- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
黒い影が議員宿舎を覆っている。いよいよ特権階級の彼等にも、避けられない運命が訪れたのだ。彼等の命は惜しくない。ただ、何でもありの自由という人権と、一時の経済の維持のため、犠牲となることを受け入れてほしい。御国のために最後の奉公だ。
その議員は感染していると思う。
そして議員宿舎には普通に出入りしていたと思う。
他の議員や一般人に広がっていても何ら不思議ではないかと。
あーあ(´・ω・`) クラスターだ。
回復を心よりお祈りいたします。
政府や国会議員の皆さん、これからの対策一つに
あなた達の「大切な人の命」もかかっていること
をお忘れなく。
コロナは社会的地位は、関係ないので。
この近辺の人はスーパー行くのもはばかられるね。大変そうだ。
>>5661 口コミ知りたいさん
そもそもウイルスって未だに不明なことばかりです
コロナに限ったことじゃないですよ
分かっていることは人類はウイルスに対して無力ってことと、よく分からないウイルスに対して自粛せず平気な顔してる奴がいると言う怖さ 未だに風邪の特効薬すら無い現状知ってるのかな?
今までのんびり他人ごとだったけど、今度は自分たちの尻に火がついたようだから少しはやることが早くなるかな
いつものように、野党もくそやくに立たないし
先進国で、国民主権が全く機能していない国もないのではないだろうか
議員は呑気なこと言っていて
コロナの影響を受けてる国民のことなんてなんとも思ってない。
今回家族が感染して少しでも国民の気持ちをわかってほしい。
経済状況なども含め。
議員の皆さんもコロナの恐ろしさをようやく感じることでしょう…
自粛ではなく禁止令を!
国民の命を軽視している自民党に天罰が下ったのではないでしょうか?本来なら安倍さん・麻生さんが受けるべきですが…。
生活に困窮してきている国民に感染が広がらないように、徹底的な隔離をお願いします。
感染した議員家族の方、今すぐ総理夫妻と面会して下さい。
お願いします。
赤坂御用地にも感染が拡大するか?
彼女さんを連れ込んでいた議員さんもいましたね。
ついにこの時が。他人事でしたもんね、ずっと。国民は大事な人にうつさない、感染させないようやってます。経済より正直、まず死なないことなんです。政府の対策がどうだったか、国民の想いがどうであるか、知るといいでしょう。
もう東京はウイルスで溢れていて逃げることはできない。
ニューヨークのようになるのは時間の問題だ。
残念ですけど、ちょっと暫くの間苦しんで下さい。
口で言って分からないのであれば、体で覚えてもらうしかありません。
それは、口で言っても分からない子供と一緒です。
今の政府連中は死の淵を彷徨ってくるくらいがちょうど良いインパクトになると思います。
仮にそれでも目が覚めないようであれば、本当にいないほうが日本のため、世界のため、この世のためですね。
空気感染するとしたら、その近辺かなりやばい。
自粛要請程度じゃ駄目よ、禁止、罰金にしないと。
だから議員宿舎に感染出たのも天罰だよ。
>>5595 さん
周りが海に囲まれているとはいえ、現代は空路で人はやってきますし、日本は人口密集していますから、そういうのを考慮しますと私も日本はまだうまくやっている方だと思います。
人口密度が低い海外の地域でも今は死者が爆発的に増えていますからね。
医療従事者がとにかく有能だと感じます。
それでマスコミがコロナは怖くないとでも誤解したのか、足を引っ張るような報道をし、
三連休で多くの人が遊びに出かけてしまった。
それと、日本の新聞と英字新聞のトーンが酷似していることにも不信感を募らせています。
発症三日前の人が他人に感染させるとシンガポールの調査でわかった。
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/040700674/
どなたかがコロナのひき始め四日に、きちんと気をつけ養生すると重症化しにくいとおっしゃっていましたが、
その通りだと思います。
コロナの症状に当てはまる症状を二ヶ月ほど前に経験しましたが、
大事をとって最初の三日、大根やツボ、お灸、部屋のウイルス撃退のためにお香やもぐさを焚く、などで対処しましたら、
一ヶ月ほど不調が続きましたが回復しました。
