238は消えろ。うざい。
迷惑きわまりない。
ここはそんなくだらないことをかく場所じゃないです。
主婦=アイロンを掛けるなんて幼稚は発想です(笑)。
私からしたら君の方がウザいよ。
何が目的なの?
もう荒らさないで下さい。
お願いします。
by ザ・ライオンズ大宮ウェリスレジデンス住民へ
あなたの発言は住人では無さそうですな〜。恐らく大京不動産の方と察しますが違いますか?
いずれにせよ、そんなに熱くならないで冷静な発言をお願いしますね。
理事会や建物委員会に入ることが美徳ですか?話のピントがずれてます。
あと、謝罪しろと仰っていますがあなたにするんですか?必要ないと思われます。なぜなら
事実が書かれているからです
すいません・・熱くなって・・今後は、冷静に話します。反省します。
大京不動産って??(株)大京では?
俺が言いたいのは、美徳とかで無くてですね、皆さんが不平・不満をおっしゃるから、文句だけ言うのでなく、自分が何かしているのでしょうか?と言う事です。
事実ですかね・・まぁ、人によって感じ方も違うでしょうし。僕の近所の方々は、知り合いの方々は、いい住民ばかりですよ!!
マンションについての議論をしましょうか?昨日までの、アンケート提出されましたか?
僕は、自転車置場、来客用自転車置場の増設には賛成です。ただ、自動車スペースを壊してまでやる必要は無いと思っています。バイクスペースの空いている部分を使うとか。来客用自動車置場の増設は、以前から提案しており、賛成です。もう少し、時間も長くするべきだと思いますし。配送用車両置場の新設には、反対です。そこまでする必要無いし、植樹してある外溝を壊すのがあり得ないと思うからです。二年経ち、いい感じに成長しているのに。
第一に、完成して、そんなに月日が経ってないのに、お金を使って、改善する必要があるのか疑問です。そんな、無駄なお金を使うのであれば、管理費・修繕積立基金・駐車場代の値下げをした方が、よっぽど住民のためになると思いますが・・・。もしくは、将来に備えるとか・・。警備員を雇うとか・・。
>244さん
冷静になって頂いて良かったです。
掲示板でここまで熱くなれるのであれば、理事会に対して、
また、総会などの場でも熱く語ってもらいたいものです。
しかし、総会などでの進行役の人の話くどくて長いんだよね。
一人でずっとしゃべっているし。
もっと要点を整理して、質疑の時間をより長くしてもらいたいものですね。
進行役・・・理事長ですか・・・今期で、辞めるらしいですから。
確かに、何が言いたいのか分からないし、話長いですよね。質疑の時間足らないと思います。全員聞いてないし‼
【一部テキストを削除しました。管理担当】
いつまでもエコキュートの事をグチグチ
言ってる人の相手してんだからきっと
大変な思いをしてると思うよ。
最初の理事長ってのはただでさえ大変
なのに色々イレギュラーな事までやって
るのだから、まず感謝の気持ちが先では?
誰がやったって皆が満足する訳ないんだし…
いつまでも・・・それは、あなたが自分が被害者じゃないから、そんな事言えるんですよ!!時間も掛かり過ぎだし、何も進まないから、言われるんだと思います。マンションと言うのは、共有財産ですから、居住者全員が同じ気持ち=一つにならないといけないと思います。
大変なのは、皆さん御存知でしょう。それでも、自分から、立候補したんですから・・頑張って貰わないと。感謝は、強制されるもので無いと思いますし、皆が満足まで行かなくても、納得・共感出来る事が最低限必要かと思います。
輪番制ですが、立候補や継続してやる人が優先されるのでは?ちなみに、本人が辞めると言ったらしいですよ!!春頃から、噂ありましたが・・理事会メンバーは、引き止めたが・・。一人で突っ走るし、チームワークやまとめる事が出来ない人らしいので、選手交代した方がいいかも!?しれませんが。
感謝は人としてって話です。
強制とかいう言葉が思い浮かぶことが
理解出来ない。
エコキュートの件は大変だったろうし、
これはマンションの問題として皆で
取組むべきだと思いますが、貴方達の
言動を聞く限り理事会と協調してやって
いこうという姿勢は感じられないですし、
正直なところ不愉快に思いました。
明らかに怒りの矛先を間違えてるし、
自分達のことしか考えていない。
だから人としてって話です。
揚げ足取りはもうやめましょう。
ちなみに私は理事会関係者ではないです。
249は本当に住人ですか?
