- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
本当に日本の政府の煮え切らない 政策ってなんなんやろね 政府がもっと的確に判断できてれば 今こうなってないんや この頃安倍は躊躇なくと
よく言ってるが 躊躇あるから 何回も躊躇なくやると自分に言い聞かせてるようにしか見えん 政府がもたもたしてるから もう厳しい早く金配れと
思ってる奴ばかりやろ わしは今自民党に投票した奴にもイライラしてきてる 何回も下ろすチャンスはあったのにいきのばせる だからこのざまや 大体一回首相として失格の烙印 おされたやからが またなるってありえへんし もう一人副総理にいるってありえないやろ 色々あっても一切責任とらへんし このざまになるのは目にみえてたやろ 早く金くばれ けちるな
そうはいっても、次の選挙も自民党以外に入れるところないしなぁ。
それでも、無駄。みんな自民に入れるんだよ。
オマエのようなパヨクは一生そうやってわめいてろ(笑)
なんだかんだ自民に入れる国民とかも含めて、国民みんなが政府と一緒で保守的な思想をしていることが今の現状を生んでいる。やっぱ全部日本の文化、国民のせいなんだよなー。
>>4059 マンション検討中さん
ここでうだうだと言ってても何も変わらない。
言うだけなら誰でもできる。
命に関わることなんだから、どれが正解かなんて収束しないとわからないよ。
そう思うならあなたが政治家になり国を変えればいい。
できないなら政治家に期待するしかない
若者批判が絶えませんが仕方ないかな。
だって、この少子高齢化の日本で暗い未来しか見えなかった若者からしたら今回の件でお年寄りが多少死んでくれた方がって思ってしまうもん
この分だと混雑する富士山の登山も禁止されるんじゃないかな。
少子高齢がが若干改善するんじゃないかな。
世界的には、無能な貧困層が死んでくれるので、この危機が去った後にはきっといい世界が待っているよ。わくわく。
土日、外出者が少ない場所に外出を控えろということと、平日多くの人が行き来することに何も言わないこと、頭がおかしいよな。
私大卒政治家は何が本当に危険なのか分かっているのか?痛い目に遭わないと分からないかな?笑笑
>>4064 匿名さん
平日は皆さん仕事ですよね。
テレワークなどで対応できれば良いが、そうじゃない人もいる。
休日遊びに行くのはもうやめてましょうというのは、自然なことのように感じますが。
平日の動きを、全て止めるのは補償問題になるのを恐れてか、二の足踏んでますよね。これ以上の感染かくだいがつづくなら、思い切って外出禁止にしてほしいです。
北海道知事のように判断が早くて若い人がカッコよく見えますね、、!
こういうときに、政治家の能力がどの程度かより明らかになる。
アベ、コイケ、たいしたことねーなって思う。前から思ってはいたけど。
他人を皮肉り、おとしめることで、相対的に自分を高めようとする。
ついていきたくないタイプだよね。。
「○○氏の○○対策は、どれほどの効果があるのでしょうか。
そのてんワタクシは、・・・を全力で、取り組んで、まいります」
他人の具体的な案を否定し、自分は抽象的な精神論で訴える。
コイケは、元アナウンサーとは思えないほど、説明下手。
「で御座います」とか「と存じます」とか、そんなのが大事じゃ
ないよ。何を伝えたいのか? どういう温度で伝えたいのか?
超ド素人から見ても、落第だよね。
県知事会や、医師会、専門家からそれぞれ何人か選抜し、
日本の対策委員会を構成してもらいたい。
政府や、アベとかいう人にやってもらいたくない。
マジで。
アベノマスクに批判が多くなっている。桜を見る会に招待された人(断った人は違う)も力を発揮しているね。
何だかんだと理由を付けPCR検査を抑えての誤魔化しは限界が来ている。無症状、軽症者が8割だというコロナ特有を利用して、誤魔化しは成り立ってきたが、無症状、軽症者を放置する結果が感染拡大を招いている。今、若者批判で、また胡麻化している。
感染拡大を防ぐには、検査を増やし陽性者を隔離すべき。医療崩壊するからだめだ? 韓国、ドイツは医療崩壊していない。日本でも出来るはずだ。今までの日本のやり方は、もう破綻している。2月初旬頃から、羽鳥慎一モーニングショーで羽鳥氏、岡田春江教授、玉川氏などが指摘していたことが本当になって来た、それを防ぐ対策も提案されていた。専門者会議より彼らの方が先を見ていたのではないか。
専門家会議の科学者たちよ、科学者として目覚めよ。
>>4064 匿名さん
そんな事言わないと判断できんの?
