まぁ、一部の人ですが、常識の無い人、考え方の一般的で無い人、大人に成りきれてない人が住んでいるみたいで…。
色んな考え、価値観、思いやり、許容範囲とか言ってますが、単なる自己中な人、自分勝手な人、都合良く考える人でしょう。駄目、おかしい、反対する人が居る以上、認められないですよね。
だいたい、なぜ、規則を守れない?肯定しない?どこへ行っても、規則や法律はあるはずです。それが守れない人は、然るべき対処や判断が下されます。例え、子供でも…。それを子供に教えられない大人、子供のままの大人が居るから、困るんです。最近の事件やニュースが、その表れでしょう。
庶民派マンションとか関係無いから(笑)…モラル規則の問題だよ。都合のいい解釈ばかりしてるなよ!
長屋か市営アパートがお似合いの人達、他の一般の住人の方々の迷惑に呉々もならないように
何でも良いけど…ポーチのゴミ何とかして欲しいです。目障り極まりないですね。
規約を守るのが大人の常識って言うけど
自動車を運転します?制限速度40キロの道路を、本当に40キロで走ってます?
もし1キロでもオーバーしたら法律違反ですよ?
常識あるドライバーなら車の流れなんかを考慮して、時には少しくらいオーバーするものですよ。
ポーチの荷物だって同じようなものでしょ?、規約には確かに違反しているけど、ほぼ占有的に
使用できるんだから、ひどい悪臭がするとか公序良俗に明らかに違反するような物を置いたりして
いない以上、少々の私物を置いたくらいで立腹する方が大人げないし、そんなに他人の行動が
気になって仕方がないなら、戸建てを検討した方がよろしいのでは?
共同生活なんだからある程度は譲り合って生活しましょうよ。
そうです!
個人の我がままでは済まされないのが共同生活。
だからルールが全てではないのですよ。
マンションなのですから、早く気付いてくれる
人が増えれば良いですけど。
車の話とは違うと、思いますが…。
速度は、超過しても誰にも迷惑かけませんから。
マンションの住環境問題とは。
では、駐車違反や一旦停止違反や速度超過違反で、警察官に「仕方ない」「少々許して」「時には」って言うんですかねぇ?笑われますよ‼駄目なものは、駄目でしょ‼何でも、線引きが必要でしょう。
戸建てに引っ越した方がいいのは、あなた方です。
譲り合いと、勘違いや図々しさや自分勝手さを履き違えないで下さい。
共同生活が出来ないんだから。
立腹じゃなくて、改善、改革をしようとしているだけです。可哀想な住民のためにね。
仕方ない事にそんなに腹を立てても
何も得られませんよ。
相手を理解すろことで心も落ち着くかも。
規則が全てではないのです。
もう少し冷静になれば分かりると思いますよ。
いざ避難するときに邪魔にならなきゃいいのでは?
ただ、本来は共用部にモノを置くのはルール違反です。そういう意味では、マンション住民の民度が問われる事案だと思いますが。
低脳とか民度が低いとかウチの
中学生の息子が良く言ってるよ(汗)
マンションを思う気持ちは同じ。
協力して行きましょう。
共有部及びエレベーター等の修繕は、理事会に言えば当事者(自転車をエレベーターに持ち込んだと思われる)ポーチに置いてある区画住人全員に請求出来ますね。マンション規約に記載されています。理事会は早急に対応お願い致します。
はい出来ます、このサイトではなく直に理事会に問題提起してください.理事会は行動していきます。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
仕方ない事に怒ってもねぇ。
仕方ないのに。
請求も実態として出来ないのに。
727さんへ
平行線になるだけなのでコメントは止めようと思いましたが
最後にもう一言!
例えば3キロ程度の速度超過で検挙されると思います?
規則は規則でもある程度の遊びがあるって意味ですよ。
まあ727さんは全ての法律を厳格に守って生活されている方なので
しょうから、たぶんこれも理解不能だと思いますがね・・・・
ポーチについても現実として子供のおもちゃや置物があっても
他の居住者に多大な迷惑を掛けているとはとても思えないです。
悪臭がするとか、本当の共有廊下にはみ出て物を置いてるとか
規則を大幅に逸脱する行為が見られたら、理事会を中心に
住民みんなで改善要望を出せば良いだけだと思いませんか?
規則なんだから、少々の私物も置いちゃいかん!とは
住民は貴方の敵ですか?同じ屋根の下で暮らす住民じゃないですか?
ある程度は不本意だとしても、まあ譲り合って仲良く暮らしましょうよ。
でもやっぱりこれもでも理解してもらえないんですかね・・・・
まあ 速度超過は誰にも迷惑を掛けないとか言っちゃうくらいだから・・・無理か・・・
法令遵守
人間として、基本的なことが理解できないのは、大陸の半島の国家の出身者ですか?
国外退去!
国外追放しますよ?!
やっぱり我がマンションはGMTより格下だね。
半島もしくは大陸ですね。国民性でてます