- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
働きに出る会社員との整合性がないです。
どうしてサラリーマンはOKなの?
おかしいよ!笑
こんなことやってたんじゃますます市中感染広がるばかりだよ、何やってんだ成田は。
↓
米から入国の92人、待機要請せず検疫通過 成田空港
https://www.asahi.com/articles/ASN3W31D8N3WULBJ004.html
志村けんさん頑張ってほしい、
あの人が元の状態でなくても陰性になって健康になってくれたら
どれだけ多くの人が勇気付けられるか。
芸能人(有名人)はそんな役目も担っている。大変だが。
外出自粛要請、都市封鎖などぎりぎりのところで皆あたふたしてるときに
昭恵夫人、レストランの庭でセレブ花見写真だと。
いい加減昭恵さん、立場わきまえろよ。首相夫人として自覚持ってほしい。皆必死な中、空気読めよ。
若者への啓蒙周知のために名前を出した藤浪投手、偉い。頑張って治してほしい。原宿や渋谷でウロついてるそこの若者、心して聞け。お前も陽性かもしれないぞ。若者も死んでる人もいるから油断はできない。
志村けん、とうとう人工心肺装置を付けられた。もう肺の回復は見込めない。
志村けんのだいじょうぶだ!って言ってられないほどの重症だ。
NHKの番組でも押谷先生が、東京の20人の感染ルート不明患者が、それぞれ繋がっておらず全て孤発例であれば「おしまい」
と緊迫した表情で3/14の取材の時点で言っています。
総理はオリンピックの中止が免れたことでホッとして一般への周知が疎かになってる。おかげでこんなに市中感染。他の国の当主は皆戦争だと言ってるのに、日本はオリンピック延期に精を出してるすきに市中感染がこんなに広まってしまった。
以下、安川新一郎氏の記事。
↓
https://note.com/syasukaw/n/nbf0f6d4886e7
堀江貴文さん
実業家の堀江貴文さんが16日、自身のツイッターで今月22日に名古屋市内で開催を予定している「ホリエモン祭in名古屋」を新型コロナウイルスがまん延するなか、決行する意義について持論を展開した。
「小規模なイベントでライブとかみたいにみんなでシャウトするわけでもない感染リスクがほとんどないイベントをわざわざ中止して自粛ムードを助長しないように行動してるだけ」と説明した。
オリンピック中止だの延期だので折角歯止めがかかってたのがゆるんで、今この状況。安倍、一斉休校のときより
今のが深刻だぞ。早く会見でも緊急宣言でもなんでもして国民に呼びかけろ。このままいくと日本はホントにおしまいになるぞ。
良かったね。安倍さん、森さん。。。「オレのオリンピック」守れたよ。
しかし、その間におかげでこんなに広まってしまった、市中に。もう歯止めが効かない。
バイクでの行動は、
①個での移動
②ヘルメット内は密閉されているが、全体的に開放。
③人との接触が基本的にない。(二人乗りは厳禁)
と、言うことで、週末はバイクで移動して人がいない所で、花見としゃれこもう。
東京にこれだけ広まれば地方に広まるのも時間の問題。必ず日本国中に広まる。感染者や死者が激増するのはむしろ今からだ。
みんな目を覚まそう
油断すると死ぬよ
3月25日から4月8日が一番重要。
その間に封じ込めれるかどうか。
医療崩壊、都市封鎖になりませんように。皆、自覚持って。
若者ももしかすると若い有名芸能人の感染が明らかになるかもしれない。
そうすると少しはじっとしてくれるか。
昭恵さんにはホトホト愛想がつきる。
アイドル、プロデューサー大好きなのは勝手だが、総理夫人だから逆に安倍を困らせる為?わざととしか思えない行動には反発よりも悲しさしかない。
あり得ない行動。馬鹿としか思えない。
4月に週に3000人増、との推測。
都の対策チーム中心人物猪口医師。フジテレビ。
4月、東京で医療崩壊の危機。
オーバーシュート。
都心はほとんど発症しているだろう。
慶応病院は真ん中、信濃町。
もうこうなると
東京では
市中で無症状感染者が無数にいると思ってていい。
二週間後には都内で感染者3000人と予測。
