- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
ウイルス開発にはお金がかかる。北はそれだけの余力がない。
おれ30万円もらえるかもw
最初は中国人だったかもしれないが
今は人減らせればどうでもいいでしょ。減らす目的は何人でも一緒。
今現在、世界のコロナ死者、8.1万人。そして140万人罹ってる。
少なくとも今現在8.1万人は死んだ。世界人口の8.1万人、、、減った。
これを考え実行した人、地獄に落ちるね。
日本人観光客の一割は給付金の対象から外れる。
日本は国民はまじめだが政府が馬鹿。
こんな緩い制限だとこれからも蔓延は免れない。
このスレで、ウィルスは人工的な物だったっていうのって
2月頃にフィクションと記載して書いてあったけど・・・
人工的な物って信じている人がいるんだ。
おれも諦めよ
もう息苦しいし、どうせかかるし
保証もないんだろ。
誰かも書いてたけど自粛しない。
小池さんに断然同調。
安倍にはホトホト愛想が尽きる。
この伍に及んでまだ厳しすぎるとか
理髪店は除くとか煮えきらない態度。
小池にお株取られたくないからか無理クリ小池に反旗翻してる。ウイルス止めたいのか何がやりたいのか分からない。
どこかの国では、自国の人口削減目的で流行させるぞ。
くわばらくわばら。
安倍首相の発言とジャーリスト田崎史郎氏の発言をつなげると安倍首相の心の奥深くが見える。「TBSひろおび」で田崎氏が「PCR検査がなかなかされない」旨の声に”保健所の所管は各自体で国に責任がない”旨の発言。今日、テレ朝「羽鳥慎一モーニングショー」で国と東京都の自粛要請の食い違いの話で、”国は1週間様子を見てから自粛範囲を新たに決める”旨の発言。岡田春江教授に根拠を聞かれ、専門家会議の判断」に逃げ、だったら会議議事録を見せて欲しいと更に言われ、時間が掛かると逃げた。安倍首相は、マスク、医療防護具、PCR検査、・・・と口では言うがその場しのぎの嘘ばかり。田崎史郎氏のような人がテレビで逃げ道をつくってる。もう多くの国民は見抜いているぞ~。
森友九九有地の格安払い下げ発覚で、山口孝之氏と田崎史郎氏がで、テレビで口から泡を飛ばす勢いで、安倍夫妻を弁護していた様子が思い出される。
無駄無駄無駄~パヨクが何を言っても、無駄~
安倍先生は不滅だよ。あほパヨク(笑)
ホリエモン、ツイッターで「世の中の雰囲気に忖度して三密なんか絶対満たさないゴルフ行くの自粛してる奴とか真性のバカでしょ」
「馬鹿なゴルフインスタグラマーとかが、ゴルフ行くの我慢しておうちで練習とかいうストーリーズあげててほんとクソだなあと思った。まあ、こんなアホが多いからゴルフ場がら空きでさらに快適なんだけどね」
↑
こういう人は必ずいる。いわゆる『嫌われ者』ですね。
自分が少数派なのに気づいてない真性のバカ。(笑)
テレ朝は田崎をツルしてイジメるためにモーニングショーに呼んだんだろ
初日は岡田さんが半分呆れ顔で半笑してたのが笑えたし
テレ朝むきじゃないからな田崎のオッサン
岡田晴恵教授、安倍首相の「緊急事態を1か月で終了するために人と人との接触を7割から8割削減することが前提」との発言に「この数値の出所がよく分からないんですけど、ぜひ、このバックグラウンドの数値をもっと公開していただきたい」
4/8(水) 8:44配信
テレビ朝日
元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏が8日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・前8時)に生出演した。
【写真】橋下徹氏、田崎史郎氏の「肺炎死者を全員CT検査」発言に「田崎さんやってしまったな」
番組では、安倍晋三首相が新型コロナウイルスの感染拡大を受け東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏と大阪、兵庫、福岡の7都府県を対象に緊急事態を宣言したことを特集した。
番組では会見で安倍首相が「事態は逼迫している。このペースで感染拡大が続けば(東京では感染者が)2週間後には1万人、1か月後には8万人を超える」と述べ、「この緊急事態を1か月で終了するために、人と人との接触を7割から8割削減することが前提だ」と呼びかけた。
岡田氏は首相の会見に「この数値の出所がよく分からないんですけど、ぜひ、このバックグラウンドの数値をもっと公開していただきたいなと思います」と指摘した。
その上で「ただ、言える事は指数関数的に増えていくことなんです。70、80パーセントの人との接触を減らさなければ減っていかないわけじゃないですか。これを国民の呼びかけの自主性だけで行動の変容だけでいけるのか。テレワークの呼びかけもありますけど土日は確かに人は減っているけどウイークデーはまだまだ。これが20、30パーセントにとどまれば結局オーバシュートしていくっていうシミュレーションですから、ちょっとで怖いですね」とコメントしていた。
報知新聞社
田崎はなぜサンドバッグ状態なのに出るかというと
ただ単に視聴率ダントツ一位の羽鳥モーニングに出たいだけ。(笑)
大きな大会のゴルフが中止や延期になる理由は、パトロンが密集しついて回るからで、
また、そのパトロンがゴルフ場の収益にもなるから、中止や延期にしているのはわかる。
が、個人でゴルフやる場合1人でゴルフ行って18ホール回るくらい別によいのでは。
自宅でのマラソンや、散歩と同じようなものだし。
疑輪らしきはPCR検査して感染の可視化をすべき。恐ろしいのは感染陽性を知らずに外出して多くの人に感染させること。感染拡大を引き起こす元です。各自治体が病床確保のためにやろとしている無症状、軽症者の養寮施設を確保してすれば疑わしきは検査をして隔離すれば、感染は多く防げる。養寮施設に関しては、早くから少なくない専門家が言っていた。感染拡大先行国もやっていた。ドイツ、韓国、・・・は医療崩壊を起こしていない。ドイツ在住の知人の話ですと、ドイツ空軍は、エアバス310の内部を改造して、救急車のベッド、治療設備を幾つの備え、イタリアのベルガモからケルン・ボン空港まで治療のため約50人を自国に運んでいるみたいです。なんて素晴らし!
何処の国の軍隊も、毒ガス、細菌戦などを踏まえ常に厳しい訓練をしています。感染症への対応などもプロ中のプロです。医療防護具もそれなりに持っています。クルーズ船対応で証明済みです。自衛隊病院も全国にあります。自衛隊の皆さん頑張って下さい。国難です。
西浦教授は8割の接触をなくしたら2週間で収束すると言っているが、7割だと3ヶ月かかるとハッキリ言ってます。
メディアもちゃんと伝えるべきです。
7割と8割では全然違いますから。
毎日羽鳥モーニングを見ています。
田崎氏は政府の代表かと思うような断言をされる割に、確信を突いた質問には急に曖昧になったり、問題をすり替える発言が多いように感じます。この方の発言に朝からイライラしてしまいます。
>>4424 匿名さん
やはりこういうとき白人は徹底してますよね。
日本政府はいまだにゆるゆる。緊急事態宣言と言っても要請レベルで罰則無し。
これじゃまだまだ感染は抑えられないでしょう。
普段は玉川何言ってんだよ!って感じだけど、これは同意。
結局パチンコ屋と美容院をやるかやらないかで国というか西村と小池さんが対立してるけど、やるなら一斉にやらないと、2週間様子を見てとか言ってる間にパチンコ屋から感染者が出たら、またそこから拡散するし、それから結局店閉めるわけでしょ?
