- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
下らないカネの事より、終息に向かう決定打は確かな特効薬の発見とワクチンの流通にある。
ワクチンの方は、ジョンソン・エンド・ジョンソンが来年春までに流通させるとある。
https://www.jnj.co.jp/media-center/press-releases/20200331
でも、その1年間少しでも有効性のある薬を発見して貰いたい位。
>>5199 匿名さん
自分を肯定かし他人を馬鹿にする馬鹿
の馬鹿を演じました。
貴方の本質が見えました。
貴方の様な感情論的な低能な方の意見は参考になりませんでした。
ちなみに、タバコもお酒もやりませんよ。
では、失礼。
https://blogs.nvidia.co.jp/2020/03/23/coronavirus-research-parabricks/
NVIDIAの自分のコンピューターを支援に使うのは良いかも。
マジレスするな! と言っている奴ほどこの危機感がわからないのではないか?
>>5202 匿名さん 3分前
>>自分を肯定かし他人を馬鹿にする馬鹿
>>の馬鹿を演じました。
>>貴方の本質が見えました。
>>貴方の様な感情論的な低能な方の意見は参考になりませんでした。
BCGの事に関して何も気づかなかったのが低能の証拠。
>>ちなみに、タバコもお酒もやりませんよ。
例の見え透いた大嘘つき!
>>5202
https://www.lireclinic.com/column/bcg%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83...
この情報を引き出せなくして、感情論的とほざいてどっちが低能か?
>>5204 匿名さん
凄い感情的で話になりません。
2回目になりますが、タバコもお酒もやりませんよ。
全て感情的な貴方の推測に過ぎませんよ。
ハンコ注射の話は知ってますよ。
大嘘つきとは他人であれ失礼では?
まず、貴方自身の感情をコントロールが出来てない事の自覚しましょう。
では、失礼。
>>5207 匿名さん
全然情報として一文も無い。
>>まず、貴方自身の感情をコントロールが出来てない事の自覚しましょう。
それでいてこんなことしか書けない。
嘘つきは見え透いている。
5190さんへ
昨日まで全国の感染者数が 5902人(前日より656名増加)クラスター中心の検査結果
亡くなられた方 94人(前日より6名増加)
※クルーズ船は除く
お亡くなりになられた方の94人は残念ですが確かな数字です
しかし感染者数の5902人はクラスター廻り(濃厚接触)追跡調査で陽性判明した方と保健所に相談して検査して陽性が判明した方のみですが
潜在的な市中感染者(2~3ヶ月前から)すでに桁違いの人数がいるのです。
もちろん今は回復してもう陰性になってる方や軽度の症状で気が付かない方もいるでしょう
ですから分母が上がり致死率が諸外国の数値比較して異常に低いのです
今日は東京は197人でしたが確かに昨日より増えてますが、増え方が鈍化してます
緩やかです。2~3日後には落ちるはずです
でも普通の肺炎で最近亡くなった人の中にはコロナによる肺炎で亡くなった人が紛れ込んでると思います。今年は肺炎で亡くなった人が例年より異常に多いそうですから。検査して貰えないまま亡くなってしまった人達ですね。
>>5208 匿名さん
低能ぶりが出てますよ。
すぐ感情的に反応。これ改善した上で他人でも大嘘つきとか勝手に自己判断して公の場で名誉毀損に当たる行為は気を付けてくださいね。
では、失礼。
人類滅亡は核ではなくやっぱりウイルスなんだなって??果たして勝てるか??
>>5210 テクノs 7分前
>>お亡くなりになられた方の94人は残念ですが確かな数字です
しかし、合衆国では人口の違いと医療制度貧富の格差と日本に比べてかなり違うが2000人も爆発的に無くなった人が出た。
>>しかし感染者数の5902人はクラスター廻り(濃厚接触)追跡調査で陽性判明した方と保健所に相談して検査して陽性が判明した方のみですが
>>潜在的な市中感染者(2~3ヶ月前から)すでに桁違いの人数がいるのです。
>>もちろん今は回復してもう陰性になってる方や軽度の症状で気が付かない方もいるでしょう
日本のPCR検査が後手後手に周り、潜在的に無症候感染者はもっといる可能性が高い。
発熱も風邪症状も無い結膜炎にもなると言うが。。
しかし、軽症とは言う表現が語弊が大きいとの情報を聞く。
軽症とは普通風邪レベルでは無くインフルエンザ罹患時の辛さと同等の症状だと。。
そうすると、重症とは意識混濁の意識不明寸前では無いのか?
