- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
小池都知事かなり咳してたけどあれは風邪じゃないよな。こんな時期に咳なんてコロナしかありえない。そしてその咳に対してマイク向けてる記者達も感染してるだろう。そしてテレビ局にウイルスを持ち帰りさらに局内や芸能人などに広がるだろう。
2019新型コロナウイルス検出試薬キット」
価 格 22万5000円(100検体分/キット、税抜き)
月間生産量 10万検体分
発売されました。
と発表がありました。
良くイライラして気分転換で 外にでてきたとか 寝ぼけた輩おるが 戦争状態や 空爆されてんのにイライラして外にでるかボケ 黙って家いろ お前が外にでたら何人に感染させてるかわからんのやボケ
えらいことになつたな
>>5655 名無しさん
元々花粉症だから娯楽で外出ってしないからあまり実感がない。
いつも通り必要な買い物スーパーとかいってすぐ帰ってきて手洗いうがい首まで洗顔するから、いつも通り。。。
昨年12月30日に原因不明の肺炎に警鐘を鳴らしたものの、今年の1月1日に「デマを流した」として武漢の公安当局から摘発された李文亮医師を覚えているだろうか。中国のネットユーザーは国家による言論弾圧に激しく反発し、その怒りは2月7日の李医師の感染死によって頂点に達した。中国国民も、市当局や共産党執行部が李医師の忠告に従わなかったことが、事態の悪化を招いた原因だと信じているのだ。
中国問題グローバル研究所所長で、筑波大学名誉教授の遠藤誉氏も、こう記している。
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。
気持ちがスッキリする内容だと思います
感染が止まらないが人の何倍も注意をしてるはずの医療関係者の感染が多いです。具体的に感染者とどのような行為をしている時にどんな感じで感染するのか具体的な菌の動きが知りたいです。今の感じだと感染者の飛沫でなく吐いた息を吸うだけの空気感染するとしか思えない。誰か教えて下さい。
>>5661 口コミ知りたいさん
お前は過剰なんだよ
東大を出た堀江さんを見習え
堀江さんに言わせりゃお前らみんな滑稽(笑)
堀江貴文氏、日本国内のコロナ反応に「騒ぎすぎ」
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が、新型コロナウイルスに対する日本国内の反応は「過剰」だとし、「不必要に怖がっているように見えます」と私見を述べた。
堀江氏は24日、「コロナウイルスへの対応が過剰な件について」と題した動画をユーチューブにアップ。感染を心配するネットの声などについて「騒ぎすぎ。正直、普段からウイルスを蔓延させやすいような所にいる人とか、インフルエンザワクチンとかを打たない人たちが大騒ぎしているのが、本当に滑稽でしょうがない」
信者乙↑
↑マツコ乙
ここはシコ店長みたいな安倍信者ばかり
5661 口コミ知りたいさん
菌とウイルスは大違い。全く別物。
そんな常識的な区別もつかない人に
空気感染するとしか思えないと言われてもね。馬鹿すぎてスルーするしかない。
近所の子供のママ友達がウチで飲み会をしようと言い出したが阻止した!
近所のスーパーでは長蛇の列が出来ているし
本当に危機感がない人が多すぎると思う。
梨田氏、いまだICUだそうだ。早く良くなりますように。
二日間38度あった富川アナ。これじゃ今後何を言っても視聴者に対する説得力がないよ。
降板は必至。
全く同感、それに発熱があったことを会社(テレ朝)に報告したのかね。
報告してあって出演させたならテレ朝も問題だし、報告してないなら
これまでコロナに対して報道してきたアナとして失格だと思う。
仕事をやりたがる人っているじゃないですか
感染の危険性を、報道するメディア自身が軽視している証拠ですね
自分一人の問題ではなく、周囲の人とその家族にまで危険が及ぶのがウイルスの感染です
マスメディアは「他人事のように今回の事態を考えているようですね」社内での教育や情報共有について疑問を持たざるをえません
世の中には菌とウイルスの区別もつかない人がいるんだね。びっくり。
まるでアホってのがいるんだよ。世の中には。信じられないような馬鹿が。
世の中にはどうしようもない馬鹿がいるのは仕方のないこと。
そんなことより、
熱があることの報告を受けていたにもかかわらず、出していたのか?それとも本人が黙っていたのか?