だったら初めから店閉めていれば感染しなくて済んだ人もいるし、ましてや悪化して死んだら、そのパチンコ屋が責任取るわけでもないし…
西村がパチンコ屋の利権に何か関係あるのかと思ってしまう。
>>4428
田崎はテレ朝が政府官邸の政策批判をするためにモーニングショーに呼んだんでしょ
政府に不満を持った国民が見ているテレビでアベ腰ぎんちゃくをイジメるためだよw
それで俺30万円もらえるかな
玉川徹は大嫌いですが、今回は田崎氏が言うよりも実効性をより担保できる休業要請の範囲を都に任せて広くとるべきだと思います。
だらだらとやるよりも早く感染を防ぎ、早く休業を解除。その繰り返しをして行く方が、結局は経済にとって良いと思う。
緊急事態宣言を出して、都道府県が発する制限や要請内容に政府が干渉するのは妥当では無い。しかも規制緩和の方向性で これでは、何の為の宣言なのか 言う事を素直に聞く国民のみに対しての宣言であれば、コロナはダラダラと収束しない。期間ももっと伸びるでしょう
初動で大きく動いて相手にダメージを与えるのは喧嘩の鉄則。政権連中は世襲坊ちゃんばかりで、世の中や物事のリアルというものを知らないから、脳内の教科書を通してしか世界を見ることが出来ない。一部地域の緊急事態宣言とか、小出しの経済対策などは間違いなく早晩行き詰まりを見せることになる。
中途半端はなんの結果もうみません。
国民みんな分かってる。過去を振り返るとみんな何かしら身に覚えがあるでしょう。
この期に及んで様子をみましょう。は正気ではない。緊急事態宣言とか出しといてやってる事がこれではお粗末政策。
それを危機として感じた玉川さん達。
対しあべ政権の御用聞き田崎氏。
この両者の位置関係がそのまま国民と政権の立ち位置でしょう。
緊急事態宣言が出れば国の指針をベースに各都道府県が休業要請対象業種を決められるのだから、決定に西村さんが口を出して実施が遅れるなんて言語道断
田崎さんも小池さんを目の敵にしてるようで、見ていて非常に不快
田崎さんはもうテレビに出なくていい、イライラする
田崎さんは相変わらず酷かった。
素人目で見てもそれ違うだろうと。
高齢の影響もありそうだから他の方にバトンタッチして欲しい。
前から気になっていたが田崎氏は評論家をやめて政府の広報担当になった方がスッキリすると思う。
田崎さん、今日も丸焦げ...。
なんでこの番組に出るんだろう(笑)。
岡田先生の『議事録を出してください!』
に対する田崎の答えはあり得なかった...
専門家会議の議事録を出せないのは不思議。政策の責任を専門家の判断に押し付けるためとしか思えない。専門家が医学的に判断したことに、政治家として修正を加える必要はあるかもしれないが、それならそう明言すべき。専門家が最初から緩い進言をしているように見せかけるのは止めろ。
>田崎史郎氏は「国はのんべんだらりと2週間待つと言う事ではなくて、ドコモの位置情報のデータをいただいて、この地区ではどれぐらい人が減っているか。そういうデータをもちながら様子を見ようということなんです。これが全然効かなかったら見せしめてくださいという話になると思います
今朝の新聞報道では今回の緊急事態宣言に指定した7都府県の選出の理由についてデータの分析に2週間かけたという。
逆に言えば分析とそれを勘案して施策に反映するまで2週間は必要という事。
結論:マイナンバーカードを後生大事に抱えてる田崎の爺さんは終わってる。
玉川徹さん!田崎さんとの議論について、全て玉川さんの意見に賛同します。基本的コロナウイルスは全国民が被害にあっています。現金給付今のやり方では絶対ダメ、始めにやらなければならないのは、一律給付これは1万だろうが10万だろうが構わない何故なら国が出せる限界だから、給付後今回の中小企業他の給付をすれば良いと思う。田崎さんのいう通り影響が無い公務員は、給付しなければ良いと思います。
また、お金のあるかたは、寄付と言う形にすれば良いのでは?!何故なら日本人の国民性を信じる!
田崎さんさぁ、様子見している場合じゃないから非常事態宣言されたのではないの?
もう実は待ったなしの段階で、後ろに時間をずらせばずらすほど深刻に
なるのでは?手遅れにならないのかな?
この人ジャーナリストじゃなく安倍さんの腰ぎんちゃくだよね。
客観視できない。それってどうなの?
大阪で自営業やってます。緊急事態宣言でた後の休業要請は、覚悟ができていた。それにもかかわらず、2週間様子を見るってどういうこと?
この一か月間が無駄にならないように、徹底的にやるべきではないか?
結局補償問題につながるから、政府も都道府県も思い切ったことができないということか?
何のための緊急事態宣言やねん! 意味なし。
羽鳥モーニングショーは秀逸
田崎スシローが政府を擁護すればするほど、政府が遅く、セコく、間違っているように聞こえる
スシローは政府の代弁者なので、TVに顔を出す意味はない。
アベは東京都はこのまま何もしないと8万人が感染すると言っていたが、現状、何人が感染しているのか?