どちらにしてもCOVID-19は不明な事が多すぎるらしいけど。
>>5213 匿名さん 1分前
>>低能ぶりが出てますよ。
低能と言われたら、何も情報として引き出せず低能と返す真似する事だけ。
それが前向きな情報交換か?
間質性肺炎も知らなかった無教養ぶりがにじみ出てる。
やっぱりベランダ迷惑喫煙者の匿名はんではないか? と。
今の行政(マスコミ・評論家)は夕方に発表される東京都の感染者数の増加傾向のみ
で施策を考えていますが、クラスターの追跡が不能な今は致死率を注視して方が良い
と思います。
コロナはかからない→かかるものと考えを改めるべきです
>>5217 テクノs
>>で施策を考えていますが、クラスターの追跡が不能な今は致死率を注視して方が良い
と思います。
だからして、感染者抑制の台湾の事例を除き韓国よりも日本の死者数が少ない。
それは何故か? 世界が注目し始めたのはBCG接種の事だと思う。
>>コロナはかからない→かかるものと考えを改めるべきです
H1N1よりも感染力が強いことからそれは当然のことであるけど、感染すると無症状と言えども様々な症状が出ることから知見がまだまだ足りないのでは無いの?
4月10日現在で日本の死者数88人だが、それプラス、最近普通の肺炎で亡くなった人の中には実はコロナ肺炎だったという人を含めると死者数はもっと多くなる。
正論をたてに人を責めて
正義づらしてる人が
一番たち悪いと思う
ちなみに1918年パンデミックのウィルスは、2009年のH1N1の新型インフルエンザと同じウイルスだったことが判明しているそう。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%...
そうするとH1N1は、タミフルとかの特効薬、そしてワクチンが完成していることから至死率を下げ人類が征服したことになると思うのだが。
今回のCOVID-19は、SARS-CoV2とも名づけられるけど同じコロナウイルスとか。
人類にとって危機的で悲しみに満ちたコロナ禍の中でも神様のご機嫌が大変うるわしゅうあらしゃります
>>5226 匿名さん
>>インフルエンザ型ならば鼻から吸入するイレンザの効果は期待出来ないでしょうか?
その経験あり。
ワクチンを接種していながら感染してしまった経験があり、鼻吸引のリレンザはあまり効かずあとでタミフルと同等の飲み薬で治癒しました。
ワクチン接種していながら2年連続で感染(早く治ったが)した経験もあって、秋と冬に2回ワクチンを接種しセーフになった事も有ります。
良く読むと何か変な奴が紛れ込んでいる。
テレビで、田崎史郎さんが、専門家会議の判断による「緊急事態宣言で外出自粛要請を出した二週間後を見てから新たな対応を行う」と政府見解を述べた。これに対して岡田春江さんが「それでは遅すぎる、やれることは今すぐやらなければならない」と反論、田崎史郎さんは、また同じことを繰り返すと、岡田春江さんは、「専門家は、外出自粛要請の結果が出る期間を二週間と言うだろうが、色々対策を二週間後でいいとは言うはずがない。だったら専門会議の議事録を開示すべきだ」と強く主張。議事録作成には時間が掛かると、田崎史郎さんは逃げた。翌日の同じ番組で、田崎史郎さんは、大臣から発言許可を頂いたと言って、「西村担当大臣に電話して聞くと様子を見て果が出る前、必要な時は対応する」と言っていた。
田崎史郎さんは、このやり取りの中で、専門家会議副座長の尾身さんと岡田さんの師弟関係を持ち出し、岡田春江さんの発言を抑えようとしました。
テレビを見ていて心の底から頭に来た! 何故、この人がコメンテーターとして幾つもの番組を渡り歩るけるのか疑問に思った。
専門会議のメンバーの皆さん! 政府は、田崎史郎さんを使い、貴方方を、都合のいいように利用している疑いが有ります。田崎史郎さん、政府に抗議すべきです。
命がどうとか
亡くなられた方の気持ちとか
言いながら
人をズタボロに責めてる人に
まったく善意を感じられない件 笑
>>5229 匿名さん
私は72時間以内の使用でイレンザでインフルエンザAとBを併発しましたが劇的に回復しました。
新型コロナウイルスの軽症の方へ治験が出来、効果的な方法の1つになればと思いました。
さすが、NHK。
SARSのときの第一人者の東北大の押谷先生が出てる。
