- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
もう、家族でも可能な限り、食事を別々にするとか、会話を減らすとか考えなければならない時期に来てると思う。
スーパーの入場制限、昔のようにトラックで各地域に出かけて販売とか、生鮮食品以外は、ネットを使うとか。
今のままでは、日本は大変なことになる。
政府は、責任逃ればかりしてないで、正しい根拠を示した上で、もっと強気に出るべきである。
地方で、観光地でもない県は、ホテルすら少ない。
なんとかなると思ってる人が多すぎる。
重症度に応じた隔離トリアージの取組みが遅過ぎた。最近ようやく動き出したが、ほんの1ヶ月前でも、感染症法上指定感染症患者は指定病院に隔離せねばならないの一点張りだった
厚労省とその天下り医療事業、医系技官などの既存権威による議論阻害が日本の国家としての格を著しく下げ、国民の生命健康を危険により多く晒す元凶となっている
WHO上級顧問・渋谷健司さんが警鐘 「手遅れに近い」状態を招いた専門家会議の問題点〈AERA〉
4/18(土) 8:00配信
WHO事務局上級顧問で英国キングスカレッジ・ロンドン教授の渋谷健司さんが、日本の感染拡大防止策に警鐘を鳴らしている。政治から独立していない「専門家会議」の問題点、クラスター対策、自粛ベースや3密の限界――。いま何が問題で、何が求められているのか。
――日本の状況をどう見ていますか。
手遅れに近いと思います。4月8日に出された非常事態宣言ですが、タイミングとしては1週間遅れたと考えています。
専門家会議のメンバーの西浦博・北海道大学教授は4月3日、東京が爆発的で指数関数的な増殖期に入った可能性を指摘しています。その2日前の、1日には専門家会議が開かれていました。この日は、宣言を出すように促す最後のチャンスだったと思います。1週間の遅れは、新型コロナウイルスの場合、非常に大きいのです。
■クラスター対策は有効だったか
――新型コロナの感染拡大防止には「検査と隔離」が基本と言われています。けれども、日本は「クラスター」と言われる感染集団の対策を重視してきました。日本の対策は有効だったのでしょうか。
クラスター対策とそれを支える『積極的疫学調査』の枠での検査を進めたので、保健所とその管轄の衛生研究所での検査が中心となりました。
まだ感染が限られていた初期は、保健師さんのインタビューと質の高い検査データで接触者を追い、その感染ルートを追いかけて、クラスターを潰すという方法が有効でした。
しかし、それではいずれ保健所の負担は増し、検査キャパシティーが限界になることは明らかでした。
検査については、保険適用になった後も医療機関から保健所に許可をもらい、その上で患者は帰国者・接触者外来に行って検査をする必要があります。
こうした複雑な仕組みのために検査は増えず、結果として経路を追えない市中感染と院内感染が広がってしまいました。
――初期段階でのクラスター対策は有効とも指摘されました。日本ではどの段階で「徹底的な検査と隔離」に方針転換する必要があったのでしょうか。
早い段階で感染が拡大した北海道などの地方都市ではクラスター対策が有効でした。しかし、大都市では感染経路をすべて追うことは非常に困難です。『どの段階』というよりは、そもそも検査を絞り続けた戦略がよくありませんでしたし、今こそ『検査と隔離』の基本に戻るべきでしょう。
■「検査数を抑える」は的外れ
――日本では当初から「検査を抑えて医療態勢を守る」という考えがありました。そもそも、世界の専門家の間でこのような手法はどう評価されているのでしょうか。
検査を抑えるという議論など、世界では全くなされていません。検査を抑えないと患者が増えて医療崩壊するというのは、指定感染症に指定したので陽性の人たちを全員入院させなければならなくなったからであり、検査が理由ではありません。