それも明確にしないで、接触を8割減らせば、どうのこうのとか言っても確認しようがない。
まして、検査を押さえているような状況では。
田崎スシローは引っ込め。朝からイライラする。
玉川さんの発言いいですね。
自分もその場にいたら討論してみたいです。
玉川さんを応援している視聴者のため頑張ってください。
視聴してさっぱりした気分です。
また、ひるおびにも出てる。
アホのスシローが。
番組を見たが玉川氏の意見に賛成、この期に及んでまだ国は出し惜しみしている、NYのようにならない為に今できる最大限の事をしようとしているのに国は何をしてるんだ、田崎氏の意見は政府擁護ばかりでこのままだとNY化になる可能性大だと不安になる。
田崎氏は早く決められない動けない今の政府の代弁者で玉川さんは国民の代弁者的位置付けですね。戦力逐次投入が戦力逐次投入が愚策なのは歴史が証明しているのに繰り返されるのを見るのはほんとにイライラします。
もう既に社会活動の息を止めて1ヶ月、2ヶ月完全に社会活動を、止めない限り感染者減少は有り得ませんね。EUやアメリカは国全体又は地区全域が完全ストップしているのに、感染者減少してないですよね。ましてや日本では人の移動に強制力は無く自由自在ですよね。感染地から疎開みたいに地方に行き、全国に感染させる可能性が有りますよね。
此れで全国に感染者数が減るとは思えませんね。
休業要請に東京都は理美容院を対象に含めたい。政府は対象外としたい。政府は何故、こんなことに拘るのだろう?業界からの反発では。選挙に影響するということでしょ。
美容師さんだって内心は休業することを望んでいると思う。接近した状態で髪を調整するためにお客さんと双方で感染リスクが高いから。
小池さんは休業要請に応じてくれた業種に対して協力金を支払うと先の記者会見で言及していた。
政府は横槍を入れないで小池さんに任せればいい。
それが都民の命を守ることになると思う。
田崎 = アベシンゾーの犬(大昔から)
モーニングショーは、バラエティレベルとしてはなかなかだよね。
玉川は言うに及ばず、出演者全員が良い具合に「イライラ」させてくれる。
そこに田崎が来た日にゃあ、もう。
アー、生で見たかったなあ。
でもね、そんな田崎の話を、世のおじいちゃん、おばあちゃんたちは
「フムフム、なるほど」と聞いちゃうんだよね。
支持率に貢献してると思うよ。田崎のイヌは。
↑
ふむふむと聞いてる人いないと思うよ。じいちゃんばあちゃんを馬鹿にするな。
支持率じゃなく視聴率だよ、貢献してるのは。
田崎氏の立ち位置を勘違いしていました。
彼はジャーナリストではなく,「官邸スポークスマン」です。
安倍首相などが出てこれないので変わりに「官邸の意見を伝えてくれる。」という方です。
そう思えば腹が立たなくなりました。
北朝鮮の朝鮮中央テレビのあのおばばアナウンサーと同じ立ち位置。
玉川は好きでないが、この話では玉川の言うとおりだと思う。
大阪府もそうだけど、二週間様子を見ますってアホ馬鹿丸出しですね。
そんな余裕はあるわけ無い、出来れば普通の企業も全て活動は止めてもらうべきですね、自宅ワークが可能ならそれで良い。兎に角、相変わらずやることが中途半端なんだよな。
100人いて、99人は感染を防止に努めて防げたとしても、中の一人が出鱈目やって感染したら、いずれ100人全員感染することになる。つまり対策とは100か0です。80ではダメなんですよ。
フレ?フレ?玉川さん、スシローを完璧に論破して下さい。応援してま?す。
プロレスやって視聴率稼いでるだけ。
田崎氏も玉川氏もケンカすればネットニュースにもなって注目されることを知っている。
本当に建設的な議論をしたいなら政府関係者や専門家会議メンバーを呼ぶべきだが、そんなNHK日曜討論のような番組つくりをしたら視聴者は飽きて見ないことを、彼らはわかっている。
田崎氏ただただ安倍擁護するために、出演してるのね。
前より酷くなってる。
不快しかない。
田崎氏をどうしてTV局がコメンテーターとして使うのかが理解できない。評論家でなく「政府関係者」として出ればいい。政府(安倍)の代弁者だから安倍退陣したらこの人の出番はなくなるかも?いや、この人は生き残るタイプだな・・
基本玉川は嫌いなんだけど、コロナに関しては同意する。
やりすぎるくらいでいい。
だらだらやってたら収束も時間がかかっちゃうじゃない。
そう言えば、田崎さんやばい事言っていたよね。
「肺炎で亡くなったかたは全て検査している」って、
これ本当?嘘くさいな・・・・
官邸の犬vsテレ朝の野良
なかなか見応えあっていいですよ。
晴恵ちゃんも疲れてるだろうし、横でちょっと休んでてもらって。
>まさにガダルカナルの失敗そのものですね。そのやり方
ちょっと笑ってしまった。でも、党内、関係機関との不協和音といい、検査についてのウソといい、当時の大本営と確かに酷似している。
パチンコ屋を閉めない理由を、国民の大半がなっとくいく説明をして下さい。
田崎さん、肺炎死亡者全員をCT検査してる発言、取り消して下さい。身内の看護師から内情を聞きましたが、酷すぎます。コロナ疑わしいのに検査されず、そのまま死亡。そのまま葬儀屋。そんな事が日常的にあると聞きました。
感染者数、死亡者数を隠そうとしないで下さい。全国民が迷惑です。
みんな耐えているんです。国の嘘を擁護する、庇う田崎氏は、人類の敵です。
田崎氏が肺炎で死んだ人はすべてCT検査してるといったのは
うそですね。CT検査でコロナ肺炎かどうかはわからない。
肺に影があるから肺炎だとはわかるが。ものすごいこと
政府の擁護をしているが安倍さんもCT検査はすべてをやってるわけではないといってるし、間違った情報は発信しないように願います。
田崎が出てくることによって、本人の意に反して、結果的に政府の間抜けさが分かるので、それはそれでよいかも。ウソ(?)をつくのも政府とそっくり。安倍が消えたら一緒に消える運命なので、せいぜい今のうちに政府のアホさを宣伝してほしい。
田崎をマスコミに出すな!
いい加減な政権に飼われている犬
>>4469 匿名さん
CTで判明しますよ
コロナウイルスの肺炎は通常の肺炎と違い5葉全てで炎症を起こしますから
だから怖いんです
別に私は総理や田崎さんの擁護はしませんが、貴方もデマをネットで流さないで下さい。
>>4472匿名さん
これをよく読んでください。↓
橋下徹氏、田崎史郎氏の「モーニングショー」での「肺炎死者を全員CT検査」発言に「田崎さんやってしまったな」
4/8(水) 7:11配信
橋下徹氏
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)が8日、自身のツイッターを更新した。
橋下氏は「コロナ死者数に疑念 田崎史郎氏「肺炎死者に全員CT」は本当?」と題したネット記事を貼り付けた。記事は、今月6日のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演した政治ジャーナリストの田崎史郎氏が「肺炎で亡くなった人のことを、後でCT検査をして、これでコロナウイルスなのかどうかというのは、いちいち判断しているんですよ。全部やっているんですよ。その結果として、今の死者数が出てきているんで」と発言したことが物議を呼んでいる事を報じている。
【写真】橋下徹氏が「やってしまった」と評した田崎史郎氏のテレビでの発言…玉川徹氏と激論
この田崎氏の発言に橋下氏はツイッターで「田崎さん、やってしまったな。細菌性肺炎は判別でき、原因が判別できないものを検査している、と首相は答弁していたのに」とつづっていた。
報知新聞社
>>4472匿名さん
これも読んでください。↓
コロナ死者数に疑念 田崎史郎氏「肺炎死者に全員CT」は本当?