もし報告を受けていたのなら、報道機関としてのテレ朝としての見解を出すべきでしょうし、もし本人が黙っていたのなら、なんらかの処分が必要かでしょう。
ただマスコミは他人に厳しく、身内に甘いから何もしないでしょうけど。
繰り返す馬鹿にもびっくり
ウチの会社では37度以上は出社禁止し熱が下がっても最低4日は自宅待機と決められています。テレビ朝日は規定がないのか、あってもアナウンサーが隠して出社したのかを公表すべきです。規定がなければ社長が謝罪会見をし、有ればアナウンサーにけん責をすべきです。
坂上さんの「責任感」と言う言葉の解釈には、疑問しかありません。
マスメディアのキャスターやコメンテーターの方々の言葉は、自身の発言や行動が視聴者にどのように届くかと言う事で今後人々にどのような選択をして貰うかを与えるものでは無いでしょうか?
私は、我慢する=責任感とか頑張る=無理をすると言う判断は個々人の権利だと思うが、あくまで発言した後や行動した後の事を自身が考えられる人がすべきであって、責任を取るのか取らないのか分からないマスメディアの方々が安易に言うべきでは無い。
東国原さんのおっしゃること、結果的には正論です
仕事をやりたいわけでもなく、我慢しちゃうわけでもなく
保健所のガイドラインとして
>風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合
とある以上、該当しなければ出社してしまうケースは
サラリーマンにはあるのかもしれないと思ってしまう
出社人数などを絞っている企業が多く
「疑惑」だけで休みにくい雰囲気も実際にはある
それでも、こういうケースを教訓に
怪しいと思ったときは相談できる、休める社会が
今は必要なんだと思いました
誰にも相談してなかったのかな?
注意を呼び掛ける立場だから、より気をつけて欲しかったです。
テレ朝自体が言い出せない雰囲気ありそう。
「ベストは、やっぱりかかりつけのお医者さんに相談するか上司の方たちに相談する、その時点で」と異変を感じた時点で周囲に自己申告するべきだったと指摘。
これ、対応マニュアルがない場合でしょ。
なければまずそこが問題。
マニュアルに沿って行動するってことだから、発熱は報告。
社会的な役割を重く受け止めている人ということだけど、毎朝検温していなかった?社会的な役割の軽い人だってしているのに。
そもそも、相談とか判断なんて要素はマニュアルに入らない。
そこがもう一つの問題。
テレビは「明日は我が身」なので、あまり突っ込まないけれども、やはり緊急事態宣言も出ている今の状況で38℃まで出てたら、局に報告して自宅待機でしょう。
3日4日は熱が下がったというけれど、平熱まで下がったのかな? だとしたら、解熱剤を使ったのかなと思う。下手に解熱剤を使ってはいけないと言われている。熱は菌やウイルスと闘うために出ているわけで、無理に下げると免疫が落ちるし、症状がわからなくなる。
いずれにしても、その後、何日も出勤して出演していたのは問題。通勤手段は何を使っていたのだろうか? 局以外に立ち寄ったところは無いのか?
