- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
集団就職の段ボール工場勤務は引っ込んでろ。家農家で法政社会学部の夜間だろ。
成り上がりは最悪。一国の総理のうつわじゃない。
アメリカが作ったことは間違いないが、知らぬが仏で広めたのは中国人。
アメリカはそれを見越して春節前に蒔いたのだろうが。
武漢のどこかに蒔けば或いは研究所から漏れたふりをすればタダで広めてくれる、中国人が世界中に。
>>2991
岸田さんの家柄は知らないが、東京の名門私立に通っていたらしいね、
この人は世襲政治家かしら?
ただ、都会的な人で勉強家だが、あの似ても焼いても喰えない、あの
米、中、ロシアなどのトップたちとうまく付き合えるか?
それと、どうしようもない劣等な野党連中にやられそうな気もする。
おっ、豊田ーーー、坂上に気に入られたか?
開催されないことが決まっているのに、準備してて虚しくないのかな??
日本人アスリートだけで開催して、全メダルを日本で独占て、ステキじゃない?笑笑笑笑笑笑
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/(^_^;
開催されないことが決まっているのに、準備してて虚しくないのかな??
日本人アスリートだけで開催して、全メダルを日本で独占て、ステキじゃない?笑笑笑笑笑笑
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
安倍と麻生が卒業した大学って、そんなに程度が低いの??ヒトだよね??笑笑
でも、菅の法政・社会学部夜間より安倍麻生の大学のが偏差値的に上だよ。
こちらのスレは新型肺炎じゃないんですか?、今の日本の政治をおおいに語りたい方々は政治専門のスレッドを立てるなり立てていただくなりするべきでは?新型コロナ肺炎に関する情報が欲しくて覗いてみて驚きました。
マスクは中国製品がほとんどでしたが、日本製のやや高いマスクも売っていましたね。
中国製が嫌な人も多かったのでしょう、日本製はよく売れてました。
新型ウィルス感染も落ち着いたから、中国製のマスクも入荷し始めるでしょう。
近々にマスク不足は解消しますよ。
今月からコロナ対策として出社時の検温実地してるが、階段走って体温上げて測るバカがいる。
37.5度以上だと無条件で帰宅させられるからサボリ放題だった。
病院行けと言っても行ってないみたいだし、来週から帰宅者は診断書提出義務付けることにした。
こういう馬鹿がいるから管理が面倒になる。
日本のコロナ19の感染者数が氷山の一角に過ぎず、実際の感染者数は数万人に達するだろうという主張が提起された。
日本の非営利医療団体である医療ガバナンス研究所の上昌広(カミ・マサヒロ)理事長は18日、tbsで、「日本での流行はすでに避けられない状況だ」とし、「現在、数万から数十万人近い人々がすでに感染していると予想している」と明らかにした。
上理事長は、「現在、全世界でコロナ19の検査であるPCRの検査数が公開されているが、日本は非常に少ない」とし、「韓国は世界で最も検査件数が多い。(韓国の検査件数を)人口1人当りで計算すれば日本の30倍に達する」と説明した。
彼は日本の当局が検査に消極的な理由として、「日本は資金も技術も十分に備えている。日本政府がまともに検査をしようとすれば、することは可能だ」とし、
「今回の対策を務める厚生労働省と国立感染症研究所は、自身の権限を守るために検査を拡大していない」
と推測した。
上理事長は、
「検査を拡大すれば、自身の権限が減るものと考えているからだ」
と主張した。
安倍さんの番頭さんが某国ウイルスは中〇発生と記者会見で明言されました。親〇派の番頭も、トラ〇〇大統領との電話会談での同席が効いたようです。
根が小心者ですから。失礼(笑)
菅は根が小心者。まあよく認めたね。中国が金くれなくなるよ。
成り上がりほどお金と名誉と権力大好き。
あ、頭の悪い成り上がりね。
>>3010 おいおい論点がずれているぞ さん
コロナと今の日本のおかれてる状況、立場および政治家の考え方は非常に密接な関係があるのですよ。今後の日本の将来を左右するくらい微妙で重要な分岐点なのですよ、今は。
コロナが触発となってアメリカと中国の間に挟まれてる日本。どっちに転ぶかは
国民の将来の生活にかかってくる。日本の政治家のさじ加減一つで。
アメリカにさじを投げられたらもう最後です。
馬鹿な政治家のせいで将来、日本が中国の中の日本省(湖北省、浙江省とかのうちの一つ.....)になるという話もある。 アメリカに見切りつけられたらほんとうに最後というか
もうカンネンするしかないね。
大阪在住ですが、ここ2日くらいから外を出歩くと必ず誰かしら咳をしている人が増えたなと感じます。
ニュースでも軽く触れられていたが、関西で大幅に感染者が増加していると考えられます。
>>3012 匿名さん
管理職、お疲れ様です。
起業したい身としては、従業員にこういう人がいる話を聞けるのはありがたいですね。
今仕事がまだあるのはとてもありがたいことなのに、それがわからないで便乗して休むなんてある意味とても度胸がありますね。
いつ明けるかもわからぬ夜だから、経済が長期停滞した際にクビにならないよう、今こそ必死に仕事して業績を出した方が良いでしょうに。
>>3018 匿名さん
個人的にはこの危機を契機に返り咲いて欲しいものです。
私たちの上の世代にできたのだから、私たちの代でも不可能ではないかと。
私たちは自分たちで思っている以上に、不可能を可能に変える力を持っています。
ここにも今の現状を憂えている方がこんなにいらっしゃり、その力はとても大きいと思います。
少しだけ考えの矛先を変え、
どんな社会にしたいのか、
どんな日々を送りたいのかを自分の心の奥底に問い、
今足りないのは何かと現状を分析し、解決法は何かを考え、
試行錯誤を恐れずに踏み出していけば必ずまた世界を牽引できる存在となるでしょう。
私たちは社会の状況に巻き込まれるのではない、私たちが社会を作っていくのです。
>>3021 匿名さん
確かにずる休みは良くないですが、ほんとに感染していたらどうなんでしょうか。
私は軽度のコロナの症状が出ていて、でも会社が休めない雰囲気のため働いています。既に社内では自分と同じような症状の人が多く出ていて、社内には管理職含め年齢の高い人も多くいるのでもしうつして重症化させてしまったらという罪悪感もあります。
つまり、社内に感染が蔓延して、重症者が出たら会社としても本末転倒な事態になりかねないので、相手の命のためにも勇気を持って休むことも必要だと思います。
あなたのような古い考え方では起業しても失敗すると思われます。
もっともっと感染者が増えることを期待して止みません。\(^O^)/
東京オリンピック完全中止を慶ぶ。
低偏差値を、叱る。
何故、私大卒はバカ騒ぎが好きなのか?
