- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
日本はまもなくNYに近いと、マスコミは話しいるが自分もそう思う。
今や土・日曜日は地方に、都市部から移動して来る。
安倍総理は7箇所でなく、全国になぜ宣言しない、まぎらわしい
言い方してるが、だったら何も言うな。
この結果から、アメリカを弱体化させるにはウィルスが効果的だとしてバイオテロが次々に起こらなければよいのだが。。。
これからの時代、何年かに一回のペースで
こういう未知のウイルスが蔓延しそうだ。まさにウイルス戦争で人を殺す時代。
今のウイルス戦争は、兵士が対象ではなく市民一人一人が殺す対象。
あなたや私も殺す対象。怖い。
みなさん、無自覚、無症状でも、自分は感染者だという前提で、人にうつさない様に行動しましょうよ!
私は、去年、どうも新型コロナらしきものにかかった気がする。
2か月、倦怠感と咳がきつくて、生まれて初めて、風邪の症状と共に、目が真っ赤になったのです。
知らない間に、かかった人もいそうですね。
今はできるだけ家にいてほしい
そうしないと、医療者が病院から消える
医療者が病院にいること、薬があることを当たり前だとは思わないで!
アメリカで55万人ですか…
日本では4月13日時点で7255人
1週間前まで3600人程度
日本では感染者の数が1次関数的に増加
→約2倍を指数にすると
4月末 4万人
5月末 64万人(現在のアメリカ並)
6月末 1024万人となる
6月末には1024万人に感染という計算にはなる。
これを非常事態宣言やら都市封鎖やらで、
ここからどれだけ減らせるか…
医療崩壊しない程度に時間稼ぎしたい
まあ離島にでも住んでない限り、
遅かれ早かれ、
少なくとも夏までには感染者1000万人以上に達して国民全体にウィルスが行き届くだろう。
ワクチン開発して認可されるのは
最短で1年?1年半とのこと。
どちらにせよワクチンは間に合わない。
それまで逃げ切れるか…
あくまで単純計算、数字上では最悪こんな感じです。身近な人も亡くなられることもあるだろう。
明日は我が身の心境です。
>5591 匿名さん
まったくもって同感です。
・危機感無くてビックリしますよね。
・自分がかからないとわからない?と疑問に思いますよね。
自分もそう思います。
でもね、それって、想定内のことじゃない?
感染者数だって、二週間ぐらい前には、今日の数は
こんな私でも推測出来たわけです。(専門家ならなおのこと)
その情報を発信しないのが、日本という文化なんでしょうね。
自己防衛のため、責任回避のために。
それも想定内ですが。
トランプのように大風呂敷拡げなくてもいいけど。
「1週間後 感染者予想○○人、死亡者予想○○人と
テロップを出してほしい。」
日本人は冷静なんで、個々人はパニックになりません。
ただ集団の異常行動を防ぐには、適任のスポークスマンに頼めばいい。
サンドでも、嵐でも、出川でも。
アベやコイケではだめ。
> 1 日本人観光客
その通りだと思いますね。
コロナは強毒化しています、すでにS型、L型、Y型が確認され
進化していることは間違いない。
欧米を中心に拡大が続くウイルスはアジアのそれとは異なる
と考えるのが合理的、医療機関が発達した先進国で死亡率は
10%以上はどう考えても異常、今後さらに強毒化したウイルスが
拡大する。もう、オリンピックはあきらめた方がいいかも。
>>5608匿名さん
全くその通りです。
100年前にはやったスペイン風邪。
東京の感染者数500万人
東京だけの死亡者数7万人
今回はこれをはるかに超えるかもしれません。
6月末には1024万人にならないことを祈りたい。
「正しく恐れることが大事」
この言葉の裏にある思いは何?
誰に何を訴えたいのか?
庶民の心理に、良い影響ありますか?
「死なないために、なるべく早く収束させるため
感染を恐れましょう」
というべきじゃないか・・・
言い方なんかどうでもいい。
そんなこと言ってる場合ではない。
中国とWHOに責任を取らせるべき。第3次世界大戦なみ。
ここまで酷くなったら、薬かワクチンができなければ終息は無理でしょうね。
出来る事は、少しでも死者を少なくすることぐらいな気がする。
医療体制が脆弱な国はどうなるんだろう。
心配だけどどうしようもないのが現状。
世界の国が協力して早く治療薬ができるのを願うばかり。
日本で就労し、
日本の感染症対策が不十分だと米国へ帰った人々は今、大丈夫だろうか?
