- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
外出自粛要請粉砕などとHNを付けている奴、医療崩壊に関して全然学習していない様だな。
治療薬もワクチンも無い中で自身が感染者になりH1N1インフルエンザよりも何日も高熱に罹り辛さが体験してから理解するってのは愚かな奴。
どれほど医療従事者が感染の危険や命の危険に晒されている時、高級レストランで食事しているなどとはアホか?
NECサイバー攻撃、中国ハッカー集団「APT10」関与か 国家ぐるみの可能性
NECがサイバー攻撃を受けた問題で、米司法省が中国政府との関連を指摘するハッカーグループが関与した疑いが強いことが、専門家らの分析で明らかになった。グループは外国の政府や民間企業の広範な分野のデータを盗む手口で知られ、日本の民生、防衛部門の重要データが国家ぐるみの攻撃で盗まれている可能性が浮上した。
政府関係者や専門家によると、NECに送付された不正プログラムやネットワークに侵入する手口、通信記録などから中国のハッカーグループ「APT10」が特定された。
忘れていたけど数年前に開発されたCRISPR/Cas9によるゲノム編集なのだか、それを応用してSARS-CoV2のウイルスを迅速に検出できるてな記事を見つけた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58166470X10C20A4CR0000/
上記の日経の記事。
クリスパーの遺伝子編集技術は2年前。
https://wired.jp/2018/02/03/what-is-crispr/
上記のWIREDから。
>>7105 匿名さん
感染者数は、検査数によって減ったり、増えたりするんですよ。日本の検査数は少なくバラツキが有り、感染者数が減ったからと安心できませんよ。気を緩めてはいけませんよ。
BS朝日の日曜スプークで警察の変死体検視でコロナ陽性が15人あったそうですよ。感染者数より幾らか信用できそうな死亡者数でも、湖北省・武漢縛りからなどから肺炎死亡者の全てがPCR検査を行われているかも疑問ですよ。またコロナ差別もある中ですから・・・・。
色んな数字に左右されず外出自粛と手洗い・うがいなどの感染予防に努めることですよ。
世界並みの検査数になったら日本の数字は信用できるかもね。
テレ朝の「池上彰そうだったのか生放送でニュース解説」で、安倍首相の「世界一コロナ対策費」と言う117兆円のカラクリを解説。本当は4分の1くらいだそうです。政府系金融機関の貸し出しなど色々入っているようです。
福井県がマスク1世帯50枚入り二箱まで購入出来るようにしたからか?
国も特措法を使って国民向けにマスクを集めせざるを得なくなったか? 特措法に基づいて緊急事態宣言をしたときに、何故、行われなかったのか? 不思議だなあ~。
パチンコ店の閉店要請も知事だけでなく、国の方から後押しをするべきです。国は色々な許認可等の権限を持っているのだから、知事任せでなく国も声を上げるべきです。
とりあえず自分がコロナっぽい症状がでたら自宅待機などはしない、嫌いな人間に会いに行く。嫌いな人間と合った後はそうだな、呑気にパチンコやってる奴らが気に食わんからパチンコ屋で咳でもしながら歩き回るかな。皆はちゃんと自宅待機とかして偉いよね。俺なら嫌いな奴に感染させる方法考えるけど。
コロナになったら、在日反日民族とか人を騙す詐欺集団とか反社会勢力とか日本に必要ないゴミみたいな奴らにうつしにいこっと。
ゴールデンウィークですよみなさん
ステイホームで免疫つきますか?
体力つけに
みんな外に出て出ましょう。
だいたい東京や神奈川、埼玉なんてクソ田舎モンの集まりだろうが。
とっとと生まれ故郷に戻ってりゃ
東京の数字だってそんなでかくないわ。
クソ田舎モンが東京とかに憧れて出てきて
人口増えてんだろ。
そんでこういう時、田舎に帰るとか都合良すぎんだよ。
バカなコメントもあったけど
うちの田舎は自然豊かで?
