- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
久しぶりのレス、背中の痛みや喉の違和感が収まりなんとか生きてます。世界中ではコロナで死んでる人が沢山いるなか日本はまだ平和な雰囲気が辛うじてあります。自分も今回体調を崩した時コロナだと周りにふざけながら言いながらも万が一を考え生活してました。万が一、今まで考える事なかったのにコロナの影響で考えるようになり、育ててくれた親に感謝、愛する妻に感謝、馬鹿やって遊んでくれた親友に感謝、と万が一を考えた事で回りに感謝、恩返しの感情を俺に与えてくれました、人の命は永遠ではない、若い時には気付かなった、40過ぎても気付かなかった、でもなぜかコロナの影響で気付いた。いつ死んでもいいように生活する大切さ。後悔しないように生きる大切さ、重症化したわけじゃないけど、なんかそんな事考えてしまった。普通に考えたら死ぬような年じゃないけど、なんか色々考えてしまった。若い人にはわからない価値観なのかな?それとも若い人でも想像したら同じ考えになるのかな?陽性だった人が回りにうつしてくると言って飲み屋に行ってたが亡くなった、皆はざまぁー、とか死んでよかったべ!と思ってると思う、死んで悲しまれるどころかこんな風に言われる人生も切ないよね。だから死ん時に皆が笑ったり、ざまぁ~、って言われないような死にかたしないとね。ってこのニュース見て思った、とりあえず症状治まったけど再発なのか再感染なのかするみたいだから安心はできないけどまたなんかあったらレスするよ。では皆も健康に気をつけて生活して下さい。