- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
京大病院研修医57人、飲酒会食し自宅待機 コロナ予防方針に反し
4/7(火) 17:39 Yahoo!ニュース 334
京都大医学部付属病院(京都市左京区)
京都大医学部付属病院(京都市左京区)に4月から配属された研修医95人のうち6割に当たる57人が、新型コロナウイルス感染予防のため飲酒を伴う会食などを禁じた病院の方針に反したとして自宅待機となっていることが7日分かった。同病院は「患者さんに安全な医療を受けていただくために必要な措置。現時点で診療に支障は生じていない」としている。
同病院などによると、3月の段階で4月から働く研修医らへ飲酒を伴う会食などの自粛方針を伝えたが、違反すると自宅待機にすることは決まっていなかった。その後、全国で研修医の新型コロナウイルスへの感染が問題となっていることを踏まえ、同病院として自宅待機を決定したとしている。研修医以外にも、自宅待機となった職員はいるという。
7日午前段階で診療機能の抑制は行われていないが、手術の一部停止などを容認しているという。
研修医の集団感染を巡っては、慶応大病院(東京都)で初期研修医の新型コロナウイルスの集団感染が発生している。
どうもレベルが低いスレですねここ。
ペタペタ張り付けるだけ。
給付金もあんな複雑に誰が考えたのか。アホか。
この緊急時に。
どいつもこいつも馬鹿揃いの安倍一座。呆れてものが言えんわ。
ざまあみろ。
明日からもずっと外出・外食が続きます!!
\(^O^)/
ちょっとだけ、咳が出ますッ!!!\(^O^)/
デイブスペクターよりアメリカを語る手嶋。
今回はデイブスペクターの話が聞きたいんですけど
ちょっとだけ、息が苦しいですッ!!!\(^O^)/
ちょっとだけ、エクモ借りますッ!!!\(^O^)/
ちょっとだけ、重症化して
息を引き取りますッ!!!\(^O^)/
おまえらも俺も新型コロナウイルスの感染拡大防止に務めないと欧米から厳しい目で見られる。
国も国民のこと考えて無さすぎるし、国民も自分がかかってるかもっていう危機感も無さすぎる。
医療従事者だって感染したらっていう危機感のある中で好きでやってる訳じゃないのに保証だとか何も無い。医療系に関わらず必ず必要な職種についてはもう少し考慮して欲しい。
コロナウィルスで騒がれてるなか東京のデリヘルが普通に営業してるのがスゴいと思います。
>>4356 緊急事態宣言完全無視さま
こんな状況ですからパニックになるのもわかりますが、あなたの命もとても大切です。
外出自粛は罹った人もウイルス暴露が減るため自己の免疫力で回復の可能性が高まりますので、
ご自分のために外出を控えてくださいね。
和食中心の食生活も効果があるみたいですよ。
自暴自棄にならずご自愛ください。
万人に真面目に生きてほしい。
■臨時休業対象店舗
百貨店6店舗(食品フロアを含む全店)
三越日本橋本店、伊勢丹新宿本店、三越銀座店、伊勢丹立川店、三越恵比寿店、伊勢丹浦和店
小型店全店
それに対して高○屋はガメツイね!
岐阜の高○屋でコロナでたってのに
やめないんだから。
緊急事態宣言は、法的拘束力がない無意味なものなら当然ながら無視します。
私はおそらく感染者だろうという人達と一緒に電車に乗って強制的に出勤させられています。
今回の「宣言」は、サラリーマンは**と言ってるんですよね?
マスクの穴はウイルスを通してしまいますので、マスクしてしゃべることは無意味。
マスクをすることで、色々なところを触った手で、顔の目、鼻、口などをさわることから
そこからウイルスが侵入し感染することが多い為、マスクは有効とされている。
だからTVでも言っているように 石鹸での手洗いが一番有効的で
数時間に1回石鹸で手洗いをするほうが良い。
その為に時差出勤しろって会社から言われなかった?
