- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
SARS-CoV-2に対するワクチンがいつ完成するかは、一番気になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac083dd9f5ea6899383bcdf266532ba730e...
22年まで自粛必要とは流石に精神的に疲弊してくる感じ。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357189
>>5998 匿名さん
変異と進化の言葉の意味合いのが違いますので。
変異の言葉の意味
進化の言葉の意味
意味を理解して頂きたいと思います。
変異を用いるなら、突然変異と伝えます。
私は理系文系を得て大学院医学部に在籍しています。
専門用語を使うより誰が読んでも分かりやすく言葉を選んで投稿しました。
「ヒジョーに驚きました。会見で死亡者が40万という話が出てきました。」
「西浦医師は、なーぜ、このタイミングで会見する必要があったのでしょうか?」
「8割削減したからといって、本当に収束するのでしょうか? 我々しっかり見ていきたいと思います。」
「見てください。いや~、渋谷の駅も、新宿の駅も、まるでゴーストタウンのようです。」
例えば、西浦医師の行動は、一部の緩んだ人間に対して、政府に対して、アベに対しての
メッセージとして、最高に評価できるものだと思うが、
ワイドショーでは、いちいち、うがった取り上げ方をし、杉村バカ蔵や、ふかわりょうといった素人コメンテーターに意見を求めて面白がっている。
なんとかならないものか。
まあ見なきゃいいんだが。。。
>>6002 通りがかりさん
そうですか? 失礼しました。この掲示板に建築・土木・医療などの専門家は居ないと解釈していましたので。
>>専門用語を使うより誰が読んでも分かりやすく言葉を選んで投稿しました。
そうであれば、和文の後に( )で英単語出してもらえれば、どうでしょうか?
例えば、
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のように。
変異の言葉の意味( )
進化の言葉の意味( )
上記の中に英単語入るようでは宜しくお願いします。
SARS-CoV-2が進化すると言う事は、別物のウイルスに進化すると言う事ですか?
>>6003 匿名さん
このウイルスとの戦いは、進化型するウイルスなので何年かかるか分かりませんが現状だと日本人の危機管理能力で人口数が億をきってしまう最悪のシナリオにならない為の警鐘を響かせたかったと思います。
確かに、今出るべき政府の政治家や専門家が出演して欲しいと思います。
国民の生活の為の現金支給を検討して速やかに日本国民を守って欲しいものです。
食いっぱぐれが無い職業って何?
>>6004 匿名さん
英単語だとクッション言葉になり専門用語(ウイルスの型式)だと
専門的になり過ぎて、尚更理解しにくいと思い進化と言う言葉を使いました。
貴方は変異の意味と進化の意味を理解して頂ければと思います。
そうしないと意味の無い話になります。
日本語の言葉の意味をGoogleでも良いですので自分で調べてからの投稿して頂ければと思います。
>6005 匿名さん
わかりにくくて 失礼しました。
「」内のセリフは、ワイドショーでのMCの言葉です。念のため。
番組の作り方に不満があっての投稿でした。
そんな事は承知したうえで、もしかして西浦医師へのクレームでしたか?
>>6008 通りがかりさん 6分前
>>貴方は変異の意味と進化の意味を理解して頂ければと思います。
>>そうしないと意味の無い話になります。
それが、専門家関係の説明?
全く説明になっていない。もしかして、偽者ですか?
>>日本語の言葉の意味をGoogleでも良いですので自分で調べてからの投稿して頂ければと思います。
そして、なんで上記のことが出てくる?
和文と英文の間には完全に結びつかないことが出てくる。
専門家なら英論文からそれを良く知っているはずなのだが。
何故、アメリカは急激に感染者数と死者数が、増えたの?
一律10万円さっさと出せよ
どうせ出すことになるしスピードが評価の基準だ
あとでねぇ~ とか言ってると多くの国民を敵にまわし政権沈没する
>>6018 通りがかりさん 3分前
>>新型コロナウイルスが進化型化している為だと考えられます。
なんだこりや?
進化していれば、さらに強毒になり今以上に至死性が高い殺人ウイルスにななるのではないか?
>>単細胞生物の進化は人間が考えてる以上に早いです。
微生物と単細胞生物の区別もつかないのか?
若葉マークの書く内容は非常に怪しい。
安倍首相! テレビを使って「私は頑張っている」の演出、印象操作はバレている。
消毒液不足で北海度、沖縄などの酒造会社は動いているんです。資生堂、花王なども動いているのです。遅れているのは安倍首相です。
また、昭恵夫人が騒がれていますね。我家は、緊急事態宣言を行い、すでに実行、していますぞ!
