃう事もあるんですよ
こればかりは本当に子育てした事がないと絶対に理解できませんからね。
ディンクスならなんでこんなファミリーマンション選んだんでしょ?
大人の人に申し上げます。挨拶はどんな場面又、立場関係なしに自分から先にするよう心掛けましょう。
駐車場を自転車で横切る人、最近は見かけませんけどね。
挨拶は子連れの方の方が大体返してくれる気がします。
まぁ、ここに書き込む人は住民ばかりじゃないからあまりまともに答える必要ないよね。
615さんの意見にagreeです。
この掲示板無くなればいいのに。
まともに答える必要の無いと思う人、掲示板無くなればいいと思う人は、ここを見なければ…書き込みをしなければ…いいのでは⁇
まぁ、そう思わない人が多数居るから、完売後、3年以上経っても続いてるんでしょうね…。
昨日の総会はどう感じましたか?
↑そうゆうことを聞くのやめなよ。
住民だけの大事な総会なんだから、わざわざ不特定多数の目に晒してどうしたいの?
どう感じたかを聞いてあなたはどう思いたいの?
この掲示板て非常識な方々が多すぎるよね。
予定が合わず総会に欠席した者には情報ありがたいのですが?
なかなか近所の人に総会どうでした?とも聞けないし?
議事録はずっと先にならないと配られないし。
理事長色々言われて、可哀想だった。文句言うなら自分が理事長やればいいのに。仕事じゃないんだよ。意見有りますか?
別に他の人に聞かれて困る話は、してないと思いますが…。
僕も、出席してない…出席出来なかったため、情報を聞きたいです。
第一、なぜ、日曜日の夜にやるのか?住民に選択肢は、無いのか?誰のための総会なのか?疑問です。
一人でも多くの住民に、出席して貰った方がいいと思いますが…。
出席人数も、そんなに居ないので、お金がもったいないので、市民会館を借りるのを止めて、エントランスでいいと思いますが⁈
日曜の夜にやるのは配慮以外の
何物でもないでしょ
【一部テキストを削除しました。管理担当】
日曜日の夜にやるのが配慮?
その日に、その時間に働いている人も居るんですよ。
土日祝が休みと言うのは、一般大衆の話です。
だから、何日か候補を出して、一番参加可能者が多い日に決めれば、よくないですか?
しかも、公表するのが遅すぎです。
一ヶ月以上前に通達するべきです。
各住戸に紙を入れるべきだし。
フリーターです。
権利は行使するもの。
もうこのような不毛な書き込み終わりにしませんか?
うちの中古物件が売れない理由の一つだと思うのですが?
結局居住者みんなの資産価値が下落するだけで何も得るものがないです。
人は皆、馬鹿です。 馬鹿じゃない人はいません。
私の、子供の意見です。
そうだね。馬鹿じゃなきゃ世の中楽しくないね。私も馬鹿です。楽しくがモットーです。有難う。
売却して引っ越ししたいです。でも不動産屋の査定が低くて悩んでます。ここを買って正直失敗だったと思います。
我が家なんて買取査定お願いしたら、買取不可って言われちゃいました・・・
笑いしか出ません。
近い将来価値が上がるって言ってる人、いつ頃まで待てば良いのですか?
目の前の区役所が完成する頃は買った値段より高く売れますかね??
一般的には マンションは購入した時が一番高く、価値は年々下がっていくものです。買った時と同じ額またはそれ以上で売却できることは ほぼないと覚悟して購入すべきだと思います。
そう考えると中古物件高すぎない?
一応再開発エリアだからね。
売れない理由は、強気な価格設定をしてるからだよ。
適正な値付けをすれば必ず売れるはずだから頑張って!
安くは売るつもりないんでしょ。
638は不動産関係か?心が感じない。
再開発予定地域のマンションを安く買い叩いて利益をあげようとしてる業者多いから気をつけた方がいいよ
この掲示板見てヘンな人多そうなマンションだし、相当に安くしなきゃ買い手は出ないだろうね。
いくらで売るかなんて売り出してる人の自由だからね。
掲示板見て変な人がいそうだから安くしてなんて言っても、じゃあお引き取りくださいでしょ。
再開発予定地域なんだから強気でしょ。
不動産屋は安く買うために何でもするから気をつけた方がいいよ。
強気な価格設定しているとはとても思えないけどなぜ売れないのだろう??