むしろ、検査をしなかったことで市中感染と院内感染が広がり、そこから医療崩壊が起こっているのが現状です。
――政府の専門家会議は、機能していると考えていますか。
科学が政治から独立していないように見受けられ、これは大きな問題だと感じています。
先ほど指摘しましたが、4月1日時点で「東京は感染爆発の初期である」と会議メンバーは知っていたはずです。それならばそこで、緊急事態宣言をすべしという提案を出すべきでした。
しかし、この日の記者会見で出てきたメッセージには、国内の逼迫(ひっぱく)した状況を伝えてはいたものの、『我が国では諸外国で見られるようなオーバーシュートは見られていない』といった国民の緊張感を緩ませるような言葉もまぎれていました。
一方で、米国のトランプ大統領の妨害にもかかわらず国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は凛として科学者としての役目を務めており、大統領とは全く違う声明も出します。
彼は『自分は科学者であり、医師である。ただそれだけ』と述べています。そういう人物が今の専門家会議にはいないようです。
■「3密」「夜クラスター」以外の感染ルート
――日本の感染拡大防止策がこのまま自粛ベースで行われた際、何が起きると考えていますか。
自粛ベースでも外出が実質削減されればそれで構いませんが、現在のように飲食店は開いたまま、在宅勤務も進まない状態が続けば、感染爆発は止まらないでしょう。いずれ、ロックダウン的な施策が必要と考えます。
―― 一人一人はどう行動すべきでしょうか。
「家にいる」ということです。「自分が感染者かもしれない」と考えて行動すべきです。密閉、密集、密接の「3密」や夜クラスターを避ければよいというメッセージでは、逆に、「自分は関係ない」という意識を持ってしまう可能性があります。それ以外の感染ルートの可能性もあります。実際に感染経路を追えない市中感染が多数を占めているので、注意が必要です。
(構成/編集部・小田健司)
>>6520 さん
新薬の研究情報ありがとう。私も応援したい。
テレビ報道によると、国から頼まれたのではない、医療関係者の頑張りに応えて、ヨットの帆を作っている会社が医療防護服を作った。重さも軽いようです。
国民が立ち上がり出した。
日本には多くの力、技術、知恵、・・・・・がある。高度数のアルコールで消毒液を作った酒造会社、募金を募り医療マスク、フェースシードルを医療現場に送ったNPO、・・・・
渋谷さんにはWHOの対応が正しかったかを答えてほしい。中国の介入は単にテドロスさんだけの問題なのか?賄賂でももらっているなら告発し、中国からの感染報告の真偽を検証する役割で活躍して欲しい。
WHOの対応の方がよほど事態の悪化を招いたと思う。
日本の対応を非難できる立場なのかなあ?
3月22日の段階で専門家会議の座長さんがNHKスペシャルで、当時WHOが認めなかったエアロゾル感染の危険性と、医療崩壊寸前の状態を患者数の観点だけで無く多方面からの切り口で伝えています。
政府が提言を聞き入れないために起こした、捨て身の行動でしょう。
政府は動かなかったが、翌週から都知事は動いた。これは専門家会議の功績。
こののWHOの人は何が言いたいのか。日本人を日本の医療従事者の、しかも多岐に渡る専門家を潰して楽しいのか。貴方らのボスのテドロスが言ってるではないか。今は批判する時期ではないと。
この渋谷さんて人雅子皇后の妹さんと離婚して若いフリー女子アナと不倫して再婚した人だよね。もうそれだけで信用できない。東大出ててもただのカッコつけのチャラ男じゃん。
渋谷先生はWHO事務局の上級顧問でコロナウイルスの情報をいち早く知る立場にありながら、世界に危険を周知できなかった。日本の専門家会議が独立性がないなど批判するよりもWHOが科学的に公正な判断ができたのか検証してほしいと思います。