感染病棟がある病院以外は、知識はあるが、実際は素人であり、医療防具が不足している中では、更に、感染の危険性にさらされていると思います。精神的、肉体的負担は張り知れないほど大きいと思います。
クルーズ船の対応をした藤田医科大岡崎医療センター、自衛隊、自衛隊病院は
1、PCR検査が全ての人に行われ、始めから全員が感染者と分かって受け入れた。
2、受け入れるまで時間が有り、それなりの準備、教育訓練が行い受け入れられた。
3、岡崎医療センターは開院前、自衛隊は防衛装備品として十分に医療防護具などを持って
いた
4、開院前、部隊として人員が十分にいて、個々人への精神的、肉体的負担も分かち合えた
5、自衛隊は宿泊船も用意、勤務体制も休みを入れて精神的、肉体的からくるミスを防で
いた
クルーズ船対応の準備、体制などの方があたりまであり、今、の医療スタッフの方が遥かに辛い、激しい現場に置かれていること国民は理解して、お応援すべきだと思います。
更に国民は、安倍政権に声を上げ、医療現場の現状を変えさせよう!
その気になれば、日本には力が有ります。
韓国、ドイツ、諸外国に出来て、何で日本に出来ない。
現金給付は現在検討中なので企業向け終わり次第なのかなって、いつになるんだろう?
日々の金に困ってる人、そんなにいるの?
生活の費の為の強盗や犯罪者を作らない為にも、現金給付を即急に行うべき!
若葉マークついて無い1部のペーパーが1番質が悪い。
亀戸で働いていますが、咳をしている人多い!販売で対面だからひやひやしてます。咳をしている人の特徴はマスクをしてない!かんべんして!
なんでも結局は金か
>>6019 匿名さん
微生物は単細胞生物ですよ。
無知にも程があります。話になりません。
少しは知識があるかとレベル下げて話しましたが、御託を並べて人を揶揄する前に自分が無知すぎる事と話に耳を傾ける事が貴方には今、出来る事だと思います。
若葉マークの有無にしろ、まずは日本語を正しく理解して下さい。
無駄な時間でした。
5月7日に緊急事態宣言を解除って
結局、マスク2枚も検討中の10万円も何も支援してくれない事は理解出来た。
もう、消費税とか廃止しろ。
アメリカはどうすんだろ。死者3万人超してる。
全国一斉緊急事態宣言になりそうやな
そりゃそうや一律10万支給になっても
すぐパチンコいったり飲みにいったり
する輩必ずおるんやから もう中毒 必ずおる そんなんじゃ給付金やるの馬鹿らしいやろ 多分それが問題になるやろ 一切休業してそんな輩は排除せなあかん。
今日のミヤネ屋のコメンテーター陣、非常に良かった。
モーニングショーや、ひるおびも、こんな時ぐらいバラエティ感
を控えた出演者にしてほしい。
アベノマスクの梱包に新型コロナウイルスがついてたら大変な事になる。って感じてるのは私だけ?
感染列島って映画を見たくなってきた。
なぜ有名人はスム-ズにコロナ検査できるの
>>6035 通りすがりさん
>>微生物は単細胞生物ですよ。
間違いでは無かったが、解説が足りなさすぎる。
それでは説明になるか?
>>若葉マークの有無にしろ、まずは日本語を正しく理解して下さい。
ネットでこういうことを平気で言える人ほど和文に堪能では無く説明が出来ない。
SARS-CoV2の世界最大の被害者となった合衆国が、乳幼児期のBCG接種が日本みたいに全員接種ではない、貧困差が大きい、社会保険制度が良く整っていない、などの問題があるにせよ、武漢が発端のウィルスである事から中国ウィルスと言い出した事に何かときな臭さを感じる。
合衆国は世界最大の諜報機関を持っているし、なんでもありの国である事から、大統領には伝えられたかも知れない。
感染拡大で何かSF映画みたいになってきたとは思ったが、かなり以前に『コンテイジョン』の映画は見ていた。
もう一つ、米国ドラマの『ザ・ラストシップ』がある。
先ほどUS.NAVYのセオドア・ルーズベルトの原子力空母の乗組員にSARS-CoV2の感染者が500人以上発生し、感染者の一人が死亡した様だし、艦長も感染していたことからクラスターは誰だったのか?の疑念が残る。そもそも、軍は細菌兵器にかなりシビアなのになんでこんなに感染者を出したのか? と。
『ザ・ラストシップ』の場合、物語上でネイサン・ジェームズの海軍駆逐艦が陸上のウィルスパンデミックから逃れた乗員と言う設定になっている。この物語は、到死性の強いウイルスであり、この駆逐艦に乗艦していたウイルス学者がワクチン開発に成功したって物語になっている。つまり艦内でのウィルス蔓延は無いと言う事で。現実世界の『 ダイヤモンド・プリンセス号』とは全く逆。
プリンセス・プリンプリンは、石川ひとみ。
>>6051 匿名さん 20分前
>>プリンセス・プリンプリンは、石川ひとみ。
ふざけるな! 低俗過ぎる。
で、USSセオドア・ルーズベルトのクラスター感染を起こしたのは誰なのか? 考えたか?
https://mainichi.jp/articles/20200414/k00/00m/030/025000c
国防長官の声明が現実なのか仮想の画面の映画やドラマの世界なのかわからず気分が浮いてきている。
決定的な特効薬とワクチンが流通するまで2年はかかりそうとかは。。。
時間を元に戻して普通の世界に戻りたいけどもう遅いか。。
>>6018 通りがかりさん 4時間前
>>新型コロナウイルスが進化型化している為だと考えられます。
https://medical.jiji.com/news/30640
このURLのどこに進化型化したと書いてあるの?