4/7(火) 21:43配信
これまで誰も聞いたことがなかった新情報にツイッター上は騒然となった。
「肺炎で亡くなった人のことを、後でCT検査をして、これでコロナウイルスなのかどうかというのは、いちいち判断しているんですよ」
4月6日の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、そう語ったのは政治評論家の田崎史郎氏(69)だ。いま、この発言が波紋を呼んでいる。
ことの発端は、番組のコメンテーターでテレビ朝日局員の玉川徹氏(57)が、新型コロナウイルスの死者数の正確性に疑問を呈したことに始まる。行政がPCRの検査数を絞っているので、一般的な肺炎による死者数のなかには、把握されていない新型コロナウイルスによる肺炎の死者が混じっているのではないかという疑念だ。
「(発表されている死者数は)感染が確認された人で、亡くなった人の死者数でしょ?」
そんな疑問を玉川氏が言い終わる前に、ややかぶせ気味で否定したのが田崎氏だ。以下、やり取りを見てみよう。
田崎氏「そうじゃなくて、肺炎で亡くなった人のことを、後でCT検査をして、これでコロナウイルスなのかどうかというのは、いちいち判断しているんですよ」
玉川氏「全部じゃありませんよ」
田崎氏「全部やってるんですよ。その結果として、今の死者数が出てきてるんで」
玉川氏「それは、今までずーと最初からですか?」
田崎氏「最初から」
玉川氏「最初からすべての病院に対して、1日に400人以上亡くなる人を全員PCR検査をやってるんですか?」
田崎氏「PCRじゃなくて、CT検査をしなさいということを言ってるんですよ」
ここで、司会の羽鳥慎一アナウンサー(49)が話題を変えて、結論の出ぬままやり取りは終わった。安倍晋三首相(65)とたびたび会食するなど、官邸と近い関係として知られている田崎氏。これまで誰も聞いたことがなかった新情報にツイッター上は騒然となった。
《俄には信じられないのですが、これは事実なんでしょうか。この状況で嘘なら大問題ですよ。》
《評論家生命を掛けて本当ですか?》
日本放射線科専門医会によると、新型肺炎の発症者の肺をCT検査したときにあらわれる「すりガラス影」は、新型コロナウイルスに限らず、一般的なウイルス性肺炎にもみられることから、「CTで本症の確定診断を行うことはできない」(同会ホームページより)という。つまり、新型コロナウイルスに感染しているかどうはCT検査だけでは確定できず、PCR検査が不可欠となるのだ。
それでは、肺炎による死亡者に、PCR検査は行われているのだろうか。翌日7日の「モーニングショー」では肺炎死亡者の実態について報道。肺炎患者への死後の検査件数を同番組が東京都に問い合わせたところ、“3件”という答えが返ってきたという。だが、直前まで緊急事態宣言についての解説を行っていた田崎氏はすでに退席。前日のコメントについての補足や訂正などはなかった。
この結果を受けて、番組内で「調べていない以上、わからないんですよ。もしかしたら、新型コロナで亡くなっている人はもっといるのかもしれない」と語った玉川氏。最後は、評論家の青木理氏(54)のこんな懸念で締めくくられた。
「僕はある専門家の方に伺ったら、日本はコロナの死者が今のところ少ないですよね、と。で、この後、増えていくのでしょうけど、でもひょっとすると、年間10万~12万人くらい肺炎で亡くなっているけど、1年か2年くらい経ってみて、あれ、この年、肺炎で亡くなっている方は多かったよねと、これってやっぱりコロナだったんじゃないの、みたいなことでわかるんじゃないかって言う専門家の方もいらっしゃるわけですよ。そんなことで、はたしていいのかと?」
玉ちゃんかっこよかったです。スーッとしました。
田崎氏は 感染症という感覚よりも 政局の感覚の方が優位の脳力の人です。
アベのイヌ、田崎をどんどんテレビに出してください。
ただし、田崎のウソを論破できる人との共演で。
キャスターや司会者では、思うままに喋れないし、
田崎のドヤ顔でCMに行ってしまう。 これはいけない!
玉川さん、怒りをぶつける相手が違います。
たかがいっかいの評論家ごときに言っても糠に釘ですよ。
きっちり当事者を呼んで(まあ逃げるだろうが)議論すべき。
民放がこぞって田崎氏を起用するのは「裏」があるように勘ぐるね。
田崎も安倍さんに使われてるていのいいテトラポット。
田崎さんはおろした方がいいな!データをみる?ドコモで?馬鹿じゃなかろうか!日本国民携帯はドコモだけじゃないんだよ!口からでまかせだ!話しにならない!
田詐欺は、どれだけ、安倍川餅を、食らわせられているから、白饅頭(しろまんじゅう)になったんだか?だいぶ、長い間ベッタリだから、しょうがないか。
田崎氏は コメンテーターじゃなく
アベ政権の代弁者(公平な感覚無し)
なんでも擁護する発言に嫌気がする。
アベ友の発言は、国民感覚とズレてて
もういい加減に皆辞めて欲しい。
木村ともよがとち狂った発言をして番組が成り立っていません。玉川さん、ウイルス同様このおばはんの発言を封じ込めてください。
テレ朝もこんな狂人を呼ぶんじゃないよ。
胸糞悪くてチャンネル変えたわ。
玉川さんも言っていたが、戦力の逐次投入という弥縫策で戦争で敗北。この国家的経験が全く生きていない。こういう危急のときにいちいちデータ見ながら弥縫策を繰り返していてうまくいくわけがない。
憲法改正なんて言っているわりには危機にまるで弱い安倍政権w
話にならない。
もういっそのこと玉川さんと安倍首相の一騎討ち見たいなあ。
田崎さんの意見が違うんじゃないかと思うところは、感染者の増加が分かるまで2週間の遅延があるのに、データで判断して対策ということをしても感染者を抑えることはできないと思う。 極初期の段階なら可能だったかもしれないが、もうそんな段階ではない。
田崎氏は無責任な発言が多い。
政権擁護ばかりで、そうするメリットが本人にはあるのだろう。
政治ジャーナリストとして名乗るのは間違っている。
政権与党の無責任スポークスマンだ。
いつも不愉快さしかない。
日本国中からこんだけ嫌われてる田崎。
街歩けないレベル。石投げられそう。
安倍君はケチや この先 自殺者が山ほど出るぞ
みんな生保になるから死なないよ。
お前が2月までインバウンドチャイナの金を欲しがったからこうなる、チャイナウィルスをまき散らされた。
財務省書き換え犯人の自殺者に申し訳ないと口だけで「総理大臣弔慰金」も出さなかった。真犯人。
安倍妻関係したなら議員を辞める 総理大臣辞めるとまで言った。
本当のところ妻は森友関係者であったから麻生通して佐川に文書削除廃棄命令をさせて逃げた。責任とりなさい。
国民へウィルス対策後手後手、しゃあしゃあとして中味は冷酷、ほとんどの国民はマスク2枚で終了。
おさかな券とか御肉券の発想は麻生、どんだけ音痴か。危機をつくったのはお前たち、反省しなさい。
>>4484 匿名さん
新しいキャラが登場!