しかし、初めは弱いと見せかけるものの本当は頑固なウイルスで、気を抜くとぶり返すような感覚を何度も経験しました。
皆様も、小さな体調の変化に毎日注意し、何かがおかしいと感じたらどうぞ気をつけてお過ごしください。時間はかかりますが、私はそれで治りました。
都内の感染者が半減したのって検査数が影響してるらしいが、もしかして本格的な医療崩壊が始まってるんじゃないか?検査もできないほどの医療体制になっている可能性あり。日本おわたな。
>>5720 匿名さん
ウイルスは呼気感染もしますから空気中の見えない水分(湿度)
に付着して感染経路を視野に入れる事も必要な判断材料に入れるべきと思いました。
過去に流行したコロナウイルスも呼気感染しましたから。
日本酒の試飲販売する
玉川高島屋。
アホか
いや、諦めるのはまだ早い。
自家秘伝の漢方のレシピを公開するのを拒否したために日本では西洋医学が主流となってしまったが、我が国の漢方は1500年もの歴史がある。効果がなければそんなに長い間医術として存在しなかったであろう。蘭方医である緒方洪庵先生も実は漢方の重要性を説いていた。
科学的に証明できないというが、科学は元々自然の事象を解明するための道具であるにすぎず、万能ではない。緑の色盲が米国には日本と比べると多いが、全ての西洋人が色盲となったら緑色は存在しないと言い出すだろう。そうなった場合の緑色の存在と漢方の概念は同じ、とも言える。
漢方の良いところは、自宅でも簡単にできることが多いこと。普段から合谷、足三里、太衝、孔最、熱が出たら大椎を押してみましょう。少しでも医療従事者の負担を減らせれば、と思います。
コロナの正体
厚生労働省検疫所のホームページで季節性インフルエンザ(ファクトシート)を見てください
コロナウイルスの終息に向けて最低7割、8割に近付ける為、自粛、要請をしているが、対応が遅すぎ。商業施設に入ってる食堂で働いてますが、うちは休業や、時短、出勤日数減にはならない。矛盾が多い。もういまや自粛要請では治まらない、罰則、罰金等にすればよい。デイサービスや医療関係は難しいですが、うちみたいな所は対処すべきや
武蔵小杉
「空中感染」「空気感染」が、する/しない で
議論している方がいるが、それは「飛沫感染」と同じ?
「飛沫感染」するかしないかを議論してるの?
>>5737 匿名さん
ヨーロッパやアメリカのような被害があれば、大幅な人口減少が起きていると思うので、それぞれの自治体の人口統計を見たら影響があるか分かるかもしれません。だいたいどこの自治体も毎月人口の推移を掲載しているので。
そこでも隠蔽されたらどうにもなりませんが笑
例年のこの時期よりは自治体の人口減少というか分かりやすく言えば死者数は増えているとは思うが死因が肺炎ということなら必ずしもコロナとは限らないのでその辺は結局玉虫色。ハッキリコロナとは分からなければコロナの死者数には数え上げられないしコロナで死んだということにはならない。
但し、各自治体の死者数は例年より確実に増えてるとは思う。
人口減少の方を見るより死者数を見たほうが正しい。
人口減少には赤ちゃんが生まれたことが関係してくるから正確な数字が取れない。たとえば10人中5人死んでも同時期に5人生まれれば人口には変化なしになる。
赤江は「夫の職場で陽性反応が出て、週末に夫も体調を崩した。38・5度の高熱が続いて、味も…ということも言い出したので、これはまずいなということになって
報ステ一家感染者
ざまあみやがれ
羽鳥モーニングに出てるこのハーフっぽいリチャードカシンスキー医師てめちゃめちゃ頭良さそう。さっきの青木理のアホな質問を丁寧にこなし納得のいく説明を施した。頭いいわこの人。
非常に理性的だね。
そんな不毛な話をしても。。。
空気中にコロナがどれくらいあるかなんて患者や病院の近くか等の環境や気候、季節、雨、風が吹いてくれば違ってくるし測りようがないから考えても不毛です。疑わしきは空気感染すると思っておいたほうが間違いない。
>>5745 特命係。『おらアスペちょうさたんていだん』さん
写真は載せない方がいいが、これが現状だね だから収束とかする訳ないよね
プライバシー問題あるけど、緊急事態最中にプライバシーはいらないから晒して欲しいとは思う
ご指南ありがとう。
と思ったそばからまた討論。
”空中感染はする”という前提は一致してるで良いのかな。
感染する場合の詳細な条件を議論してるのですね?