北大の西浦先生も。カップラーメンなんか食べてるのが映ってるけど体大事にしてよね。
今、一番大事な時なんだからね。頑張ってね。
このまま医療崩壊経済破綻が進むと若者が将来に希望を持てなくなる。
企業が次々と潰れる。先は闇の中。押谷先生曰く。
自粛をお願いしても抑えられない人数が一定数いることが懸念される。
どうしても要請では効力が発揮できない。限度がある。
抑えられない人数がどうしてもクラスターを産む。
他の大多数がどんなに自粛してもその抑えられない少数がどうしてもウイルスをまき散らしてしまう。
たぶん来週末には都内一日感染者400人を超えるだろう。
中国が封鎖を解除し始めました。
との情報が入り中国人旅行客が入って来る事が心配です。
感染者が増えれば必然的に死者も増える。フランスでは3月13日時点で死者80人だったが
現在1万人超。一か月でこれだけ死者が増えた。日本もそうなる。ちょうどフランスを3週間遅れて後追いしている日本。現在死者88人。1か月後の5月半ば1万人超すだろう。
SNS上で東京の日赤総合病院のドクターが切実な医療の実態を訴えいる。
病院のコロナ病床は満床になりました。重傷者もいます。
医療現場はすでに医療崩壊のシナリオも想定され始めています。 正直、報道よりも一般のみなさんが思っているよりも、現実は非常に厳しいです。 近い将来、本来助けられるはずの命が助けられなく事態のなりそうだと感じています。
今まで、どんな人でも少しでも生きたいという思いがあるのなら、全力で命を助ける医療をやってきました。 でもこのまま感染が拡大すれば、「助ける命を選択する医療」にシフトしなければならなくなります。 本当に悲しい。
だから、外出を控えてください、人と会わないでください。 このメッセージを出来る限りの家族や友人にシェアしてください。
時間がもう有りません。 よろしくおねがいします。
5月半ば、日本の死者が1万人超せば、医療崩壊は免れない。救える命も救えなくなる。
何故、自宅に居て外出自粛、自粛、と叫ばれるのかなんとなく薄々分かってくるような。
インフルエンザは2種類ありますね。
本来コロナウィルスって、ありふれた風邪ウィルスではあるが強毒性に変異したのは何故なんだろう、、と。
そして今回のCOVID-19もL亜型とS亜型の2種類あるてな情報も出ている。
自宅に居て外出自粛とは、無症候感染者が潜在的に沢山居て感染拡大を防ぐ為と素人的観測だけどウイルスが2種類とは関係あるのか無いのか、何か怪しいな、、と。
高熱や酷い倦怠感が無く普通風邪程度(これはCOVID-19感染における軽症のレベルでは無く凄く軽い物と思う)で漢方薬かトランサミンとムコダインですぐ治ったにしても、去年の普通風邪と何か違うと思うとその無症候の情報がネットではなかなか見つけられない。
それで、4日以上の37.5℃の発熱と強い倦怠感が続いたら保健所へPCR検査に行くようにとなっているのか? と。
とにかく人工呼吸器を要する方を優先的に命を救わなければならないとは思うけど。
中国・台湾・韓国はもう終焉です
日本はコロナの入った時期は春節前後ですから同じです、クラスター対策は2月末から
です。だからとっくにウイルスは日本に入ってたのです
これからオーバーシートですか?。
ウイルスがどっかで寝てたんですかね?ー不思議
ですから市中感染のピークはもう過ぎてるのです。
東京都の増加数値は鈍化
2~3日で激変(終息方向へ)
↑
オーバーシート? なんかシルバーシートみたい。(笑)
オーバーシートとかいう人に説得力はないな。
自民党はケチや いつまで続くかわからんのに30万円もらっても屁の突っ張りにもならんわ 一世帯 100万円や
来週末には倍の400人になると思うよ。
>>5250 テクノs
台湾は終焉というのは間違っています。3/23の時点で感染者も死者も驚異的に少ない事になっています。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032200281&g=int
しかし、何故北海道が先に流行したのか?(37.5℃の発熱が4日以上続き強い倦怠感が続く症状を持つ人が増えた)これは疑問に思います。
中国人の訪日客が国際線機で千歳空港に押し寄せたのなら、イミグレーションで中国人だと分かるはずですが、その情報をあまり聞かない。
成田経由で札幌に向かったのか??