はやく該当するやつらは全員実家にかえれ。
で、二度と一都三県にはくんな
中国、軍事挑発弱めず…1~3月の尖閣沖進入57%増
新型コロナウイルスの感染が世界的に拡大する中、中国が依然として日本周辺での軍事的な挑発を続けている。沖縄県・尖閣諸島の「領有権」主張で譲らず、日本側の即応態勢を試す狙いがあるとみられる。日米両国は共同訓練などを通じて抑止力の強化に努めている。
防衛省や海上保安庁によると、1~3月の中国公船による尖閣諸島周辺の接続水域内への進入は289隻と、前年同期比で57%増えた。今月11日には、中国の空母「遼寧」とミサイル駆逐艦など計6隻が沖縄本島と宮古島の間を南下して太平洋に入り、南シナ海にも回って訓練を実施した。
領空侵犯の恐れがある中国機に対して航空自衛隊の戦闘機が緊急発進(スクランブル)した回数も1~3月で152回と高い水準が続いている。
河野防衛相は24日の記者会見で、「世界各国が協調して、いかに(感染症を)封じ込めるかという時期に、軍事的な拡大を図るのは、いつにも増して許されない」と述べ、中国を厳しく批判した。
中国は、国内で感染症が拡大した1月以降も、軍事的な動きを緩めていない。元海上自衛隊自衛艦隊司令官の香田洋二氏は中国の意図について、「台湾を念頭に、南シナ海での活動も活発化させている。尖閣諸島の『領有権』など従来の主張をコロナ禍でも弱めることはないという意思表示だ」と分析する。
米軍は太平洋に展開中の空母「セオドア・ルーズベルト」で集団感染が発生。自衛隊も感染防止のため複数の部隊が交流する訓練を当面行わないなど、両国は感染症対策に追われている。
日米両国は、こうした状況下で相次ぐ中国の挑発行為に危機感を募らせている。
22日には、航空自衛隊のF15戦闘機など15機と、米本土から飛来したB1戦略爆撃機など5機が、日本海や沖縄周辺の上空で訓練を実施。東シナ海では10~11日、海上自衛隊の護衛艦「あけぼの」と米軍の強襲揚陸艦「アメリカ」が共同訓練を行い、周辺海域での即応態勢を示した。24日夜に行われた河野氏とエスパー米国防長官との電話会談でも、新型コロナウイルス問題のほか、中国の挑発行為への対応などを協議したもようだ。
防衛省幹部は「中国は日米の即応能力を測ろうとしている。感染症のせいで対応できなければ、中国の思うつぼだ。日米の連携強化が不可欠だ」と語る。
人の弱みにつけ込んだ商売。
危機感を煽って楽しいのかな?
何が目的なのだろう?
パチンコ屋は
①待つ場合2m間隔で間をあける
②サーモチェックをする
③間隔を2台おきにする
④玉を出さない
これをやればお店としてやってもよいのでは
玉を出しませんよって言いきって来る人は依存症の病気
自粛の意味わかってますか?
辞書で確認して。
だから出たい人は出て大丈夫よ。
パチ屋の名前公表とかしらねえよそんなことしてて自粛なのに。
さあゴールデンウィークは
外にでよう。
自粛無視してGW沖縄に6万人…玉城デニー知事「どうかキャンセルして」
2020年4月26日 20:57ENCOUNT
「充分なおもてなしは到底できない」
沖縄の玉城デニー知事が26日、ツイッターを更新。ゴールデンウイーク期間中の観光客が6万人いることを明かし、危機感を募らせた。
新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が出され、外出の自粛が呼びかけられている。
ところが、国内屈指のリゾート地・沖縄は異なるようだ。
玉城氏は「今年の大型連休に沖縄へ来る予定の方が航空会社の予約によると6万人余いるとのこと」とツイート。
「残念ですが沖縄は非常事態宣言の体制で充分なおもてなしは到底できません。離島を含め医療体制も非常事態です。どうか今の沖縄への旅はキャンセルして受け入れ可能な時期までお待ち下さい。stayhome weekして下さい」と渡航を中止するよう訴えた。
>>7120 匿名さん
おまえさ、医療従事者、医療従事者っていってるけど
だからなんなの?
いやなら辞めりゃいいし、平時ばかりじゃねんだよ。
金普段ボッタくって、豪邸建ててるクソ医者とか制服に憧れて動機単純に看護師してるアホとか
こういう時こそさっさと働け。
いやなら辞めろ。辞めて結構。
ちなみにおまえは医療従事者の気持ちどこまでわかってんだ?
休めない
休めないウザ
おまえら好きでその仕事ついてんだろ。
怠慢か
10万勝ち、10万負け。 そういう日々を重ねてるパチンカーは
普段から、かなり開き直った精神状態なんだろうなって思う。
もうテレワーク飽きたわー
いろんなお店に対して自粛を呼び掛けてるが、
一番怖いのは風俗、エステ等、裸での個室接客。何故これらを殆んど取り上げない?