感染し発症してしまうのはやむを得ないが、その後の行動が問題となる。
>>5678 匿名さん
去年セクハラ告発の記者を揉み消そうとしたテレビ朝日さんだもんな(この記者も相手のセクハラ発言に合わせてキスが云々とか思わせ振りなこと言ってネタをつかもうとしてたのが証拠音声にあるけど)
しかも明るみになってからもニュース番組で解説者がテレ朝はぎりぎりセーフとか訳の分からぬこと言ってたし
ま、富川は降板だな。
責任感や仕事がなくなるからとか、坂上が自己擁護してる時点で、個人的なわがままでしかない。
会社がきちんとした体制と厳命をしていないのが問題。テレビ局は批判だけしてコロナ対策まともにやっていないのでは。
体調悪かったら休む、特に今は。体調不良で有休使って休むなんて普通のこと。代わりがいないから休めないとか、有休を使うのは労働者の権利だからこんな事には使えないとか言う意見もあるが、体調悪かったら休め。
仕事をやりたがる人がいるって。。。
熱などの症状が出たにも関わらずに自分勝手に行動する人がいるから終息しないのではないのでしょうか。
今は働きたくても働けず食べるのに困っている方々が数多くいます。テレビに出ている方々の多くは2週間程度休んでも生活に困らないでしょうし、自粛を促している側の身勝手な行動なんて許されないと思います。
彼には真面目という言葉より、無責任、身勝手という表現の方が適切であると思います。
発熱が、38度あったら直ぐに休むべき。感染拡大など、コロナ関連を報道しているのに軽率ですね。呆れました。熱だけでなく、体調が悪かったら、まず休んで様子をみないとダメでしょう。
テレビ局で、感染拡大させてどうするんでしょう?
報ステのチーフディレクターがさっそく体調悪いんだろ。
感染力強いから絶対かかってるな。
赤尾珠江の旦那らしいが。
P&Gが第三者機関(北里環境科学センター)でウイルス除去効果の検証を行ったところ、コロナなどエンベロープタイプのウイルス(実験ではインフルエンザウイルスを使用)を99%以上減少させることが確認されたという。
ウイルスを付着させた綿布にファブリーズをスプレーし、ウイルスの不活化を調べたものだ。
反対にノロウイルスなどの非エンベロープウイルスには効かなかったという。
また、「リセッシュ」の花王も同じく第三者機関(日本食品分析センター)で検証し、同様の効果を得ている。
まったく効果がないとまでは言い切れないが、コロナ予防としては弱いようだ。
ちなみに、通常は2~3回スプレーする人が多いが、衣類に使う場合のメーカー推奨のスプレー回数はファブリーズが約10回、リセッシュが約15回となっている。全体が湿る程度に大量に吹きかけるのは間違った使い方ではない。
赤江珠緒の間違いじゃない?(笑)
家族から感染なのか、議員から感染なのか。
どちらにしても、今は緊急時です。
緊急時の政治家は家庭より仕事です。
自宅待機するのでしたら議員報酬は返還してください。
クラスター化している可能性も否定出来ないな。民間企業がやっている様に当面の間議員宿舎は閉館すべきだ。日頃国会等で偉そうに感染拡大を防止する議論をしているなら是非ともお手本を見せて貰いたいものだ。代わりの滞在先はホテル等を自費で賄うんだな。まさかと思うが公費から捻出する事は許されない。どうせ、当面の間地元へ帰る事を慎むようだから何の問題もないだろう。補償をしないと言い放っている事が議員自身にブーメランとして跳ね返ってきた訳だ。
議員の皆さんは、これで身にしみて、検査のおそさ、医療崩壊がわかるのでは。ご家族の方には申し訳ないけど。
アンリに1億5千万ポーンとあげるなら、医療関係者や赤字の企業、困ってる個人に補償してください。
身内から感染者がでてやっと国会議員も本腰になるかな?
首相は閣僚級がコロナにやられないと危機感でないだろうな。
黒い影が議員宿舎を覆っている。いよいよ特権階級の彼等にも、避けられない運命が訪れたのだ。彼等の命は惜しくない。ただ、何でもありの自由という人権と、一時の経済の維持のため、犠牲となることを受け入れてほしい。御国のために最後の奉公だ。
その議員は感染していると思う。
そして議員宿舎には普通に出入りしていたと思う。
他の議員や一般人に広がっていても何ら不思議ではないかと。
あーあ(´・ω・`) クラスターだ。
回復を心よりお祈りいたします。
政府や国会議員の皆さん、これからの対策一つに
あなた達の「大切な人の命」もかかっていること
をお忘れなく。
コロナは社会的地位は、関係ないので。
この近辺の人はスーパー行くのもはばかられるね。大変そうだ。
>>5661 口コミ知りたいさん
そもそもウイルスって未だに不明なことばかりです
コロナに限ったことじゃないですよ
分かっていることは人類はウイルスに対して無力ってことと、よく分からないウイルスに対して自粛せず平気な顔してる奴がいると言う怖さ 未だに風邪の特効薬すら無い現状知ってるのかな?