たぶん
×木村ともよ → ○木村盛世
だよね。
この人、テレビで初めて見たとき、背中がゾワっとしたのおぼえてる。
「この、ハゲーッ!」の人と同じ匂いを感じました。
医者で官僚だって、いろんな意味で最強だね。 ひえ~、こわっ。
今こそ国会議員は身銭を切ってでも国民を救うべし まぁ こんな議員さんおらんやろな
さーて出歩くか。
感染してもいいや。
死んでもいいや。
>>4494 匿名さん
木村盛世、最悪だね。
一番嫌いなタイプ。男女から嫌われるタイプ。ぎゃあぎゃあうるさそうで感情的になるし、ブスなうえに精神不安定で精神病予備軍な感じ。男から見て絶対結婚したくないタイプ。
顔も褒めるとこない史上最悪ブスだし
とにかく見るからにキツそうな顔立ち。絶対友達にもなりたくないタイプ。一旦縁を持つと絡まれそう。
近づきたくない。最悪性悪オンナ。世間の嫌われものタイプ。
豊田真由子のがまだいいわ、顔にケンがない。木村盛世は人の不幸は蜜の味て顔してて頂けない。ハッキリ言って嫌い。あのような人を好きだっていう人いないと思う。見るからに性格悪そう。
木村は厚労省でも揉めて辞めたんでしょ。ああいう人はどこにいっても通用しない。誰ともすぐ衝突してトラブルメーカーになる。一人で生きていってほしい。典型的なブスなのでテレビ出ないでほしい。
ブスでも性格よけりゃまだいいけど、
性格は顔にもまして性悪オンナ。
救いようがない。
自分がもしあの顔と性格で生まれたら
すぐ死にたくなる。
安倍首相! 医師、医療スタッフに本当に心から感謝するなら・・・・・? 病院に医療防具を直ぐ送れ! 「外交の安倍」を自慢するなら、中国、韓国、アジアの医療防護具生産国にすぐに電話して応援を要請すれ!中国から来ているマスクなどは市民の交流の力だ!ぜひ、首相の「外交力」お示しください。
木村盛世はブスで社会悪の性悪オンナ。テレビでるな。性悪オンナは一人で静かに生きろ。誰にも迷惑かけるな。迷惑は顔だけにしろ。
木村盛世さんへの食い付きがもの凄いですね。
人間だれしもいいところはある。
擁護派求む。
今、知り合いの男の子が大阪にある某会社の施設で新卒研修をしている所ですが…
昨日、一緒に研修をしている子が熱が出たから親に迎えに来てもらって帰らされたと言っていました。
その子は島根の子みたいなのですが、症状が出てないから検査も受けられないし、会社側は会社の施設だらから世話が出来ないと言い追い出し。
その子が発症してたら島根初コロナ感染者になり得るかも知れません…
緊急事態宣言出て話を理解出来たとは思えないその会社の方々へ…拡散希望なんですか?SNSじゃないんですよ?
最近、大谷って言う医者がテレビ出てないけど。
安倍首相とその取り巻きの最大の関心は、コロナで政権が倒れること。全てがそこからコロナ対策、対応をしている。コロナは安倍政権にとって都合の良い特徴を持っている。8割が無症状、軽症という特徴だ。PCR検査を少なく抑えてもマスコミが取材して、明かさない限り、国民にバレない。肺炎死亡者数も検査を抑えられた数だけなら少ないように見せかけれる。
でも、世界の科学者を誤魔化すことは出来ない。当初から感染者数、死亡者数に疑問を持たれていた。アメリカでさえ疑い日本からの自国民の帰国を勧告をするに至った。
日本に於いて感染者数の少ないうちは誤魔化しが通用した。感染拡大が進むにつれ、検査を抑えられた無症状、軽症者も増え感染拡大も、その人たちが更なる感染拡大を進めた。コロナ対策の推進責任者が、いかにバカであるかが分かる。また、国民をバカにしているかが分かる。田崎史郎氏の「肺炎死亡者は、全てPCR検査をしている」旨の嘘発言が物語っている。田崎氏が発言したテレビ各局は田崎氏に視聴者に向けて訂正、謝罪させるべきだ。
バカ連中の大きな最初のミスがある。感染症に指定したことで重傷者、軽症者、無症状者を同じく入院させなければならなくなり病床不足になること予測しきれなかったこと。これを予測、理解、指摘していたテレビ番組が「羽鳥慎一モーニングショー」である。
武漢二ヶ月ぶり開放。武漢の人が何が嬉しいって働けることが幸せだとか。毎日働けることが何よりも幸せだったなあと自分も今更ながらここ日本で思う。
>>4501 匿名さん
マスクなどは医療現場など優先に送り混んでいるから、我々の手元になかなか来ない
韓国は一時に比べて感染者数をかなり押さえ込んでいる成功例として称えられている国だが、それでも1日の増加数が50人前後
あそこは日本の半分以下の人口だから日本で例えれば1日100数十人が新たに感染しているようなものでまだまだ油断は出来ず、マスクなどを大量にくれるとは思えない。
最近、中国はマスク外交を展開しており、フランスに10億枚の寄贈を申し出たが、ファーウェイの5Gの導入が条件とこの国から輸入するのも日本にとって危険な賭けだ。
緊急事態宣言、延長に延長して半年間は続けないと、全く意味ないですよ。
>>4474 匿名さん
誤嚥性肺炎など明らかにコロナウイルスの影響ではない死者に対しては検査はしていませんが、疑わしき死者に対しては検査は全て実施しております。
田崎氏の言ったことは厳密には間違いですが、感染者数に関しては公表された数と実数とに違いはかなりあるでしょうが、死者数に関しては発表されている数と実数とに大差はないと思われます。
つまり、この事は玉川氏が質問したことに対し、政治記者であり、まるで専門外の田崎氏が正しく答えられなかったというだけのことであり、マスコミの義務として本来ならばその筋の人に確認しなくてはいけないはずなのに、ただ何故鬼の首を取った様に大騒ぎをしているのか、医療関係者からすればこっちは忙しいのに馬鹿はお暇なんですねと思うだけのことなのです。
■台湾発信「中国から遺体袋20万個発注」
台湾の大手新聞『中国時報』の元中国駐在記者で、現在はテレビ番組の司会も務める鄭弘儀氏が先週、著名な葬儀屋の息子にインタビューした以下の内容は、瞬く間に反共産党系中国メディアに拡散された。
「2月下旬から中国から続々と遺体袋の注文が来たが、そのころは数百単位の注文だった。ところが、最近は10万個、20万個をしかも至急で要求される」
「個数=死者数」ではないとしても、中国当局が「新型コロナウイルスの封じ込めに成功した」などと喧伝したことへの、カウンターアタック(逆襲)になったことは間違いない。
海外の中国語メディアも日々、大量の情報を配信している。
「希望之声」は、北京の著名な情報筋の話として、中央政治局常務委員7人(チャイナセブン)の防疫体制について、「現状、確立されたワクチンはないが、新型コロナウイルスの陽性から陰性になった人の血液中には、ウイルス感染阻止能(中和能)を有する抗体がある。最高幹部はそれを優先的に注射しているはずだ」と紹介した。
「倒習(=習氏を倒す)」という声も聞こえるようになった。大学教授ら知識層も「権力への批判精神を持つことが、知識人の社会的な責任と役割だ」と少なからず“存在感”を見せている。
「憲政を重んじる改革派」といわれる清華大学の許章潤教授(=昨年3月停職処分)は2月、「怒った人々は、もはや恐れない」と発信して軟禁状態になった。中央民族大学を退職した趙士林教授は「中国共産党の新型コロナウイルス流行への対応はゼロ点」「主な責任は習総書記にある」と発表した。
今日は、140人以上か。
まだ、200人行ってないな。
バーをやってるんですが、壊滅的なのはもう受け入れるしかない状況なのかなという感じです。個人経営だと「大変だろうから」とお金を落としに来てくれるお客さんがいます。そんなお客さん達に感染を広げてしまうのが1番怖いので営業自粛する他ない状態です。家賃一部補助とかあればいいんですが。
緊急事態宣言、“私の決意”
なるべく罹らないように注意するが、もし罹ったら、コロナと共生。
>>4516 匿名さん 申し訳ありませんが情報sourceは確実です。それよりも台湾有事が起きそうです。アメリカは香港ドルと人民元の交換を拒否しているという情報があります。詳細はわかりませんがドルを人民元に交換するのを拒否しているらしいです。
144人か、まだ300とかじやないな。
これから二週間は増え続けるだろう。
これから200とか300とかにそのうちなるだろうし。
潜在看護師に緊急要請が!