ずいぶんと主張が我儘ですね。
こんな人間が住んでいると思うと、正直気持ち悪いし、腹立たしい。
公共の場で意見を言ってください。
書き込み内容だけ見ると病気です。
249は247で言うところのグチグチ言っている方々の一部ですか?
文句言ってばっかり&掲示板に書いてばっかり以外に何かしてますか??
そういうところか・・・悲しいですね。僕は、意見・情報交換や討論、マンション居住者のコミュニティとして、利用したいと思いますけどね~。そうじゃない人が多いみたいで⁉はぁ~‼
議題を提案したにもかかわらず、それに対しての返事は来ないありさま・・アンケートも、提出してないんだろうな、そういう人達は‼
部外者も書き込めるんだから
君が望む様な情報交換は無理。
だったら住民専用の掲示板を
つくるように提案してみれば?
ため息ついて憂いてるだけじゃ
何も始まらないよw
ところで議題ってなんだよww
コンシェルジュって本当に必要ですか?
一戸あたりで月数千円の管理費が節約できますよね
マンション全体では、年間数百万円の管理費が節約
出来ますよね?
管理人のみじゃ駄目なんですか?
コンシェルジュは最初から分かってる
話なので必要と思う人が多いと思うけど。
長期的には要否を問うのもありだけど
まだ2年しか経ってないしね。
個人的には無くても困らないが、
居た方が良いと考えます。
>260
コンシェルジュ付マンションだということで購入した方々もいらっしゃると思いますので、
難しそうですね。
コンシェルジュさんに今の座っているだけ業務以外にお願いすることができないのでしょうかね。
コンシェルジュが救急車対応したり警察対応してるの見たことあるから
いるべきじゃない?
警備員いないしね。
中古マンションの価格なんてそんなもんでしょう。
皆が売る前提で買ってないんだから問題ないよ。
これから再開発始まるのに売るのはもったいない。
今は高く売れないよ。
そうだね。
再開発が終われば125%くらいで
売れると考えてます。
事情がないかぎり、売るのは勿体無い。
もう売る話ですか~。結局このマンションは魅力がないように思えますね。絶対にここは買ったら後悔する物件にランクインしますね。
長い目での資産価値を考えれば買って大正解のマンションだと思うよ。
大宮と新都心の地域連携拠点として再開発がこれから始まるのだから。
>271
色々な価値観を持った人がいるから
貴方のランキングに入っていようがいまいが、
住んでいる私にはどうでも良いのですが・・・。
ちなみに他のランキング上位を教えてもらいたいです。
58xx万円っていうことは・・・・・・・・・・・・・・・・1割ですね~
あまり我を張らないように。あそこは50xx万円切らないと無料。
成約価格はもっと低いだろう。
いずれにせよ、今売るのは得策ではない。
再開発さえ終われば益が出るぞ。
はぁ⁈
南東の2階の角部屋ですよね⁇
5800万円台じゃないし…5650万円のはずです‼‼
587x万
まあ、計算すると89.9%か。
約1割下落だよ…
でも隣よりましかな。
みなさん、昨日の総会、参加されました⁇
何か、思うこと、ありますか?
