フーン
駐車場の表の黒い柵車がぶつけたのか破損してますね
あの辺りは引っ越しトラックの待機場所でしたよね。
引っ越し業者がぶつけたのか?
責任はサカイ?
幹事業者だから、サカイですね。修繕してもらわないと
弁償しまっせ引っ越しのサカイ
おはようございます。 マンションの住み心地いかがですか?
自転車側の入り口、或いは公園の前のところにいつも変な車(夜)が止まっていますけど、人はずっと車の中にいる、何時間も。。。みんな気づいてますか?
春日部 あ 11*** 軽自動車
自分は引越ししてから4回以上見たけど、気持ち悪いです。
今夜私も見た、そろそろ夜十時なのにまだ止まっている。
場所は自転車入り口(>_<)
あげ
残念ながらグッドデザイン賞受賞ならず。
隣のGMTは受賞したのに …
またまたB売りに出てるね。やっぱりマンション購入者は、移動が多いのかな?
専用駐車場付きの部屋は全く売る気がない金額だね。
後、2000万くらい落とさないと売れないだろうね。
あそこは、そもそも駐車場が魅力でしたが、あれだけ視界が遮られると住んでいてちょっと苦しいかも・・・
1000万上乗せは、価格(価値)上がってるのかな?
住み心地はいかがですか?
うるさくないですか?
>40
どこがですか?
消防署も移動し、消防車の音も依然の頻度から比べると全く無くなったし、
平穏なマンションライフですよ。
上下左右も生活音はあまりしないなー。
たまに上の方が何か固い物を落とした時の音らしきものは
気になるけど。
>40
住み心地って?入居住みの方ですか?
入居検討の方かもしれませんが、ここのマンションは、非常に良い造りだと感心しています。
特に、隣接部屋からの音は、全く全然聞こえません。居るか居ないか判りませんよ。上下階については、
どこも同じように多少有ると思いますが、物を落とすとか、子供の走り以外は、無音です。恐らく
お互い気を使っていることもあると思いますが。
お隣のGMTのスレでは、音について相当荒れていますけど、ここは、そこまでではないので安心しています。
真上ではなくて斜め上の部屋からも音が伝わるらしいですよ。
ここは、全分譲(数部屋以外)でしっかりした人ばかり住んでいますから、音に関しても話し合えば分かりあえる人ばかりだと思います。
検討中の方であれば、是非安心して検討されてもよいかと思います。
ちなみに、マンション外からの音は、全く気になりませんよ。
甚大?どこが??
他のマンションでも結構被害出ているみたいですが。
駐車場はどこのマンションでも余っているんじゃないかな?
例えば↓
http://ameblo.jp/kaisei11222/entry-10865102786.html
ちなみにこの間の総会の資料を見てみたけど、
駐車場の1期目もそんなに予算とかけ離れて悪いわけじゃないから、
ある程度の稼働しかしないと見ていると思われますよ。
確かに自転車は微妙ですよね。
チャリが増えてるのかも
隣の防音はいいですが上の階の子供の走り音やなにか物を投げた音?物落とした音?は毎日騒音してまして昼間は仕方ないと思うですが夜になっても終らず…続けてこの何ヶ月で精神的にすごく不安定になってなんか暴れそうで自分でも怖い…仲良く暮らしたい一心で一回上へおねがいしましたが結局だめでした!今は色んな所へ相談しましてまず騒音計を装着して色々の証拠を揃える事からですが…何か別のいい案あるといいですね…
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
>51
上の人と話し合えばいいんじゃないの?
「子供がいて多少の音は理解できるけど、もう少し何とかしてもらいたい」と普通に話せばいいんじゃないですか?
全体に対しての注意をしても、そのような方はある程度注意をしているから良い、もしくは、うちじゃないしって思っていると思いますよ。
相手の状況を加味しながらも自分の意見を言う事って普通だと思いますけどね。
アドバイス有り難うございます。
仲良く暮らしたい気持ちを持って一度は話をしました。。
すいませんでした。
>49さん
我が家も同じ環境で同感します。結局相手は、周りのことを気にするタイプではないと思いますよ。
相談しても相手が同じ境遇に遭わないと判らないでしょうね。結構ここの構造はしっかりしていながら
多少の生活音ならまだしも、明らかに故意でない限り音は気にならないのですが、お子さんの教育次第で
解決できる問題だと思います。今回のような内容だとそこの両親は、全然子供に教育していないのが残念です。
>54
やっぱりこういう人が出てきますね。すぐ否定に入るのは毎回一緒ですね。
買う前にちゃんと勉強したの?
スラブ薄いし、階高も低い。
ただ、その分金額が安かった。
上下の音がうるさい可能性のあるマンションだと理解していない貴方が自業自得の部分もありますよ。
誰もが購入時に勉強してると思いますよ。まして54さんが言いている条件では最初から誰も買わないと思いますよ。
言っているような悪い条件ではないですよ。ここでの話は、お互いの気の使いようです。建物じゃありません。
№56の人は住人?
それとも各掲示板を煽りたい暇人?
なんなのですかね?
中古検討者じゃないか?
前のお弁当屋さんの前にある灰皿うっとうしいですね。
帰ってくる際にスーツ姿の男が数人でプカプカ吸って煙が充満しているのですが、
どう思いますか?
弁当屋に抗議しにいくか??
外部の方だけではないと思いますよ。ここの住民の方も利用している人居ますからね。お弁当屋の好意で設置されてると聞きました。この辺は、路上喫煙禁止区域ではないことから、歩き煙草のポイ捨てが減るのでは?