バカ騒ぎが好きだから私大卒なのか?
オーバーシュート、おそらく関西で起きてます。
テレ朝見てるけど、東京危ないじゃん。オーバーシュート。
もう爆発的に感染者増えるかもしれないのにオリンピックの話なんかもういいよ、それどころじゃないよ、いい加減気付けよ政府の馬鹿共が。命より大事なものなんてねーだろーが。
オーバーシュートは東京が一番危ないのに大阪ほど騒がないのは玉川さんがいわく、これもオリンピックのせい。
このごに及んでまだオリンピック開催を視野に入れてんのか。
コロナで朝のワイドショー色々やってるが、テレ朝ダントツで視聴率がいいらしい。
オリンピックの話題は全く関心ないです。100%中止と聞いています。
中国人が来なくなって良かった。あの人たちが世界中に感染を拡大させた
からです。外国人が来ない日本は観光業では食っていけない。
所謂「花見酒の経済」が復活する、日本人だけがお花見を楽しんでいればいい。
欧米諸国とアフリカはこれから、ひどくなるとWHOなど複数の医療関係者が
予想しています。
イタリアは医療崩壊してしまった。今後、観光国からは脱落する。
今までが幸せな国であり過ぎた。でも、EU諸国が多分支援するでしょう。
ここ数日、欧米や中近東から帰国した日本人たちが感染者数を増やしています。
何人ぐらい戻ってくるのでしょうか。感染が恐くても欧米の方が住みやすいと
思いますが、どうなんでしょう。
クルーズ船に日本人の調理師入れろ!!!
アホ、アメリカ人ども・・・(>_<)
オーバーシュート(爆発的感染)になると東京でも6割から7割の人が罹る。
そうなると東京の人口の半分以上がかかるわけだから、その後やっと収束に向かうのではないか。
ということははやく皆がかかることが解決の糸口なのかもしれない。
その際は60過ぎの高齢者は多少の犠牲が出てもこれはもう仕方がないのかもしれない。
オーバーシュートは手が付けられない状態だから。
逆に、オーバーシュートが起きないと収束しないのではないかとふと思う。
7割の人が罹らないと終わらない。つまり集団免疫ができないと終わらないということ。
ここまで広がってしまうと。
オリンピックのせいで政府や厚労省がこの期に及んでまだ数値を操作してるのが
邪魔。ウイルスに打ち勝つためにはもっと現状を正確に知りたいのにそれができない、日本は。
ホリエモンが専門家に質問した動画がYouTubeにあがってますが、テレビに出ているどの専門家より分かりやすく納得のできる解説をしていてとても参考になります。今後ウイルスがどのように収束していくかについても解説しています。
生活必需品の買い物も危ないかも?
ドラッグストアやスーパーもドアーを開けて換気をしてほしい。
マスクしても防げない。
昨日の専門家会議、随分難航して時間がかかったのは
オリンピック開催への配慮を案じたからだというが
そんな中でもよくぞオーバーシュートという適切妥当な言葉を打ち出してくれたなと
尾身先生には感心させられる。学者の鏡。オリンピックより命が先だ。
今はまだ全然楽観できない。死者を出したくないのなら危機感を巷で持ってもらわないといけない。うちに居続けてうっぷんがたまるって人は命の重さとうっ憤を比べてみるといい。
うっ憤が貯まるのは命があるからだ。何をさておいても命あっての物種。
公文書偽造問題もよろしく
佐川は死刑や
パチンコ屋さんは、あまりコロナ聞かない気が
パチンコ常連客みんなこの2ヶ月毎日元気にあそんる
東京カテドラル聖マリア大聖堂・カトリック関口教会
なぜ神様はコロナウィルスで私たちを遠ざけるのか
2020年03月14日
なぜ神様はコロナウィルスで私たちを遠ざけるのか
三田助祭
最近私の講座に来るようになった30代の男性から来たメッセージを読みました。
「もし神が私たちを愛してくださるなら、神様を信じて、いつものようにミサや講座を続けたらどうか」 このような考えはキリスト者ならどなたでも一度は考えたことがあると思います。
私はこの質問に対してこう答えます。
神様は科学をお創りになりました。ビッグバン宇宙創造論では、神様が初期宇宙を創られ宇宙の膨張は科学に任されます。神はご自分が創られた法則を一切変更させません。科学法則が変わるようでしたら、科学者は仕事ができません*。
コロナウィルスもこのように科学法則で創られ、私たちを苦しませています。神様は科学を通して創られたウィルスを殺されません*
ホリエモンと峰宗太郎先生のyoutube見ました。
そこそこ興味深かったですよ。峰先生の説明が分かりやすかった。
コロナウィルスには3人に1人から5人に4人は感染するだろうと言う事がわかった。
ゆっくり蔓延するか急に増えるかの時間差の違い。
軽い風邪にかかればそれだけで免疫が落ちる。風邪は万病の元。
北海道は昨日緊急事態宣言を終了させたが爆発的感染などのリスクもあるから警戒心を持つ事に変わりはない。
安倍、本当にいい気味ですね。
ホント、何をやってもダメな男。
「どうか、命だけは助けていただきたいのですが」
「ダメです . . . . .」
早くフサンの効果を発表してください
家族と最後の対面がガラス越しなんて酷すぎます
最近のコロナウイルスのテレビ報道を見ていると、取り上げられているのは、日本国内やアメリカ、ヨーロッパの報道ばかりで中国の報道が全く無いのは不気味。
トランプは中国の初動の遅れを批判しているが武漢から発生して渡航で世界的に拡散させた中国のテレビ報道が無いのは何故か。
あれだけの人口が居て感染者数が無いとは到底思えない。中国は我々はウイルスに打ち勝ったとかほざいているが、隠蔽体質で報道操作されているといるのだか皆様はどう思われますか?恐らく感染者数はイタリアの比では無いと思うのですが。
>>3051 田中
Coronavirus COVID-19 global cases
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda75...
世界屈指の医学部を有する名門ジョンズ・ホプキンズ大学の提供です。
全世界の現在の人数が見られます。
国名をクリックすると国によっては地域別の表示があります。
赤の数字は感染者数、緑は回復者数です。
安直にデータを読むのなら、赤の数字から白と緑を引いたものが現在闘病中の患者数となりますね。
ちなみに武漢(Wuhan)が位置するのは湖北省(Hubei)です。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
明日の宝塚歌劇団上演(日比谷)が実施されることになりました。現在の自粛行動に水を差す営利だけを追求した対応。関西茶番劇、最低です! 日比谷に集結して徹底的に上演に抗議しましょう!!