1から10まで政治家に言われないと自粛も出来なきゃ予防もテレワークもできんの?
逆に言わせれば、言われてる時点でおかしい話なんだよ。
言われなくても命を守る行動ができないから言われてる。
それがなければもう一歩先の事に踏み込めるのに、平気で外出したり、仕事だからーとか言う人が増えすぎてる。
誰も仕事に行くなとは言ってないし、行くなら行くで予防をしろってことだよ。
それができてないからそういう理論になるだけだろ。
自分達の意識の低さを政治家のせいにしてる時点でコロナなんて無くならないよ。
専門家会議も日本医師会も引いては政府もPCR検査をしろと言っているが、
厚労省と感染研が言うこと聞かない。
安倍さんはよくやってると思う。
これからも自民党は安泰だね。
自分は何の専門でもない、ただの一般人です。
いつのことだか、忘れたが、東京都で感染元が分からない人間(市中感染者)が二十数名になったとき、むこう2週間くらいは増え続けることが予想できました。 誰でも。
感染元不明者がでたということは、そういうことです。
なのに、毎日、「1日の最高を更新しちゃいました!」って、少々の驚きをもって
伝えている。そんなことは、わかりきったことなのに。
そのくせ「l怖がりすぎる必要はない」とか「正しく恐れましょう」とか言ってる。
「想定内」というべき。向こう2週間はこのぐらいの人数予想です、と言えばいい。
「パニック」という言葉が良く出てくるけど、個人が「パニック症候群」になってる
わけでもなんでもないんだから、簡単に使わないでほしい。
「パニック」ではなく、冷静さを持つ人間たちの「集団心理」であって
政府や専門家のコントロール方法が下手なだけ。
省庁が言うことを聞かない。
経済政策も自民党の若手からは
消費税下げろ案が出てたが財務省が嫌がって撥ね退けた。
日本を牛耳ってるのは実は霞が関の省庁。政府の隠れ蓑になってて見えないだけ。エリート官僚が実は牛耳ってる。
5Gの噂についてはデマだと言われているが、電波が空気中に舞う極小のウィルスに影響を与えるのか、与えないのかは知識がないからよくわからん。
普及していない国の感染が抑えられているというデータがでれば信ぴょう性はある。
日本はまだ4Gなんだっけ?
東京23区内の家電量販店の店員です。
昨日今日と前年以上の入店客数です。
来ていただけるのはありがたいですが、明らかに暇つぶしに来ているだけの人もかなりいます。
少なくとも世間で言われてる自粛ムードは微塵も感じられません。
しかも半数近くの人はマスクもしていません。
自分もいつか感染するのではという疑心暗鬼の中で毎日営業しています。
早急な緊急事態宣言の発令を求めます。
うそつけ↑
感染した黒沢かずこさんて普段から凄く綺麗好きで手洗いうがいマスクメガネ徹底してやってたらしい。なのに、陽性ってどういうこと?を通り越して怖さすら感じる。要するに、皆と同じことやってて想定外に罹るなんて、ほんとにもうロシアンルーレットとしか思えない。市中感染は市中感染だけども綺麗好きで皆がやってる予防もしっかりやってて罹るとは、、、怖すぎる。
小池知事は安倍政府から頭を押さえられている。
緊急宣言を出される用意は整っていると何度も要求するも国の権限だからね。
安倍が国庫金(税収)の損失恐れて企業活動引き延ばしている、国民命よりも会社からの金が欲しいから。
安倍麻生マスク2枚があめ玉しゃぶらせようという人バカにした政策。
30万渡すという案、金持ちでもコロナ関連で収入半減したらもらえるはず、
しかし検査保健所と同じ、どんどん許可外にされるのは目に見えている。
もらえるのは4パーセントの人でしょう。
↑自分は都民じゃないので、興味があります。 実際どうなんですか、自粛ムードの程度って・・・?
