- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
PCR検査倍増の1日2万って今まで1万回もしてきたってマジ?
それで1日の感染者数百人ってめっちゃおかしくない?
明らかに症状がある人に限定して検査しているなら絶対にもっといくはずだろ
半数の5000人はいってるはず
まーた隠蔽かよ
有事の時はリーダーが馬鹿だと国民が非常に困る。
あれ?松本せんせ、急に髪の毛が黒々として毛が増えたような.....。
どちらが首相か
小池さんリーダーシップ抜群、手ぬかりなく先手打って大した人です。首相になって欲しい。
安倍なんか小兵、国民の補償のけち臭い対応、企業大切税収増収願うばかりの人だ。
あれもやる、これもやると大風呂敷に国民は甘い期待させられて、今日も安倍節全開ハッタリ男。
あれをやった、これも言ったとうりですよと何一つ言えない。実績ないから言えない。
のっぺり顔も見飽きた。
コロナウイルス必勝法・・・・コロナウイルスに感染されて、改善された方は既に勝ち組!若い方で症状の無い方も勝ち組!感染して無い人間が治療している事に感染リスクが有り、既にコロナウイルスに勝った、免疫をお持ちの貴重な方・元気な若者にwinnersの称号と共に、リスクを伴う無感染者の仕事をボランティアでお願いする、併せて破格の報酬でお願いする、血セイ含めwinnersがコロナウイルス必勝法の鍵です!
小池知事は前々から良いことしようとしてる思ってた。でも、今の日本の政治界では女性は押し潰され、力を持てない。それゆえ小池知事も萎縮してしまい、終いには国民にも何もしていないと叩かれほんと可哀想。
国が日本が総理がとかじゃないと思う。死にたいか?生きたいか?自己責任。自己選択。自己管理。危機感のない人間は困ります。人類の危機が今。もっと真剣に考えてみましょうよ。長い人生の中でコロナに出会ってしまったのだから。貴重な体験を全国民がしています。明日が良い日であります様に。
緊急事態宣言で休業になる人たちちょっと羨ましい
俺も休みてえ
神様は本当にお優しいお方
政府もとうとう明日、緊急事態宣言をするらしい。
公務員や大学の先生は、緊急事態宣言されても月収は変わらないでしょう。
でも、町の個人事業主は、商売が出来なければ、制限されれば、
「自殺したい」
「結局は後で、自殺か、住む家を無くすだろう」
「いっそのことコロナに感染して、死にたい」
という深刻な声が、いろんなサイトにも複数投稿されています。
緊急事態宣言されて、暇な時間が増えれば、
公的な賭博に関する場所が盛況にならないか?
密室の行為が増えないか?
本当に感染予防になるのか?
逆に、濃厚接触者を増やさないか?
政府には冷静な判断をしてほしいと思っていたが
マスコミ報道に負けたと言えるのかも知れません。
世界のコロナ死者、7万人超える 感染者は128万人上回る
2020年4月6日 21:10共同通信共同通信社
↑コロナウイルスで死んだ人はいません
BY N国党党首 立花
オリンピック延期が決まったら小池都知事動き出したね。
Mr.サンデーのコメンテーター木村さん曰く、「安倍さんより首相らしい」
都知事選も近いし、小池百合子さん動き出すよ。緊急事態宣言で実行主役は知事になる。
無能の安倍首相、官邸は、焦り、更に無能さが分かる。
安倍首相!身近で感染者が出てもガーゼマスクをしているだろうか?
安倍首相の嘘がまた始まった。「PCR検査、一日、2万件、行う」
アメリカ大使が、「日本は国の方針で検査が少なく感染状況が分からない」とアメリカ人に帰国を促しているから・・・・・。国民には嘘をつくがアメリカには嘘は言わないか?
食料日用品置き配達してくれないものか
自分がうつしたら大変だし
コロナ患者って医療関係者からしたら厄介者ですよね。海外だと看護師を時給8000千円ぐらいで募集してるみたいだけど、日本は危険手当がプラス350円だけ。まともに扱ってほしいとか言えたもんじゃないでしょう。
ジョンソンさんまじやばい。
集中治療室だって。
ちょっとこれホントどうなるの、
このパターン。
JOHNSONさん、健常時でも、何か病んでいそうだったよね。
緊急事態宣言が出されても、会社から出勤停止命令が下っても、
PC立ち上げて仕事を回さないと、管理されているからね。
PCの電源入れていて、管理され、ノルマが行かないと、叩かれる
どっちかと言うと、仕事環境が整っている会社の方が仕事しやすいので、
出勤停止だけは、避けてほしいのだが・・・無理やろなぁ。
玉川さんの仰る通り。
給付のお金もらいに窓口に人が殺到しそこでまたクラスターが生じる。どうしてこう政府はウィルスを蔓延させることばかり考えるのか。
貰えなかった人から悪評を生みその声のが大きくなれば結果的に政治的マイナスになるんじゃない、つまり失敗だってこと、玉川さん曰く。
給付貰うことが難しくないか?