申し訳ございません。
金のことしか考えていません。笑笑
↑また学歴コンプレックスの週休爺さんの連投です
武蔵小杉出身です!
よろしくお願いいたします!
どうぞ、よろしくお願いいたします。 今回は、自粛要請があるにも関わらず金のために稚拙な劇・レビューをご披露します。 男性のお客様にはお楽しみも準備しておりますのでどうぞご期待ください。
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇
創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。
戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイには何の根拠も由緒もなく、紙切れを飲めば病気が治るというものだった。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。
創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。
※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。
今年の夏祭りと花火大会と夏休みはどうなる!?
今年の27時間テレビと24時間テレビはどうなる!?
今年の隅田花火大会はどうなる!?
今年の運動会はどうなる!?
今年の秋祭りとお正月はどうなる!?
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
>>3067さん
2月21日時点で新型ウィルス流行は確認されてない?
1カ月も前の話を、何故この時点で持ち出すのか真意が分からない。
現時点での話なら4万人の感染者で死者も4000人を軽く超え、
急激に拡大中なので、皮肉を込めたブラックジョークなら理解できるが??
上医師は先日の国会で立憲民主党の参考人として意見陳述を行ったり、
テレビでも盛んに登場し熱弁を奮って政府の対応を厳しく批判し続けている。
建設的な意見なら分かるが、何とか言う名のNPO法人代表らしい。
TBSや朝日系に登壇している事や、背景を見れば筋金入りの左翼人士に間違いない。
かかる国家の非常事態に於いて個人の意見ならまだしも、
公の場で政権攻撃のチャンスとばかり、
根拠のなく如何わしい論陣を広めるのは反社会的だ。
批判は名を上げるためによく使われる手法。
有名になりたいのなら誰かを叩けば良い。
もちろん中には状況を改善しようとしている人もいるだろうがね。
こんな時、池田は何をしているのだろうか?
「一斉休校は歴史に残る愚策」 国の新型コロナ対応、元文部官僚の寺脇氏が痛烈批判
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、2月27日夜に安倍晋三首相が「要請」した小中高校や特別支援学校の全国一斉臨時休校。あまりにも唐突だったこともあり、子育て家庭や教育関係者らを中心に大きな動揺、反発が広がった一方、「やむを得ない対応」と評価する声もある。そんな中、教育者の立場から
「全国一律の休校など世紀の愚策」
と憤っている人がいる。元文部官僚で、
「ゆとり教育」の旗振り役としても知られる寺脇研氏だ。
最初に結論を書くと、寺脇氏の持論は「子供たちにとって学校ほど安全な場所はない」ということに尽きる
延期はあり得ない。もう決まっている他のスケジュールを変更することはできない。
中止しかない。
オリンピック招致の時からずっとずっと反対してきた。大逆転だ。
正義は、勝った . . .
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
ミスパンダ
オリンピック開催保険に入っていればよっかったね。
個人的には今回の新型コロナウイルス、何の影響もないです。(o^^o)
長崎市民の皆さんへ
更新日:2020年3月16日 ページID:034267
市長メッセージ(令和2年3月16日)
3月14日、長崎県内でも新型コロナウイルスの感染者が初めて確認されました。
壱岐市で感染が確認された方についての詳しい情報については、長崎県のホームページをご覧ください。
これを受け、長崎市でも3月16日に「新型コロナウイルス感染症対策本部」を立ち上げました。
これまでも対策本部とほぼ同じメンバーによる「対策会議」を開催しながら、対応と準備を進めてきましたが、今後は「対策本部」として対応を進めていくことになります。
対策本部は、市長を本部長、副市長を副本部長とし、危機管理監や各部局の部局長をメンバーとする全庁体制です。
幸い長崎市、および隣接市町ではまだ感染者が発生していません。しかし、いつ発生してもおかしくない状況が続いています。
「3月10日付け」の市長メッセージでお伝えしたように、引き続き、毎日の生活の中での手洗い、うがい・咳エチケットの徹底、共用品をできるだけ使わないなどの心がけと、「換気の悪い密閉空間」「多くの人が密集」「近距離での会話や発声」という条件が重なる場所を避けるといった行動を継続してください。
市立小中高校は予定どおり24日まで休校となっていますが、長期化する中で、今週から学年を分けながら臨時登校を開始します。
休校自体は続きますが、その中で起きるさまざまなマイナスの部分についてはできるだけ小さくしようという取り組みの一つです。これは、まさに「3月10日付け」のメッセージでお伝えした「感染拡大防止効果の最大化と社会・経済的影響の最小化」という基本戦略を実行するものでもあります。
いま、新型コロナウイルスをめぐる社会・経済的影響が大きくなる中で、お互いに支え合って危機を乗り越えようという人たちの動きがマスコミなどでもよく紹介されます。多くの人たちの自主的な動きは、社会を健全に保ってくれる力となるものです。
長崎県で最初の感染者となった方の行動も、テントに一人で宿泊するなど、できるだけ周囲との接触を減らそうという社会人的配慮に満ちたものでした。
学校の休校が決まった3月2日に、長崎市PTA連合会から各学校のPTA会長宛てにメッセージが送られました。その文書にはこう書かれていました。
「緊急事態です。ぜひ、このような時こそ、お互いが少しずつの犠牲を払いながら、目的のために動いていただければと願っています。そのような大人の姿こそ、私たちが子どもたちに示すべきものです。」
素晴らしいメッセージだと思います。そして、こういった社会的配慮から生まれた動きをしてくださっているすべての皆さんに心から感謝します。
一方で、デマによってパニック的な行動が引き起こされるという現象もあちこちで起きています。私たち一人一人が新型コロナウイルス感染症にかからないように気を付けるのはもちろんですが、社会がパニックという病にかからないよう一人一人が心がけて、冷静に行動することが大切な時です。長崎市PTA連合会のメッセージを長崎市民のメッセージとして、市民の皆さんと共有したいと思います。
長崎市は、引き続き、状況に応じた適切な対応と、今後の感染拡大も見越した対応の準備に全力を尽くします。
併せて、国・県などの関係機関と連携して、社会・経済的影響の最小化への対応にもしっかり取り組みます。
引き続き市民の皆さんのご協力をお願いします。