中国武漢で原因不明の肺炎がこんなことになるなんてまだまだ拡大するね、
激甘の緊急事態宣言で日本はほんまに大丈夫なのか?
経済が補償がって言っている間に人類滅びるんじゃない?
とにかく
正しく恐れよう。正しく恐れることが大事です。
パニックを煽る人たち、特に自称専門家で「コロナ地獄」などの言葉を多用している人は、台風をワクワクまっている子どもの如く、パニックが発生することを内心期待しているような気がします。
正しく恐れましょう。
オリンピックなんかやめろ!
↓
五輪延期、追加負担「数百億円」 IOCバッハ会長明かす
4/13(月) 10:37配信
IOCのバッハ会長
IOCのバッハ会長は、東京五輪の延期に伴い数百億円の追加費用負担を覚悟していることを明らかにした。ドイツ主要紙ウェルト(電子版)が12日に掲載したインタビューで言及した。
【写真】アビガン「7日以内に7割が回復」
バッハ氏は1年延期で生じる追加経費の総額を「今言うことはできない」と断った上で「数億ドルの追加費用に直面することになるのは既に明らかだ」と述べた。
延期は安倍晋三首相の提案にIOCが同意して3月24日に決まり、追加費用は概算で約3千億円規模と見込まれる。バッハ氏は「延期はIOCが独断では決められない。中止時にはIOCの保険が適用されるが、延期では適用されない」と強調した。(共同)
★「コロナウィルスによる死者を、何人まで許容するか?」
政府やメディアは口が裂けても言えないことですが、
これが、政府の判断基準になりますよね。
1千人までは仕方なし?
1万人までは仕方なし?
それが経済活動や、国の財政の対策を決める
基の数字になりますよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
みなさん、
死亡者数は何人まで、やむなしとしますか?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「正しく恐れましょうね」
「必要以上に怖がらなくていいよ」
「冷静に、落ち着いて行動しましょうね」
我ながら、ウザッ m(_ _)m
おなぴーがとまらない。
会社とSkype会議しているときも
下半身にローター入れてたの
私です。
課長ごめんなさい
いま、もっとも大切なこと、
それは
「タダシク、オソレルコト」
あとは
「不要不急の外出はジシュクして頂きたいと存じます」
かな。
皆さん、いろいろ言ってるけど
結局いちばん大事なことは
「正しく恐れろ」
これです。
決まった~!!
立川の友人が先週木曜日から、38度以上の熱が出て咳も出てますが、病院からは保健所からの紹介がないとと受診拒否、保健所は、自力で病院に行って検査してもらえと何度も何度も連絡して、たらい回しで、未だ検査してもらえてない…
こんな人どれくらい居るのか。
ニュースで出てる感染者の数字は、嘘ですね。
ニュースされてる
こんな時こそ宝くじ!
商売のかたは切実。
全ての日本人へ
正しくおそれましょーーーーーねっ!
こうやってガッついて商売した
結果、西武やSOGOのイメージはさらに
ガタ落ち。
ざまあーみやがれ。
いずれこうなる百貨店は
他にもある。
馬鹿な経営者
もう出歩いちゃうよ。
空いてていいもん。
正しく恐れていればいんだよね
仕事に穴を空けないために、
一人ずつ計画的に、感染していけば
良いのでは。
死ぬ リスク有るから 無理????
神様はウイルスくん達を応援して下さる心優しい方なのです。
新型コロナウイルス、すでに変異か 中国調査班トップ「致死率はインフルエンザの20倍」
新型コロナウイルスに関する中国の調査チームのトップである鍾南山医師が12日までに、新型コロナウイルスが変異し、感染力・致死率が大きく高まっているとの見解を示した。国際的な専門家会議に出席した同医師が「ウイルスは既に遺伝子が変異した」と話し、人間の体内の環境に適応してこれまでより長く生存できるようになったとの認識を示した。
加えて「感染力は強まっていて、致死率はインフルエンザの20倍」との見解を示し、ワクチンを早く開発することが何よりも重要だと強調した。
安倍首相、星野さんと動画で「コラボ」を見ましたよ! こんな動画を作って乗せる暇があったら、コロナ対応、対策を考えろ! ボンボン育ちは、庶民の気持ちが分からないのかな? お嬢さん育ちの昭恵夫人ともども、バカですな! この馬鹿野郎が!
