435さん
私も探していますが見当たりません。
情報によると現在の法務局?のところに新しく区役所が移転決まりましたが、気になることは
6〜7階建てのビルになるそうです。低層階の方々は圧迫感が出るのではないかと思います。
いよいよ全面道路の拡張も6月以降開始らしいですよ。
全面×→前面○道路拡張です
同感
マンション前のプレハブ小屋はなんですか?
マンションの点検業者用ですか?
理事会の議事録などに書かれていましたっけ?
大宮区役所別館跡地は県の土地になるようだね。
県も開発に協力するというから楽しみ。
市民会館おおみやとの連続性を持たせた施設になるんじゃないか。
県合同庁舎跡→大宮区役所、別館、大宮図書館
市民会館おおみや跡→歴史と文化の施設
中央デパート跡→市民会館おおみや、NHK 、三井の商業と業務ビル
大宮区役所別館跡、大宮区役所跡。
山丸公園の整備もある。
今売るなんて愚の骨頂だと思うけどな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130408-00010001-saitama-l11
もっと快適だったらね。とにかく四方音が響くから買って後悔だよ。場所はいいけど・・・永く住めないかも
まさに再開発バンザイですね!
割安なうちに東口を買えて良かった。
447>
四方音が響くってどういうこと?
四方八方ってことじゃないですか。つまり上からも下からも両横からもですね。我が家も同じです、歩く音まで響く構造って如何なものか…447さんに賛同!場所はいいですけどね〜
住む人の環境やレベルの問題ではないですかね…。
ほんの一部の人ですが、挨拶やゴミの分別の出来ない、車路を自転車で通る、パーキングのスイッチの扉を閉めれない、共用通路にゴミを落とすetc、一般常識の無い人が居るみたいですから。
我が家は、隣り近所の音は、全くしません。
とっても、快適です。
ここのマンションは、タワーマンションとかと比べて、音は聞こえずらいはずなんですけど…。
451>
激しく同感!!
ラウンジでの子供たちによる運動会もいい加減にしてもらいたい。
親が近くにいるのに知らんぷり。。。情けない。
上に同じく、ここの子供たちレベル低すぎると思います。親が悪い。451さんはとても快適な生活を送ることができていいですね。我が家のところも音で悩まされています。周りに迷惑をかける常識はずれな方が所々でいるような感じです
いったい、どこのマンションの子供なら普通なのだろう…?
走り回りたければ山丸公園にでも行けばいい。
ラウンジで親が居るのにソファやテーブルに靴のまま上がり
ジャンプしているのを見ると良い気分ではないよね。
しかも親が居るのに他の大人は注意しずらいのは事実。
親がもう少し周りに気を配ってもらいたいってこと。
居住者、みんなのマンションなんだしって思います。
子供の年齢層が低い家庭が多いんでしょうね。防音も、モデルルームの説明時には、かなりちゃんと作っている、と営業が力説していましたが…。
子供の事について意見を言っている方達は
子供育てた事ありますか?しかも男の子??
ファミリータイプのマンションなんだし、普通でしょ
中年のおっさんがラウンジ走り回ってるなら怖いけど
小学生の男の子だったら成長過程で普通でしょ?
どんだけ高級マンションだと思ってるんだか?
「ザ・ライオンズ」だから(笑)
成長過程で普通だとはいえ他の人が不快に思う様な行動は親が注意すべきじゃ?それが出来ないのであれば仕切られた空間のない外で思う存分遊ばせてあげて下さい。ちなみに私は子育て経験者ですが最近の若いお母さん方の開き直りに近い言動や行動に疑問を感じます。
458さんの言われることが正論であって457みたいな異様なママ友集団がここにいることが不愉快です。もっと社会のルールを学んでください。子供の教育は親がやらないからここのガキたちはめちゃくちゃです。はっきり言うと迷惑