僕は、物置の購入・設置が納得いきませんが…。あの狭いスペースにそんな小さい物置を置いても、何も入らないと思います。物置を置くのも、外見上かっこいいとも、思いませんし。しかも、こないだ行なった自動車・自転車問題と絡みがあるので、同時進行するべきだと思いますけど。しかも、予算300万円は可笑しいし。
理事会も、今後どう変わって行くか、楽しみですね。良くなる様に、期待と応援と協力しますが…。
>281
参加しました。
理事長と質問者の回収についてのやりとりがかみ合っていなく、理事長があつくなってしまって収集がつかなくなる場面とか面白かった。
しかし、あのパワフルな理事長抜けると、次の理事会は大丈夫なのかね。
とても心配ですね。
私も物置が、防災備品を買ってしまって入れるところがなく、買わしてもらいたいとしか聞こえませんでした。
>281,282
不特定多数の人が見るんだからこういった内容は控えようよ。
住民だけの会議なんだから。
はっきり言うけど、この掲示板、住民で不快に思っている人たくさんいるから
内容はよく考えたほうがいいですよ。
大人の方でしょ?
社会人なら、もう少し人の気持ちとか考えて発言するようにしましょう。
ですね。総会の内容を軽々しく書き込みなんかしない方がいい。意見があればその場で言えば良い。
内容次第じゃ訴えられるよ
ちょっと不毛なやり取りが多すぎるんじゃないか
ネット番長なんでしょう。
色々考えてるなら提案すればいいのにと思ってしまう・・・
同意が得られれば満足するのかな?
〉287
このマンションって現在立候補できるんでしたっけ??
規定を確認して、ここで教えて下さい。
自分で管理規約読めよw
総会って、そんなに秘密…外部に漏れてはいけない事、話してますか?では、なぜ出入口扉は、ずーっと開けっ放しか聞きたいですね。外に丸聞こえですよね。
誰が、誰にどういう理由で、裁判費用は誰が払って訴えられるのか聞きたいものです。
大人と言いながら、言葉使いのなってないのに、何か言ってる人も居ます。
第一に、そんなに大事なら、みんな参加しませんかね?なぜ、参加者があんなに少ないんでしょうか…。
理事会に入りたくても、みなさんの様に批判しか出来ない、掲示板に無意味な書き込みをする暇な人も居れば、仕事や趣味や夢や家族etcで忙しく、出来ない人も居るでしょう。理事会は、住民の希望や意見を取り入れながら、不満や文句が出ない様に…出来るだけ少なくなる様にするべきなのでは⁇要は、満足するかしないか、支持するかしないか。政治や会社と、同じでは…。
長文ご苦労様です。
まあ不特定多数の人達が見る掲示板に
大小関係なく内容を書くのは良くはないでしょう
何が起こるかわからない世の中ですから。
マンションの総会なんてどこもあんなものですよ人数的には。友人や知人から聞いた話ではですが。
>291さん
凄い屁理屈だね・・・
例えば家庭内で話している別に人に聞かれても問題ない会話でも
その内容を不特定多数の人に公開されるのってどう思います?
少なくとも私は嫌ですね。
だって公開する必要ないもの。
そして一番の問題が何を言いたいのかがサッパリ(笑)
総会もこれだけ盛り上がれば、良い方向にいくと思いますが、結局は、私も含めて顔が見えないところでばかりでしか発言できない人だらけ。最近の世の中の象徴って感じですね。
↑
ここで書込んでる人は何故面と向って発言出来ないのでしょう?
だらけと言いますと、全体の何割ですか?
世の中の象徴と言いますが、誰が言ったのですか?
全ては主観によるもの。根拠はない。
でも貴方はそう思っている。私はそう思わない。
理事会に不満が出る理由わかるかな?