令和2年3月16日
長崎市長 田上 富久
市長メッセージ(令和2年3月10日)
3月9日(月曜日)に、国の新型コロナウイルス感染症専門家会議から最新の見解が示されました。
その中で、現時点での日本の状況は、「爆発的な感染拡大には進んでおらず、一定程度持ちこたえているのではないか」という認識が示され、同時に、感染者数は当面増加が続くと予想されることから、依然として警戒を緩めることはできない、という見解が示されました。
また、感染拡大の防止に向け、次の3点を柱として取り組むという方針も示されました。
(1)クラスター(集団)の早期発見・早期対応
(2)患者の早期診断・重症者への集中治療の充実と医療提供体制の確保
(3)市民の行動変容
こういった基本的な考え方を示すことは、全体の感染拡大を防ぐために大変重要です。基本方針を共有することで、それぞれの立場で主体的に取り組むことが見えてくるからです。
長崎市の場合、上記の3つの柱のうち、(1)については、学校休校やイベント等の中止・延期などの対応を取るとともに、企業や団体、地域などでも同様の取り組みをしていただいています。
(2)については、相談窓口、帰国者・接触者外来、PCR検査、感染症医療機関、それ以外の医療機関、消防などの関係機関が連携して、相談と医療の体制を整えています。
ここでは特に(3)について、あらためて市民の皆さんにお願いしたいことをお伝えしたいと思います。
国の専門家会議では、「みなさまにお願いしたいこと」として、特にクラスター発生防止に向けて、次のような行動をとるようお願いがされました。原文のまま転載します。
これまで明らかになったデータから、集団感染しやすい場所や場面を避けるという行動によって、急速な感染拡大を防げる可能性が、より確実な知見となってきました。これまで集団感染が確認された場に共通するのは、(1)換気の悪い密閉空間であった、(2)多くの人が密集していた、(3)近距離(互いに手を伸ばしたら届く距離)での会話や発声が行われたという3つの条件が同時に重なった場です。
そのため、市民のみなさまは、これらの3つの条件ができるだけ同時にそろう場所や場面を予測し、避ける行動を取ってください。
今は、クラスターの発生を抑えるために、全員が力を合わせる時です。ぜひこの下線部分について、行動の基準としてください。
特に、この3つに加えて、「不特定多数の人が集まる」場所は、後で感染拡大を抑える特定作業ができませんので注意が必要です(ライブハウスやスポーツジムなどでのクラスター発生が報告されていることは、ご存じのとおりです)。
また毎日の生活の中では、手洗いやうがい、咳エチケットの徹底、共用品を使わないことや使う場合の充分な消毒を心がけてください。
現在のところ、長崎市では感染者は確認されていません。万一発生した場合は、記者発表を行い、状況を報告します。
長崎市内・県内のPCR検査の結果や、さまざまな長崎市の対応については、長崎市のホームページ、ツィッター、フェイスブックなどで随時お知らせしています(ホームページは毎日午後5時半に最新版をアップし、必要に応じて随時改訂しています)。
今後とも、必要な情報はその都度お知らせしますので、ご活用ください。
力を合わせて、この非常事態を乗り切りたいと思います。市民の皆さんのご協力をお願いします。
令和2年3月10日
長崎市長 田上 富久
市長メッセージ(令和2年3月6日)
新型コロナウイルス感染症が国内でも感染が拡大し、状況は刻一刻と変化しています。
不安な時期が続き、市民の皆さんはご心配のことと思います。
長崎市では「正確な情報に基づき対応すること」「時期に応じて的確に対応すること」「悪化する状況も想定し、できるだけ準備しておくこと」を基本的な考え方として、対応を進めています。
国の対策本部会議で、「感染拡大を防ぐためには、2月の終わりから3月にかけての取り組みが極めて重要」と示されました。今は感染拡大を抑え、拡散のスピードを遅らせることに、最大限の力を注ぎ、取り組んでいく時期です。
市民の皆さんにはさまざまな面でご不便をおかけしますが、ご協力をお願いします。
新型コロナウイルス感染症に関する情報は、ホームページで即時発信するなど、さまざまな手段でお知らせしますのでご覧ください。
最後に、改めて市民の皆さんには、次の3点に普段の日常生活から取り組んでいただくよう、よろしくお願いします。
(1)風邪や季節性インフルエンザ対策と同様に、手洗いや咳エチケットを行いましょう。
(2)「距離が近い」「一定時間同じ場所」「混雑した場所」の重なり合う状況が感染のリスクが高いので十分注意しましょう。
(3)風邪のような症状や熱がある場合は、外出を控えましょう。
市民の皆さんのご協力をお願いします。
令和2年3月6日
長崎市長 田上 富久
関連情報
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
精神障害あるんですよ。あの人殺し安倍内閣の兵士か使い捨て火薬ですから爆発したんじゃないかな 早く治療をお薦めします 南無
早い話 医者も厚生省の先生方もわからないのが現実
いったん感染爆発したら短期間に悲惨な状況になるという他国の事例がありながら、埼玉アリーナという密閉空間かつ密集した1万人規模の絶叫が起こる長時間の大規模イベントを行政の自粛勧告にも関わらず強行する格闘技団体の主催者たち、何を考えているのでしょうかね。
感染爆発とは1日100人以上の感染確認するようになったら。
埼玉アリーナのK1やるやろ あやふやな要請じゃ 補償したれやボケ
しかしこの状況で よく行くもんや 感染しないと思っとんのかな?
甘いな 熱でて 咳でたらどんなに苦しいかわかってんのかな?
咳するたびに 体が軋むように痛むのに 不謹慎だが もう死んだほうが楽だと思う位に苦しむの分かっとんのかな? 一時の快楽 発散のために 900千人も集まるとは 日本人というのは 甘いし おろかやし 寝ぼけとるわ
中止は考えないって . . . ( ° 。°)
中止しかないでしょう?選択肢はない!
これだけ世界中で混乱が起きているのに、死者も大量に出ているのに、お祭り??
ふざけるのもいい加減にしろッ!!
もしかして、〇い目に遭いたいのかな?
安倍、どうします?? (^_^;
K1選手、主催者に対して保証が何もなければ、ヤルでしょう。
だって、君たち会社休めっていわれて、保証は一切しないよっていわれたら
どうする?生活できなくなるけど・・・皆、休むの? 満員電車で1時間弱。
通勤してるじゃん。それって危険じゃないの?
マスクしてます。安全対策してます。同じことを主催者も言っている。
何がダメで何が良いの? 通勤と照らし合わせて、どこが違うので
中止にすべきと言うよう、まとめてくれ。
ミスパンダ
女の子が生まれたら、ころなと名付けよう。心奈がいいかな。
安易にいじめられるような名前つけない方が良い
こんな時期に何も考えず海外旅行に行き家族や周りにうつしまくってる人たちの神経がわからない!普通の大人であればキャンセルもやむを得ないと考えるのが普通だと思う。何考えてるんだろ???
なんか頭悪いな↑
延期で済むと思ってる奴がいるけど、バカなのかな?痛い目に遭わないと分からないのかな?
東京どころか、4年後のパリもアブないやないけ!
