- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
N国党 党首立花氏がYouTubeで解説
コロナウイルスにみんなビビり過ぎ
…インフルエンザと同様の対応で家でじっと寝てればいいんですよ水分取って。だって人間には抵抗力っていうのがあるわけですから。
その外部からのばい菌ですよね。いわゆる病気に対して、抵抗してるエネルギーを活動止める事にしてぶつけて行けばいいんですよ。それこそたった2か月前今年の10日前後にインフルエンザに感染して40.5℃まで熱でましたよ。40℃超えましたよぼーっとしてましたけど、水分ですよね。
薬局で買ってきて貰った体の体液に近いようなポカリスエットを飲んで、食欲が無いときは休むわけですよ。
そのためにこれだけの脂肪があるわけでしょ。食べれないときは体の脂肪を使って栄養を作り出すっていうのが人間の体に備わってるんです機能としてね。
だから、インフルエンザとか風邪と同じ対応でもし感染したら、一度感染すると普通が抵抗力が出来ます。
そのウイルスに抵抗出来る抗体が出来る筈なので、いずれにしてもねビビり過ぎでしょ。
開業医が追加の報酬が貰えたら検査を増やし始めたのには驚いた。
バカ医者がユーチューブで全体検査の無駄を数式で強調していたが
無症状保菌者が存在すると数式の条件が根本から崩れる‥馬鹿かと感じた。
初期に都市部中心に検査を進めなかったツケが来る。
この無症状患者が感染させて陽性患者を増やしている。
何処の電車が満員?
俺のとこは時間ずらすとガラガラだぞ
N国のあいつは馬鹿ですから・・・
欧米方面に工作員によって拡散されたタイプはインフルエンザの約30倍の致死率。
日本などに撒かれたタイプは穏やかでも10倍は行くんですよ。
またこのコロナウイルスは抗体が出来ないんですよ。
感染力が強い、大気中の生存率が長い、致死率が高い、潜伏期間が長い、
抗体が出来ない。
中国の病毒研究所でウイルス兵器用に作られた細菌です。
そんな呑気な話じゃない。習近平は既に武漢の研究所を爆破処理して
証拠を隠滅している。知人の医大系病院の内科部長は「天然のウイルスではない
しかもコロナを使う事で言い訳を念頭に置いている」と話していた。
イナビルさんへ
もちろん私は日本人ですが…
5354さん
同感です
はやくその事にみんな気が付けばいいのですが…
普通の暮らしに戻りましょうよ
生活を取り戻しましょうよ
無駄な税金も使わなくても済むし
天気の良い日は外に出たいし
それにしても政府の対応が遅すぎる。
アビガン投与で軽症者の7から8割の方が回復したとの事です。
私の場合、生活パターン一つ(付き合っている〇妻とのデートが平日になったこと)除いて全く変わっていないですよ。
・平日 定時出社定時退社、全て外食
・休日 全て外食
5342 テクノs
しつこい人ですね
ずっと見てるけど、まだ感染者が増えているのにピークは過ぎたと言いはる人。
以前論破されて、一時消えたのに、またぞろ出てきて同じこと言っている。
もう、出てくるな。
アメリカには何兆円も無駄に金使うけど、国民には渋りに渋って払わない。
お願いされても見返りなきゃ、国民は言う事きかないよ。
森友問題で財務省には頭が上がらない安倍。
補償渋る財務省に、何も言えない安倍。
安倍と財務省と森友問題が、日本崩壊させている。
安倍がコロナウイルスに罹患すれば良いのにを
納税義務があるのに何故、政府は国民を守らないのか?
安倍総理を筆頭に政府のやりたい放題やん。
先進各国は休業補償(英は給料の8割補償)しているのに、政府は休業補償しないと。
にもかかわらず、IMF大災害抑制基金への拠出表明。
国民が困っているのに、なぜIMFに?
この国の政府は何を考えているのか?
今まで韓国等の対応で支持していたが、次の選挙ではそうはしません。
昨日の夕方読売新聞の記事を見て下さい
ネットでも閲覧できるかも
有料老人ホームでも家族、事業者などの面会や立ち入りを中止しているが、営業目的で複数人の見学?受け入れをしている。
不要不急の外出自粛も要請中にも拘らず、営業目的で見学を中止しない施設は、如何なものですか?
現在以前から医療用品が不足しているというのに、政府は口だけでなく、金を出して作らせろよ。
また、医療機関が厳しいと言っているのに、政府は危機感があまりにもなさすぎる。
以前から発熱外来を作れ。軽症者は外部に移動しろといって来たのに行われていない。
政府には専門家会議があり、現状はわかっているのではないのか?
それとも専門家会議もお花畑ですか?