歩き煙草であそこに捨てている人見た事ないですけど。。
弁当屋に買いに来る人とスーツの人ぐらいじゃない?
へへ、そうですね。以後気をつけますね
・地震の被害、甚大
・エフロ大量発生
築1、2年のマンションとは思えない現象が起きてます
被害甚大。言葉の通りです。
ザがつくとは思えない事が起きてます。
地震の被害は甚大ではないんじゃないかな?
甚大の定義ってどこからなのかしら?他のマンションでも外装壊れているところもあるし。
それをさしているのかしら?
どこが地震による甚大な被害なのか列挙してみてもらいたいです。
エフロもそもそも防水工事が甘かった結果なんでしょ??
ただ、なんか知らないけど理事会と住民中のよく発言する人がうだうだとやっているだけなんじゃない?
住民を集める前に話をもっとまとめて話してもらいたかったわ。
何をしたいのかが見えてこないよ。
一年半程度しかたっていないのに中古の多さは酷い。
GMTはあれだけ数があるのに一戸が最近出ただけ。
No.73さんのお部屋はたまたま被害が無かったのかもしれないですね。
他の部屋の被害状況を知ってます?(高層階のなんだか色々揉めてる件は除く)
部屋の壁やベランダ内側に被害が出てるおウチ、多いですよ。
被害程度は様々で、深刻なものも中には有る。
同時期に、同クラスのマンションに入居した友人に尋ねてみましたが、
共有・専有共にそのような話は聞かないと言われ、少しショックでした。
最近地震が頻発していますね。来月から1年補修の調査始まるようですけど、3.11の地震の傷跡ってもう解消したのでしょうか?上層階の問題やエフロなんかで最近話題が集中してますが具体的な補修工事って計画あるの?なんか大京のやる気が感じられないんですけど・・・だから3件売りに出るんじゃないのかな?
一年半しかたっていないのにこれまで中古大杉。
となりのGMTは少し前にはじめて一件中古がでただけ、その部屋も直ぐに売れてしまったみたいだ。
グッドデザインもここは落選して、GMT受賞。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
皆さんに聞きたいのですが
特に上の階の生活音って気になりませんか?
暫く前のコメントにありましたが、どうしても
我慢我慢ができないので載せてみました。
日中は仕方がないと思いますが、どうしても夜遅くは許し難いのです。
同じ悩みがある方、どうか意見聞かせてください。
ちなみに、
管理会社には相談済みですが、ここの管理組合に通すにはどういった方法が有りますか?
管理組合に住民の平穏な暮らしの為に働けと言ってみたらどうでしょうか?
同感です。ここの管理組合って本来の住民のための活動ってやってないと思います。イベントだけの組合みたい。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
普通にタバコは、見たなら管理組合にちくって、
匿名の方からそういう報告があった旨を管理組合から
該当住戸に注意してもらえば良いんじゃない?
ちくった人を言わなければ、吸っている馬鹿な居住者にも
普通に注意できるでしょ。
騒音は、貴方の真上、右上、左上、右、左にまんべんなく注意してもらえば
済むのではないかい?
ここで発言している方たちへ
このマンションの住民全員が迷惑するから不毛なやりとりはやめておけ。
なんでおまえらほんの数人のために何百人もの住民が迷惑を受けなきゃならない?
言っている意味わかるよね?
いいかげんにしないと通報するからな。
まだ二年もたたないないのに中古の売りが多い。
失敗マンションの典型になっている。
事情があっての引越しであると思いますよ。余儀なく転勤など、あとはより良い物件が見つかったとか。
>98
GMTは700戸~800戸販売済みらしい。
それで中古は1戸です。
このマンションは、279戸しかないのにすでに数十戸中古でましたよ。
まだ二年もたっていないのですが....
中古販売されている部屋もかなり安い金額にしないと売れていないみたいです。
正直失敗したなと日々後悔です。
数十戸も出てないよ。
なんかダイワとまちがえてないか
またまた退去出ましたね。なんか複雑な気分です。
別に良いんでないかい。
浦和の方の開発が気になる人もいるだろうし、
もっと奥地が良い人もいるだろうし、
皆さん暇なんですね。
って言っている私もこんな掲示板見ているから
暇な一員なのでしょうけども。
ここは、これから開発が行なわれ十分な期待が出てくるところだと思います。
スーモのサイトを見るといくつかここの中古物件出てますけど、そこそこいい値段で出してますよね。あと99番の人はよそ者ですか?中古で売り出す時、そのことはまず住民に知らされますから。数十戸なんてとんでもない、まだ十戸にも満たない程度だと思いますよ。
隣のツインタワーですが、とある業者の方から聞いたところ、あとで売り出したほうの棟がかなり売れ残っているらしく、売るにはもう価格を下げなきゃならないとこまできてるらしいです。あと他に聞いた話が、隣のツインタワーの住民には、椎名林檎さんや浦和レッズの選手がいるそうです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
賃貸マンションでも、最近はここまで音が伝わらないと思う・・・
木造同等、最悪。
階や住人にもよるんですかね。
床を踏みしめてドスドス歩く迷惑な住人もいれば、
小さい音でも気になってしまう住人もいると思います。
うちはそこまで悲観するほどうるさくは感じませんね。
今日エントランスでなにやってたんでしょうか?あと、また退去出ましたね。
118>
同感出来ません。現状多くの部屋から生活音についてクレーム出てるんですよ。自分ではわからないときに回りに迷惑かけてるときも有ると思いますよ。
119>
君は、理事?
理事なら文書出して終わりにしていないでなんとかしろ!
荒らしはスルーに限りますよ。
暇な人たちですね。もっと味のある情報交換を