- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
セブンイレブンで働いてます。怖いなと思うので書きます。私が働いているところだけかもしれないですが、手袋着用してません。おでんやフライを出し入れする時は、アルコール消毒するのですが、レジでお金を触って、次のお客様の対応では、アルコール消毒とかしません。
以前から、現金とか直接触って大丈夫なのか?と思いつつも 勝手な事は出来ないですし、本部支持も無いのでそのままでした。
レジ袋が有料になり、マイバッグ持参の方にお入れしましょうか?と聞き 入れて下さい。と店長から言われました。
もし、そのお客様が感染者なら、毎回洗わないマイバッグはかなり危険なのでは?で、次のお客様にそのまま対応するのは大丈夫なのかと?スーパーなどでは、レジの人は、手袋着用。マイバッグにはお客様が詰める。となっているところが多いですが、コンビニはチェーン店なので、本部が店舗任せだと、売り上げ第1のオーナーや店長は、コロナ対策は万全ではありません。
最近、感染者が増えているので、ローソンのように本部が店舗に支持をキチンと出さないと、コンビニで集団感染がおきるのでは?
と、思います。