もうテレワークならぬテレオリンピックでいいんじゃ?
各国のグランドでそれぞれの選手が競技してタイム測って競えばいいよ。
新体操とかはネット中継で審査すればいいよ。
柔道とかは遠隔操作のロボットにでもさせとけばいいよ。
帰国者の感染多いですね‥
毎日のように聞く(T.T)
役に立つかはわかりませんが↓
やはり、令和。
あの元号をきいたときの、嫌な予感的中。
自分、コロナかかったかもしれん。
今年夏のRising Sun Rock Festival無事開催されるかどうかは今後の状況を見るしかない。
延期できると思っている人、残念でした。笑笑
100%中止です。結果的にはね。
そりゃあ、今は言えないでしょうね。笑笑笑笑笑笑
今年の流行語大賞が
コロナウイルス
もう決まってしまった
因みに漢字は
病
にもう決まり
今の時期に旅行行くやつって頭おかしいよな!それにコロナは若いやつは大したことない可能性は高いけど、自分の親とかおじいちゃんやおばぁちゃんを殺してしまう可能性高いのに、若いやつらはそこまで考えてないやつ多いんだろうな!
自分の親を亡くして後悔するがいいわ!
練馬終わり。学生の友達が肺炎レベルの咳してるらしいんだが検査できないとよ。まあ東京だけでイタリアレベルの感染者出ててもおかしくないし、誰も疑わん。
まぁでも延期にして10月くらいにしたら、そこまで暑くなくていいかもしれん。水泳は屋内温水プール使おう
とうとう都内閉鎖か? 脅しもあるやろな 寝ぼけたK1開催で イベント開催して 大量感染したら 閉鎖せなあかんくなるでと 花見で混んでるとこいって 集団感染したら どうにもならなくなるでと 脅しも入ってるやろな そりゃ滑稽やは 皆危ないいってるのに イベント開催 いったり桜みにいったり 混んでるのに見に行ってびっくりしてる輩いたが お前みたいな馬鹿がようけいただけや お前も仲間やボケ
>>3102 周辺住民さん
高齢者でも回復しています。
かかったとしても恐れずに免疫力を高めて対処してください。頑張れ!
アメリカでは90歳女性が回復しました。入院中に、家族のために生きてみんなの誇りになると語っていた。
https://www.cbsnews.com/news/coronavirus-90-year-old-woman-seattle-rec...
イランでは103歳の女性と91歳の男性が回復。
https://www.newsweek.com/103-year-old-woman-survives-coronavirus-14929...
補足
回復したイランの91歳の男性は、喘息と高血圧を持病に持っていた。
世界が盛り上がる
3・22ホリエモン祭in名古屋 開催
「感染リスクがほとんどないイベント」3・22ホリエモン祭in名古屋の決行意義語る
2020年3月16日 17時11分
実業家の堀江貴文さんが16日、自身のツイッターで今月22日に名古屋市内で開催を予定している「ホリエモン祭in名古屋」を新型コロナウイルスがまん延するなか、決行する意義について持論を展開した。
「小規模なイベントでライブとかみたいにみんなでシャウトするわけでもない感染リスクがほとんどないイベントをわざわざ中止して自粛ムードを助長しないように行動してるだけ」と説明した。
オリンピックが本当に中止になったら多くの自殺者が出ると言う人がいますが、そんなことある訳ないですよね?多くの人たちが喜ぶことなんだから。\(^O^)/
頭の悪い人たちにとっては残念かもね。笑笑
★中国で、また反日活動が。
日米の新コロナウィルス拡大を祝う「横断幕」 を掲げる
https://www.kkt.jp/nnn/news162151396.html
中国・瀋陽市のレストランで、日本やアメリカでの新型コロナウイルスの
感染拡大を祝う「横断幕」が掲げらた。
掲げられた横断幕には、
『アメリカの感染状況を熱烈に祝う。祝・日本の感染状況。
順調に末永く続くように』 との言葉が並んでいる。
中国メディアによると、横断幕は3月22日までは目撃されていたが、
23日は無くなっていたという。
コロナウイルスに負けない体づくりを心がけたらどうですか?
タバコ→×
1日8000歩のウォーキング(少し速足で)
バランスの良い食事(現代人は亜鉛不足って言われている)
年々乾燥が酷くなっているので加湿器を!
手を洗え!!!
マスクは洗って再利用!!!
アルコール消毒液→大×××→次亜塩素酸ナトリウム(自分で作る場合、濃度に注意!)
以上
クレーム覚悟で書き込み
家の中でペットを飼う・・・問題外(>_<)
動物と人は共同生活は出来ない。
春日良一って、話始めて聞いたけどマジ頭悪すぎる。そんなにオリンピック憲章や理念大事かね?人の命や思いに変えられない程、それ大事かね?こんな人がJOCの元委員ってビックリした。
ほんとさ、このおっさん、何言っても責任取らないじゃん。
延期はない、意地でもやるとか言ってたのに、IOCが延期を検討という話が出たらパッと手のひら返しw
おでこに「オリンピックおじさん」て刺青入れるくらいの罰ゲームでも設定すれば黙るかなコイツ!!
そもそも一昔前、森喜朗に反旗翻してたくせに金で寝返り、今や森の一番弟子。
ここって他のスレ覗いてみたけどつまらない投稿ばかり。
誰が読むの? 読む人いるの?
他スレはくだらない書き込みばかりで過疎りすぎ。
他スレはスレタイがそもそも後ろ向きの否定的なものばかり。(笑)
雑談のスレッド一覧のスレタイ見た時点で開かない。
後ろ向き人間がぶー垂れるにはもってこいのこのスレタイたち。一役担ってる。
一斉休校、仏が9月まで継続検討 イタリアも6月まで
3/24(火) 9:43配信
新型コロナウイルスの感染拡大で、フランスのブランケール国民教育相は23日、16日から始めた無期限の一斉休校について、新年度が始まる9月まで続けることを検討している、と明らかにした。出演したラジオ番組で語った。
ブランケール氏は望ましいシナリオとして5月上旬の再開を挙げたが、「感染のピークが4月以降になれば、学校再開も遅くなる」として、夏休み明けまで半年間休校させることも視野に入れていると明かした。休校中の生徒の状況を把握できるよう、担任が家庭と定期的に連絡を取ることを指示したという。
フランスでは23日現在、860人が死亡。前日から186人増えており、感染拡大の勢いが止まっていない。フィリップ首相は23日に出演したテレビ番組で、17日に導入した外出禁止令について「さらに数週間続く可能性がある」と語り、最短で今月末までとしていた期間を延長する可能性を示唆した。
イタリアメディアによると、同国政府も4月3日までの一斉休校期間を、中学や高校の卒業試験がある学年末の6月まで延長することなどを検討しているという。(パリ=疋田多揚、ローマ=河原田慎一)
朝日新聞社
東京が今危ない。市中感染拡大の傾向。
ここへきてオリンピック延期が出てようやく東京のことを言い始めた。
大阪の八尾の山の方でも感染者が出たきた…濃厚接触時間が長い散髪屋とかヤバそう…
嫌なら、他に引っこせ(>_<)
SARS,MARSから何年?
