- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
タクシーの乗務員ということは すでに 都内全域に広まっていると思わないといけません。
東京のタクシー運転手に続き和歌山でも。
安倍首相がグズグズして中国全土からの入国を止めなかった結果がこれから出てくるのでしょうね。
恐ろしいことです。
もうそこら中に感染するリスクがあるということですよね?
とにかく無理せずに体調管理に万全を尽くして予防するしかないのですが、完全に防ぐことは難しいそうです
お悔やみ申し上げます。
これだけ全国各地で感染者が広がっているのに、政府はまったく中国からの全面入国制限をしようとしない。
というより、何か意図的に日本国内で感染者を広げようとしてるんじゃないか?そんな気すらしてきた。
そのほうが合点がいく。
日本政府は中国と心中する気でいるかもしれませんが、私は絶対に嫌です。
言わんこっちゃない。
気の毒すぎます。
わたし達がいずれ同じ道を辿ってしまうのも時間の問題ですよね。
危機感を持って政府は動いて欲しい。
日本も第二の中国と化してきた。
これは予測できていたこと。
クルーズ船のニュースよりも各地からの感染者増加によるニュースが多くなる。
テレビ局も病院も国民も大変な時が来た。
神奈川のどこ?
今まではクルーズ船だけに注意してきた感があるが、ついに来たかの感じ。まだまだ発症するだろう。対岸の火事では今日で完全になくなった。
日本政府の甘さがこういう事態を招いた。これからも感染した方が出てくるでしょうね。国民を危険に晒すなんて国としてあり得ない。
今まで感染者が少なかったのはただ単に検査対象が狭かったから
感染が拡大している事は1月の末の時点で予想できたこと
対応が遅すぎる!
しばらく一切国内でのこうした情報が無かった事自体が不自然極まりありません。
実際は、水面下でどんどん感染が拡大しているものと思われます。
もう止まらないのではないかと不安と恐怖しかありません。
日本政府にはそれを防いで国民を守る力は無いのではないかとしか思えない、というのが正直なところです。
無能の政府には失望しかありません。
槇原云々言ってる場合じゃないだろ。怒
国民の存亡にかかわってることなのに。怒怒
やはり、成蹊大と法政大のコンビじゃこんな難題、最大の国難、乗り超えられない。
誰か助けて。WHOはあのざまだし。
本当に本当に政府の対応は間違っていると思います。国内での新しい感染者の情報を聞くといよいよ始まるかと言う反面、少しでも食い止められたのではないかと思うと残念で仕方ありません。
都内のタクシーの運転手さんの件もそうですが、もうわからない場所でたくさんの人が感染してるでしょう。感染力はクルーザーからでる日に日にでる感染者数をみればわかるでしょう。
完全に政治的、経済的な決断を優先した結果です。経済的な決断をするなら感染者が増えた場合の方がよっぽど打撃が出る。誰も外に出て消費をしようと思わなくなるから。今回は中国からの観光資金に頼りすぎた日本政府の汚点になると思います。
今はもとよりもう2週間まえから中国からの渡航者は誰一人入れちゃいけなかったんですよ。
中国の各都市の情報を見ると恐ろしいです。これから1ヶ月後、本当にまずい展開ですよ。
オリンピックなんてきっと延期か出来ませんよ。
いつまで、中国から来日を許すのか?
感染拡大は政府の責任ではないか?
できる手を打たないなら、
明らかに人災ではないか。
今日も清水で客に会ったら、嫁さんから質の悪い風邪を移されて、熱は39度、タン絡みの咳が酷いらしい。インフルエンザでは陰性、医者は解熱剤と抗生物質をくれたらしい。解熱剤は効くそうだが、治らんらしい。武漢チェックは対象外って。どうしよう。
和歌山や都内だけじゃない。今日厚生労働省から保健所にやっと通達出されたから、高熱や咳で待たされた患者がたくさん出てくるでしょう。
和歌山県の50代男性は医師だそうですがこの件はかなりまずい事態です。病院の先生が診察時に感染したと思われます。そうなると他の医師や看護師患者さんにまで広めてしまったことになります。
うがい手洗いお茶を飲む、こまめにやって注意するだけして
後は、自分もかかるかもしれないという覚悟もしておく必要がある。
かかると結構このウイルスはやばい。あとあとやばい。
中国人を日本に入れまくった結果が出てきています。
もう日本全国相当拡散されてますね。
検査しないとハッキリした事は分からないけど、検査してくれないから誰もかかってるのかどうか分かりませんね。
国の責任は相当重いというか、全て国の責任です。
政治家は全員切腹せよ!