進化型化の言葉を使ったのが理解を頼難しくしているのでは?
人づての情報なんですが、目からも感染するから眼鏡かけて出勤してこいと言われたそうです。
調べてみたらその情報自体それなりに前からあるようなんですが、そうだとしたらゴーグルのように密着しない眼鏡で予防になるものかどうかが気になるところ。
>>6055 匿名さん
ウイルスの進化速度は速い
新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大が、世界中で深刻化しつつある。この感染拡大を抑えるために、水際対策や大規模な集会の禁止などの対策が取られてきた。おそらく、これらの対策には一定の効果があり、感染が広がるスピードが抑えられたと考えられる。
しかし、スピードは抑えられても、感染自体はゆっくりと広がり続けている。そのため、こんな意見を耳にするようになった。
「どうせ最終的にはウイルスが広がってしまうのであれば、感染拡大を防ごうとする努力なんか無駄ではないのか」
いや、そんなことはないのである。感染症の拡大が遅くなれば収束も遅れるけれど、一定の期間で区切って考えれば、患者の数は少なくなる。そのため、医療機関がパンクすることを防ぐ意味がある。しかも、それだけではない。ここでは進化の観点から、感染拡大を防ぐ意味について考えてみよう。
たとえば、ヒトにウイルスAが感染すると、風邪の症状が出るとしよう。このウイルスAが、社会に広がりつつあるとする。ここで重要なことは、ウイルスの進化速度はとても速いということだ。そのため、感染が拡大しているあいだにも、ウイルスは進化する。
ウイルスAが進化して、毒性の強いウイルスBと、毒性の弱いウイルスCに分かれたとしよう。ウイルスBは毒性が強いので、感染した人は3日で死んでしまう。一方、ウイルスCは毒性が弱いので、感染しても死ぬことはない。
さて、もし感染拡大について何も対策をしなければ、感染した人は、毎日1人ずつウイルスをうつしていくとする。その場合の、毒性の強いウイルスBの感染者数と死亡者数がどうなるかを、1週間だけ考えてみよう。
その結果、3密の重要性が必須となります。
貴方はネットの情報に振り回されてますよ。
>>6060 通りがかりより
では、死者数に関してイタリアが中国を越え、そして合衆国が世界で最も感染者数も含め死者数が拡大した要因を説明して見よ。
進化と言うより感染速度だろ。
当初H1N1インフルエンザに毛が生えた程度ののものとイタリアのDrが思っていたらしいが、そうではなく感染力の強いウィルスは想定外だったとか言っていた。
即ち感染力が強いと言う事は感染速度も速いとしたこちらの素人的観測が有る。
>>6060 通りがかりより 13分前
>> ウイルスAが進化して、毒性の強いウイルスBと、毒性の弱いウイルスCに分かれたとしよう。ウイルスBは毒性が強いので、感染した人は3日で死んでしまう。一方、ウイルスCは毒性が弱いので、感染しても死ぬことはない。
それをウイルスC似感染した患者で抗体のついた人から、他の人に抗原が感染すると弱毒化と言うんだろ。
>>6065 通りがかりより 2分前
>>話しても無駄の様ですね。
>>話したいなら素人的観測を読ませて下さい。
やっぱりこうした議論の放棄は専門家では無いと言う事か?
解説を放り投げてしまった。
あんたの言う、進化は間違い、変異が正しいじゃないのか?
じゃあ話は別にして、USSセオドア・ルーズベルトの乗員が何故500人以上も感染した?
艦長すら退官して降りた後、SARS-CoV2に感染していたことが判明した。
クラスターは誰が原因だったのか、解説したまえ。
>>6066 匿名さん
解説しても、ここまで自分を信じたい情報だけ信じ通し続ける方には初めてですよ。
自分が信じたい事だけを信じて生きて行けば良いと思いました。
以上になります。
この人は一人で何がやりたいの?
誰もが読んで一人芝居だとわかるようなことを‥‥‥。世の中には滑稽な暇人がいるもんだ。(笑)
韓国でやっていたドライブスルーPCR検査を推進すると厚労省が発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/814cf1a4bdc907a8b5e30262b4ffd72a6b38...