病院に行け、精神病院に、あほう。
これから3年のあいだに日本人の七割が感染します。
アメリカと中国は今や、史上最悪と言っていいほど関係が悪化しております。
コロナが契機となって来年は戦争。。。
オリンピックなんてどこ吹く風、オリンピックどころの話じゃなくなります。米中関係史上最悪。
日曜日に続いての投稿です。
東京23区内の家電量販店の店員です。
今日も来店客数、売上ともに前年超えです。
この前ウソつきだとか書かれてたみたいですがウソではありません。そんなウソついても誰も得しないので。
マスコミは主要駅前や繁華街の様子だけを報じて自粛ムードとか言ってますが、それ以外の地域では今までと何一つ変わりません。
このままではズルズルと緊急事態が延長されるだけでほとんど効果はないと思われます。
>>4520 中国がやばいさん
2000万の人口しかない台湾でそんなに遺体袋って用意できるの?
平時にそんな死者がでるはずがないから無理だろ。
しかもこの話だと2月下旬から何回も数十万単位で用意してることになってるじゃん
マスクとか作るのに全力をあげてる時にそんなものを一心不乱に作るか?
そんな目立つことしたら先に台湾政府が気がついて大騒ぎするだろ。
常識で考えりゃすぐ分かるデマじゃん。
ウイルス蔓延のこんな時に米中戦争なんかするか?
米兵はみんな徴兵拒否するだろ
あんたリチャード小清水好きだろ?
内閣府に感染者が出たようです。野党質問に厚労省官僚が効果がないと答えたガーゼマスク安倍首相は使い続けるだろうか?もし止めるなら理由を言って欲しい。
安倍首相は緊急事態宣言をした後は、知事に権限が移るのでは? 何で今頃、政府と東京都がもめるのか? もめているうちに感染拡大は進むよ! 馬鹿ども! 何で事前に話し合っておかないのか? 安倍首相、小池都知事は両方とも目立ち屋さんだからな~。安倍首相は対応に失敗したのだから、頭脳の優秀な方、小池さんに任せたら。
田崎史郎さんだけでは政権応援頼りないから、色々な応援者が出て来るでしょう。国民の応援者も沢山出て来ることを期待します。
感染者の行動経路を発表すべき。感染早期発見にも役立ち、感染防止にもつながる。
貴方は集団免疫を狙っているのかな? もしそうなら橋本発言に影響されたか?
また、東京は感染者数更新かもしれない!
先々週辺りから外出しないよう要請してたのに、無視して夜な夜な遊んでる 東京の若(バカ)者のせいで、増え続けてる
東京の若い人は絶対、東京から他に来ないで下さい。
東京都で144人の感染確認。
これでなぜロックダウンしないのか。
予告なしでロックダウンしなければ感染者があちこちで感染させまくるだろうな。
もう罰金制にして罰金100万くらい取ればいい。
橋本発言てよくわかりませんが、
集団免疫を狙うも何も狙って思い通りにいくわけありませんからね。
罹れば死ぬリスク大あり、苦しいわ気分悪いわ味覚嗅覚感じないわで決してすんなり治る保証はおろか心地良いことは一つもありません。
集団免疫集団免疫と簡単に言いますが、必ずその中の大勢が亡くなるうえで培われるのが免疫なわけで、自分も罹ればヘタすりゃ死にます。罹って死ぬか生きるかは一つの賭けです。
狙ってすんなり得られる一等賞の当たりくじというわけではありません。
運を天に任せる一つの賭けです。
まさにロシアンルーレットですから皆怖がってるのです。自由自在に免疫を狙って得られるものではありません。
>>4534匿名さん
橋本発言てよくわかりませんが、
集団免疫を狙うも何も狙って思い通りにいくわけありませんからね。
罹れば死ぬリスク大あり、苦しいわ気分悪いわ味覚嗅覚感じないわで決してすんなり治る保証はおろか心地良いことは一つもありません。
集団免疫集団免疫と簡単に言いますが、必ずその中の大勢が亡くなるうえで培われるのが免疫なわけで、自分も罹ればヘタすりゃ死にます。罹って死ぬか生きるかは一つの賭けです。
狙ってすんなり得られる一等賞の当たりくじというわけではありません。
運を天に任せる一つの賭けです。
まさにロシアンルーレットですから皆怖がってるのです。自由自在に免疫は狙って得られるものではありません。
また、東京は感染者数更新かもしれない!?
先々週辺りから外出しないよう要請してたのに、無視して夜な夜な遊んでる 東京の若(バカ)者のせいで、増え続けてる?
東京の若い人は絶対、東京から他に来ないで下さい。
今すぐに東京の交通機関止めて移動をできなくして欲しい
>>4535無名さん
何回も言いたくないんだけど、東京都の場合、毎日、増え続けるんだっつうの。
条件付き罰則ありで、外出禁止にしない限り、毎日最高記録がでるんだって。
想定内なんだって。なんでそう思えないんだろう。症状ナシの人が、「街でうろうろ」
「咳をゴホゴホ」、「取っ手や商品をスリスリ」、
そのあたりに感染した人のうち、二十数名が感染元不明と発表されたのが2週間ぐらいまえかなあ。同じタイミングで症状のなかった人間(おそらく数十名が)街中をうろうろするんだよ。
分かるよね、どんどん増えることが。簡単なことだよね。横ばいになるはずないよね????