今までのんびり他人ごとだったけど、今度は自分たちの尻に火がついたようだから少しはやることが早くなるかな
いつものように、野党もくそやくに立たないし
先進国で、国民主権が全く機能していない国もないのではないだろうか
議員は呑気なこと言っていて
コロナの影響を受けてる国民のことなんてなんとも思ってない。
今回家族が感染して少しでも国民の気持ちをわかってほしい。
経済状況なども含め。
議員の皆さんもコロナの恐ろしさをようやく感じることでしょう…
自粛ではなく禁止令を!
国民の命を軽視している自民党に天罰が下ったのではないでしょうか?本来なら安倍さん・麻生さんが受けるべきですが…。
生活に困窮してきている国民に感染が広がらないように、徹底的な隔離をお願いします。
感染した議員家族の方、今すぐ総理夫妻と面会して下さい。
お願いします。
赤坂御用地にも感染が拡大するか?
彼女さんを連れ込んでいた議員さんもいましたね。
ついにこの時が。他人事でしたもんね、ずっと。国民は大事な人にうつさない、感染させないようやってます。経済より正直、まず死なないことなんです。政府の対策がどうだったか、国民の想いがどうであるか、知るといいでしょう。
もう東京はウイルスで溢れていて逃げることはできない。
ニューヨークのようになるのは時間の問題だ。
残念ですけど、ちょっと暫くの間苦しんで下さい。
口で言って分からないのであれば、体で覚えてもらうしかありません。
それは、口で言っても分からない子供と一緒です。
今の政府連中は死の淵を彷徨ってくるくらいがちょうど良いインパクトになると思います。
仮にそれでも目が覚めないようであれば、本当にいないほうが日本のため、世界のため、この世のためですね。
空気感染するとしたら、その近辺かなりやばい。
自粛要請程度じゃ駄目よ、禁止、罰金にしないと。
だから議員宿舎に感染出たのも天罰だよ。
>>5595 さん
周りが海に囲まれているとはいえ、現代は空路で人はやってきますし、日本は人口密集していますから、そういうのを考慮しますと私も日本はまだうまくやっている方だと思います。
人口密度が低い海外の地域でも今は死者が爆発的に増えていますからね。
医療従事者がとにかく有能だと感じます。
それでマスコミがコロナは怖くないとでも誤解したのか、足を引っ張るような報道をし、
三連休で多くの人が遊びに出かけてしまった。
それと、日本の新聞と英字新聞のトーンが酷似していることにも不信感を募らせています。
発症三日前の人が他人に感染させるとシンガポールの調査でわかった。
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/040700674/
どなたかがコロナのひき始め四日に、きちんと気をつけ養生すると重症化しにくいとおっしゃっていましたが、
その通りだと思います。
コロナの症状に当てはまる症状を二ヶ月ほど前に経験しましたが、
大事をとって最初の三日、大根やツボ、お灸、部屋のウイルス撃退のためにお香やもぐさを焚く、などで対処しましたら、
一ヶ月ほど不調が続きましたが回復しました。
しかし、初めは弱いと見せかけるものの本当は頑固なウイルスで、気を抜くとぶり返すような感覚を何度も経験しました。
皆様も、小さな体調の変化に毎日注意し、何かがおかしいと感じたらどうぞ気をつけてお過ごしください。時間はかかりますが、私はそれで治りました。
都内の感染者が半減したのって検査数が影響してるらしいが、もしかして本格的な医療崩壊が始まってるんじゃないか?検査もできないほどの医療体制になっている可能性あり。日本おわたな。
>>5720 匿名さん