未だに、ワクチンが無いってどう言うこと(>_<)
日本は4月から登校なんですよね。
これからピークを迎えそうだけど大丈夫?
それに学校よりも会社や会社への通勤の方が、
ずっとリスク高いのでは?
感染源が不明な感染者の殆どが、
通勤電車で感染してるはず。
感染電車はそのままですか。
2021年からいばらの道の10年間。最新兵器の戦争ではなく武器を使わない別の紛争。
そしてその後の賠償金裁判による法廷闘争、国交断裂。
アメリカはこれを契機に鎖国する。グループ分けがなされた完全な鎖国。
2021年以降に延期されたオリンピックへのアメリカの不参加濃厚。
ヨーロッパは衰退する。
アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ、ニュージーランド。
UKUSA協定。
イタリア、ドイツ、中国のグループに入らなければ日本は何とかなる。
日本は右往左往しながらも環太平洋の一員として生き延びるが吉。
今怪しい親中派政治家の動向は
私達の未来、孫と子の生活・運命・寿命・金運、を決めることになるでしょう。
「ペンタゴンレポート」とは、寒冷時代到来を予測したアメリカの極秘文書。
その内容は、
・ 近い将来(2011~2020年)の異常気象の激増。 (これは的中)
・ 地球環境の変化に伴うウイルスの発生と、国際関係の乱れなどを予測したもの。
(これも、今回の新型コロナウイルスで的中)
2003年イギリスによってリークされたペンタゴンレポートだが、これが
デイアフタートゥモローという映画をご存じだろうか、これに繋がる。アメリカによる国策映画だ。
地球温暖化が叫ばれる昨今、トランプは意に介さず。
つまり近い将来温暖化の逆の寒冷化がやってくる。
一旦下がり始めると急激に下がりすべてが凍る。
それを見越してなんと2020年、世界一の産油国は、いつのまにか米国になっている。
米国はすでにサウジアラビア、ロシアを抜いて、世界最大の原油生産国になっており、今後さらに増えていく見通しだ。
メキシコ湾の海底油田の新規生産開始。
自国内のシェール・オイルの増産。
中東への軍事介入。
米国は2020年、サウジアラビアやロシアを凌ぐエネルギー大国に「実際に」「本当に」なっていた。
20年以上も前の国策通りに、原油の確保に成功。
食糧の確保も、終わっている。
イギリスの新聞によってリークされた「ペンタゴンレポート」は今も生きていたと言える。
米国が生き残りを懸けた未来の世界地図。
今から71年も前の1948年に結ばれた、
米国、英国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド。
以上の5国だけで生き残るという「UKUSA協定」しか無い。
全てはアメリカのシナリオ通り。
日本はイタリアドイツ中国のほうに入ってはいけない。
それはとてつもなく縁起が悪い方向に行く。
夢の中のお話なので信じる信じないはあなたの自由。
東京オリンピック開催に賛成していた人にバチが当たったこということですね。この者たちは今後どうなるのでしょうか?
中止が決まりましたが、将来東京でオリンピックが開催される可能性はあるのでしょうか?
中止はない、と嘘ついてましたね。最終的には出来ないと言い出しますよ。賭けてもいいです。
東京オリンピックは来年の夏までに開催しますって速報が出たけど
いつになるんだろうか。中止するなら中止でもいいと思うけど。
ホント中止でいい。
来年夏もまだ収束してなかったらどうするのだろうか。そう簡単にワクチンは出来ない。
海外から人がたくさん来て来年秋以降またコロナが再燃するんだろうな。
オリンピック村のマンションを買った人達は悲惨だね。
2020年12月を過ぎても引き渡せてもらえないから入居できないし。
そもそもなんでこんなときにオリンピックなんか引き受けたんだよ。
ほんと迷惑な話。個人的にはオリンピックは最初から反対だった。
ほかにやることいっぱいある。東北の復興、福一原発処理。その他昨年の自然災害の復興等
使うべきところにお金は使ってほしい。
少なくとも、私が生きている間は絶対に開催させない。
オリンピックが延期したにもかかわらず、こんな時期にオリンピックグッズの販売会社が飲み会を...今月で2回目!誘ってる方はどういう神経してるか全く理解できません。どうせ感染されても死なないしと思ってるかもしれませんが、そう思わない人もいるから気を使って欲しい!
我が日本も最悪リーマンショック後を越える経済危機あり得ると同時に最大級の経済対策が必要だ。
完全に落ち着くまで先が見えないので
東京封鎖も一理あるかと。
しっかり、徹底した安全策と生活支援策を
早期に打てないと この危機は長引きますね。
今より未来 あとであの時もっと早く決まってたら
そんな未来は回避していかねば。
「東京ロックダウン」って何ですか?
また時期が来ると、「中止」ということになりますよ。楽しみです。
志村けんがコロナウイルスにかかり都内の病院に入院してるらしい
反対派の書き込みがアホすぎて・・
>>3145 そもそもなんでこんなときにオリンピックなんか引き受けたんだよ。
⇒こんなじきもなにも、8年前から東京オリンピックにむけて動いていますが何か?
そして決まったのは4年前。こんな時って?
いるんだよね。延期になった瞬間に、俺は個人的に反対だった。
別にいよ良い反対で、絶対オリンピックがらみで恩恵をうけるなよ。
オリンピックには寒けない自給自足で食っていけ。
今年の日本 踏んだり蹴ったりやな
3153は日本人じゃないな。
いよ良い反対、とか
寒けない、とか
日本語じゃない。文章も変。
外野は好き勝手に言いたい放題。中止でなく1年延期。いろいろ問題があるが妥当な落としどころと思います。
特に安倍さんを支持しているわけではないが
この非常事態に対応している人たちは
本当に大変なことだろと思う。
TVで見る安倍さんはやつれ具合が半端ない。
休養をとりながら
それこそコロナ感染せぬよう
頑張ってほしいです。
国民は文句ばかり言わず
出来ることは協力すべきだと思う。
グレタさん感染
東京オリンピック楽しみにしてた奴なんて本当にいるの??大丈夫かぁ??笑笑
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
世界は今大変なことになっている。日本のこの状況は異常。
例えばベトナムですらhttps://www.viet-jo.com/news/social/200325135537.html
これくらいの情報開示をして、国籍関係なく入国者は2週間の隔離をしている。
それで瀬戸際で止めながらも感染が広がっていってるのに、日本は大丈夫か?