やはり空気感染するとしか思えない。
たとえば久しぶりにスーパーに買い出しに行く道すがらすれ違った人がくしゃみか咳か大声で携帯で話してたとかで、たまたま自分とすれ違ったときに感染するとかありなのかもしれない。
オチオチ人とも近距離ですれ違えない。人とすれ違う際は1メートル空けるか向こう側に渡るか曲がり角があれば人が通り過ぎるまで引っ込んで待機するかしかない。
>>4081 匿名さん
黒沢さんは普段から気をつけている人だから些細なことが心配になり検査に至って陽性だったってだけだと思う。
おそらく黒沢さん程度の症状の感染者がたくさんいるんだと思う。
空気感染しないなら、換気ってひつようないかんね。
いままで
「感染しても、若年層は重症化しない。」
「高齢の人がかかると重症化する。」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新事実
「若年層でもコロナ感染で死亡する」
「若年層でも重症化リスクあり」
「高齢者は重症化し易い」(同じ)
「既往歴があったり、抗がん剤治療等で著しく免疫・抵抗力の低下のある人は即重症化」
「乳幼児がコロナで死亡」
「13歳もコロナで死亡」
「若年層だからって安心できない」
キャバ通いや合コン会食した有名選手は即日検査+入院確約なのに一般の高熱+咳+呼吸難で苦しんている人に対しては断固検査拒否して普通の抗生物質と座薬の解熱剤処方で門前払いをする医療機関もある。
3月16日までの20日間で検査拒否全都道府県で290件。
16日から4月5日(約20日)、未だ検査拒否は続いていて更に診療拒否も出て来て、その数は16日までの件数の倍以上と思われる。
でも、有名な選手や政財界の富裕層や代議士やセレブ芸能人は即日検査するし入院確約
匂いがしない味覚がおかしいのみで即検査
一般の人が同じことを報告すると「もう少し様子を見て下さい。」と検査拒否
一般の人が直近1週間続いている症状で38度の高熱+咳と息苦しさを報告しても
「もう少し様子を見て下さい。」の一点張り
でも有名人が匂いしない味覚おかしいと言えば即検査
おかしくね?
医療忖度じゃね?
まじでこんな状況で忖度とかホント要らないんだけど?
そのとおりだと思うけど、昨日、今日までは、そうは思っていなかったってことですか?
キスするぐらいじゃないと、うつることはないぐらいの感覚ですか?
そういう感覚だとしたら、いい感じで、アメリカ、スペインに近づいていくのでしょう。
今や、宅急便を受け取るのも危ないと思うので、うちはドアの前に置いておくようにドアに貼り紙をしている。直接顔を合わさない。
ピンポンもドアノブも触らないで電話だけしてもらい、受け取りのサインを付箋に書いてドアに貼ってそれを持ってってもらう。マスクとメガネをして箱は外で開け壊してさっさと捨て、その後奇麗に手を洗ってうがいしてから、中身はハイターうすめ液をスプレーがけして消毒、かわかしてから、部屋の中に入れるようにしてる。
宅配便のダンボールから移った人がいる。
↑ 4090さん、かみ合ってないよね? わかってる人の意見だよ。
多数の人に罹るとウイルスは形態変異して若い人でも罹りやすくなり、罹ると死ぬリスクが大いに出て来た。若い人も油断ならない。
>>4085
陽性だったってだけだと思う、
って、それがこんなニュースになるくらい大変なことなんだよ、気安く
陽性だったってだけ、なんて言ってるけど。陽性になったらほとんどアウトだと思っておかないと。特に60過ぎの人は。
そういう隠れ保菌者が市中にうじゃうじゃ居るから皆怖がってるんだし。
だから外出自粛なんだし。
だから人とすれ違いのも嫌なんだし。
宅急便受け取るのも直は止めたし。
変異して若者でも重症化しやすくなったってこと?
そうなら早めにかかっててよかったわー
もうほぼほぼ完治してる
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇
創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。
戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。
創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。
※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。
やはり5Gはあぶないな。
普及してる国の感染が酷い。
スペイン風邪では日本だけで50万人死んだけど、日本を直撃したのは第3波ぐらいじゃなかったかな?
あぶないのはこれからだよ。