カンファ何とかと言う消毒液が効果あるらしいけど、売ってない。
コロナウィルスって?
新型肺炎ウィルスでしょ?
まだ、何も判ってないんでしょ?
こういう考えの輩がいっぱいいるわけです。
だからだめなんですよ!
こういうのは反省が必要。
3人で冗談でもそんな会話したら
だめだろ。
空気感染はすると思っておいた方が無難。その方が自分も気を付ける。
だからドライブスルーのPCR検査が出てきたら絶対行かない方が良い。
かえって罹ってない人が罹ってしまう可能性十分にあり。
特段、陽性か陰性かを判定する必要は個人的にはないと思う。
この時期具合悪ければもうコロナだと思って自宅でお茶をたくさん飲んで寝る。
それが一番の治る近道です。60以上の高齢者で発症から4日以内に咳が出てれば保健所へ相談。これだな。
マスクの効果は信じてないが、マスクなしで街を歩くと周囲の視線が怖いので、実は、洗って再利用できる布マスク2枚は実はありがたい。不織布の家庭在庫が尽きたら、そっちに変える。
ドライブスルーは検体を取る側の人の防護服を変えないことが心配。
たとえば防護服の袖が調べる人の口の下に付いたり、車の窓を開けて口を開けて取る
形だが、その位置が何人も同じ位置でやってるとエアロゾル感染してる。危なすぎる。
この時期具合悪ければもうコロナだと思って自宅でお茶をたくさん飲んで寝る。
↓
少なくとも3週間は大事をとって寝る。
独り者はご飯はネットでおかゆとインスタント味噌汁を大量買い。
宅配されたらまず箱を消毒する。消毒液がなかったらハイター薄め液で拭く。
おかゆとみそ汁を取り出したら、流し台に中性洗剤を泡立てた水を張ってそこに全部入れ洗う。水を返してすすいで拭いたらおしまい。だるい体を起こして30分の処理は仕方ない。それをやったらようやく寝られる。
ご飯はちゃんと食べた方がいいので一か月分を買ってその処理をしておくと便利。
梅干しと納豆とモズクも一緒に買うといい。日本人の食習慣海藻や大豆がコロナに効いてるとの都市伝説は案外嘘ではない。少し元気が出てきたらこれらも食べれるようになる。
その宅配便の処理↑をした一番最後の大事なことは
手を丁寧に洗う。ハッピーバースデーを4回歌ってこすり、すすぐ。うがいをする。
処理してる間に手と喉が汚染されてると思っておいた方がいい。
のどに関してはうがいぐらいじゃだめだからお茶を大量に飲んでおく。
箱を開けるカッターも最後にハイター薄め液で拭いておく。
そしてまた手を洗う。だから、手を洗う前にカッターを拭いておくと二度手間にならない。
このトピもそうだが
ニュースや討論番組、ワイドショーは、バラエティとして
楽しく見ている。
それとは別に、どこかの局に以下の情報を定期的に流してほしい。
県別に、
「感染者や死亡者の公表値」
「感染者伸び率」
「歩行者の定点観測値」
「医療施設の状況」
「市区町村別の各数値」
「使い捨てマスクの生産数」
「AIを使った県市区町村別に感染者増加予測」
などなど。
バラエティは大好きだが、信頼筋の情報だけ垂れ流す番組も欲しい。
水道蛇口のノブを予め消毒用アルコールで消毒しとく。
私は1時間おきに入浴してます。
全身にアルコール除菌スプレーしてます。
>>5744 東京感染者さん
感染してるなら、自分の為にも他の方に移さない様に気を付けて下さい。って思います。
3人たちの言動や行動にも問題があると思いますが倫理的観点から同等以上の行為は削除依頼の項目にもありますので。
なんや潮干狩りの奴ら 警備員いて注意してんのに 入らないようにネット張ってるのに飛び越えて 500人がいたらしい それもマスクしてたのは2割らしい ああゆうのは世間の害なわけやから 顔モザイクするなや 犯罪と同じや コロナで悩み苦しんでる人いっぱいいるのに 商店街もそうやし