官房長官! 何も言えないのか? 中曽根内閣の後藤田官房長官を見習え!
こんな首相夫妻を持って、日本国民は悲しい。
あと1時半
渋谷でのんで池袋にかえろ
コロナ拡大防止策については、アベの体たらくに呆れ果て
自治体の首長が主体的に動き始めている。
良い傾向じゃないですか。
アベ政権の限界が見えたのです。
アベ政権は、励ます価値もなければ、すでに愚痴る価値もありません。
大震災の時に、この体制でなくてよかった。。。
卑怯者軍団!
アベは相当Mなんじゃないか。
ミュージシャンに乗っかったその先の展開ぐらい分かるでしょう。
(ホントに分からないのかな・・・?)
蓮舫に、いじって欲しくて、叩いて欲しくてしょうがないんだ。
いっけんSっぽいが、
実は昭恵夫人の我儘っぷりにシビれまくっているのだろう。
池袋のミツバチマーヤって飲み屋から、今日から営業再開ってメルマガ飛んで来たんだが...こんなときにいいのか!?
小池都知事かなり咳してたけどあれは風邪じゃないよな。こんな時期に咳なんてコロナしかありえない。そしてその咳に対してマイク向けてる記者達も感染してるだろう。そしてテレビ局にウイルスを持ち帰りさらに局内や芸能人などに広がるだろう。
2019新型コロナウイルス検出試薬キット」
価 格 22万5000円(100検体分/キット、税抜き)
月間生産量 10万検体分
発売されました。
と発表がありました。
良くイライラして気分転換で 外にでてきたとか 寝ぼけた輩おるが 戦争状態や 空爆されてんのにイライラして外にでるかボケ 黙って家いろ お前が外にでたら何人に感染させてるかわからんのやボケ
えらいことになつたな
>>5655 名無しさん
元々花粉症だから娯楽で外出ってしないからあまり実感がない。
いつも通り必要な買い物スーパーとかいってすぐ帰ってきて手洗いうがい首まで洗顔するから、いつも通り。。。
昨年12月30日に原因不明の肺炎に警鐘を鳴らしたものの、今年の1月1日に「デマを流した」として武漢の公安当局から摘発された李文亮医師を覚えているだろうか。中国のネットユーザーは国家による言論弾圧に激しく反発し、その怒りは2月7日の李医師の感染死によって頂点に達した。中国国民も、市当局や共産党執行部が李医師の忠告に従わなかったことが、事態の悪化を招いた原因だと信じているのだ。
中国問題グローバル研究所所長で、筑波大学名誉教授の遠藤誉氏も、こう記している。
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。
気持ちがスッキリする内容だと思います
感染が止まらないが人の何倍も注意をしてるはずの医療関係者の感染が多いです。具体的に感染者とどのような行為をしている時にどんな感じで感染するのか具体的な菌の動きが知りたいです。今の感じだと感染者の飛沫でなく吐いた息を吸うだけの空気感染するとしか思えない。誰か教えて下さい。
>>5661 口コミ知りたいさん
お前は過剰なんだよ
東大を出た堀江さんを見習え
堀江さんに言わせりゃお前らみんな滑稽(笑)
堀江貴文氏、日本国内のコロナ反応に「騒ぎすぎ」
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が、新型コロナウイルスに対する日本国内の反応は「過剰」だとし、「不必要に怖がっているように見えます」と私見を述べた。
堀江氏は24日、「コロナウイルスへの対応が過剰な件について」と題した動画をユーチューブにアップ。感染を心配するネットの声などについて「騒ぎすぎ。正直、普段からウイルスを蔓延させやすいような所にいる人とか、インフルエンザワクチンとかを打たない人たちが大騒ぎしているのが、本当に滑稽でしょうがない」
信者乙↑
↑マツコ乙
ここはシコ店長みたいな安倍信者ばかり
5661 口コミ知りたいさん
菌とウイルスは大違い。全く別物。
そんな常識的な区別もつかない人に
空気感染するとしか思えないと言われてもね。馬鹿すぎてスルーするしかない。
近所の子供のママ友達がウチで飲み会をしようと言い出したが阻止した!