「交通事故で搬送されてきた患者のCTを撮ったら、『新型コロナウイルス肺炎像』が写っていた」らしい。要するに、医療機関が、WHOと政府の命令でパンデミックを演出することに協力してるんだよ。コロナに感染したから陽性反応が出るんじゃ無くて、CTやPCR検査の機器に細工があって、検査を受けたら一定の確率で陽性反応が出るように設計してあるの。そこで陽性と診断された人に、病院でコロナの症状が出るように処置を行い、一定の割合で症状を悪化させて病院で殺害しているというわけ。
>>6303 さん
TBS NEWS23で、WHO事務局長上級顧問 渋谷 健司 医師のイギリスから中継を見ました。
TBS サンデーモーニングで、関口 さんに「ドイツの検査数と比べ何で日本の検査数は少ないのか」と聞かれて、順天堂大医学部の教授 堀 賢さんが「日本は、方針が違う。重傷者を出さない検査をしている。だからドイツと比べて死者が少ない」旨の答えをして自慢してました。私は、岡田春江先生の出演のテレ朝「羽鳥慎一モーニングショー」も見ていましたので「無症状者、軽症者が市中に日々日々増えて、そのうちに市中感染拡大を起こし大変なことになる」と疑問に思っていました。
今は、岡田 春江教授、大谷医師の様に、科学者の立場で、はっきり物を言う先生が多くテレビで主張すようになり、また国民の中にも、自ら行動を起こす人たちが出て来ています。
私は、国のリーダーが駄目でも、国民は日本の力を発揮すると思います。
そうか日本もいよいよ医療崩壊
ゴールデンウィーク全国拡散で終わりか
>>6314 匿名さん
ありがとうございます。岡田春恵教授に失礼をしました。
PCR検査が受けられない苦情が多いようです。
無症状、軽症者の養寮ホテルを設けたのだから、重症になる人のだけでなく、医師への感染を防ぐ、電話、ネット問診で疑わしくは全て検査して、感染陽性者を探す検査も必要!
自分の意思に関係なく人に感染させる人を市中から減らすことも必要です。自粛が緩むと感染陽性を知らない人が、市中感染の拡大を起こします。今までの失敗から学びなさい。
協力してくれるホテルも多く有るので、国は金を出すべき。
人は、プロ中のプロの自衛隊の専門部隊が居ます。有事に備へ医療防具装備品もあります。クルーズ船で実証済みです。
喫煙者以外の感染者・死亡者がいない理由とは?
今年に入って、一日中家の中にいたことが一日もないことが自慢です!!\(^O^)/
自宅で食事したの、何日だろ?笑笑
BCGの接種国の差(アジアは接種国が多い)(欧州・米国は一部を除き未接種)
が新型コロナの感染抑制になっているかもしれませんが、検証するには時間がかかります
まず、今調査することは欧米(イタリア・スペイン)と米国(ニューヨーク)に住んでる日本人の方の健康状態(亡くなった方がいるのか?)を調べた方が良いのではないかと思います。多分簡単に調査出来るはずです。
電車や飛行機などがウイルスを運ぶ道具になる。政府もいい加減目を背けないでこれが現実だよ。
タクシーもそうだしバスもね。
石田純一がいい例だよな
感染したまま飛行機に乗り沖縄へ
共産主義者の作った細菌兵器
>>6321 マンション検討中さん
6319のようなバカがいるから、交通機関ストップして、食い止めるべきだと思う。
東京の無節操な若者を、東京の若(バカ)者と呼ぶらしい、足を止めないと、コイツらは押さえられないと思う。
無視した事を自慢するんだから付ける薬もないわ?
夜中ジョギングで走ってた時に見た酔っぱらい数組は一組だけ若い組であとは中高年だったぞ。
若者だけ非難するなんて偏見に満ちてるよ。
あと6319は釣り
予言しよう。
2021年の年賀状お年玉景品の3位はマスクセットになると。
>>6281 eマンションさん
その通りなんです。
ウイルスは高温多湿になると弱まります。
そのタイミングがキーポイントになって来る事と思います。
しかし、世界単位で見ると高温多湿の国でもクラスター感染者が増え始めてる事に危惧してます。
確かにワクチン出来ても、どのような副作用が付いて来るのか?