それほど 込まないとおもうけどね。
年100万円以下って 生活保護以下で生活している人だぞ。
今回の政府の狙いは、経済を回すことじゃなく、貧困生活者の支援だ。
青木理は馬鹿だね、コイツ。
こんなときに強権強権て。
アホだわ、青木は。
玉川さんのが正しい。
慶應と京大の差だね。
ころなししゅ
くびになる
そこにいられなくなる
慶應大学病院 研修医18人集団感染 大勢で会食「許されぬ行為」
2020年4月7日 1時16分 NHKニュース
東京 新宿区にある慶應義塾大学病院は、研修医18人が新型コロナウイルスに集団で感染したと明らかにしました。研修医らはおよそ40人で会食を行っていたということで、病院は「医療者として許されない行為で、深くおわび申し上げます」としています。
慶應義塾大学病院のホームページによりますと、先月31日に病院での研修を終えた研修医1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
その後、病院がこの研修医と接触していた可能性がある研修医99人について2週間自宅待機としたうえでウイルス検査を行ったところ、6日までに18人の感染が確認されたということです。
18人は入院しているということです。
病院はすべての教職員に対し、会食を行わないよう繰り返し注意していたということですが、研修医のうちおよそ40人が会食を行っていたことがわかったということです。
慶應義塾大学病院は「研修医らの行動は患者を守るべき医療者として許されない行為であり、医師としての自覚が欠如していたと言わざるをえない。深くおわび申し上げますとともに、再発防止に努めてまいります」とコメントしています。
>>4278 周辺住民さん
いや、混むでしょう。
無利子の融資の話が出ただけで
窓口に通常の5倍の人が殺到したということです。融資でこの現状なのに、30万貰えるとなると怪しげに嘘つく人間や普段のプータロー、ニート、大勢が虚偽を工夫して申告し殺到するのは目に見えてる。
慶應病院の研修医は無自覚すぎる。
こんな病院に行っては駄目だ。
もともと慶應医学部はナンパな人間が多く、自分が大学時代、女子寮に何度も何度もコンパ申し込みがあってしつこかったのが慶應医学部だった。ナンパなイメージだったら自分は絶対行かなかった。
コロナウイルスでワシがしんだらすぐに火葬場に直行 通夜も葬式もなし
わしもその方が気楽でいいし金もかからんし。
土葬にしている国の死者数が多い気がするな。ひょっとして、死んでも土の中からウィルスが。。
安倍総理大臣の決断が遅すぎる、新型コロナウィルス感染の拡大の猛烈なスピード
の情報を、毎日、海外からイヤという程に発信して来ているのに、日本の首都の
政治の中心に居る連中は、まったく別世界に住んでいるみたいだ
もうすぐ死者数3ケタだね(笑)
慶応義塾大学病院の研修生は医者になる資格なし。医師免許を与えるな!
発表されているコロナ肺炎死亡数に疑義あり!
今日(7日)、羽鳥慎一モーニングショーによると葬儀屋さんが肺炎死亡ご遺体は全てコロナ死亡ご遺体と同じよう対応して火葬する。東京都はPCR検査をされてご遺体は今まで3件だそうです。
専門家会議クラスター責任者が胸を張って言っていたコロナ死亡数が嘘だったのです。同じ番組で主張していた久住英二先生の「検査数が少なく根拠が薄い、検査をされていないのもる」旨の発言が正しかったことが証明された。あの時、何故NHKアナウンサーは話題をかえたのか? NHK さんなぜ?
日本のコロナデーターは、世界に信用されていないよ! アメリカも信用していない。安倍さんアメリカからの信用されなくなったら終わりだね!トランプさんに電話して助けを求めるかい?
トランプ 「アメリカファースト。アメリカ人は早く帰国しなさい」
人民元を円に替えないでください。
強制適用しろとか騒いでる輩がいるけど、やったらやったで権利侵害だと騒ぎ出す人権派がいるからね。
お願いベースを忖度しながら協力して事に当たるのが日本的な対応として求められている。
新コロナで忙しいときにこんなニュースが・・・
N国・立花党首を書類送検=NHK契約情報、不正取得か―警視庁
安倍でも麻生でもできる、総理職。
The Last Job !!
どんな人間にでもできる、総理屋。
どんな〇〇にでもできる、棒読み職。(o^^o)
棒読みも、フリガナ振ってやらないと読めない。笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
ワコールが在庫のブラジャーを加工してマスクとして販売するそうです。
皆さん、
買ってきた食材はそのまま冷蔵庫に入れてますか?
そのまま入れるには何となく抵抗があるのですが。
搬入の段階でスーパーもしくは流通の過程でだれかが商品に飛沫がかかるように
咳やくしゃみや大声で話したかもしれないものを冷蔵庫に入れていいものかどうかいつも迷います。
中国は、
検査・治療費も全額無料。
給付金も全員に一括配布。
日本は、
なかなか検査してもらえない。
検査しても、CT含め4万円程。
治療も、保険適用しても高額。
これぞ資本民主主義(笑)
国民に優しい国だね(笑)