どうすれば分かってくれるんだろう。
イタリアやアメリカやスペインのようになるのは簡単なんだって。
自由に出歩けば、漏れなくそうなるんだって。
明日も、あさっても、しばらくの間、最高記録が出続けるんだって。
分かってください。
お願いします。
30万円早く下さいな
一度マンサツをウンコ紙に使いたかった
死ぬまでに一度やってみるから早く頼むね
↑
ニートさんには1円もくれないよ
残念でした
無観客ライブ→6バンド+スタッフこれって自粛?
>>4539 レッドさん
何回も言いたくないんだけど、東京都の場合、毎日、増え続けるんだっつうの。
条件付き罰則ありで、外出禁止にしない限り、毎日最高記録がでるんだって。
想定内なんだって。なんでそう思えないんだろう。症状ナシの人が、「街でうろうろ」
「咳をゴホゴホ」、「取っ手や商品をスリスリ」、
そのあたりに感染した人のうち、二十数名が感染元不明と発表されたのが2週間ぐらいまえかなあ。同じタイミングで症状のなかった人間(おそらく数十名が)街中をうろうろするんだよ。
分かるよね、どんどん増えることが。簡単なことだよね。横ばいになるはずないよね????
どうすれば分かってくれるんだろう。
イタリアやアメリカやスペインのようになるのは簡単なんだって。
自由に出歩けば、漏れなくそうなるんだって。
明日も、あさっても、しばらくの間、最高記録が出続けるんだって。
分かってください。
お願いします。
馬鹿は何回言い続けても分からない。
感染者数に対する芸能人の感染者数多過ぎない?
芸能人は公表できるけど、公表できない一般人の感染者を隠蔽してるな
人との接触7,8割減らしてなんて無理。
毎日の通勤電車をご存じなのか?少しは減ったと言っても品川なんかはほとんど変わらない。
総理は現場を何もわかってない。
他国みたいに外出禁止にしないと感染は抑えられない。
このままじゃ自分もいつかかるか時間の問題だ。
一般人は政府で勝手に隠蔽されてるから。PCR検査やらないし。
38億集めてWHOに寄付なんて。。。
さすがガガだな。正義の女神!!
19日、ネット世界配信のガガのコンサート楽しみだニャー。ポールやエルトンジョンも出る。タダだぁ。
中国、東・南シナ海で強硬姿勢
新型コロナ 習政権 中国・台湾
2020/4/8 14:55日本経済新聞 電子版
【北京=羽田野主、ハノイ=大西智也】中国共産党の習近平(シー・ジンピン)指導部は東シナ海・南シナ海で強硬姿勢を示している。中国政府に所属する公船がベトナム漁船に体当たりし、台湾周辺では軍事訓練を増やしている。新型コロナウイルスの感染拡大が米軍の戦略に影響を及ぼしかねないなか、地域の緊張を高めている。
↑
ウイルス蔓延のこんな時に米中戦争なんかするか?
米兵はみんな徴兵拒否するだろ
あんたリチャード小清水好きだろ?
二兎追う者、一兎をも得ず。
インフルエンザは、年間1万人台死亡。それを考えたらコロナ等、幼鳥である。
騒がず余裕こいて、上昇気流になったら今回と同じ「警報発出」しながら二兎追います。
以上、時の進行係より。
頭悪いコメントね~
>>4555 匿名さん 中国擁護を個人攻撃にすり替えないでください。中国がやばいさんも私もリチャード小清水さんがどこの誰かは知りません。日本経済新聞、フジ産経新聞、その他日本の新聞社、台湾大手新聞社にデマやデタラメの記事を掲載しないように申し入れをしてください。中国の新聞社も報じています。以上。
中国がやばいさんて誰?
意味不明。
パリはストでずっと電車が止まってたけど、みんなバイクとキックボードで乗り切ったぞ。
なんか終わり見えなくて恐ろしいね
どうするんだろ
院内感染の盲点、共有PC
在宅勤務で暇を持て余し中古PC購入、使用後に体調悪い、PCって確かに触れる部分が多いのでちょっぴり心配、後悔
バカサラリーマンは満員電車で頑張れよ
無職の俺には早く30万円おくれ
パァーっと使ってやっからよ
新型コロナの都内感染のは潜在的ピーク(市中感染)は2月中旬~3月末位ですでに過ぎ
多分意外と早く感染の伸びが鈍化すると思われます。
なぜなら中国の春節前後1月末~2月初旬に大勢の中国観光客を入国させてしまったため
(PCR検査の条件が37.5℃発熱と呼吸器疾患による咳が数日続く事として検査を絞り込み過ぎた)軽症及び無症状感染者が多数入国。
国内の各地で(北海道・東京・関西地区)水面下の感染が進み始め、と考えるべきです
結局クラスターつぶしをしてもザルに水をかけるもので「どんどん感染が広がったのです」
ですから都内でも知らず知らずに2月ごろから感染して後に回復して陽性から陰性にすでに
なって抗体が出来てしまった方も相当な数がすでにいると考えるべきです。
ちなみに私事ですが、仕事で2月中旬に札幌に3日程出張して(中国人が多くラーメン横丁の席で隣席)東京に帰ってから2~3日後から急に咳が出始め10日間位続きましたが、発熱が出なかった為仕事を続け市販の風邪薬とうがい薬を服用して咳はようやくおさまりました
個人的な見解ですが韓国がすでに感染ピークを過ぎた感んじがしますので、地理的に近い日本が韓国より遅れてこれからピークを迎えるとは思えません(春節時の中国人の入国時期は
日本と差はない)
今、首都圏に居住する市民が不安なのは下記2点です
①自分はいつ感染するのか(うつされる心労、恐怖)
②すでに感染してしまったのか(人にうつす心労、重症化への恐怖)
今、武漢は第二波が来てるそうですよ。
中国は知らんがな
長文は邪魔で目障りよむきもしない
NYの次は東京だと世界は見てるらしいがその通りになると思う。
緊急事態宣言と言ってもどうせ要請止まり。
こんなゆるゆるの規制では封じ込めなんて出来やしない。
本気でやろうと思えば他国のようにすべてを止めないと感染は抑えられない。
コロナはそれくらい感染力が強い。甘く見てるよ、政府は。安倍は馬鹿。
武漢ウィルスは中国が開発した生物兵器という事実を忘れてはならない、残念なことに公に発言しているのは桜井よしこ、遠藤誉と言った女性のみ、日本男児は沈黙している。
隠蔽が指摘される中国に対し、トランプ大統領など世界中で批判が噴出している。
駐中米国大使館による中国共産党のプロパガンダ(政治宣伝)批判と、
台湾から発信された「中国で遺体袋20万個発注」報道、
習近平国家主席をめぐる権力闘争の動きは見逃せない。
武漢は終わってもあの中国は広大な広さ、
加えてウィグル族人口の半分を強制収容所に監禁している。
その数500万以上と云われ、感染を理由に処分しているという。
ナチス顔負けの非道な残虐行為を見逃してはならない。
日本のマスコミや野党は私権を制限するなと主張。
此の緊急事態法は彼らによって骨抜き。
日本人の命を守るより中国に忖度している左翼勢力の本心は?