買い物も家族総出でいったり そういう輩は射殺しようで きりないわボケ
>>5768 通りがかりさん
でも、水道の蛇口を開ける時にどうしても汚染されてるかもしれない手で
蛇口を開けるのでやはり、手を洗う途中、泡を付けた状態で蛇口を洗う→手をこする間、蛇口のアワはつけおきにしておく→手をすすぐ前に蛇口に水をかけてじゃぐちをすすぐ→手をすすぐ。この手順が大事。
中国韓国第2波らしいが、韓国に関してはドライブスルーが引き金になっているのかもしれない。
新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。
新型コロナウイルスはT細胞に侵入し制御を奪った後に、全機能を破壊する、遺体はエイズ患者と酷似
【研究】新型コロナウイルスは免疫細胞を無効化することが判明 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586823136/
▲△▽▼
韓国で新型コロナ患者91人が再陽性、WHOが調査へ 2020/04/12
韓国の疾病予防対策センター(KCDC)は10日、退院を予定していた91人の患者が再び陽性となったと報告。患者らは再度感染したのではなく、新型ウイルスが「再活性化」した可能性があるとの見方を示した。
▲△▽▼
新型コロナウイルス肺炎は「非可逆的(致死的な)特発性間質性肺炎」岐阜大学 犬房春彦 - YouTube動画
アルコール除菌液につけてあるディスポの手袋買ったよ。
>>5772 匿名さん
いや、多分そうじゃない。
今回のコロナは横着で舐めてかかるような人が悪化してる傾向がある。
要領が良くても横着で軽く見る人は重症、死に至るところがある。
運がなくても規則正しく人の良い正直者は生き残る。
ジョンソンさんはああ見えて人が良く実は正直者。自分の失言でメディアが家に押し寄せた時も謝罪なのか全員に自分で紅茶を入れて配ってた。
志村さんは人は良いがそれまでの生活が不摂生過ぎた。
梨田氏はどっちだろうか。
人を見る不思議なウイルス。
ウイルスに敬意を表してウイルスに対して謙虚に正しく恐れましょう。
謙虚に=ウイルスに一目置く。軽く見ない。舐めてかからない。
富川アナは完全に舐めていた。38度あるのに一旦下がったから仕事に行くというのが
大間違い。国民に伝えるニュースキャスターとしては失格。降板だな。というか
今回の件で富川さんの性格までわかったような気がする。ちょっと横着だな。
バービーって賢い。
思ってたのと違う。
田崎また出てる。視聴率番長!
>>5778匿名さん
ジョンソンさんはああ見えて人が良く実は正直者。自分の失言でメディアが家に押し寄せた時も謝罪なのか全員に自分で紅茶を入れて配ってた。
ああ、それネットで見た見た。そのときコップが足りなかったのか
家で使ってる風のありとあらゆるバラバラの色んなコップを20個ぐらいお盆に乗せて配ってたね。歯磨きに使うコップっぽいのもあった。笑えた。
>>5778 匿名さん
世の中の法則性てして
さっきの馬鹿3人組のうち、2人は運が良い
1人はかからず、1人は罹患しても症状もなく終わるだろう
しかし運の悪い残った1人は感染して自分か家族が痛い目に遭う
さらにその3人の知り合いのうち大半の奴は外出を自粛し危機を脱するが、いくつかの割合の運の悪い人は気を付けていたものの馬鹿から伝染するだろう。
そして、運のいい2人は男を漁って子供を作り馬鹿の再生産を行い世の中は続いていく
感染拡大地域に行ってわざわざ殺人ウイルス運んできた奴ら、家に張り紙やら石投げられるやら嘆いてるけどさー。人事に反したことやらかしたんだから、精一杯嘆いてくれ、そして二度とそんなことする輩が出ぬよう教えてやってくれ!