必死で寝ずに戦ってる医師もいれば、飲み会で感染者を出してる医師もいる。
慶応病院には行きたくない。ナンパな最低の病院。
マスコミの皆さん! 厳しい医療現場、国民の声を報道してして下さい。
国民に、安倍首相の重みのない美辞麗句、・・・・を伝えるだけでなく、厳しい立場に置かれている現場、人たち、その中で頑張っている人たち、・・・・を報道しよう。
マスコミの力を発揮してください。”マスコミの力は、国民の力、日本の力を生み出せる”
>>5222 匿名さん 1時間前
>>私の見立てでは旧型コロナは呼気感染した事から可能性として呼気感染しないように気を付けています。
何だそれ? 旧型コロナって中国でSARSに感染?
本来コロナウィルスってありふれた存在なのだが、それが変異して感染力が強くなり強毒性を持ったのが、SARS-CoV2。
おかしな事ばかり書いているな。
自粛自粛というが元々ひきこもりとです、ヒロシです、
濃厚接触する相手がおらんとです、ヒロシです、
自分で書き込んで自分で返事しとるとです、ヒロシです、
独りで絡むのが好いとっとです、ヒロシです、
要するに嫌われとっとです、ヒロシです、ヒロシです、ヒロシです。
>>5228 匿名さん 59分前
>>人類にとって危機的で悲しみに満ちたコロナ禍の中でも神様のご機嫌が大変うるわしゅうあらしゃります
そんな事より、経済活動の減速により地球温暖化効果ガスが減ってきている現象が出ている。
パンデミックが無ければ、地球の長期的異常気象は更に進むことになりそうだけど、パンデミックが終焉に向かい、再び経済活動が高まり温暖化効果ガスの爆発的増大が出るとどうなることやら。
あまり考えたくも無い未来とは思える。
医師だって人間だもの いろんな人いるさ
↑
平時ならそれもありだが、有事の時にそんな医師は必要ない。医師になるな。
キャバクラ「夜の店つぶすのか」 自粛要請拡大に嘆き、らしいが、
水商売の意味から勉強し直したほうがいい。
外的リスクに弱いが利益率がボロいのが水商売。
何ヶ月続いているのか知らないけど3年以上持っていた経営手腕があるのなら、またやり直せるでしょう。
感染率が高いのであれば、やむなしです。
周りでも万が一自分の店から感染者が出たとか知れ渡ったら、コロナ終息した後も営業できないからと、店を早々閉めて副業等で頑張ってます。
何処も同じで大変かと思いますが、何とか踏ん張りましょう。
夜の繁華街での自粛と言われ、キャバクラ、クラブなどでの休業補償という議論が出ています。確かに自粛要請で、事業収入は激減してたいへんでしょうが、これだけ連日マスコミでも取り上げられ、間違いなく何らかの補償は得られると思います。しかし、世の中ではマスコミなどでもあまり取り上げられない製造業などもコロナウィルス感染で甚大な影響を受けています。外出自粛による影響が直接あるわけではないかもしれません。しかし、中国から部品がこない、需要そのものが激減したなど理由はさまざまです。でも同じように従業員を抱えながら、資金のではやりくりで何とかしようともがいています。
ぜひ、他の業種にも目を向けて欲しい。
ぼったくりの水商売やキャバクラの店ほどこういう時にギャーギャー騒ぐだけ騒いで
金くれ金くれ生きていけない死んでしまうと大騒ぎする。
ほんと迷惑。まともに昼間働きなよ。人だまくらかしてお金ぼった喰って
後先考えずにその日暮らしで贅沢して、こういう有事の時にこうなることを予想ぐらいして
貯金なり家賃収入なり生活のすべを考えておくのが一人前の大人だろーが。
政府補償は「水商売」にはすべきではない。必要もない。
日頃、応分の税負担はしていないだろう。
困った時に「補償」は虫が良すぎる。
サラリーマン等は100%きっちり課税されている。
つぶれても又雨後の筍のように開店してくる。
水商売なんて売春とかと同じくくり。補償なんてする必要なし。
水商売の女はタチが悪い。社会的地位が低いというよりも社会的地位というものが
そもそも無い。マンションオーナーだが絶対部屋を貸したくない。
>>5258 匿名さんへ
PCR検査のキャパシティが確か東京に次いで多かった思います。何で東京、大阪が感染者多かったの検査数が多かったからでは? 毎日発表されている感染者数も検査されている数に左右されていると思いますよ。コロナウイルスは、目に見えないが、人間たちのやっていることも目に見えないことが多いです。マスコミがしっかり報道せねばと思いますがね?