オリンピックが延期になりました
中止に向けて頑張ろう
とうとう不要不急の外出つなと 先週の東京のばか騒ぎしとる 都民みて 危機感いだいたんやろな 花見にいくわ 飲みも混んでるところあるは 普通に渋谷など混んでるは 有りえへんやろな 皆諸外国はゴーストタウンも結構あるのに日本の呑気なこと もう強めでいくしかないと 思ったんやろ
先週の連休みてボケ
おとといから17人18人と増えていて今日だけで41人にものぼったのに小中高を再開させるのは心配。
自分の周りの子供達は休みを利用して遊んでいる人が多く見られるから、始業式とかで集まったりするのは集団感染の危険性が高いのではと思います
子供をもつ親として子供には可哀想ですが、子供達の外出を控えて欲しい
子供に聞いてみれば周りの子は普通に渋谷とか原宿に遊んだりしに行っているそうで、これでは休校にしてる意味が無いと思います。この3日間で感染者は増しているので、より莫大な感染を防ぐためにもどうか遊びたい気持ちを抑えて外出を控えて欲しい
弔意を込めて、武漢肺炎に名前を戻そう。
テドロス事務局長の辞任を求める署名が50万人を突破 高須院長も署名
3/25(水) 17:37配信
ウイルスの危険性を過小評価
著名サイト「Change.org」で行われている世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長の辞任を求める署名が25日、50万人の大台を突破した。
カナダの発起人は新型コロナウイルスの感染拡大の一因としてテドロス事務局長の責任を指摘。ウイルスの危険性を「過小評価」していたとし、パンデミック宣言を見送った初期対応を問題視している。
その後も、テドロス事務局長は中国寄りの発言がたびたび議論を呼んでいる。
中国からの渡航制限を勧告しなかったり、習近平国家主席が武漢で感染を抑え込んだと宣言した翌日にパンデミックを表明するなど、露骨な対応が目立った。結果的に、武漢で発生したウイルスは世界に拡散してしまった。
署名は世界中から集まっており、分刻みで増加。日本からは高須クリニックの高須克弥院長が「当然のこと。僕も署名しました」とツイートしている。
WHOはウイルスを「COVID(コビッド)19」と名付けたが、米国のトランプ大統領が「中国ウイルス」と連呼。WHOのリーダーシップ、信頼性が揺らぐ事態となった。
ENCOUNT編集部
うちにいるとストレスたまるというが
ストレスと人の命とどっちが大切か考えればわかるだろうにねぇ。
ストレスたまるって文句言ってる人に限って、コロナに罹ると大変大変と
大袈裟に狼狽えるのが世の常だよな。
イギリスのチャールズ皇太子も感染(71)
30代50代が危険だとマスゴミが言ってるが10代も危険。
高齢者に濃厚接触するしマスクないし
新型コロナウイルス感染のピークは4月から5月も嘘か?
まぁ都民の頭の悪さは今に始まったことではないし。都民のバカボケカスクソどもが危機意識という当たり前のものを持つことが出来たなら日本は収束するでしょう。
コロナ関連で、海外のニュース見てると、中国がいろんな国に何万、何十万枚のマスクを無償提供したり、医療関係者を支援に送り込んだりしてます。
一方、日本が頼りにしているアメリカとかG 7とか、マスク一枚すらも支援してくれないです…中国も発症者ゼロではない状態なのに、日本含めてたくさんの国を助けてて、なんだか考え深いところありますね。
日本は本当にアメリカに付いて行って良いのかと思いました。いざっとなる時、なにも助けてくれないのに…
3週間が瀬戸際とかそういう報道の仕方や決め方やめて、曖昧な判断して悪化してるじゃん。中国なんて終息どころか人数まだ増えてるよ、ニュースでは人が外で運動してるけどあれは中国国民特有の飾り。
封鎖とか外出禁止とは言うけど経済的に終わって自殺者とかが増えるのも間違いない、
難しいけど封鎖は賛成しないな
ある程度の人が抗体を持つのを待つだけなのかもしれない
皆、コロナをなめすぎていないかしら?
若者よ、顎にマスクしても意味ないわ。
鼻と口しっかり当てないなら、マスクは使わず、医療従事者にマスクを寄付してあげて。
>>3175 日本どうすべきだろうさん 日本は中国について行ったら確実に破滅します。アメリカは国内にたくさんの中国人を抱えていてそれだけでも大変なのですよ。その他たくさんのヨーロッパ人も国内にいます。今日本が真剣に考えなければならないのは中国の侵略から自国を守ることです。香港を見ていてわかりませんか?コロナウイルスをばら撒いたのはそもそも中国です。証拠の裏付けが取れないため世界各国は黙っていますが確実に上がれば各国からの損害賠償に応じなければなりません。WHOが正常に機能していないため感染拡大が世界レベルまで達してしまいました。WHOの中国に対する忖度は異常と言わざるを得ません。買収されているとウワサもあります。日本はこれを機会にアメリカと一緒に中国に対して毅然とした対応をとり中国よりの在り方から脱する最後のチャンスを生かすべきです。
2011年 九州は火山で震え、関東は地震で崩れ、東北は放射能で汚染される
2012年 2011年に始まっていた大陸での戦争が休戦
2013年 世界中の海岸が陥没してゆくらしい
2014年 とつぜん、地球に接近して来る小惑星が発見され、大戦争がひき起される
2015年 宇宙ステーションか何か大きなものが宇宙から落ちてくる
2015年からは、世界的に(呼吸器系の?)奇病が大流行するらしい。
2ちゃんで東日本大震災を予言した人が、新型コロナウイルスの予言もしていた。
年号は4、5年ずれているが、2015年からは世界的に(呼吸器系の?)奇病が
大流行する。と。 ホントに当たっております。
2014年 とつぜん、地球に接近して来る小惑星が発見され、大戦争がひき起される 。
これにも注目したいね。年号がズレているだけ。
>>3175
>コロナ関連で、中国がいろんな国に何万、何十万枚のマスクを無償提供したり、
>医療関係者を支援に送り込んだりし
世界戦略ですね、コロナウィルス感染を良いチャンスと利用した
日本共産党
安倍の酷さを糾弾せよ
2020年3月8日(日)
新型コロナ 政権対応
入国制限 混乱に拍車
政府は7日、新型コロナウイルス感染防止対策として中国、韓国からの入国を大幅に制限し始めました。
9日以降は、両国からの航空便到着は成田国際空港と関西国際空港に限定されます。入国者には指定する場所で2週間待機するよう要請します。
これらの措置により、旅客需要が大きく落ち込むことは必至で、輸出入にかかわる産業にもいっそうの打撃が加わります。留学生が日本にこられなくなるなどの指摘も出ており、社会的な混乱が懸念されています。
羽田空港 戸惑う声
「2週間も隔離されてはたまらない」
9日から始まる中国、韓国からの入国者に対する“隔離”措置。東京・羽田空港では、急きょ日本に戻ることを余儀なくされた人たちから戸惑いの声が聞かれました。
日本企業のソウル駐在員の女性(38)は、夫を現地に残し、小学生の2人の娘と「予定を繰り上げて帰国しました」と言います。「ソウルの日本人学校が休校になっても驚きませんでしたが、隔離という政府の決定には本当に驚きました」
神奈川の大学に通う中国人男性の留学生(22)は「安倍首相の発表を聞いて、めちゃくちゃびっくりしました。故郷でゆっくり過ごしたかったのですが、2週間も拘束されると4月からの授業に間に合いません。とても残念です」と語りました。
「売り上げ減さらに」
タクシー運転手憤り
写真
(写真)客待ちをするタクシーの車列(一部画像を加工)=7日、東京・浅草
「新型コロナウイルスで大打撃ですよ。売り上げは半分以下です。入国制限でまたどっと減るでしょうね」。東京都内で営業する個人タクシー運転手(69)は「当初、感染が個人タクシーの運転手から広がったので、個人タクシーは敬遠されてしまった」と憤ります。
個人タクシー運転手の平均年齢は60代。「東京五輪・パラリンピックまで働いて、気持ちの踏ん切りをつけて辞めようと思っていた運転手が、コロナ不況で『辞める』といい出さないか、懸念しています」と話します。
大半の人が、ディスポーザブルのマスクの着用方法が間違っている。
あー、着け直したい!