確実な精度が必要になります。
このウイルスの厄介な所は無症状で潜伏期間が長く感染者してても無症状のままで発症しない方や自覚症状が出ないパターンがクラスターの原因にもなっていますので
本当に恐ろしいウイルスなんです。
梅雨から夏場に掛けて弱体化して欲しいですね。
コロナで世の中が大変なときに生活に必要のないお店まで開けている会社の経営者は、従業員の事よりお金お金なんだと思う経営も大事だけど従業員の健康も大事ですよ
この非常時に、開けてる店は襲撃してもいいということだ。
正直言って、外出しないと免疫下がって逆にやばいと思うわ
皆様に、コロナは人から物、物から人に感染します
自粛しただけではだめなんです、
公共のトイレなるべく行かないで、感染源です
行ったら必ずすぐに手洗い消毒してください
買い物の商品も、買ったらすぐに一つ一つ消毒して
これしないと何ヵ月自粛しても減らないです
お願いいたします、これを直ぐに実行して下さい
キーは、とにかく人から物、物から人です
これを一度考えてみて、人から物、物から人です
経済のためにも自分は別に外出してもいいと思っているけど、明らかに肺炎っぽい症状があるのに外出するやつは本当に悪害だと思う。
>>6293 匿名さん
麻生は見栄はって他人の財布の金は遣うけど自分の金は出さない。
地元では見栄っ張り自己中のドケチで有名な話です。
今回の安倍総理の10万円給付の際に安倍総理の首に鎌を掛けました。
責任、分かってるよなって?
そうでもないとおもう。
この10万ってなんなの、いや10万は、良いとして
30万はを止めるとか、困ってる人にはたった10万だし困ってない人にはただのラッキーって、
今回ラッキーがあってはいけないと思う
ちなみに自分の会社の人は、給料、年金、家族8人で、80万で、ラッキーだって?ちょっとイラッと
した、こんなんで良いのか?今
お金よりコロナのリスクを避けることの方が大事だと思うなら、出勤しなければいいだけ
お店も従業員も、コロナのリスクより、存続や生活費を重視した結果が経済活動の継続になる
対策は、コロナの影響を受けずに仕事できる人が、コロナの影響を受ける人の経済負担を軽減してあげるしかない
(現在または将来の増税で、仕事のない人を補助するのが妥当)
高温多湿の環境になれば、コロナでも活動が弱くなるはずです
あと、クラスターの発生した3密場所(屋形船もエアコン有り)は1月~3月位は
エアコンの暖房が運転されてた時期です
室内の空気を室内機で(吸込み・吹き出し)空気を循環してして室温を制御してますので、
ウイルスも拡散されてたはずです。
どうもエアコンが集団感染の真犯人ではないでしょうか
10万円もらってうれしい。でも欲しいものが何もない。終わりだ。
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
>>6340 匿名
但し、航空機と気密性の高い高速鉄道のエアコンは違う。
特に長時間巡航の国際線航空機には外気を取り入れておりフィルターにしてもウイルスの除去能力が高いと情報を見てる。
機内で感染するのは、感染者周辺のソーシャル・ディスタンスが徹底できなかった為だろう。
今年1~2月のパンデミック始まり辺りはエコノミークラスのスシ詰めだとかなりヤバイ状況だつたのでは?
ちなみに高速鉄道も外気を取り入れている。
>>6338 名無しさん
なんで今のことしかみてないの?
その人が仕事にいけなくなるくらい長引けば、逆に8人分の生活はどうするの?
