- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>4774 チェーンメールさん
>>4796 eマンションさん
つかさ通勤やめるようにあんた達から
直談判してこいよ。
こっちは最大限出ないようにしたり
三密守ってんだよね。
朝の満員電車で意味なくしてるわけ。
こういう医療関係者とか救いたい命救えなくなるメールさ、馬鹿にしてるのか?
何が拡散だよ。
本気かよ。
検査人数、感染者数、発症数などなど
ひたすら隠し、数字をコントロールしてきた
国や都のツケだろ!?国や都の作戦ミスと
後手後手の対応だろうが。
なんでこっちばっかりにおしつけてんの?
いい加減にしろ。
拡散希望じゃねんだよ。
毎日社畜は死ぬかもしれない恐怖と戦い満員電車や
混雑する電車に乗って強いられてるわけ。
それを分かってんだから知らないけどよく広尾病院のアホはそんな事いえるな?
ホントに広尾病院の関係者なのか?
先に書いた通り直談判しな。
もう一度言う。あんた達が直談判してきな。
こっちはもう限界よ。
広尾病院改め、広尾の日赤医療センターでした。訂正しお詫び申し上げます。
>>4800 名無しさん
いまならまだ広域避難場所は空いてますね。
しかしこの先コロナの発症者や感染者が増えて
体育館や公民館を軽症者隔離場所としたり、
死者が増えたりするともう終わります。
子供の頃、伝染病が流行って皆んな恐怖してる夢みて不安になって泣いたことあったけど…
あれから何十年も経って、まさか現実に起きるなんて未だに信じられない。
コロナ疎開しようと考えている方へ
既に同じ考えの方々がコロナ運んで来ているのでもう安全なところないです。人と全く接触しないで自給自足できるところがいいと思いますよ?暖かくなってきたし、新生活どうでしょうか?逃げるなら徹底しないと感染しますよ。
感染者が非常に少ない県(全て外部からの持ち込み)に両親がいるんだけど、バンダナなりなんなりをマスク代わりにして巻いてもらうようお願いしてみる。(マスクはすでに売り切れ)
無症状者が他人に感染させないようにするエチケットで、
元々他人に迷惑をかけないように生きている人たちで、不要不急の外出もかなり前から控えているから、
最初のうちは変な目で見られるかもしれないけれど、笑われるのを覚悟で実践してくれると思う。
一人が始めればそれに続いてくれる人もいるかもしれない。
1日でも早く収束することを願っています。
太衝というツボを毎日少なくとも10分は押して肝機能を高めておくこと。解毒作用が高まるから重症化しにくくなる。
下痢や消化器の働きが弱まったと感じる人は足三里のツボを毎日。
私はかかったと思うけれど、二ヶ月ほどかけて治った。
免疫力が追いつくまで時間がかかるけれど、悪化しないように生活に気をつけながら腰を据えて落ち着いて取り組むこと。
>>4815 匿名さん
もうやってますね。
通勤電車止めてくれなきゃ
一部の遊びに行く輩にあんなメールしたって
言うことなんて聞かないし、満員電車の方が危険性
割合として高い。
今日も社畜の底辺なわたしは出勤するが
ロックダウンするかアビガンが浸透するか
終息目指すなら二者択一。
TRPGのGMやってる上級国民がコロナウイルスばら撒いてるし鳥取が最後まで残るんだろうな
4774さまへ
医療従事者さまですね
本当に心身ともにお疲れでこちらも心が痛み入ります
私事ですが今回のコロナ騒動で自身の1~2カ月前の体調を振り返ってみて
2月の初旬に仕事で札幌に3日ほど行きました(当時中国の春節前後ですすきのに
中国人が沢山来てました)
ラーメン横丁で食事をした時、中国人の方と隣席しました
後日東京に帰宅してから咳が出始め7日~10日間位は続きました
最初はコロナ感染を自身で疑りましたが発熱がない為、保健所には相談せず(PCR検査基準に満たさない)市販の風邪薬を服用してましたが
掛かり付け医に行こうかなとも思いましたが、「外来でコロナを感染させてしまうかも」
と考え仕事も続けてしまいました。
3月初旬には体調ももどり現在に至ってます。
東京都の感染者数が増加したころ会社の社員及び取引先に2月~3月位の自身の体調の変異のヒアリングをしました結果、コロナ感染と思われる諸症状が有り数人有りました
①2月中旬味覚の障害(現在は回復)
②2月初旬微熱(現在は平常)
③2月初旬咳(現在は平常)
※自分を取り巻く家族及び友人(同僚・取引先)でコロナで重篤な発症者はいません
私の考えですが、毎日コロナの感染者数(得に東京都が気になる)を発表してますが
本当の潜在的な感染者数は桁が違うのでは…(クラスターの追跡による陽性発見)
又、市中感染は中国の春節前後から始まって(入国規制を当初しなかった)
感染力の強さから2~3月がピークで日本人の感染者のほとんどが軽症ですんで、首都圏の居住者は
(陽性→現在すでに陰性)(現在もウイルス体内残存の陽性)のいずれかで集団免疫に
近い状態ではと考えます。
逆転の発想ですが「コロナはかからない→かかるもの」と考えた方が良いのでは
但し、重篤になりお亡くになった方は残念ですが…ご冥福をお祈りします
閣僚から誰かが感染、死亡したら、急に本気になるだろう。
日本人はそういう民族だ。
アメリカの病院はコロナで大行列と報道
翌日に報道された同じ病院に行ったら
ガラガラだったって
https://m.youtube.com/watch?v=HDADonD2bAU