日本共産党
安倍の酷さを糾弾せよ
2020年3月8日(日)
新型コロナ 政権対応
入国制限 混乱に拍車
政府は7日、新型コロナウイルス感染防止対策として中国、韓国からの入国を大幅に制限し始めました。
9日以降は、両国からの航空便到着は成田国際空港と関西国際空港に限定されます。入国者には指定する場所で2週間待機するよう要請します。
これらの措置により、旅客需要が大きく落ち込むことは必至で、輸出入にかかわる産業にもいっそうの打撃が加わります。留学生が日本にこられなくなるなどの指摘も出ており、社会的な混乱が懸念されています。
羽田空港 戸惑う声
「2週間も隔離されてはたまらない」
9日から始まる中国、韓国からの入国者に対する“隔離”措置。東京・羽田空港では、急きょ日本に戻ることを余儀なくされた人たちから戸惑いの声が聞かれました。
日本企業のソウル駐在員の女性(38)は、夫を現地に残し、小学生の2人の娘と「予定を繰り上げて帰国しました」と言います。「ソウルの日本人学校が休校になっても驚きませんでしたが、隔離という政府の決定には本当に驚きました」
神奈川の大学に通う中国人男性の留学生(22)は「安倍首相の発表を聞いて、めちゃくちゃびっくりしました。故郷でゆっくり過ごしたかったのですが、2週間も拘束されると4月からの授業に間に合いません。とても残念です」と語りました。
「売り上げ減さらに」
タクシー運転手憤り
写真
(写真)客待ちをするタクシーの車列(一部画像を加工)=7日、東京・浅草
「新型コロナウイルスで大打撃ですよ。売り上げは半分以下です。入国制限でまたどっと減るでしょうね」。東京都内で営業する個人タクシー運転手(69)は「当初、感染が個人タクシーの運転手から広がったので、個人タクシーは敬遠されてしまった」と憤ります。
個人タクシー運転手の平均年齢は60代。「東京五輪・パラリンピックまで働いて、気持ちの踏ん切りをつけて辞めようと思っていた運転手が、コロナ不況で『辞める』といい出さないか、懸念しています」と話します。
東京での爆発的感染拡大が起きないかなァァァ
楽しみ過ぎるッ!!! \(^O^)/
私なんか、死ぬまで隔離されたいけどな。笑
志村けんは嫌いだったから、助かろうが助かるまいが、どうでもいいかな。
韓国人、中国人の隔離は差別
今回の「新コロ」での、東京都、総理、オリンピックのシナリオが見えたように感じた。
①総理は、検査者を限定し、東京での感染者数をできるだけ減らすようにした
都は感染者少ないですよ、オリンピックやりますよアピール
②世界が感染広まる。 アメリカのトランプに何とかスポンサーさんを中止じゃなく
延期で調整してちょ。トランプさんと仲良くなっていたカードを切る
トランプさんが「1000%支持する」と取り付けた。
その後G7で各国首脳に延期の取り付け。
そしてオリンピックの1年延期(中止にならなくてよかったと思っている)
---これは安倍さんの勝利ですな。
③これで大手をふって検査数を都は増やす。
当然のこと 感染者数はうなぎのぼり。
都知事はここまで、感染者が増えるとは予想していなかったのかな。
そして案の定東京都が都道府県で感染者が一番多くなった。
④緊急記者会見。
今週土日は外出控えるように・・・
⑤この会見の前に、東京都が閉鎖される噂が・・・
地元のスーパーに主婦が殺到「米」「レトルト食品」「カップ麺」の争奪が始まった。
----------ここらは予想------
⑥今週末には 1日 100人以上の都の感染者が発生。
東京都 緊急事態に 各会社、電車、学校、がストップ。
スーパーやコンビニもお休みに。
食品を求めてパニック状態に・・・
首都崩壊まで あと・・・・ ●●日
全て人間がイケないのだと確信しました(>_<)
>>3179 あなたは中国人ですか。さん
確実に上がれば各国からの損害賠償に応じなければなりません。
動物からのウイルス感染で、発生した国に損害賠償を求めるのは、さすがにおかしいと思います。
以前の、エボラ出血熱やSARSやMERSの時も、発生した国に損害賠償を求めてないと思います。
コロナで中国だけに損害賠償求めるのは、偏見ですね。
>>3198 匿名さん
このレポ、現地のリアルな状況見えますね。
中国の感染人数の数え方が、操作されているではないかと言われてますが、これを見る限り、接触を徹底的に回避しているから、感染増えない理由も納得ですね。
推測だけで疑う人は、反省すべきですね。
というか、日本人はもっと世界に目を向けて情報収集しないと、真相は見えて来ないかもしれませんね。
みんなコロナに感染したくないかもしれないけど、若いうちにかかってた方が免疫がついて、もし歳を取ったときにまた同じウイルスが流行ったら役立つかもしれないよな