そのためのお金だろ。
あと1ヶ月くらいで収まるなら困ってる人だけでいいけどそんな保証もないだろ。
台湾のマスク生産に余裕ができてきたから、日米欧に寄贈してくれるんだって。
ありがたいね。これで医療現場でのマスク不足が少しでも改善されたらいいな。
竹山いわく、
「誰から感染したとか、そういう犯人捜しはこれからはやめましょう。」
だと。
おともだちの赤江珠緒が感染したことを受けてのコメント。
これから誰でも移るんだからさ。
だと。
友達のことになると、手のひら返し。
人間のみにくさ。
目立ちたい、でも目立ちたくない。誹謗中傷も受けたくない。
芸能人ならでは。
そういう事ってあると思うよ。
例えば、車が走ってこないのに、赤だから横断歩道で信号が変わるまで渡らずに待っている人間、どう思いますか?笑笑
6340さん
そうですね
航空機内は座席の間隔が狭いですからね
エアコン+吸排気のある 空間では又拡散も違いますね
残存ウイルスもエアコン内に有るリスクもありますし
感染が落ち着いたら 薬剤で殺菌した方が良いですね。
飛行機が飛ばなくなったりして経済活動が停止すれば、地球温暖化のスピードが鈍るかな。
コンビニの前でたむろってるのは、若者。
マスクポイステやめて欲しい。ゴミ拾うの大変。
マスクや、テッシュのゴミ拾ってうつされたらたまりません。それで死んたらどうするよ。
知人の小児科開業医、1日の患者数5人だって。
開業医も倒産の危機。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004190000286.html
吉祥寺は世界的にも見て狂ってる!
自分は生誕から中学まで三鷹・武蔵野市は良く知っているだけに。
>>6330 通りがかりよりさん
6281の者です。
この投稿をしたら全否定されましたけどね 笑
勝手に偽研究者扱いされたりしましたし。
MERSもSARSも5月以降は弱まりましたしね。
夏場の高温多湿と春先の高温多湿とでは少し意味合いが違うようにおもいます。
紫外線とかもありますし。
そうですね。
ただ、弱体化したタイミングでみんなが一斉に活動し出してまたクラスターが発生しても怖いですがね。
>>6355 匿名さん
変わらないと思いますよ。
家に引きこもっても電気やガスは使うわけですからね。
人間が生きる事で温暖化や地球環境は壊れてますから。
人類のほとんどがコロナで死滅してしまえば多少は変わるかもしれませんが。
>>6355 匿名さん 5時間前
>>飛行機が飛ばなくなったりして経済活動が停止すれば、地球温暖化のスピードが鈍るかな。
実際は旅客輸送が激減しただけで貨物輸送はそれほど変わっていないと思う。
しかし、今後SARS-CoV2の決定的な薬、その後のワクチン輸送となると、船舶よりは高速輸送出来ることから、その類のものをどんどん空輸するんじゃ無いか? と。
また、温暖化効果ガスの排出量の防衛に絡む軍用機は含まれていないんじゃないのかな?
軍用輸送機の方が大量に医療支援物資を運べるけどね。
>>6363 匿名さん
うちは日本橋だけど、平日はまだサラリーマンがいるけど、土日はガラガラ。
デパートや飲食店は休みだからね。
吉祥寺はアーケード街の店はやってるんだね……
そりゃ、人が集まるわけだ…
なら、ニホンから出ていけば?
コロナについて、車所有率の県毎の統計を取って傾向があるか見てみました。
クラスターで傾向が見えにくいが、車みたいに、一人もしくは家族で移動すると
若干ですが、良い傾向が見えます。
http://korokorokoronacho.livedoor.blog/archives/5887348.html
統計学の権威
NHKから国民を守る党立花党首
新型コロナウイルスについて統計学の立場から解説
ニュース見たらわかるでしょ、東京都内で住んでる90代の方が亡くなった。いやもう死ぬっちゅーねん。90代の人が死亡しました。
不謹慎ですが、80代・90代の方は風邪でも亡くなりますよね・・・
みなさんそらご家族の方悲しむ方大勢いらっしゃるから人の死をバカにしてるとか軽く見てるそういう意味じゃなくて、通常ね90歳になられたら所謂老衰とかっていうでしょ。コロナウイルスっていうのはインフルエンザとか風邪と一緒なんですよ
こんなときに南海トラフ地震とか起きたらどうしようか笑
コロナにオリンピック延期にそして現在の政府状況、この運の悪さを思うと起こりかねないぞ笑
笑えないか笑
>>6367 匿名さん 1時間前
>>吉祥寺はアーケード街の店はやってるんだね……
>>そりゃ、人が集まるわけだ…
先進国の世界各国が困難に巻き込まれ、ソーシャル・ディスタンスが徹底される中、この光景を見て狂気とすら覚えるかも知れない。
感染者と死者が抑えられた南京ではないし、本当に日本国民としてこの画像がリークされるのは恥ずかしい!!