自民党と立憲民主党国対委員長が国会議員歳費2割削減を話し合ったようだが、それより多額の政党交付金を忘れていませんか? 政党の好き嫌いは別にしても、共産党は政党交付金を受け取っていないのだから、全額、コロナ対策に使っては? 自民党の河合議員に1億5000万も渡され、その資金で買収などのことが行われているようなのだから。
正しく恐れろーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
意味わかんないけどw
たっ、たっ、 た、だ、し、くぅ
オッ、オッ、 オ、ソ、レ、ロォ
ただっ、ただっ、ただっ、ただっ
ツー、ツー、レロ、レロ
どげん、どげん、いかん、いかん
タダシクオソレロ。
そういうわけです。
以上
昭和大医学部客員教授の二木 芳人先生、最近、生き生きしていますな。思ったことをはっきり言った方がいいです。今日も医療従事者、医療機関、保健所従事者、・・・現場の人の立場に立っての発言、韓国に必要な応援をしてもらうなど踏み込んだ発言、・・・支持します。
日本は感染拡大後進国、先進国から政治的思惑など捨てて、素直に学び、応援をお願いするのも国民を守る為やらねば。コロナと戦う為には、各国協力しなければ。
>>5783 匿名さん
恵、黒沢かずこがなかなかPCR検査を受けられなかった事について、「有名人なんだから受けさせてあげれば…」みたいな事言ってたな。
有名人だろうと一般人だろうと、優先順位なんて無い。同等だ!
正しく恐れる=畏怖の念を持つ。決して軽く見ない。舐めてかからない。一目置く。
神様と同等の位置づけ、と思うくらいが分かりやすい。
コロナで若者叩きしてる人って
みんなおじさんなの?
>5791 匿名さん
指南ありがとうございます。
「正しく恐れる」
がそんな意味を持つとは知りませんでした。
勉強になります。(素直に受け取っていいんですよね?)
それでですが、
「正しく恐れる」を茶化して何通か投稿していたのは私です。
賢い方々が承知しているような意味に、世間の人たちは
理解していません。
ほぼ「恐れすぎるな」と同義で使われています。
メディアでも「怖がりすぎない」とセットで、よく使われて
いることも原因です。
「気にし過ぎなんだよね、みんな」
と受け取られるのは、違うんですよね?
国政に批判はしないが失望しかない
何のために税金を払ってるのか分からなくなりました。
いざと言う時は国は何もしてくれない。緊急事態予算さえ小学校の学級会以下。ほとほと失望しました。
国には一切期待せず己の身は己で頑張るしかありません。
医療現場で働いてる皆さん本当にお疲れ様です。
正しく恐れていない、つまり、間違った恐れ方を思いつく限り列挙してみました。
・なんの根拠もないのに自分は罹らないと変な自信を持つこと。
・たとえ罹っても8割は軽症なので大したことないとタカを括って甘く見ること。
・インフルエンザよりちょっとひどい程度だから騒ぐほどではないと軽く見なすこと。
・手洗いうがいマスク眼鏡などでは防げないから最初から自分はやらないと思うこと。
・デマやチェーンメールを真偽を吟味せずそのまま真に受けること。
・自分は罹るかもしれないと思い込み自殺やノイローゼに陥ってしまうこと。
・精神力で打ち勝てると本気で思うこと。
・一番大事なのは経済なのでお金を回すことが先だと思うこと。
こんなところでしょうか。