コロナで世界的食料危機」の恐れ、国連とWTOが警告
世界的な食料不足が発生する恐れがあると、国連(UN)専門機関の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)、関連機関の世界貿易機関(WTO)の3機関のトップが1日、警告した。
世界の多くの政府がウイルス拡散を遅らせるためロックダウン(都市封鎖)に踏み切ったが、これにより国際貿易と食料品のサプライチェーンに深刻な影響が出ている。
FAOの屈冬玉(Qu Dongyu)事務局長、WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長、WTOのロベルト・アゼベド(Roberto Azevedo)事務局長は連名で共同声明を出し、「食料品の入手可能性への懸念から輸出制限のうねりが起きて国際市場で食料品不足が起きかねない」と述べた。
これは根拠のない脅しではない。2007年の世界金融危機後には、コメの生産国であるインドとベトナムがコメの国内価格の上昇を避けようと輸出を規制した結果、コメの国際価格が急騰して一部の発展途上国で暴動が起きた。
ロシアは、小麦の国内価格の上昇を防ぐためすでに備蓄の放出に踏み切り、輸出規制も検討している。3機関の警告はロシアを念頭に置いている可能性がある。
■労働者を集められない! 農業混乱の恐れ
より長期的には、封鎖命令と人の移動制限によって農業労働者の確保や食料品の市場への出荷が不可能になり、農業生産が混乱するリスクがある。
速やかに打開策を見いださない限り、米国ではメキシコからの季節的農業労働者の不足で多くの作物の生産がリスクにさらされる。西欧でも北アフリカと東欧からの労働者の不在により、同様の結果を招きかねない。
FAOのシニアエコノミスト、アブドルレザ・アッバシアン(Abdolreza Abbassian)氏は、AFPの電話インタビューで、「この危機は始まったばかりだ」と話し、生産よりもむしろ輸送やロジスティクスの問題だと述べ、人口と輸出国としての役割の大きさから、先月25日から全土で3週間のロックダウンに入ったインドの状況が鍵を握るとの見方を示した。
日本は食料輸入大国だから危ないかも
https://www.afpbb.com/articles/-/3276744?act=all
逆立ちすると、免疫力がたかまるらしい。
晴ちゃんー
日本はコメがあるから 大丈夫 多分
苦しまなくて済むなら、この機会に死んでもいいけど、ね。もう、飽きた。笑
いつも連投ご苦労さん!
前から不思議に思ってること。
感染状況、医療体制、経済状況、それぞれの専門の予測屋(民間)が
どうして現れないのだろう。
「これまでの最高を記録しました。」これもう聞きたくない。マジでうざい。
予想幅に対して、どうだというならまだしも。
サイコロ振ったら今日は”5”でした。えーうそー、ほんとヤバいんじゃなーい。
みたいな報道。稚拙コメンテーターたち。
ほんと毎日ゲンナリさせられる。
↑
ふむふむ、
不思議に思っておきなさい。
そんなの不思議に思わずに
とにかくあなたはひたすら連投すればいいの!
おっ、止まったな。
5分もすりゃまた連投始まるだろうが。(笑)
今日も暇つぶしニートさん達頑張ってるね
やだぁ、連投し続けてよー。
皆で楽しんでんだからぁ。
毎日頑張ってるよー。
ハッスルハッスル!!
フレーフレー、れ、ん、と、う!
ウィキペディアによる
通常の肺炎について
肺炎は世界で年間4.5億人が発症しており、うち400万人が死亡している
肺炎は、成人では1/3、児童では15%がウイルスを原因としている
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%82%BA%E7%82%8E
ソウ
我々は例え長生きだと言われる年でも神様からご覧になれば儚い命
目に見えぬコロナウイルスで右往左往する人類をお眺めあそばし、その優しき微笑みをいつまでもお見せくださるでしょう。
自粛、自粛で コロナ離婚とコロナベィビーが増えそうだ
緑茶カテキン!
>>4846匿名さん
りょくちゃ、が、いんふるえんざ、にいい、って、きいたことある。
でも、コロナは、まだ、えたいが、しれないんでしょ(・_・;)
>>4827 周辺住民さん
以前にもタイ米に頼って時代がありましたね。
でも、今回は世界的パンデミックに陥ってますからタイも輸出しないかも知れないので私は防災用食料品を貯蓄してます。
どれだけ予防法を取っても患者さんや同僚が感染していくのを見てると有名大学病院の言っていた空気中のウイルスが呼気感染経路を何故、視野に入れないのか理解出来ません。
政府については緊急事態宣言しましたが、後は国民次第ですと何とも無責任な発言。夜勤明けで朝からの勤務の繰り返しで疲れてますが戦ってる患者さんは、もっと苦しんでるのに休む事は出来ません。
とにかく、梅雨明けが目安だから一致団結し私自身戦えるだけ戦います。
皆様も、心身共に疲労されてると思います。
お身体を大事にして下さい。
今から装具を付けて医療従事者として、頑張ってきます。
感染報道は
何月何日~何月何日までの検査結果について
何人検査中 何人が感染者 内何人が感染源 不明
こういう風に発表すれば、検査結果についてどうだったのかが、見えてくるし
多いのか少ないのか比べることもできる