>>6374 匿名さん 6分前
>>こんなときに南海トラフ地震とか起きたらどうしようか笑
>>コロナにオリンピック延期にそして現在の政府状況、この運の悪さを思うと起こりかねないぞ笑
どこかの大都市で巨大地震に襲われるダブルパンチは考えたくない。
火山の噴火も含めて。
吉祥寺の写真見たけどこれホントの話?今?ホントに今?
有り得ない。頭狂ってる。
皆罹ってしまうよ。
吉祥寺近辺絶対住みたくないね。
頭おかしい。
今じゃないでしょ。誰かが釣りで
いつかの吉祥寺の写真を載せたんでしょ。
中国人が今度はアフリカ人差別して中国に残留してるアフリカ人を暴行。アフリカ人がウイルスを蔓延させたと擦り付けしてる。
こいつら本当底意地悪いよね。
あんな劣悪な市場見てウイルスが無いわけないんだから
武漢の研究所から出た病気つうか、武漢の市場の不衛生具合見れば今更病気が蔓延したのかレベルだよね
病気の検査もしてない珍獣がカゴに入れられてその珍獣から出たノミやダニが人に媒介して人が未知の病気に感染する
ノミを媒介して感染はペストと同じ原理
感染事例マップ見たら東京真っ赤やで
>>4372 匿名さん コロナウイルス原因究明が先何が原因なのか突き止めるのが先、世界中に感染が広がっているのに原因究明しないほうがおかしい、マーズSARSコウモリや鳥が原因言われるがコロナウイルス原因を究明しないのか、原因がわからないからワクチンも作れない
ペストの前兆はある町で大量のネズミが死んでたんだよね
中国に研究所がある時点でやばいですよね
研究なんてやらせちゃダメ
中国でコロナが出てわかった時点で封鎖をしていればここまでの感染者や、死ぬ人も出てこなかったと思うし、マスクや、消毒、防護服も品薄状態にならなかったのでは?と思う!
医療関係者も今の状況みたいにパニックには、ならなかったのでは?
政府は、国民を守る方針をしたいのかもしれないけど、実際は、自分達しか守れてないのではないでしょうか?
給付金もコロコロ変わるし、マスクも全国には、まだまだ届いては、ないです!
若者は、健康の人が多いいから自分達でマスクを買い溜め出来るでしょ?
でも疾患や、お年寄りは、怖くてマスクを買う為に朝から並んで買う気力もないのでは?
皆んなが皆んな元気に外に出て買える分ない!
マスクや、除菌剤を買うにしてもすっごくお金かかるし、収入があっても無くても1人1人が自分を守ろうとすると、そうとな出費がかかるのに、そこを本気で分かっているかどうかは、知らんけど1日も早くいつ給付金が入るって言う日付が欲しいですね!
政府の中は、外に飲み歩いたり交通機関を使わなければコロナにかかる事は、少ないでしよ?
だから少しは、安心でしよ?
私達一般庶民は、交通機関も使うし、買い物にも行くし、仕事に行かないと、働いてなんぼの世界の人は、コロナにかかりやすいですよね?
国内で何人死んだって言う悪いニュースばかり流すんだったらもっといい事を流して一刻も早く国民のパニックを減らして欲しい!
このような事から精神障害者もこれから増えていくのではないかな…
ストレス社会しかないのに、コロナが流行りますだの自粛だの元気に遊びたい子供は、お家で勉強して、家で身体を動かすトレーニングだの何かあっても病院は、中々うてあってくれないだの、なら私達国内は、どうしたらいいの?
政府が今まで、ニュースで流してきた医療も
違うじゃないですか?
