そうです。「ザ・ライオンズ」ですよ‼‼
そういうプライドや意識も無い住民は、引っ越されたら如何ですか?
マンション自体のレベルが下がります。
ファミリータイプやら、小学生やら、男の子のだから…自分の間違った価値観を正当化して、恥ずかしくないのでしょうか…。
「蛙の子は蛙」ですかね‼親がそんなんだから、子供も、まともな子供に育たないんですよ‼
子供の時、教育しないでいつするのか…疑問です。
自由に伸び伸び育てるのと、躾や常識やTPOを教えずに子供の好き放題やらせるのは違います‼
まぁ、子供は家や親を選べませんが…。
高級マンションですが…違う家庭も、ある様で…。
エントランス周辺でママ友集会やめてほしいですね。よくある団地妻の集まりみたいで派閥がありそう
集会ではなく単に立ち話してるだけでは?そんなに迷惑ですか?
共有スペースで小学生だから、男の子だからそれが普通って。
だったら、病院や電車の車内でもそれが理由だから騒いでも普通ってことなんですね。
先日、東京ディズニーランドやUSJで他の客や従業員に迷惑かけたニュースをやっていましたが、高校生だから普通ってなってしまうのですね。
他の居住者の皆さんは同じ意見で安心しました。
住みやすい環境にしたいのは皆さん一緒ですね。
462へ
立話は誰でもいいですよ。自分達の子供の動向を見て、周りに不快感を与えないで下さい。開き直りするところが458さんが指摘してるところですよ。
みんな良い子だと思いたいけど
火遊びする奴もいるからなぁ…。
最悪な物件ですね。理事会機能してないような感じです。毎回議事録書くことが目的になって本当のやるべきことを見失ってますね。
理事会!影を潜めているけど、どうした??
ま―君たちがここに書き込みしていること自体が
大半の住民が迷惑だと感じるわけだが、ここに書き込みしている方々は自覚しているかい?
大半の住民は何とも思ってないよ。
マンコミなんぞ。
理事会は、ネタ切れだと思います。
駐車場の空き対策について提案です!
私の知る限りでも数名の住人が外で駐車場を借りております
あれだけ空きがあっても維持管理に莫大な管理費が必要ですから
少しでも外で借りている人を呼び込む必要がありますね。
外で借りている理由は1段目が空いていないので不便だから
と重量オーバーです
問題は1段目と4段目の価格に差がない事が原因だと思います
そこで提案です!
・1段目の駐車料金を思い切って2千円値上げする!
・4段目の駐車料金を思い切って2千円値下げする!
・2段目の駐車料金を千円値上げして、3段目を千円値下げする!
・平置き駐車場を思い切って5千円値上げする!それでも外より
安いですからね。
提案する私も1段目を借りておりますが、今の料金だったら絶対に動きません
だって1段目の方が便利ですから、でも4段目との価格差が5千円になるなら
年間で6万円節約できるので、週末しか使用しないし4段目に移っても良いと
思うと思います。
結果1段目が空けば、外で借りている人がマンション内に戻って来てくれると
思います、平置きには重量のある車も置けますし。
まあ、1段目の住民から猛反発が出そうですが(私を除いて)既得権益ですからね。
いかがですか?何もしないよりは少しは対策になると思いますし全体の駐車場
収入はむしろ増加しますよ
却下
471さん
議論のもとになるような良いアイデアだと思います。
しかし、ここで熱弁されても…
今の内容を匿名でも良いと思うので、理事会宛のポストに出してみましょう!
おいおい、平置きと一段目の人ビビってるぞw
駐車場の提案ですが、僕は反対です‼
今の料金でも、十分高いです。
これ以上、上げるのは問題です。
より一層、減るのでは…。
駐車場は、マンションの共用財産だし、中古の売り買い時に目安や決定にもなると、思われます。
ですので、大京のカラクリのままの、管理費を値上げし、駐車場は全段、値下げをするに変更した方が良いのでは?…と、思います。車を持っている人だけが、出費をするのはどうなのかなと…。
改善案としては、平面駐車場と来客駐車場の隣の平面駐車場を廃止し、機械式駐車場のみにする。
空いた平面駐車場は、半分を自転車置場に半分を洗車場に、そして、来客駐車場を2台にする。
大きさや重量で置けない方は、諦めるしかないのでは?購入時から、駐車場の事は知っている筈ですし。
車を替えるか…。
475
おいおい、ここでまともな議論しないで、理事会に書面で言いなって!
476
おいおい、無意味な書き込み必要無いよ‼‼
討論や議論しなくて、掲示板の意味ありますかね⁇
あなたに言われなくても、理事会や総会で言ってます(^-^)/
来客用は増やしてほしいです。
KTC中央学院移転しましたね。
今年度前の道路拡張工事始まるんですか?