普段からぼったくり価格みたいにやってるんだから自力でどうにかしろ
なにが補償だ
キャバ嬢はフリーの事業主
お店が潰れても他の店で働ける
店の存続は経営者の手腕次第
政府が中小企業支援策を打ち出してるんだから
無利子無担保の事業資金を活用すればいい
きっちり事業として真っ当にやっていればできるはず
そうでない店は淘汰されるそれが「水商売」という意味
つぶすつもりはないでしょうが、今回は国民の命を守ることが最優先課題です。結果的にそうなることも可能性はあるでしょう。昔から水商売の原則です。
水商売を守るための国民の命を危険にさらしたり、税金で補填などできるはずがないでしょう。
現在の状況は夜の街が2月くらいから拡大させたのがすでに知られています。
志村けんさんが亡くなって、身をもって夜の街の危険を示してくれたにも拘わらず、いまだに他人事。
自粛せずにそういう店に行くことが問題でもあるが、感染拡大防止もせずに店を開くのも問題。みんなが行かなくなれば、自然と店は開店休業になることも理解出来ない。自分だけは大丈夫と思っているのか?それとも、すでに売上が激減しており、それをどうにかしろと言ってるだけなのか?
とにかく、治療薬としてRNA阻害剤のファビピラビルの日本においての治験の状況を早く知りたい。
その情報を小出しにしてでも公開してくれれば不安はやわらぐと思う。
また、日本でもワクチンを開発しているけど。
そうした治療薬の早期発見を一般人でも参加出来るのが、外出自粛、自粛と自宅でできるのが、NVIDIAの巨大なネットワークでスーパーコンピューターを超えた演算能力を超えたソフトウェアなのだが。。
https://blogs.nvidia.co.jp/2020/03/23/coronavirus-research-parabricks/
今はやむを得ない。開業するなら、日本をつぶすつもりか、ということになる。補償も100%できるわけじゃない。感染源よりは休業の方がいいでしょう。
水商売の女なんてそれだけで結婚もできない。最低の商売。だれもまともに相手にしない。
水商売はいよいよ食べていけなくなって仕事がいよいよ無くなった時の最低中の
サイテーの状況になった時に死ぬよりはましという覚悟で選ぶ職業でまともな人は普通は選ばない。そんな人種に補償なんか必要ない。
税金払ってない人たくさんいるでしょうに。税金払ってる人と同等の恩恵求めるのは良くないよ。
>>5280 匿名さん
報道とネットの専門的な所からの情報とどっちが早く正確なのだろうか?
東京ではPCR検査のキャパオーバーで、新型インフルエンザ試薬のように簡単な物では無くてRNA情報から取得することから、時間もかかり順番待ちになっている事も聞いております。
https://www.shimadzu.co.jp/news/press/zfdyn69049lnnr8r.html
上記の島津製作所の検査キットが早く出回ることを願っていらずにはおられません。
水のように浮き沈みが激しいから水商売ともいえるが、
水にさえ値段がつけられるから水商売とも言えると聞いたことがあります。
どちらにせよ、税金で補償するのはどうかと思う。
ちょっと被害者意識が強すぎるように思います。
大企業ですら操業停止とかしてんのに。
ぶっちゃけ水商売は店が潰れてもすぐに別の店が開店するけど大企業が破綻したらそうもいかないし影響力はキャバクラが潰れるのとは比べられないくらい大きいのです。
女性が接待する店は……全てとは言わないが反社会的勢力との繋がりが疑われるし、女性達の税金は店側が指導して納税させてますか?!
水商売なんてウラは893とのつながり強し。なんで補償なんかする必要あるの?
旧型コロナウイルス感染って一体何だ?
「夜の店潰すのか」
「エンタメ産業潰すのか」
「タクシー会社が潰れる」
等挙げれば切がないです。
勿論、悲しい事ではありますが
自分の業界だけが差別されている訳では無いことを理解して下さい。