近所のスーパーでは長蛇の列が出来ているし
本当に危機感がない人が多すぎると思う。
梨田氏、いまだICUだそうだ。早く良くなりますように。
二日間38度あった富川アナ。これじゃ今後何を言っても視聴者に対する説得力がないよ。
降板は必至。
全く同感、それに発熱があったことを会社(テレ朝)に報告したのかね。
報告してあって出演させたならテレ朝も問題だし、報告してないなら
これまでコロナに対して報道してきたアナとして失格だと思う。
仕事をやりたがる人っているじゃないですか
感染の危険性を、報道するメディア自身が軽視している証拠ですね
自分一人の問題ではなく、周囲の人とその家族にまで危険が及ぶのがウイルスの感染です
マスメディアは「他人事のように今回の事態を考えているようですね」社内での教育や情報共有について疑問を持たざるをえません
世の中には菌とウイルスの区別もつかない人がいるんだね。びっくり。
まるでアホってのがいるんだよ。世の中には。信じられないような馬鹿が。
世の中にはどうしようもない馬鹿がいるのは仕方のないこと。
そんなことより、
熱があることの報告を受けていたにもかかわらず、出していたのか?それとも本人が黙っていたのか?
もし報告を受けていたのなら、報道機関としてのテレ朝としての見解を出すべきでしょうし、もし本人が黙っていたのなら、なんらかの処分が必要かでしょう。
ただマスコミは他人に厳しく、身内に甘いから何もしないでしょうけど。
繰り返す馬鹿にもびっくり
ウチの会社では37度以上は出社禁止し熱が下がっても最低4日は自宅待機と決められています。テレビ朝日は規定がないのか、あってもアナウンサーが隠して出社したのかを公表すべきです。規定がなければ社長が謝罪会見をし、有ればアナウンサーにけん責をすべきです。
坂上さんの「責任感」と言う言葉の解釈には、疑問しかありません。
マスメディアのキャスターやコメンテーターの方々の言葉は、自身の発言や行動が視聴者にどのように届くかと言う事で今後人々にどのような選択をして貰うかを与えるものでは無いでしょうか?
私は、我慢する=責任感とか頑張る=無理をすると言う判断は個々人の権利だと思うが、あくまで発言した後や行動した後の事を自身が考えられる人がすべきであって、責任を取るのか取らないのか分からないマスメディアの方々が安易に言うべきでは無い。
東国原さんのおっしゃること、結果的には正論です
仕事をやりたいわけでもなく、我慢しちゃうわけでもなく
保健所のガイドラインとして
>風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合
とある以上、該当しなければ出社してしまうケースは
サラリーマンにはあるのかもしれないと思ってしまう
出社人数などを絞っている企業が多く
「疑惑」だけで休みにくい雰囲気も実際にはある
それでも、こういうケースを教訓に
怪しいと思ったときは相談できる、休める社会が
今は必要なんだと思いました
誰にも相談してなかったのかな?
注意を呼び掛ける立場だから、より気をつけて欲しかったです。
テレ朝自体が言い出せない雰囲気ありそう。
「ベストは、やっぱりかかりつけのお医者さんに相談するか上司の方たちに相談する、その時点で」と異変を感じた時点で周囲に自己申告するべきだったと指摘。
これ、対応マニュアルがない場合でしょ。
なければまずそこが問題。
マニュアルに沿って行動するってことだから、発熱は報告。
社会的な役割を重く受け止めている人ということだけど、毎朝検温していなかった?社会的な役割の軽い人だってしているのに。
そもそも、相談とか判断なんて要素はマニュアルに入らない。
そこがもう一つの問題。
テレビは「明日は我が身」なので、あまり突っ込まないけれども、やはり緊急事態宣言も出ている今の状況で38℃まで出てたら、局に報告して自宅待機でしょう。
3日4日は熱が下がったというけれど、平熱まで下がったのかな? だとしたら、解熱剤を使ったのかなと思う。下手に解熱剤を使ってはいけないと言われている。熱は菌やウイルスと闘うために出ているわけで、無理に下げると免疫が落ちるし、症状がわからなくなる。
いずれにしても、その後、何日も出勤して出演していたのは問題。通勤手段は何を使っていたのだろうか? 局以外に立ち寄ったところは無いのか?
