【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
>51
上の人と話し合えばいいんじゃないの?
「子供がいて多少の音は理解できるけど、もう少し何とかしてもらいたい」と普通に話せばいいんじゃないですか?
全体に対しての注意をしても、そのような方はある程度注意をしているから良い、もしくは、うちじゃないしって思っていると思いますよ。
相手の状況を加味しながらも自分の意見を言う事って普通だと思いますけどね。
アドバイス有り難うございます。
仲良く暮らしたい気持ちを持って一度は話をしました。。
すいませんでした。
>49さん
我が家も同じ環境で同感します。結局相手は、周りのことを気にするタイプではないと思いますよ。
相談しても相手が同じ境遇に遭わないと判らないでしょうね。結構ここの構造はしっかりしていながら
多少の生活音ならまだしも、明らかに故意でない限り音は気にならないのですが、お子さんの教育次第で
解決できる問題だと思います。今回のような内容だとそこの両親は、全然子供に教育していないのが残念です。
>54
やっぱりこういう人が出てきますね。すぐ否定に入るのは毎回一緒ですね。
買う前にちゃんと勉強したの?
スラブ薄いし、階高も低い。
ただ、その分金額が安かった。
上下の音がうるさい可能性のあるマンションだと理解していない貴方が自業自得の部分もありますよ。
誰もが購入時に勉強してると思いますよ。まして54さんが言いている条件では最初から誰も買わないと思いますよ。
言っているような悪い条件ではないですよ。ここでの話は、お互いの気の使いようです。建物じゃありません。
№56の人は住人?
それとも各掲示板を煽りたい暇人?
なんなのですかね?
中古検討者じゃないか?
前のお弁当屋さんの前にある灰皿うっとうしいですね。
帰ってくる際にスーツ姿の男が数人でプカプカ吸って煙が充満しているのですが、
どう思いますか?
弁当屋に抗議しにいくか??
外部の方だけではないと思いますよ。ここの住民の方も利用している人居ますからね。お弁当屋の好意で設置されてると聞きました。この辺は、路上喫煙禁止区域ではないことから、歩き煙草のポイ捨てが減るのでは?
歩き煙草であそこに捨てている人見た事ないですけど。。
弁当屋に買いに来る人とスーツの人ぐらいじゃない?
へへ、そうですね。以後気をつけますね
・地震の被害、甚大
・エフロ大量発生
築1、2年のマンションとは思えない現象が起きてます
被害甚大。言葉の通りです。
ザがつくとは思えない事が起きてます。
地震の被害は甚大ではないんじゃないかな?
甚大の定義ってどこからなのかしら?他のマンションでも外装壊れているところもあるし。
それをさしているのかしら?
どこが地震による甚大な被害なのか列挙してみてもらいたいです。
エフロもそもそも防水工事が甘かった結果なんでしょ??
ただ、なんか知らないけど理事会と住民中のよく発言する人がうだうだとやっているだけなんじゃない?
住民を集める前に話をもっとまとめて話してもらいたかったわ。
何をしたいのかが見えてこないよ。
一年半程度しかたっていないのに中古の多さは酷い。
GMTはあれだけ数があるのに一戸が最近出ただけ。
No.73さんのお部屋はたまたま被害が無かったのかもしれないですね。
他の部屋の被害状況を知ってます?(高層階のなんだか色々揉めてる件は除く)
部屋の壁やベランダ内側に被害が出てるおウチ、多いですよ。
被害程度は様々で、深刻なものも中には有る。
同時期に、同クラスのマンションに入居した友人に尋ねてみましたが、
共有・専有共にそのような話は聞かないと言われ、少しショックでした。
最近地震が頻発していますね。来月から1年補修の調査始まるようですけど、3.11の地震の傷跡ってもう解消したのでしょうか?上層階の問題やエフロなんかで最近話題が集中してますが具体的な補修工事って計画あるの?なんか大京のやる気が感じられないんですけど・・・だから3件売りに出るんじゃないのかな?
一年半しかたっていないのにこれまで中古大杉。
となりのGMTは少し前にはじめて一件中古がでただけ、その部屋も直ぐに売れてしまったみたいだ。
グッドデザインもここは落選して、GMT受賞。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
皆さんに聞きたいのですが
特に上の階の生活音って気になりませんか?
暫く前のコメントにありましたが、どうしても
我慢我慢ができないので載せてみました。
日中は仕方がないと思いますが、どうしても夜遅くは許し難いのです。
同じ悩みがある方、どうか意見聞かせてください。
ちなみに、
管理会社には相談済みですが、ここの管理組合に通すにはどういった方法が有りますか?
管理組合に住民の平穏な暮らしの為に働けと言ってみたらどうでしょうか?
同感です。ここの管理組合って本来の住民のための活動ってやってないと思います。イベントだけの組合みたい。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
普通にタバコは、見たなら管理組合にちくって、
匿名の方からそういう報告があった旨を管理組合から
該当住戸に注意してもらえば良いんじゃない?
ちくった人を言わなければ、吸っている馬鹿な居住者にも
普通に注意できるでしょ。
騒音は、貴方の真上、右上、左上、右、左にまんべんなく注意してもらえば
済むのではないかい?
ここで発言している方たちへ
このマンションの住民全員が迷惑するから不毛なやりとりはやめておけ。
なんでおまえらほんの数人のために何百人もの住民が迷惑を受けなきゃならない?
言っている意味わかるよね?
いいかげんにしないと通報するからな。
まだ二年もたたないないのに中古の売りが多い。
失敗マンションの典型になっている。
事情があっての引越しであると思いますよ。余儀なく転勤など、あとはより良い物件が見つかったとか。
>98
GMTは700戸~800戸販売済みらしい。
それで中古は1戸です。
このマンションは、279戸しかないのにすでに数十戸中古でましたよ。
まだ二年もたっていないのですが....
中古販売されている部屋もかなり安い金額にしないと売れていないみたいです。
正直失敗したなと日々後悔です。
数十戸も出てないよ。