↑
これが私の言いたかった事の最たる例。
この様に表面でしか物事を捉えられない人や自分の意見が正しいと疑わない人も居るし、
考え方もバラバラなのだから理事会に対する不満は出て当たり前。
こんなとこで鬼の首取ったが如く批判してる事自体ナンセンス。
ただ、296さんはあまりに幼稚かとw
せっかく高立地のマンションなのに住民達が仲が悪いと思われたら台無しですよ。
公共施設再編、大門町2丁目中地区の再開発、片倉第2期再開発。
楽しみですね。
仲が悪い訳じゃないと思いますよ‼
意見や考え方や価値観の違いだと、思います。
物事には、人によって、色々違うから、面白い事もあるし、学ぶ事もあるし、吸収する事もあると思います。みんな同じでは、何も生まれないし、新しい物、より良い物は生まれないと思います。
みんなで、「ザ・ライオンズ大宮ウェリスレジデンス」をより良く、最高のマンションにしましょうよ⁇
なんかこのマンションのここに書いている住民の方らしい人々は上っ面だけの人ばかりですね。
みんなGMTやプラウドを意識してるの?
私は全くなのですが。
出た!営業。お疲れ様です。
「営業であってほしい」とあなたの願いですね。
営業はないだろ。そんな暇してるなら辞めちまえって感じ。
住民なら捻くれ者の仕業だし、部外者ならどうでもいい。
どうせ有意義な情報交換はできないのだから、近所の
飲食店の話でもしようよ。自分の評価は、
Venezia…大宮では珍しい本格イタリアン。まずはランチに行くベシ。
プロヴァンスヴェール…南欧?二度目はないかね。
駕籠休み…肉汁うどんは必食!ラーメン風の豪麺(限定10食)も美味。
UGO…シンプルな味のピザ店。美味だがやや高いか?ジェラードが良い。
熊谷珈琲…イケてる夫婦が経営するCAFE。珈琲うまいっす!
天…辛味噌ラーメンがまずまず。遅くまでやってるので重宝する。
メロディー…長浜系豚骨ラーメン。臭みがないので万人受けすると思われ。
大勝軒…永福町系。比較的本店に忠実かな?
ののすけ…インパクトに欠けるラーメン。つけ麺は匂いが気になる。
豚王…凪グループのラーメン店。味は…煮干の方がよかったな~。
石川家…15年前くらいに埼玉県を席巻した家系ラーメン。昔の面影なし。
青葉…中野本店の店主が拉致られた過去のある店。今やありふれた味。
炭壱…南銀の奥深くにあるホルモン屋。店は綺麗だし、安いし、何より旨い!大宮No1ホルモン。
鳥芳…大宮の中では一番マシな焼き鳥かな。
おぉ、ラーメン屋が多くなってしまった。
他にもあるけど語るに値しない店もあるし、教えたくない店もあるので察して下さい。
ののすけはとても不味いです。
行った時はオープン当初だったからか、若い店の兄ちゃん達がこれは俺が開発したとか自慢げに言っていて、食べたら、どこにでもある、もしくはそれ以下の味で、井の中の蛙って感じですか。謙虚さが無いから味が伸びないんじゃない。
そうです。
全国に約7000件ある、ライオンズマンションの中で「ザ・ライオンズ」は、約20件しかありません。大変、貴重な、選ばれた、価値のある物件です。それが、購入の要因である事も、うちは事実です。皆さん、その意識とプライドを持って、住んでいると思っていましたが…そうで無い人も、一部居るみたいで非常に残念です。
特に、「ザ・ライオンズ大宮ウェリスレジデンス」は、「ザ・ライオンズ」の中でも、重厚感・高級感のある外観、ガレージ付き・庭付き物件・テラス付き物件と個性的な間取り、充実の付帯設備、大ターミナル駅徒歩9分、参道と公園に隣接してる住環境と大変素晴らしい、環境と建物だと思っています。
実際、販売時も、最高10倍以上の部屋があったと、伺ってます。ほとんどの部屋が抽選で完売と。中古物件も、早くに売れてるし。
今後、再開発で、もっともっと変化するし、より良い環境になると思われます。楽しみであり、期待してます。
なんかあまり「ザ」だ「ザ」だ言ってばかりいる住民の方々と住んでいるのも嫌なものですね。
ア○テージじゃなく?