この対応が遅いのか、普通なのか、良くわからないが。。
口調が全部同じやん。時間も経たずにレスし同士って‥‥‥(笑)
理系のインテリに見せたいわけね。(笑)でも会話が浅くて全く頭良く見えない。
勝手にやっとけ。(笑)
>>6002 通りがかりさん 7時間前
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
変異と進化の言葉の意味合いのが違いますので。
変異の言葉の意味
進化の言葉の意味
意味を理解して頂きたいと思います。
変異を用いるなら、突然変異と伝えます。
私は理系文系を得て大学院医学部に在籍しています。
専門用語を使うより誰が読んでも分かりやすく言葉を選んで投稿しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『理系文系を得て』って何?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b70ad27eacdbcc869016807f7ad8d9057ca...
開業医もPCR検査に対応、、
何か遅すぎない?
大学院医学部??
大学院に学部はないよ.研究科はあるけどね♪
『意味合いのが』って何?
インテリぶるならせめて日本語くらいまともな文章書こうね。
>>6008 通りがかりさん 6時間前
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
>>6004 匿名さん
英単語だとクッション言葉になり専門用語(ウイルスの型式)だと
専門的になり過ぎて、尚更理解しにくいと思い進化と言う言葉を使いました。
貴方は変異の意味と進化の意味を理解して頂ければと思います。
そうしないと意味の無い話になります。
日本語の言葉の意味をGoogleでも良いですので自分で調べてからの投稿して頂ければと思います。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ここからが変なんだよ。
若葉マークは複数人居るかも知れないが、要注意人物かも。
はっきり言いましょう現在は大学院医学研究科です。
以上、
コロナウイルスに関しては、医学とは違いますが、統計学の権威でもあるNHKから国民を守る党の立花党首のご意見も参考にするべきです。
理系は文章下手が多い。
対して文系は文章は上手いが、物理・科学的な事に対して頭が弱い。
この疫病のパンデミックの中、災害列島である自然災害があったら大変。
ここ数日、東北と関東、中部の地震が多い。
せめてもの大都市部での巨大地震は発生して欲しくない。
あと不意を打っての火山の噴火も。。
匿名さん連投、週休3日?
日本共産党万歳
れいわ新撰組万歳
↑要注意人物
あのいわくの小さいマスク配られ始めたみたいやのぅ 届いた病院の先生がつけてみて 小さいと鼻のところ隙間あり 下からもあってない 大体国会議員だって安倍晋三以外だれがつけてる そんな欠陥のマスク お金のめんでも 批判だらけのマスク 強引に配った感がある 安倍晋三お得意のお友達に優遇したんちゃう?
だからこんな欠陥商品無理やり配ったんやろ 郵政もそうやが あからさまな票あつめやろ あんなマスク配るのは どうしょうも無いわ安倍晋三
30万、アベノマスク、星野源とのコラボ、悪評三点セットだそうです。
山口の地元からも、余りにも評判が悪すぎる何とかしてくれと苦情が殺到したらしい。
で、10万のバラマキ。(笑)
韓国の文在寅政権 =武漢ウィルス対策で大幅なプラス =>大幅議席増
日本の安倍政権 =武漢ウィルス対策で大幅なマイナス=>?
マッターホルンから家にいろと言われると登山とは無縁ですがそうしようと改めて思いました
ありがとうございます
韓国の大統領が日本の首相だといいと思うのが若者のトレンド
安倍首相一生懸命やってるのに裏目裏目に出てなんだか可哀そう。
秋田の知事には笑った。
『緊急事態宣言と言われましても、秋田は普通の時にもそんなに人は歩いておりませんで。。。』
報ステ崩壊間近ですかね。少なくとも富川アナはもう出てこなくていいです。
何を言っても説得力や信用がもうまるでないです。
そのパワハラやワンマンぶりにスタッフもついていけなかったとか。
なるべくしてなったような感じですね。
コロナウイルスってすごいですね、ターゲットの仕方が。半端なく人を見てる。
コロナウイルスはまるで神様のよう。畏怖の念すら感じます。
いやマスク配ったの郵便で配るの目的やろ 郵政にかなりお金おちるやろ
郵政もあの事件以来かなり厳しいやろから 安倍からのビッグプレゼントやろ 郵政も結構票もってるし こんな時でも 選挙のことしか頭にないようや ここで郵政に恩うれる思うたんやろな 安倍の考えそうなことや
パチンコ難民の方、パチンコはギャンブルじゃない。あれは特殊詐欺
パチ、スロ共に全台、店が出玉管理してるからな?ホルコンって知ってるか?まず勝てないからやめとけ
いまだに営業行って仕事とってこいと言う社長。
用事があったのでコロナ対策も兼ねて2回有休とったら、めちゃくちゃ怒られた。