コロナは必要以上に危険を煽ってる
毎年インフルエンザにかかる人
日本だけで1000万、死者1万人
コロナはワクチンがないから
だから騒いでるって言うけど
インフルエンザはワクチンあっても
これだけかかって死んでるじゃん
なんでマスコミは現在の感染者数じゃなくて
累計で4000人をついに突破とか報じて騒ぐの
これからコロナのワクチンができて
その中にマイクロチップ入ってる
ふつうにマイクロチップ入れろって言ったら皆いやがるでしょw
それが狙い
>>4571 匿名さん
お前の目標とする他国ってどこだ?
ヨーロッパやアメリカが結局防げたのか?
日本よりはるかに酷い有り様じゃねーか
韓国だってピークは過ぎても日に50人の感染
人口比で言えば日本で考えると100人弱の感染者が毎日表れている
中国も押さえ込んだのかあやしいもんだ
強権的に鎖国したフィリピンも日本より酷くなってきた
分かるか?
お前が甘く見てるんだよ
>>4574 匿名さん
こんな緩い緊急事態宣言なんて聞いたこともない。
例外が多すぎるし休業要請は2週間の様子を見てから出すとかあり得ない。
何のための緊急事態宣言なのか。
こんな状態だと日本は今からもっともっと増える。200、300人行くのも時間の問題だ。
あんな馬鹿な厚労省医系技官がいたんだな呆れる
態度もでかいし、早くコロナウイルスに感染して**ばいい。
あんな他人事のように見てるやつ許せねえな。
>>4574匿名さん
なに偉そうにマウント取ってんだよ。事情も分かってないばかたれが。
緊急事態宣言を出すのも遅すぎて手遅れだと思われてるのに、さらにここから二週間も先延ばし。これは情けなさすぎる。感染者はこれから増え続けるに決まってるだろーが。
宣言を出すのを遅らせている間に水面下では準備をしているかもと思ったが、案の定、何も準備していなかったようだ。
潔癖な国民性がもたらした時間的猶予を完全に無駄にしてしまった。もう日本はどこまで感染拡大するか恐ろしいことになりそう。
>>4574匿名さん
お前は馬鹿か。こんだけ報道されてるのに何を見てるのか。
頭痛くなってきた
自民党が本気で頭おかしいのか、官僚がなんか言ってるのかどっちよ?
小池さんもうこの人たち無視してやっちゃてくれ
民間の会社の方が率先して自粛始めてるというのに
2週間後にやるって緊急事態宣言5月6日までなんでしょ?
自民党いい加減にして、次の選挙で入れないのは確かだけどその前に
解党してほしいわ。
2週間見送ってその間感染者爆発的に増えたらどうするの?それこそ医療崩壊じゃないですか。
なぜそんな悠長な事を言うのか?
今でも遅すぎたと言われてるのに、
医師会もギリギリ間に合ったと言っているのに
なぜ2週間も待つのか?
何か利権が絡んでるのですか?
今すぐやってください。
そして早めに決着つけましょう。
何言ってるの?? 意味不明すぎる。
今すぐやらないでいつやるの?
2週間後に休業要請するなら2週間前に緊急事態宣言出せよ。
いくらなんでもおかしすぎるだろ?
緊急事態宣言は知事の権限でできるようになるって言っていたのに
それはどこ行った? いい加減にしてほしい。
自粛要請出されている業種にしたら生殺し状態だって言われてるのに
それをさらに2週間続けてそこから休業要請って何考えてる?
政府の方々は頭の中にお花畑が広がってるのか?
免疫学者の中には全体の7割程度が感染しないと収束はしない、という意見も多いから100歩譲って、感染を防ぐことは諦めたのだと理解したとしても、今自粛要請をきっちりやっとかないと医療崩壊で重篤な犠牲者増加ですよ?
仮に感染を完全に防ぐ事を諦めたとしても、医療崩壊を起こさないために、緩やかな感染増加に持ってかないといけないんでないかい??
休業要請する業種にも範囲が広すぎるとか口出して、挙げ句の果てに実施時期まで2週間遅らせろとは、、。
所詮、ただのパフォーマンスとしての緊急事態宣言だったのだね。
なんで?2週間見送る理由は?
三月の休校申請の時に商業施設も全て休館申請出して人の流れを止めておけば、4月から学校も休みにならず、2週間だけで済んだかもしれないのに、ぐだぐだしてたから4月からゴールデンウィーク明けまでになってしまった。ここで、二の足踏んでたら、夏までになっちゃうよ!
今やらないでいつやるの!
経済経済って、死んだら何にもできないんだよ!
命ってお金より大事なの?
政府はどうしようもない。安倍は馬鹿だ。
他国のようにすべてを止めるくらいじゃないと感染は抑えられないのに
2週間休業要請を様子見だと?
呆れてものが言えない。
感染者を増やそうとしてるとしか思えない。
昨日のはなんのための緊急事態宣言なのか。
>>4574匿名さん
おまえ、理論が破綻してるじゃねーか。
ヨーロッパはもともとが凄かったからすべてを止めて外出禁止、罰金にした。
日本はもともとはヨーロッパほどじゃないが、こんなに規制が緩いと
いくら真面目な国民が頑張っても一部のバカが結局まき散らす結果になる。感染大爆発だ。
政府が大馬鹿だから国民がこんなに頑張っても台無しにするようなゆるゆるの
規制ばかりをちらつかせて保証は後回しというどうしようもない体たらくで爆発的感染ももうこうなったら時間の問題だ。
とりあえず阿部に3000円渡して、飲食店で2週間働かせようか。その後、そのまま2週間伸ばしたら、飲食店の気持ち分かるよ
阿部て誰?
阿部慎之助か?(笑)
でもここまで日本のトップがアホだと、逆に笑えてきたw
恥ずかしいwww
目指す他国?
4586を読んだけど目指す他国なんて書いてないよ。
堀江氏、過度の外出自粛は「人間であることを放棄」
4/8(水) 9:19配信
781
堀江貴文氏(2019年8月30日撮影)
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が、新型コロナウイルスによる外出自粛が長期にわたるとの見方を示し、「どこかで折り合いをつけないと社会は崩壊するよ」と警鐘を鳴らした。
ワイドショーでは「小池さんが先走ったから悪い」と批判するコメンテーターが数人いましたが、私は小池さんを支持します。
あまりにも国の動きが遅すぎ&緩すぎです。
そもそも緊急事態宣言は自治体への権限移譲なんだから、都としての対策を貫く事を応援します。
感染拡大は待ったなしの状況。医療機関もギリギリの状態。2週間経って厳しすぎだと判断したら、緩めればいいだけの話だと思います。