ちょっと油断してる間に大変なことになってしまった。
今花見に行ってる人、今から二週間後、皆、感染者として数え上げられるんだろうな。だから二週間後、3000人増。医療崩壊になる。
もう日本おわるな みんなワガママでしゃぁないわ 普段日本人は唯一予防でマスクする国民性 他国からみたら
滑稽や 大体の国では マスクする奴は 悪さするつもりの奴しか マスクしない わしはマスク予防するくらいの国民性だから 危ないのに近寄らない国民性やと 思ってた それがこのざまや まず戦争しってる 昔の物ない時代しっとる じじぃ ばばぁが今の時代に染まってる
どうしょうもないわ 日本沈没やなボケ
しょうもないね、日本。
こないだの三連休で感染激増だよ。
二週間後数字になって出るね。
阪神タイガース改め コロナタイガースに変えました
よろしくお願いします
イタリアの致命率が10%超えてしまった。
ジョンズ・ホプキンス大学で公開されている数字によると、感染者80589人、死者8215人。
アメリカの感染者も8万超えてる。医師の裁量で検査を決めているから皆が皆検査出来ているわけではない。検査キットが足りない都市も。
カナダとかもう大分前からだけど、あれだけ重税なのに罹患した自国民が国外から帰国しようとしても入国させないでいる。
なんだこれ。。。皆もっと危機感持ってくれ。
>>3278 匿名さん
致死率のことかな?
恐らく感染者がもっと多いから致死率が高く見えるだけなんだよ。
でも人類の危機なのは事実
死者はいないとかいっている政治家(立花)もいますが何とか耐えて頑張りましょう
全てに同意できるわけではないですが、分かりやすく書かれておられます↓
https://note.com/syasukaw/n/nbf0f6d4886e7
経済は回さないといけないと個人的に思うのですが、お花見とかはやめた方が良いと思ってしまいます。
喫煙者による煙を吐いた時に感染する場合が多いそうだ。
即座にたばこの販売を中止し、喫煙場所の閉鎖及び喫煙禁止にするべきだ。
中目黒の桜を見に行ってる人さ、最低限のエチケットもしてない、マスク無しで人の多い所に考え無しで行ってるんだな、大体10代のバカ!
>>3282 坪単価比較中さん
八重洲地下街の喫煙ブースには、マスクを顎まで下げ、馬鹿面したサラリーマンが、密閉密集密着で喫煙していますよ。
外から見ると、滑稽です。
一見の価値あり!
芸能人やテレビ関係者も、しばらく休んで欲しいね。ニュースはネットでもわかるし、
テレビ局も社内に寝泊まり出来る人だけで回すとか対策してほしい。
個人的になんだけど一番心配してるのは飲食店、風俗関係。
やっぱり、お金の為に無理して店開いてる所やコロナに関して無知で店に出勤したり、通う客は必ずいる。
、やはりお店側がコロナが終息するまでお店閉めなければいたちごっこになる。
上の発言は心苦しいけど、本当にそうしなければならない。
無視していつもと同じ週末です。
何が怖いかさっぱり分からん!笑笑
>>3288 匿名さん
そりゃお宅みたいな頭が可笑しい人もいますよね(笑)正常な脳なら怖いって思うのが普通ですよ。
まぁ考え方は人それぞれだし「何が怖いかさっぱり分からん!笑笑」って思想もありですよ(笑)
端から見たら自分より低脳いるんだって思って安心しました(笑)
上野の花見規制は正しい判断です
しかし見に行こうと来てる人いますね
なぜ行こうとするのか理解できません
本当に止めてほしい
山中教授が昨年のような状態に戻るには、1年かかるって発言してました。
感染したら会社に行かなくてもよくなる。魅力あるよね?笑
3293 匿名
22分前
>>3289 マンション検討中さん
お前、本当に怖いと思ってるの?
何が怖いの?笑
削除依頼 投稿する
参考になる!
3294 匿名
20分前
感染したら会社に行かなくてもよくなる。魅力あるよね?笑
削除依頼 投稿する
参考になる
↑ギャグかよ?
もっともっと蔓延してほしい . . .
ワクワクがずっと続きますように . . .
上野公園、花見禁止、立ち入り禁止。
当たり前。遅いくらい。
世界を見よ。
これは対ウイルスとの戦争だぞ。
バカで平和ボケの日本人どもが!
花見なんかしてる場合か!