疾患がある人は、熱が出て2日たったらすぐ電話してくださいだいいよったけど、実際は、どうですか?
こんな矛盾だらけじゃ若者も中高年も年寄りもストレス半端ないし、パニックが増すだけと思います!
目的は中国から5000人超のスパイが米日に潜入!情報妨害と反中勢力の暗殺!?/内モンゴルでペストが発生!
20/04/19 17:14
中国から5000人超のスパイが米日に潜入!目的は情報妨害と反中勢力の暗殺!?/内モンゴルでペストが発生!
☆「月刊中国YouTube」のバックナンバーは、ニコニコチャンネルで無料でご視聴頂けます。 https://ch.nicovideo.jp/meikachannel/...
?ニコニコチャンネルで、鳴霞さんのチャンネルが開局いたしました! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 「月刊中国」鳴霞の「中国のことなんでも答えます!」 https://ch.nicovideo.jp/meikachannel
一 さみしく花に 口づけて
君は眠りぬ 永遠(とこしえ)に
あゝ りんどうの
うす紫の 花咲けど
高原わたる 雲あわく
白き墓標は 丘の上
二 やつれし君の 枕辺に
花を飾りし 日はいずこ
あゝ りんどうの
うす紫の 花咲けど
かえらぬ君を 泣くごとく
露を宿して 揺れる花
三 白樺道に ひとり聞く
歌はかなしき 風の歌
あゝ りんどうの
うす紫の 花咲けど
初恋あわれ いまはただ
誰に捧げん この花
あの人に逢いたい たまらなく逢いたい
高原に風はわたり 白樺はゆれていた
夏がゆけば 恋も終ると
あの人はいつも言ってた
リーフ・リーフ……
君にぼくの 恋を語ろう
つぶらなる瞳よ つぶらなる瞳よ
高原の夏はすぎて 別れゆく夜はきた
一人よせる 夢ははてなく
残り火は 赤く燃えてた
リーフ・リーフ……
ぼくの恋は 消えてしまった
あの人に逢いたい たまらなく逢いたい
東京の空のどこか あの人は住んでいる
せめて いちど 逢ってききたい
夏の日の 恋は嘘かと
リーフ・リーフ……
東京の 秋は淋しい
SNSやってる方は拡散してください。↓
世界中でコロナウイルスが蔓延してる中、「今から遊ぼう?」や「今から飲みに行こう?」と誘ってくる人は本当の親友ですか?本当の親友なら今は誘いません
自作の詩を披露されておられるようですがご自身のブログを開設されてそちらで表現されることも選択肢のひとつだと思います。新型コロナウィルスとの関連性が分かりません。別スレをたてていただく方法もアリではないでしょうか?
>>6296 名無しさん
日本で紫外線が1番強い時期は春と秋になります。
そもそも、夏場は薄着で冬場は厚着になりますよね。
特に夏場は薄着になり日焼けする為、紫外線が多いと錯覚します。
一応、参考の為に投稿しました。
>>6393 通りがかりより
https://www.data.jma.go.jp/gmd/env/uvhp/uv_a02.html
根拠の無いヨタ話は誰も信用されなくなってくる。
安倍、麻生、菅、池田という苗字から連想されることって何ですか?
>>6364 eマンションさん
おはようございます。
私の意見としてはeマンションさんは多角的に考えて、あらゆる見解を持っていると思いますので、あまり気にされない方が良いかと思います。
全否定する方は逆に解決論を投稿するべきだと思います。
多分ですが、その方は自分定規で投稿して人の解決論的な可能性を見出す事の必要性を自覚されて無いと思いますので。
>>6396 通りがかりよりさん
おはようございます。
ありがとうございます。
確かにその方の投稿は自分の意見が正しいと言わんばかりの意見でした。
自分で未知のウイルスと言っている以上、人の予想を越えることなんて考えなくともわかる話なんですよ。
ですから、通りがかりよりさんのおっしゃる通り、人の意見を受け入れ、解決策の一部としてとらえることも大切だとおもいます。
愚痴みたいになりすいません。