感染し発症してしまうのはやむを得ないが、その後の行動が問題となる。
>>5678 匿名さん
去年セクハラ告発の記者を揉み消そうとしたテレビ朝日さんだもんな(この記者も相手のセクハラ発言に合わせてキスが云々とか思わせ振りなこと言ってネタをつかもうとしてたのが証拠音声にあるけど)
しかも明るみになってからもニュース番組で解説者がテレ朝はぎりぎりセーフとか訳の分からぬこと言ってたし
ま、富川は降板だな。
責任感や仕事がなくなるからとか、坂上が自己擁護してる時点で、個人的なわがままでしかない。
会社がきちんとした体制と厳命をしていないのが問題。テレビ局は批判だけしてコロナ対策まともにやっていないのでは。
体調悪かったら休む、特に今は。体調不良で有休使って休むなんて普通のこと。代わりがいないから休めないとか、有休を使うのは労働者の権利だからこんな事には使えないとか言う意見もあるが、体調悪かったら休め。
仕事をやりたがる人がいるって。。。
熱などの症状が出たにも関わらずに自分勝手に行動する人がいるから終息しないのではないのでしょうか。
今は働きたくても働けず食べるのに困っている方々が数多くいます。テレビに出ている方々の多くは2週間程度休んでも生活に困らないでしょうし、自粛を促している側の身勝手な行動なんて許されないと思います。
彼には真面目という言葉より、無責任、身勝手という表現の方が適切であると思います。
発熱が、38度あったら直ぐに休むべき。感染拡大など、コロナ関連を報道しているのに軽率ですね。呆れました。熱だけでなく、体調が悪かったら、まず休んで様子をみないとダメでしょう。
テレビ局で、感染拡大させてどうするんでしょう?
報ステのチーフディレクターがさっそく体調悪いんだろ。
感染力強いから絶対かかってるな。
赤尾珠江の旦那らしいが。
P&Gが第三者機関(北里環境科学センター)でウイルス除去効果の検証を行ったところ、コロナなどエンベロープタイプのウイルス(実験ではインフルエンザウイルスを使用)を99%以上減少させることが確認されたという。
ウイルスを付着させた綿布にファブリーズをスプレーし、ウイルスの不活化を調べたものだ。
反対にノロウイルスなどの非エンベロープウイルスには効かなかったという。
また、「リセッシュ」の花王も同じく第三者機関(日本食品分析センター)で検証し、同様の効果を得ている。
まったく効果がないとまでは言い切れないが、コロナ予防としては弱いようだ。
ちなみに、通常は2~3回スプレーする人が多いが、衣類に使う場合のメーカー推奨のスプレー回数はファブリーズが約10回、リセッシュが約15回となっている。全体が湿る程度に大量に吹きかけるのは間違った使い方ではない。
赤江珠緒の間違いじゃない?(笑)
家族から感染なのか、議員から感染なのか。
どちらにしても、今は緊急時です。
緊急時の政治家は家庭より仕事です。
自宅待機するのでしたら議員報酬は返還してください。
クラスター化している可能性も否定出来ないな。民間企業がやっている様に当面の間議員宿舎は閉館すべきだ。日頃国会等で偉そうに感染拡大を防止する議論をしているなら是非ともお手本を見せて貰いたいものだ。代わりの滞在先はホテル等を自費で賄うんだな。まさかと思うが公費から捻出する事は許されない。どうせ、当面の間地元へ帰る事を慎むようだから何の問題もないだろう。補償をしないと言い放っている事が議員自身にブーメランとして跳ね返ってきた訳だ。
議員の皆さんは、これで身にしみて、検査のおそさ、医療崩壊がわかるのでは。ご家族の方には申し訳ないけど。
アンリに1億5千万ポーンとあげるなら、医療関係者や赤字の企業、困ってる個人に補償してください。
身内から感染者がでてやっと国会議員も本腰になるかな?
首相は閣僚級がコロナにやられないと危機感でないだろうな。