年金開始75歳法案、14日審議入りへ 「緊急事態」も先送りせず
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14437964.html (朝日新聞)
政府がコロナの裏でやろうとしてることが怖すぎる(;´Д`)
マスコミって数字のためだけにあるんじゃないよね?
この情報だって充分とれるだろうに‥‥
>>5380 匿名さん
近所の病院が発熱外来作りました。
大盛況みたいです。
車で来た人は車内待機ですが、多くが高齢者なので、マスク買う行列みたいな状況です。
テント増やしましたが、間に合わず、社交場になってるよ。
特に不便感じないし、電車が空いてて嬉しい。
レストランも予約取りやすいし。
これで出勤がなくなったら最高だけどね。笑
ずっとコロナ流行り続けてくれないかなァ . . .
ガスト宅配ばっかりやってる。店内には誰も客がいない。
安倍、消えてくれ。
近所のおじさんが言ってたよ。
老後は年金生活で自由な生活が出来ると思っていたと。
まだまだ、働かないといけないのかって定年退職しても、10年間はまだまだ働き口を探さないといけないのかってぼやいてたよ。
年金開始が75歳になると思ってるバカばっかり(笑)
国会のメンバーが感染しない理由、知ってますよね?笑笑
表現の自由って、有事の時には悪影響しかないね。
何言ってもいいんだから。
「ギリギリ持ちこたえてますね」
ポジティブな言葉だから、とがめられることもない。
非常に無難な言葉。
何千人死んだって、こう言っておけばいいんだから。
「仮のお話にはお答え出来ないわけでゴザイマス」
う、うっそーーーー!!
↓
テレ朝、「報ステ」富川アナのコロナ感染を正式発表 10日から入院中 共演者らは体調異変なし
4/12(日) 8:04配信
テレビ朝日の社屋
テレビ朝日は12日、「報道ステーション」のメインキャスターを務める同局の富川悠太アナウンサー(43)が、新型コロナウイルスの感染検査で陽性と確認されたことを報道各社に宛てたFAXで発表した。
【写真】「報ステ」の富川アナと徳永アナ。2人は2メートル以上の間隔を空けていたが…
同局によると、富川アナは在宅勤務だった3日と、休日だった4日に38度の発熱。すぐに平熱に戻り、6日から通常出勤していたが、7日の「報道ステーション」本番中に痰がからむ症状が現れた。8日ごろから息切れを感じるようになり、9日も平熱ではあったものの階段を昇ったり早歩きすると息苦しさを感じ、10日朝も同様の症状が続いたため都内の病院に入院。CT検査で肺炎の症状が確認され、11日にPCR検査を受け、陽性と判定された。
富川アナと接触のあった番組共演者、スタッフには現時点で体調の異変は確認されていないという。同局は「既に社内で当該社員と接触したスタッフの自宅待機や消毒等必要な措置を行いました。引き続き保健所など関係各所と連携し社内および社外への感染拡大防止と番組出演者、業務にあたる社員・スタッフの安全確保に努めて参ります」としている。
テレビ画面に映る富川アナに異変があったのは今月7日。政府が緊急事態宣言を発令した日で、番組途中から明らかなかすれ声になり、苦しそうな表情も見せた。終了後には視聴者から心配する声が上がるほどだった。
関係者によると、富川アナは週明けの13日から番組出演を見合わせ。さらにコンビを組むフリーの徳永有美アナ(44)も濃厚接触の疑いがあるため、同日から欠席する予定。そのため、金曜日を担当する同局の小木逸平アナ(45)とフィールドリポーターの森葉子アナ(33)がピンチヒッターを務める方向。また、共演する森川夕貴アナ(26)はすでに10日から番組を休んでいる。
富川アナ、7日の夜の放送で、結構痰が絡んでボードの説明してたから
大丈夫かなと思ってたら案の定陽性だった。もう誰がかかっても不思議じゃない。
普段あれだけ政府を批判しているんだから是非彼がPCRをスムーズに受けられた経緯を説明してほしい。説明責任ということば好きそうだし。
看板キャスターでコロナに知識も有って、対策もとっていたはずなのに感染するということは、症状が出てなくて感染している人が都内にはかなりいるということだろうか。
テレ朝閉鎖だな。こりゃ。
無症状なら仕方ないけど症状があったのに出演を続けていた事の方が問題だよ。テレビであれだけ症状があれば仕事を休んでくださいと連呼しておきながら3日間も出演し続けた事は何の手本にもなっていない。
検査を受けたこと自体を責めるつもりはありませんが、検査を受けられる独自の手段、ルートがあるのならば、一般市民に広く公表すべきでしょう。それができないなら、政権批判とかやる資格は無いですね。