橋下徹氏 政権を痛烈批判「住民は大混乱する」「今は緊急事態だろ」
4/7(火) 20:55配信
橋下徹氏
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)が7日、自身のツイッターを更新し、緊急事態宣言を発令した政権を痛烈に批判した。
東京都では理髪店を「基本的に休止を要請する施設」としていることに対し、特別措置法担当の西村康稔経済再生相が「理容室、散髪屋さんは制限の対象とすることは考えていない」と述べたことなどに対して、橋下氏は「国会議員は法に則って行動してくれ。住民への措置は都道府県知事の権限だ。国会で議論することではない。こういうことをやられると住民は大混乱する。だから法に基づくことが必要だった。政府と都道府県の不一致は指揮命令系統の混乱の典型例。国会議員は法をよく読むように」とつづった。
さらに東京都が、休業を求める業種を公表する予定だったことを先送りしたことに対しても「『政府との調整が必要で先送り』って、いったい日本の統治機構はどうなってるんだ?こんな調整をやらなくてもいいように特措法があるんだろ?住民への措置は都道府県知事の権限だ。調整、調整って今は緊急事態だろ!各組織が法の権限・責任に則って行動せよ!」と、怒り心頭の様子だった。
「緊急事態のときほど、各組織の権限・責任の明確化、指揮命令系統の明確化が重要だ。だから法の適用が必要」と強調した橋下氏は「東京都も大阪府も、知事の権限・責任の範囲において国との調整など不要だ。緊急事態なのだから。各々権限と責任の範囲で行動すべき」として、「やっぱり特措法の構造が大欠陥」などとも批判していた。
↑
相変わらず国のやることはあほすぎてついていけない。
休業なら一斉休業、理髪店うんぬんいってらんないだろーが。安倍のアホ。
しかし田崎も相変わらずアホだな。
ま、国のトップがあのアホだから腰元もアホが続くわな。
玉川徹が言いたいこと言ってくれるので少しはスッキリするな。
もしかして、田崎、モーニングショーに出てる?
自分は、ただのアベの犬として見ているし、
バラエティとして、こいつアホやなあ、って見てるんだが、
田崎を評論家として真面目に聞いている人もいると思うと
テレ朝は田崎をオファーしない方がいいと思う。
おー、岡田先生良いこと言うなぁ、やはりさすが岡田先生!!
↑
いねーよ。放送局としてのちょっとした方便というか、ま、忖度ちゃ忖度。(笑)
↑
いねーよ。田崎出演は放送局としてのちょっとした方便というか、ま、忖度ちゃ忖度。(笑)
倉持先生も医者としていい先生だ。感染症外来の専門家。
倉持先生の言うように、確かにまた10年後20年後
どんなウイルスを誰かが(また)蒔かないとも限らない。
今後はこういうウイルス蒔き戦争だな。見えないだけに爆弾より怖い。
なんでこんな時代に生まれ合わせたんだろと思うね。運のつきだね。
都内某所へノーマスクにて出勤。
間違いなく保菌してそ。
でももう吹っ切れてるので
怖くもなければなんとも思わない。故意にうつす事ももちろんしない。
行政と国が悪い。
こうしてリーマンが犠牲になっていく。
玉川に突っ込まれて
タジタジの田崎を見てるのが楽しい。
パナソニックのカットモードをAmazonで買った。5000円くらい。
2、3回使えば元が取れるわい。
一番の犠牲は自由業。自営の人。
リーマンは大概裕福。公務員や大手企業社員はこういうとき全く関係なしの富裕層。
>>4386
ペストは、ヨーロッパでは、1348年から1420年にかけて断続的に流行し。
ヨーロッパで猛威をふるった、放置すると肺炎などの合併症によりほぼ全員が死亡し、
たとえ治療を試みたとしても、当時の未熟な医療技術では十分な効果は得られず、
致命率は30%から60%に及んだ。
1918年に大流行したスペインかぜ(インフルエンザ)では
世界中で5000万人が死亡したが・・・
そんな時代よりは医学が発達しているので、今の時代で良かったと思わない?
敵は誰でもない、あなた自身。つまり人という人が全部敵と言えば敵。
ウイルス作った人からすればね。
公務員でよかったわい。
自由業は地獄墜ちるね。
まぁ、自業自得だね。ざまあみろ。
人を減らすことが目的の戦争。敵は誰でもないあなた自身。
>>4393 匿名さん
中華の人口減らしの為に
わざと武漢の研究所から
流出させたウィルスよね。
新たな戦争のスタイルなんですかね。
ドンパチしなくても
いいですからね。
目立たないし。
北朝鮮もこれに目をつけたら怖いです。
人を減らすことが目的の戦争。敵は誰でもないあなた及び私自身。
人間ならだれでもが敵。
非正規はみんな死ぬな、こりゃあ。
生活保護にいけ!