目の前に区役所や図書館が移転して来る、山丸公園は最新の防災公園になる
少なくとも南向きであれば、高層階はもちろん中低層階でも商業地域でありながら
目の前に緑がたくさん・・・・売れない理由が見当たらないな〜
商業地域のマンションで南側に公園があるなんて稀じゃない?
管理費も大規模のメリットで激安だし、う〜ん不思議だ。
↑
色々、情報有難う。
売れない中古物件のために営業ですか。どんどん流出してますね住人。空き家が目立ってきたね、それも南向き物件。これを考える限り何か問題が有るのでは?
隣の教会とタイ料理屋のビルまだ移転しないの?
来年から道路拡張予定だよね?
教会は幼稚園も経営してるんだから歩きやすい歩道作りのためにも協力してくれても良さそうのに、ごねてるのかな?
安く買い叩きたい不動産屋じゃないの。
チラシも入ってくるし。
ウチの住人は不動産屋に売却しようとしてるのか(笑)
なかなかの強者だね。
再開発前に安く買いたい業者が本当に張り付いていますね。
安く買い叩く業者ねぇ…
買取保証の事を言ってるのでしょうか?
それに頼るのは資金繰りがキツイ人だけですよ。
良く理解していない方々(1人か?)だな~。
わかってないな。
仲介も手数料を早く取りたいから安く見積もる悪どい業者が多いんだって。
再開発エリアで狙われやすいから気をつけた方がいい。
セブイレブンがまたオープンして快適ですね!
コンビには便利だね。
予定通りですよ。確か。
それより、浮浪者を何とかしてほしいわ。
いつ道路拡張工事等行われますか?
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
隣の教会は道路拡張に協力してくれることが決まったのですか?
幼稚園も経営してるのだから子供達の安全のためにも協力してほしいです。
隣の教会工事着工が8月31日と看板に掲示されていました。
いよいよですか。
区役所と図書館などの複合施設も早く着工して欲しいですね。
これから周辺が綺麗になりそうで楽しみです。
今日の地震ビックリしましたね。
あの頃を思い出してしまいました。
またヒビが入ってなければいいですが…。
地震なんてないよ!
A棟5階のポーチが物置状態の所が有ります。マンションの外観を損ない、資産価値が下がるのでは!皆さんどう思いますか?自転車のポーチ持ち込みも駄目ですし、共有部ですよね・・・
別に気にならないけどな。
もちろん片付けてくれた方が良いけど
外からは見えないんだし、あまり五月蝿く言うのもねぇ。
道路工事は始まりそうですが、肝心の区役所と図書館の複合施設の着工はいつになるのでしょうか?
私も知りたいです!
資産価値上がりますよね!
私は共有部に荷物や自転車を置く事より
臨時自転車置き場の自転車がいつも倒れているのが気になります。
外から見ると、とても風紀が乱れてるイメージがします。
管理人さんも見回りの時に、見て見ぬふりは止めて戻して
あげる配慮がないのかしら?
1850にベンツEクラスが。
5mmはみ出してるけど、あれいいの?
だったらうちも外車買うんだが。
↑幅は確かに1855だけど、タイヤ外側の幅はちょうど1850です、E63は
別ですが。問題ないでしょう!W212買う経済的余裕があるなら是非ご購入ください。
メルセデスを買えない人は少ないのでは?
買わないだけで。
ポーチ無い棟もある訳だから、ましてや荷物用の引き出しとかありえないい…
それは全く関係ない話ですよ。
買う前から分かってるんだし。
実際、中古も回ってるのだから資産価値が下がるとか抽象的な事言ってもねぇ。
いいじゃん別に。
常識モラルの問題ですね。ポーチに収納置いている方のレベルと言うことですね…。
共有部のマンション規約では違反ですよね…理事会の指導注意はないのですか?
既成事実を許してきた、マンション理事会に問題が有ります。今後改善させなければ駄目ですね。
他人のポーチに荷物を置いた訳でもなく
自分の玄関前のわずかなスペースに荷物を置いても誰に迷惑を掛ける訳もなし
なんでそんなに他人の行動が気になるのか不思議?
下の住人の迷惑を考えないで騒音を出す住人の方がよほど迷惑では?
684
気づいたアンタがやれ!
そんな事はどうでもいいけど、
駐輪場は大増設が必要だね。
他人のポーチ?そこは個人の所有物じゃないですよ。マンションの共有部ですよ。
狭い間取りの区画だからポーチに置くしかないのでは?
実態としてポーチは個人のモノですよ。
暗黙の了解ってやつです。
目くじらを立てても仕方がない。