とうとう始まってしまった日本国内はコロナウィルスパンデミック、日本の政治家は桜の事で頭がいっぱい。内閣も、野党議員も全員首、
中国の戦略通り、韓国や、北朝鮮はこんなに感染者は、いるのか。日本だけでしょう。こんなに感染者出ているのは。中国の目論見通りだろう。
兎に角、中国人は、隔離して欲しい。中国から隔離して欲しい。
こんな状態で、仕事出来るのか?
感染を拡大しない為にも、仕事は、出来ないだろう。早く速く結論を出してくれ。
中国は日本が欲しくてしょうがないのでしょうね。蛇に睨まれた蛙状態。
だから中国人を介して春節めがけてウイルスをバラまいた。
日本人が多数感染するようにと。習近平のシナリオ通り。
愈々本格的な感染者の散発が始まったな。
いつどこで発生するか掴めないのでどう対策するか難しい。
おまけにマスクはじめ簡易検査キット、ウイルスを殺す特効薬もないしどうすればいいの?
2月がピークなんて言う大バカ者もいる。
オリンピック各種目日本代表者の予選やプロ野球開幕を控えてどうなるんだろう。
そして果ては、東京オリンピックはどうなるんだろう。
無能な安部内閣が中国からの入国を止めないから、日本国内で感染が広がっています。
無能な安部さんには、国民とこの国を守る事は到底できないです。
この国のために、安部さんはさっさと辞めてください。自民党には安部さんに引導を渡して退かせる事のできる漢は誰もいないのか。政権与党と言うなら、しっかりしてください。
千葉でも
もう感染経路は追跡不能ですね
>>464 マンション掲示板さん
重症化させないったって特効薬もないから国中慌ててるのですよ。
本人の免疫力頼みなわけで薬らしい薬はありません。
だから日本国中おおごとになっているのです。
>>468 マンション掲示板さん
重症化させないったって特効薬もないから国中慌ててるのですよ。
本人の免疫力頼みなわけで薬らしい薬はありません。
だから日本国中おおごとになっているのです。
みんなが恐れていたことが日本でも始まった。
春節で中国から大勢の人が日本に押し寄せた時、ほとんどの人が危機感を抱いたのが現実になってしまった。
もう武漢どころか中国も関係なく、どこの都道府県にもウイルスを撒き散らしている感染者がいる。
今さら中国やWHO、政府を批判しても仕方ないけど、日本がこんなに感染症に脆弱だったとは……
新型コロナウイルス感染、明日は我が身だね。
人間いつかはみんな死ぬし、罹って亡くなってもいいくらいの覚悟を持つこと。
この国に生まれたことが悪かった。
インフルエンザは罹ると抗体ができるからまだ普通。
コロナウイルスは普通じゃない。
抗体ができないから治ってもまた再発する。
これは本当にまずい。
すぐに武漢と同じ状態になる。
中国は政府の力で地域の封じ込みや交通規制を行ったが、日本でそれは全く期待できない。外務省が中国全域対象に日本人の帰国を検討しているが、全く持って今更な話。もうその段階ではない。
何か方法はないか。何かに期待するのでは無く、各企業、各個人が危機感を持つしかない。
高須クリニックの高須先生が前から口をすっぱくして注意警戒していたことが現実になった。このウイルスは免疫機能を狂わせる。かかると後が大変。
一旦治ったと見せかけても免疫機能を失わせるから徐々に体が弱っていく。HIVと一緒。
全てに後手後手。
危機意識の低さ。
死者を出したのは安倍内閣の責任。
安倍内閣の政治遺産
コロナウィルスの輸入。
国民の存亡にかかわるのに。政府はなんとのんびりしてることか。
馬鹿すぎてお話にならない。
安倍は責任を取って辞任しろ
蔓延して同然。わざわざチャーター機でウイルス輸送して、更には検査もせずに家に帰らせた。どう見ても政府と厚労省の責任問題。さくらの会の追求から逃げるためにウイルス輸送するなよ!
自民党安倍政権もコロナウィルス対応失敗により今までの実績も全て終わりましたねぇー。
中国へ忖度の代償に今、日本国民の命をウィルスの危機に晒してるんだからね。
多分、政府は言い訳にこれ程の感染能力は
予想外だったとでも言うのでしょう。
野党も桜とかヤジとかどうでもいいこと追及してないで
コロナ対策後手後手を責任追及しろよ、国会でよ!!
関東圏で食い止める為にも、
東京埼玉千葉神奈川を封鎖してくれ!
武漢=東京で済ませてくれ!
最初から中国人入国禁止にすべきだったし、こうなるのは目に見えていた。
マスクもせず、大声で喋りまくる中国人観光客。
そもそも他人の事を気遣うような人種ではないんだよ。
第二の中国にいま日本がなろうとしているが、せめて医療面でも違うところを見せてください。
国民を守る気あるのか。
欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
世界は日本の関与を疑っています。