ウイルスは呼気感染もしますから空気中の見えない水分(湿度)
に付着して感染経路を視野に入れる事も必要な判断材料に入れるべきと思いました。
過去に流行したコロナウイルスも呼気感染しましたから。
日本酒の試飲販売する
玉川高島屋。
アホか
いや、諦めるのはまだ早い。
自家秘伝の漢方のレシピを公開するのを拒否したために日本では西洋医学が主流となってしまったが、我が国の漢方は1500年もの歴史がある。効果がなければそんなに長い間医術として存在しなかったであろう。蘭方医である緒方洪庵先生も実は漢方の重要性を説いていた。
科学的に証明できないというが、科学は元々自然の事象を解明するための道具であるにすぎず、万能ではない。緑の色盲が米国には日本と比べると多いが、全ての西洋人が色盲となったら緑色は存在しないと言い出すだろう。そうなった場合の緑色の存在と漢方の概念は同じ、とも言える。
漢方の良いところは、自宅でも簡単にできることが多いこと。普段から合谷、足三里、太衝、孔最、熱が出たら大椎を押してみましょう。少しでも医療従事者の負担を減らせれば、と思います。
コロナの正体
厚生労働省検疫所のホームページで季節性インフルエンザ(ファクトシート)を見てください
コロナウイルスの終息に向けて最低7割、8割に近付ける為、自粛、要請をしているが、対応が遅すぎ。商業施設に入ってる食堂で働いてますが、うちは休業や、時短、出勤日数減にはならない。矛盾が多い。もういまや自粛要請では治まらない、罰則、罰金等にすればよい。デイサービスや医療関係は難しいですが、うちみたいな所は対処すべきや
武蔵小杉
「空中感染」「空気感染」が、する/しない で
議論している方がいるが、それは「飛沫感染」と同じ?
「飛沫感染」するかしないかを議論してるの?
>>5737 匿名さん
ヨーロッパやアメリカのような被害があれば、大幅な人口減少が起きていると思うので、それぞれの自治体の人口統計を見たら影響があるか分かるかもしれません。だいたいどこの自治体も毎月人口の推移を掲載しているので。
そこでも隠蔽されたらどうにもなりませんが笑
例年のこの時期よりは自治体の人口減少というか分かりやすく言えば死者数は増えているとは思うが死因が肺炎ということなら必ずしもコロナとは限らないのでその辺は結局玉虫色。ハッキリコロナとは分からなければコロナの死者数には数え上げられないしコロナで死んだということにはならない。
但し、各自治体の死者数は例年より確実に増えてるとは思う。
人口減少の方を見るより死者数を見たほうが正しい。
人口減少には赤ちゃんが生まれたことが関係してくるから正確な数字が取れない。たとえば10人中5人死んでも同時期に5人生まれれば人口には変化なしになる。
赤江は「夫の職場で陽性反応が出て、週末に夫も体調を崩した。38・5度の高熱が続いて、味も…ということも言い出したので、これはまずいなということになって
報ステ一家感染者
ざまあみやがれ
羽鳥モーニングに出てるこのハーフっぽいリチャードカシンスキー医師てめちゃめちゃ頭良さそう。さっきの青木理のアホな質問を丁寧にこなし納得のいく説明を施した。頭いいわこの人。
非常に理性的だね。
そんな不毛な話をしても。。。
空気中にコロナがどれくらいあるかなんて患者や病院の近くか等の環境や気候、季節、雨、風が吹いてくれば違ってくるし測りようがないから考えても不毛です。疑わしきは空気感染すると思っておいたほうが間違いない。
>>5745 特命係。『おらアスペちょうさたんていだん』さん
写真は載せない方がいいが、これが現状だね だから収束とかする訳ないよね
プライバシー問題あるけど、緊急事態最中にプライバシーはいらないから晒して欲しいとは思う