はいっ⁉
意味不明なんですけど…じゃあ、 初めから買うな‼って、思いますけど。
購入時に「ザ」付いてたのご存知ですよね⁇
説明受けて、納得して、購入されたんですよね…。
嫌なら、どちらかへ引っ越されたら、如何でしょうか?
あなた方とは、住む世界が違うのかもしれませんね(^-^)/
住む世界かー
同じマンションなんだけどなー
せっかく最高の立地なのにマイナスの話ばかりして勿体ないですよ。
区役所移転や道路拡張工事で周辺が綺麗になり開発も進むから数年後のマンションの資産価値も期待できますよ。
後は大宮駅前が綺麗になればなー。
大宮駅前は人が多いから清掃の回数などもっとお金かけてくれても良いと思うのですが。
こういった要望はどこに言えばいいんですかね。
自慢気に話すために、誰が買ったって言いました?
あなたぐらいって、自分の思い込み発言は辞めて欲しいですね。
近所にも、同感の方々は居ます。
言葉、ちゃんと理解した方がいいですよ‼
モノに拘りが無い人と言うのは、そういう感じなんですかね…家、車、インテリア、電化製品、ファッション、食料品etc.
僕も、再開発は、とても楽しみだし、早く完成して欲しいです。
大宮駅自体を開発して欲しいですね。
駅ビルに建て直して、デパートやホテルやオフィスを誘致するとか。
立体駐車場を作るとか。
埼玉高速鉄道を大宮に延伸し、区役所跡地辺りに駅を造り、人の動きを作るとか。
埼玉に関して思うのは、道路が少ない・混んでる。公園が少ない。企業誘致が少ないかなと、思われます。
自治体に言うべきだと思います。
駅周辺は、朝早く、ボランティアの人が掃除して頂いてるのを、よく見ます。
最終的には、ここのマンションも同じですけど…人の意識…気持ちの持ち様だと、思いますけど…。
↑
誰が買ったって言いましたと言われましても…
貴方誰なのよw
きっと捻くれた高校生くらいの仕業だな。
いい加減辞めましょう。
喧嘩売って来たのは、あちらですからo(^▽^)o
意見を述べたまでです。
僕は、このマンションが大好きであり、住民のくせに文句や悲観ばかりするのは、納得がいかないし、許せません。
以上。
いいかげん恥ずかしいから止めましょうよ!
住民の大多数があなたみないな人種だと思われるから
うちのマンション住民と思われる人がGMTの掲示板に書き込みをして恥を書いています。
GMTのデザインにケチをつけていますが、GMTはグッドデザイン賞を受賞してうちは落選。
私はこのマンションのデザインは好きですが、世間一般的に落選したマンションが受賞したマンションより優れていると考える人は少ないでしょう。
ほう、それでは君の意見を聞こうか。
>323
1人の意見だと弱いのでマンション全体で大宮駅東口環境向上に何か出来ないですかね。
大宮駅周辺での路上喫煙やポイ捨ての取り締まりを行政に求めたり。
駅下にいる浮浪者も大宮駅の品格を落としている。
このマンション周辺の再開発は確実ですから、大宮駅東口周辺を何とかしたい。
↑
そんな事しても無駄。
それより市議会議員に取り込むのが有効な手段だけど、
かつて程豪腕な人がいないから厳しいかな。
駅の浮浪者は10年前くらいからいますけど
自分がこの街に住むようになってから消えろと思いますね。
正直なところ。
あとGMTの掲示板を覗き見してるとのコメントがありましたが
本当に住人?普通気にしないけど?
だから豪腕が居ないのよ…
大宮独立を叫んでる人は期待出来るかなw
吉田さんか。
でも吉田さん無所属だから力ないかもな。
大宮のために頑張ってくれてるけど。
大宮駅東口の駅舎も改修して欲しい。
大ターミナル駅なんだからJRに圧力かけて欲しいよ。
次の市議会選挙では大宮東口再開発の積極派を選ぼう。
市長にももっと大宮に目を向けて欲しい。
今日、またまた警察
気にするな。
何でもない。