地震が多発している信州。直下型大地震、大丈夫かな。
専門家、気象庁、何か言ったらどうだよ。
「心配ない」とか。「危険だ」とか。
何でも慎重に(=責任回避)してれば良いってものじゃない!!
「教訓」から学ぶことが出来ない日本人。
>7131 自粛呼び掛け
そんなこと言ったら、政府として、自治体として
存在を肯定するようなものだし、大騒ぎになる。
風俗の業態を定義しなきゃならない。
「性感マッサージ」、「ソープランド」
アベ卑怯者シンゾウの口から聞いてみたいけどね。
しかしなんなをやろね パチンコ店はある程度わかるはパチンコ中毒がいる
それもなかりの人数が パチンコ店はパチンコ店で 最後の大チャンスやろ
なにも罰無かったら開ける わからんのはその他密集や 公園いったり マラソン 散歩いったり ゴルフ練習場いったり どれもかなりの密集してる なんなをやろねあいつら 健康のためかならず言ってたが 外に出ることが健康に一番わるいんや 隣てタバコ吸い始めたら いやな顔するくせに
コロナもってるこも知れん奴が隣いても平気やってなんなんやろね この矛盾いい加減にせぇや
こんな時期に沖縄旅行行く馬鹿がひるおびで報道されてたけど、二組とも大阪の奴だってさ、ほんと関西人て迷惑考えないんだな。
この自粛しないパチンコ屋でクラスターなったら皆笑うんだろうな。
パチンコ屋報道で、他県の車ナンバーが来ていることをあおっといて
他県の車ナンバーに対して差別やめろと報道する
その車が本当に他県からきたのか? 大分ナンバーなんか大阪に住んでいる人のでは?
差別をあおっているのはTV報道
コロナで仕事が亡くなったんなら、まあ強盗するのもわかるな。
でも人殺しは良くないよね。
殺さないように金品を奪おうね。
今の政権じゃ無理やろ
みんな後手後手だし
最初から非常事態宣言を全国にすれば良かったんやし
安倍首相、国は、特措法のうまいどこ取りをするが、都合の悪いことは、都道府県知事の影に隠れているのではないか? パチンコ店の所轄官庁は国家公安委員会、警察庁でしょう。色んな許認可などの権限を持っている国が前面に出れば、大半は店を閉めるのではないの?
PCR検査数のネックが保健所で、その書簡は自治体だとよく国の逃げ口述に使われていますが、行政支持、命令等は厚労省が出して動いている。PCR検査実施も厚労省の実施基準に従って行っています。PCR検査は国、厚労省の責任のもとで検査を増やして行くべきことです。勿論、お金も出すべきです。
特措法を使うと、マスク、フェースシールド、防護具など医療現場で不足している物資は集めることが出来るのでは。
生きてる人間でさえPCR検査されないのだから、PCR監査の申請していなっかたら、死んでしまったらされないでは? なんの証拠ないから。
>パチンコ中毒がいる
お前のような無知、低知能がいるから駄目なんだよ
見る目がない
分析能力が低い
まあIQが低いんだろう
今時パチンコするヤツはクラスターが発生しコロナウイルスになっても病院にたよらずに そのまま家で死を待つがいい
迷惑だ
無症状や軽微な症状も含めると感染者は政府の予測より遥かに多いと思う。
普通に考えて風邪と区別がつかない症状の感染症で今の日本で感染する確率が高いのって『風邪、インフルエンザ、コロナウイルス』の3拓。
インフルは感染すればほぼそこそこ重めの症状が出るから軽微な症状だった場合は『風邪とコロナウイルス』の2拓になる。
風邪とコロナウイルスで感染力が高い方は言わずもがな。
軽い風邪と思い込んでいる人達の大半がコロナウイルス感染者だとしても不思議じゃない。
あんたのコメントも、いわずもがな、ですよ。
専門家が本当の感染者数は報道されている感染者数の12倍以上とか言ってるけど、自分の見解だとそれを遥かに超えて100倍はいると思うんだよね
最終的に安倍と麻生の罪状はどうなりますかね?
皆さん、いよいよゴールデンウィークですが、何をして過ごされますか?
私はこんなご時世なので東京の高級レストラン巡りです。